русский

Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением и какой самым удачным

7029   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Chon Kwon коренной житель6 Tagen zurück, 10:28
Chon Kwon
NEW 6 Tagen zurück, 10:28 
in Antwort Rotkiv7 6 Tagen zurück, 10:19

Портупея у курсантов? Интересно, где ты это видел?

You only live once, so live.
Alexsan gekickt bis 23/8/25 16:32 патриот6 Tagen zurück, 10:31
Alexsan
NEW 6 Tagen zurück, 10:31 
in Antwort Chon Kwon 6 Tagen zurück, 10:28, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 10:33 (Alexsan)

У курсантов была частично офицерская снаряга - например, сапоги были офицерские, а не солдатские, меховые шапки зимние офицерские и т.д., включая разные ремни и портупеи, которых у солдат не было. Я полтора года служил в танковом училище и помню урывками, как там были курсанты экипированы. Потому как мы себе тоже отжимали курсантские шмотки и нас за это потом наши офицеры гоняли и заставляли поменять на солдатские.

Если я в бане, то узнать причину бана и пообщаться со мной всегда можно здесь: Несвидомая тусовка
Chon Kwon коренной житель6 Tagen zurück, 10:33
Chon Kwon
NEW 6 Tagen zurück, 10:33 
in Antwort Alexsan 6 Tagen zurück, 10:28

Похоже мы тут говорим об абсолютно разных годах. От курсантской до офицерской формы в 1979 различий было выше крыши, она была ближе к солдатской чем к офицерской.

You only live once, so live.
Trollinger коренной житель6 Tagen zurück, 10:33
Trollinger
NEW 6 Tagen zurück, 10:33 
in Antwort Alexsan 6 Tagen zurück, 10:28, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 11:06 (Trollinger)
У курсантов была офицерская экипировка

Ремень был кожаный вместо пластикового и сапоги получше - яловые вместо кирзовых.

но не офицерские - такие выдавали солдатам тоже в группах войск(гдр чехословакия)

Никакой офицерской экипировки не было.

Alexsan gekickt bis 23/8/25 16:32 патриот6 Tagen zurück, 10:37
Alexsan
NEW 6 Tagen zurück, 10:37 
in Antwort Trollinger 6 Tagen zurück, 10:33

Но вот как раз разгрузки у курсантов вроде были, я уже не помню, но у нас их точно не было. И ходили без них и на марши, и на полигон.

Если я в бане, то узнать причину бана и пообщаться со мной всегда можно здесь: Несвидомая тусовка
Rotkiv7 старожил6 Tagen zurück, 10:41
Rotkiv7
NEW 6 Tagen zurück, 10:41 
in Antwort Alexsan 6 Tagen zurück, 10:37
но у нас их точно не было. И ходили без них и на марши, и на полигон.

+1

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Филипо патриот6 Tagen zurück, 10:52
Филипо
NEW 6 Tagen zurück, 10:52 
in Antwort Gavruscha 11.08.25 19:24
Правильным считаю, что я в своё время помирилась с родиной. Повзрослела что ли. Не забыла, а отпустила, простила. Это было одно из самых лучших решений, оно принесло мне равновесие.

Ну я с родиной никогда и не ссорился, потому и прощать мне нечего. В 91 родина крякнула. А те страны на которые она распалась уже не родина а местожительство.

За мной долгов родине не осталось. Получил бесплатное образование, дык я потом налоги платил и два года жизни отдал в СА.

Слово «совок» придумал Градский, так он сказал в интервью Познеру и ничего обидного в этом слове не нахожу, не знаю почему оно так раздражает квасных патриотов. В обыденной жизни этим словом никогда не пользуюсь, только на тусе)

Привет грабли. Да, снова я.
Mascarpone коренной житель6 Tagen zurück, 10:52
Mascarpone
NEW 6 Tagen zurück, 10:52 
in Antwort Alexsan 6 Tagen zurück, 10:31
курсантов была частично офицерская снаряга - например, сапоги были офицерские, а не солдатские, меховые шапки зимние офицерские и т.д., включая разные ремни и портупеи, которых у солдат не было.

короч коллега-троллингер тот еще жук))

Филипо патриот6 Tagen zurück, 10:55
Филипо
NEW 6 Tagen zurück, 10:55 
in Antwort Mascarpone 6 Tagen zurück, 08:23
ну вот на твоей фотке пряжка железная у солдацкого ремня, дык бабер делился воспоминаниями, как такой пряжкой по шопе получал👌

Такой пряжкой по шопе 12 раз получал каждый отслуживший год, это называлось перевод в "старики"

Филипо патриот6 Tagen zurück, 10:58
Филипо
NEW 6 Tagen zurück, 10:58 
in Antwort Mascarpone 6 Tagen zurück, 09:47, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 11:34 (Филипо)
земляк, ты забываеш где служил и кто там в эти годы распределял товары по сети военторга

Это распределение не имело никакого отношения к военторгу

В советское время сапоги, как и другую военную форму, распределял отдел снабжения воинской части. Эти отделы занимались учетом, хранением и выдачей вещевого имущества военнослужащим. Обычно выдача производилась по нормативам, установленным для конкретных званий и должностей.

Филипо патриот6 Tagen zurück, 11:04
Филипо
NEW 6 Tagen zurück, 11:04 
in Antwort Alexsan 6 Tagen zurück, 09:38

Ну я в Остре служил в начале восьмидесятых.

Не пойму в чем сыр - бор с формой, у многих сохранились дембельские альбомы и на них все видно. Форма выдавалась повседневная, парадная и на зимние учения давали бушлаты.

Rotkiv7 старожил6 Tagen zurück, 11:07
Rotkiv7
NEW 6 Tagen zurück, 11:07 
in Antwort Филипо 6 Tagen zurück, 11:04, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 11:09 (Rotkiv7)
Не пойму в чем сыр - бор с формой,

ты не читаешь?

ремни, как на портупее, ты видел в солдатском обмундировании?

____

в Остре, вроде, большая танковая учебка была?

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Trollinger коренной житель6 Tagen zurück, 11:12
Trollinger
NEW 6 Tagen zurück, 11:12 
in Antwort Mascarpone 6 Tagen zurück, 10:52, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 11:21 (Trollinger)

За что Алексана забанили? Я как раз хотел расспросить его чем он в танковом училище занимался наверное служил в батальоне обеспечения.И где это училище располагалось.

Я полтора года служил в танковом училище и помню урывками, как там были курсанты экипированы.
Филипо патриот6 Tagen zurück, 11:18
Филипо
NEW 6 Tagen zurück, 11:18 
in Antwort Rotkiv7 6 Tagen zurück, 11:07
в Остре, вроде, большая танковая учебка была?

Показательная, гвардейская. Я служил во взводе связи

Mascarpone коренной житель6 Tagen zurück, 11:48
Mascarpone
NEW 6 Tagen zurück, 11:48 
in Antwort Филипо 6 Tagen zurück, 10:55
Такой пряжкой по шопе 12 раз получал каждый отслуживший год, это называлось перевод в "старики"

класс 👍

не каждому так повезло конешн🤷‍♀️

Trollinger коренной житель6 Tagen zurück, 11:53
Trollinger
NEW 6 Tagen zurück, 11:53 
in Antwort Alexsan 6 Tagen zurück, 10:37, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 11:55 (Trollinger)
Но вот как раз разгрузки у курсантов вроде были, я уже не помню, но у нас их точно не было. И ходили без них и на марши, и на полигон.

Для Алексана.Вот так должен был выглядеть боец.

Gwenette старожил6 Tagen zurück, 12:00
Gwenette
NEW 6 Tagen zurück, 12:00 
in Antwort Санта2019 7 Tagen zurück, 17:32
Но дело не в этом. Вы писали, про каких-то крупных инвесторов с инсайдом и влиянием. Безос подходит под это определение? Безусловно.
Что-то происходит после его продаж?
Ничего не происходит.

Это не я писала.

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette старожил6 Tagen zurück, 12:05
Gwenette
NEW 6 Tagen zurück, 12:05 
in Antwort КВВК 7 Tagen zurück, 16:04
Почему-то вы не высказываете эту претензию тому, кто зациклился на регулярных оскорблениях в адрес оппонентов, заявляя. что у последних то с соображалкой не так, то умишка недостает и тому подобное.

Потому что мне кажется что он это не специально

Вы заметили, что после моих замечаний не стало появляться выскзываний Достоевского, Чехова или Толстого?

В любимом для души? Надеюсь Вы это не серьёзно. Мне как то всё равно что там появляется или нет. Разве мы тут не поржать?

CaptainM местный житель6 Tagen zurück, 12:12
CaptainM
NEW 6 Tagen zurück, 12:12 
in Antwort Rotkiv7 6 Tagen zurück, 10:19

yes. И у расхитителей военного имущества прапорщиков ( у нас из кусками звали )..гыыыы

Может в пяхоте?! Были?! У нас над нами рота спецназа была они ваще не вылазили с полей/лесов …прям кони😂🤪🤪 даже у них не было.

Gwenette старожил6 Tagen zurück, 12:15
Gwenette
NEW 6 Tagen zurück, 12:15 
in Antwort Санта2019 7 Tagen zurück, 17:32
Поэтому все эти ваши теории про мировые закулисы с теневыми бирже-акулами с их мега инсайдами - нерабочие☝️

Какие теории? Вы меня с кам-то перепутали. Я всего лишь хотела ботом отслеживать, когда у амазоновских акций будет пик нах унтен, больше ничего. Смысла нет, я это поняла

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle