Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением и какой самым удачным
У курсантов была частично офицерская снаряга - например, сапоги были офицерские, а не солдатские, меховые шапки зимние офицерские и т.д., включая разные ремни и портупеи, которых у солдат не было. Я полтора года служил в танковом училище и помню урывками, как там были курсанты экипированы. Потому как мы себе тоже отжимали курсантские шмотки и нас за это потом наши офицеры гоняли и заставляли поменять на солдатские.

Похоже мы тут говорим об абсолютно разных годах. От курсантской до офицерской формы в 1979 различий было выше крыши, она была ближе к солдатской чем к офицерской.
У курсантов была офицерская экипировка
Ремень был кожаный вместо пластикового и сапоги получше - яловые вместо кирзовых.
но не офицерские - такие выдавали солдатам тоже в группах войск(гдр чехословакия)
Никакой офицерской экипировки не было.
Но вот как раз разгрузки у курсантов вроде были, я уже не помню, но у нас их точно не было. И ходили без них и на марши, и на полигон.

но у нас их точно не было. И ходили без них и на марши, и на полигон.
+1
Правильным считаю, что я в своё время помирилась с родиной. Повзрослела что ли. Не забыла, а отпустила, простила. Это было одно из самых лучших решений, оно принесло мне равновесие.
Ну я с родиной никогда и не ссорился, потому и прощать мне нечего. В 91 родина крякнула. А те страны на которые она распалась уже не родина а местожительство.
За мной долгов родине не осталось. Получил бесплатное образование, дык я потом налоги платил и два года жизни отдал в СА.
Слово «совок» придумал Градский, так он сказал в интервью Познеру и ничего обидного в этом слове не нахожу, не знаю почему оно так раздражает квасных патриотов. В обыденной жизни этим словом никогда не пользуюсь, только на тусе)
курсантов была частично офицерская снаряга - например, сапоги были офицерские, а не солдатские, меховые шапки зимние офицерские и т.д., включая разные ремни и портупеи, которых у солдат не было.
короч коллега-троллингер тот еще жук))
ну вот на твоей фотке пряжка железная у солдацкого ремня, дык бабер делился воспоминаниями, как такой пряжкой по шопе получал👌
Такой пряжкой по шопе 12 раз получал каждый отслуживший год, это называлось перевод в "старики"
земляк, ты забываеш где служил и кто там в эти годы распределял товары по сети военторга
Это распределение не имело никакого отношения к военторгу
В советское время сапоги, как и другую военную форму, распределял отдел снабжения воинской части. Эти отделы занимались учетом, хранением и выдачей вещевого имущества военнослужащим. Обычно выдача производилась по нормативам, установленным для конкретных званий и должностей.
Ну я в Остре служил в начале восьмидесятых.
Не пойму в чем сыр - бор с формой, у многих сохранились дембельские альбомы и на них все видно. Форма выдавалась повседневная, парадная и на зимние учения давали бушлаты.
Не пойму в чем сыр - бор с формой,
ты не читаешь?
ремни, как на портупее, ты видел в солдатском обмундировании?
____
в Остре, вроде, большая танковая учебка была?
За что Алексана забанили? Я как раз хотел расспросить его чем он в танковом училище занимался наверное служил в батальоне обеспечения.И где это училище располагалось.
Я полтора года служил в танковом училище и помню урывками, как там были курсанты экипированы.
в Остре, вроде, большая танковая учебка была?
Показательная, гвардейская. Я служил во взводе связи
Такой пряжкой по шопе 12 раз получал каждый отслуживший год, это называлось перевод в "старики"
класс 👍
не каждому так повезло конешн🤷♀️
Но вот как раз разгрузки у курсантов вроде были, я уже не помню, но у нас их точно не было. И ходили без них и на марши, и на полигон.
Для Алексана.Вот так должен был выглядеть боец.
Но дело не в этом. Вы писали, про каких-то крупных инвесторов с инсайдом и влиянием. Безос подходит под это определение? Безусловно.
Что-то происходит после его продаж?
Ничего не происходит.
Это не я писала.
Почему-то вы не высказываете эту претензию тому, кто зациклился на регулярных оскорблениях в адрес оппонентов, заявляя. что у последних то с соображалкой не так, то умишка недостает и тому подобное.
Потому что мне кажется что он это не специально
Вы заметили, что после моих замечаний не стало появляться выскзываний Достоевского, Чехова или Толстого?
В любимом для души? Надеюсь Вы это не серьёзно. Мне как то всё равно что там появляется или нет. Разве мы тут не поржать?
yes. И у расхитителей военного имущества прапорщиков ( у нас из кусками звали )..гыыыы
Может в пяхоте?! Были?! У нас над нами рота спецназа была они ваще не вылазили с полей/лесов …прям кони😂🤪🤪 даже у них не было.
Поэтому все эти ваши теории про мировые закулисы с теневыми бирже-акулами с их мега инсайдами - нерабочие☝️
Какие теории? Вы меня с кам-то перепутали. Я всего лишь хотела ботом отслеживать, когда у амазоновских акций будет пик нах унтен, больше ничего. Смысла нет, я это поняла