Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением и какой самым удачным
прилипил что-то левое.
не служил, небось.
Ремень только поясной и брючной, которого не видно.
В летнее время — фляга. Никаких подсумков.
Подворотничок белый должен быть ещё и погоны.
форма мятая, отстой.
А это, видать, форма натовского диверсанта в ссср.
Насчёт армейских традиций ~"должны беречь и приумножать"
Я ещё вчера посмеялся, весь косяк там гонимый, куда ни лезут с выводами, всё мимо.
Не было у солдат портупеи, тем более на оба плеча, она для поддержки грузов носимых на ремне, шашка, пистолет, в совке солдатам сие неположено.
Вобще по наблюдениям тот кто "рассуждает" подобным образом в чужих материях, не силён в своей, реальный профи сообразит что тему надо изучить как минимум, углубиться, в хорошо сделанных вещах всё вынашивалось зачастую столетиями, щас покороче, ну суть та же.
Эти же, выражаясь языком кой им якобы жужд, макушки посшибали, а блевотины сколько вылили, там оно основная субстанция.
Ну, щас продолжат.
Не было у солдат портупеи, тем более на оба плеча, она для поддержки грузов носимых на ремне,
Если ты киномехаником в клубе "служил", в учениях и в полевых выходах участия не принимал.
Оружия и снаряжения в руках не держал наверное.
портупея у офицеров, а у солдат только ремень
сорян))
стоило конешн послужыть штоб знать этк важную инфу👍👍
ну вот на твоей фотке пряжка железная у солдацкого ремня, дык бабер делился воспоминаниями, как такой пряжкой по шопе получал👌
мож благодаря этому полезному навыку и стал певцом 👍
Ты в каких годах служил? В конце 80-х я такой формы не видел. Только ремень и пояс в штанах были.
Подсумок на ремне должен быть.Тут ты не прав.
Вот именно такая разгрузка на оба плеча была к полевой форме
и именовалась в простонародье лифчиком.
Пистолет у некоторых солдат тоже был, к примеру у гранатометчика.
никаких "лифчиков" не видел ни разу. Через погон?
Которых на фото нет, а они прошивались по всей длине.
Подшивки нет.
Левая фото. Фантазёры.
я родился и вырос в воинской части, вместо детского сада за мной смотрел днем боец. Мои знания формы и оружия можно ограничить с 1965 и до 1984
Сама форма на фото странноватая, похоже что сделали смесь из полевой и повседневной. Но лифчик у мотострелков был. За конец 80 уже не скажу, после 84 года я уже ни в одной части не был.
присмотрись. Погоны там есть, полевые зеленые, почему то в петлицах нет эмблем которые тоже должны быть зелеными. Именно потому что солдатские погоны пришивались по всей длине разгрузка одевалась поверх них.
Вот пуговицы похоже левые, если память не изменяет, то на полевой они были пластиковые зеленые.
похоже что сделали смесь из полевой и повседневной.
за тобой натовский солдат присматривал. ;)
недосмотрел.
на какой из тобой названных нет погон?
только на рабочей, в грязной пахоте.
Подсумки подразумевают поле или учения.
Погоны должны быть.
...
ладно.
оставайся при своих.
по теме — когда вернулся, то всем говорил при обсуждении ~
"служить должны все. хотя бы, год. и ж., и м.. Все"
про заочную школу - шютка.
О своих двух годах не жалею.
Алексан, ты тоже в клубе служил?
Алексан в начале служил полгода в образцово-показательной учебке в Десне, первый месяц в роте командиров взвода мотострелков, затем из-за плеча перешел в механики-водители БМП. Затем в Харькове был инструктором-водителем БМП. Такой формы за 2 года нигде в глаза не видел. Мне кажется, что это раньше такая может была - в 60 - 70-х, т.к. на картинках я ее тоже видел. И на полевые выходы и марши при полной экипировке я тож много раз ходил, но такой сбруи у нас не было.