Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением и какой самым удачным
ак я же и написал с самого начала что на учения.
Зачем в столовую или на стрельбы одевать эти ремни когда на тебе ничего не висит.
тут уже конкретно разводом запахло.
Нет у солдата никакого другого снаряжения.
Автомат с номером, штык-нож с номером, персональный противогаз,
ОЗК не помню номер...
Но всё своё снаряжение знал и пользовал периодически.
Про "лифчики" тут прочитал впервые.
....
Находясь на срочной службе, вы имели возможность любому офицеру в лицо дерзко заявить,..,..
вижу, что сами Вы никакого представления о службе не имеете.
Печатное издание Приказа Министра обороны 1988 года
в 88-ом уже не было меня там.
Я учился в училище и потом служил в войсках ПВО СССР.
Вот ты чудак-человек! Тебе же про то и говорят, что не в солдатскую форму ты был одет. Я тоже служил в ПВО (87-89). У солдат такой разгрузки не было. У мотострелков вполне могла быть, потому что действительно ремень тут же на коленки сползет, если все это барахло на него повесить без поддержки. Но тут хочу сказать, что (может быть) в училище были всякие безумные марш-броски, но в реальных гарнизонах ПВО (граница на ДВ) такой хренью никто не страдал. Некогда было бегать по полям и горам. Даже при тревоге (раза три в неделю стабильно) на станции убегали без всего, потому что основная работа в ПВО не подсумки таскать, а вражьи самолеты вовремя засечь (в нынешнее время еще и дроны всяки наверное). В очень редких случаях (за два года по-пальцам на одной руке пересчитать), когда уже совсем тревожно было, автоматы с патронами нам на станции привозили из казармы на машине, потому что к тому времени все уже сидели на станциях и координаты целей выдавали. Потом, когда отбой тревоги объявляли, тащили автоматы и патроны обратно в казарму и опять их не видели месяцами. Приходили к нам на практику курсанты из КВКУРЕ - пацаны примерно нашего возраста. У них форма отличалась от солдатской, но в чем именно - сейчас уже не помню конечно (но не кожанным ремнем, у нас и так у всех кожанные были - северное обеспечение).
ЗЫ. С сослуживцами до сих пор дружим, кого удалось найти...
всё оружие с номером в военном билете или
клейменное снаряжение. личное всё!
даже х/б и пилотка, все ремни С МОИМ НОМЕРОМ военного билета.
А тут ещё какие-то лифчики. ))
БЕЗНОМЕРНЫЕ! )
в 88-ом уже не было меня там.
Ваш посыл понятен. Кто не был в казахской учебке, тот ничего не знает. В 88-м вас там уже не было, значит и армия развалилась.
То, о чем речь, у рядового состава называется "лямка плечевая". В Приказе 1969 года она так называется и в Приказе 1988 года она не меняет названия, все так же называется плечевой лямкой. Прилагаю один из киножурналов "Советский воин" за 1984 год. Начиная примерно с 6:00 и по 6:45 хорошо видно это снаряжение на мотострелках во время учений. Вам смотреть необязательно, для вас это левые съемки, ведь в казахской учебке было по-другому.
то, что Вы - женщина, не имеющая ни малейшего понятия об армии, для меня - вне сомнения.
Что у Вас много времени и упорства (яда) для очередной жертвы - абсолютно точно.
Слог и грамматика — снимаю шляпу.
но тягаться с Вами в изящной словесности не входит в мои планы.
У них форма отличалась от солдатской, но в чем именно - сейчас уже не помню конечно
Это разгрузка не относиться к форме а к снаряжению. Выдавали ее перед учениями и полевыми выходами. У нас их было несколько за весь период обучения - входили в программу обучения. Естественно в ПВО такие марш броски не предполагались - там были боевые дежурства. В отделе где я потом работал солдат не было вообще ни одного и никаких полевых выходов
Чего я про себя только не слышал от обитателей тусовки. Но на подобные дешевые провокации я не клюю, поэтому объясняться не стану. Я о себе не рассказываю. Я знал, что документальное кино вам не понравится, ведь там показана та амуниция, которую вы отвергали. Можете и дальше отвергать, ваше мнение никак не повлияет на наличие плечевой лямки у советских пехотинцев при войсковых учениях.
ещё чуть (не по теме, а по диспуту))
в армии (СА) фотоаппараты были просто запрещены.
про камеры даже и мечтать нельзя было.
Запрещены и радио, и много-много чего ещё. Всё почти запрещено!)
конечно, "контрабандой" доставали, прятали, выкручивались.
Но на учениях представить не могу.
Там, вот, ты весь в строю — "Содержимое карманов в пилотку!"
Как перед Богом.
Ничего лишнего!
А уж, фото делать с учений — за это и срок можно было схлопотать.
"А в военное время - расстрел." (без шуток).
Поэтому, все фото-видео с учений постановочные (УРА Мосфильму!).
Видели это только в кинотеатрах, перед фильмом
или в "Служу Советскому Союзу".
Из высказавшихся здесь только Троллингер видел эти лифчики.
но ему и по нику рекомендуется их видеть. ;)
Даже по форуму очень заметно. Те, кто не служил в армии - подленькие они какие то.
Бамбина, а если судить по вашим постам, то вы наверно красивая.
А можете фоточки показать? )
Так учения там какие были- после первого курса ночью выходим в полном снаряжении и пешком идём в учебный центр на полигон 20 км. И там в течении месяца живём в палатках, занятия по общей тактике, стрельба, метания гранат, рытье окопов хозработы то есть все что относиться к общевойскойвой подготовке в рамках программы обучения.
Из высказавшихся здесь только Троллингер видел эти лифчики.
но ему и по нику рекомендуется их видеть. ;)
Это говорит только о том что из тех кто высказался почти никто не принимал участия в учениях в полном боевом снаряжении..Хотя я думал что у нас там военная общевойсковая подготовка занимала не первое место тк это инженерное училище, сейчас факультет института им.Можайского в Питере. Там готовили по инженерным специальностям.
нп
У вас спор ради спора штоли?) Наверняка где-то были эти "лифчики" я лично не видел, у нас рд54 был)
Тут один чел выложил фотку из дембельского альбома. Почитав служивого из казахской учебки, по его версии, все эти советские пацаны получили срока за то, что сфотографировались. Даже без дисбата, сразу уголовные дела завели. Можно было бы сказать, что их всех растреляли, но видно же, что это не Афган, поэтому будем считать, что отмотали срок.
Этого чудака несет похлеще бабы Шуры.
У вас спор ради спора штоли?)
Люди хотят расширить свой кругозор.Я же тоже не утверждал что эти лямки везде были, просто поделился собственной информацией
Тут просто видно уровень, кто как ведёт дискуссии 🤣
Да ты офигел, ты точно не тот, кому я форточки буду показывать))
Это я с третьего раза написала, подумав, а надо мне бан из за тебя?))))
У вас спор ради спора штоли?) Наверняка где-то были эти "лифчики"
Народ, тут у всех армия самые яркие впечатления в жизни оставила? Не верю! (С) Станиславский
Вот же зациклились, ещё уставы/приказы обсасывают. Оттрубил два года с лопатой (хорошо, не с АК47) и забыл как дурной сон, что тут ... по засаленной гимнастерке размазывать!
А вот кто лифчики со своего детсадовского возразста помнит? Это когда ещё колготок не было у детей, это чтобы чулочки на резиновых застёжках держались, не скатывались. И у мальчиков, и у девочек.
У меня эти застёжки до сих пор перед глазами, детским пальчикам вообще не поддавались.