Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением и какой самым удачным
У курсантов была частично офицерская снаряга - например, сапоги были офицерские, а не солдатские, меховые шапки зимние офицерские и т.д., включая разные ремни и портупеи, которых у солдат не было. Я полтора года служил в танковом училище и помню урывками, как там были курсанты экипированы. Потому как мы себе тоже отжимали курсантские шмотки и нас за это потом наши офицеры гоняли и заставляли поменять на солдатские.

У курсантов была офицерская экипировка
Ремень был кожаный вместо пластикового и сапоги получше - яловые вместо кирзовых.
но не офицерские - такие выдавали солдатам тоже в группах войск(гдр чехословакия)
Никакой офицерской экипировки не было.
Но вот как раз разгрузки у курсантов вроде были, я уже не помню, но у нас их точно не было. И ходили без них и на марши, и на полигон.

Правильным считаю, что я в своё время помирилась с родиной. Повзрослела что ли. Не забыла, а отпустила, простила. Это было одно из самых лучших решений, оно принесло мне равновесие.
Ну я с родиной никогда и не ссорился, потому и прощать мне нечего. В 91 родина крякнула. А те страны на которые она распалась уже не родина а местожительство.
За мной долгов родине не осталось. Получил бесплатное образование, дык я потом налоги платил и два года жизни отдал в СА.
Слово «совок» придумал Градский, так он сказал в интервью Познеру и ничего обидного в этом слове не нахожу, не знаю почему оно так раздражает квасных патриотов. В обыденной жизни этим словом никогда не пользуюсь, только на тусе)
ну вот на твоей фотке пряжка железная у солдацкого ремня, дык бабер делился воспоминаниями, как такой пряжкой по шопе получал👌
Такой пряжкой по шопе 12 раз получал каждый отслуживший год, это называлось перевод в "старики"
земляк, ты забываеш где служил и кто там в эти годы распределял товары по сети военторга
Это распределение не имело никакого отношения к военторгу
В советское время сапоги, как и другую военную форму, распределял отдел снабжения воинской части. Эти отделы занимались учетом, хранением и выдачей вещевого имущества военнослужащим. Обычно выдача производилась по нормативам, установленным для конкретных званий и должностей.
Ну я в Остре служил в начале восьмидесятых.
Не пойму в чем сыр - бор с формой, у многих сохранились дембельские альбомы и на них все видно. Форма выдавалась повседневная, парадная и на зимние учения давали бушлаты.
Не пойму в чем сыр - бор с формой,
ты не читаешь?
ремни, как на портупее, ты видел в солдатском обмундировании?
____
в Остре, вроде, большая танковая учебка была?
За что Алексана забанили? Я как раз хотел расспросить его чем он в танковом училище занимался наверное служил в батальоне обеспечения.И где это училище располагалось.
Я полтора года служил в танковом училище и помню урывками, как там были курсанты экипированы.
Но дело не в этом. Вы писали, про каких-то крупных инвесторов с инсайдом и влиянием. Безос подходит под это определение? Безусловно.
Что-то происходит после его продаж?
Ничего не происходит.
Это не я писала.
Почему-то вы не высказываете эту претензию тому, кто зациклился на регулярных оскорблениях в адрес оппонентов, заявляя. что у последних то с соображалкой не так, то умишка недостает и тому подобное.
Потому что мне кажется что он это не специально
Вы заметили, что после моих замечаний не стало появляться выскзываний Достоевского, Чехова или Толстого?
В любимом для души? Надеюсь Вы это не серьёзно. Мне как то всё равно что там появляется или нет. Разве мы тут не поржать?
Поэтому все эти ваши теории про мировые закулисы с теневыми бирже-акулами с их мега инсайдами - нерабочие☝️
Какие теории? Вы меня с кам-то перепутали. Я всего лишь хотела ботом отслеживать, когда у амазоновских акций будет пик нах унтен, больше ничего. Смысла нет, я это поняла