Завтраки по выходным
Короче, посоны. У меня сложилось такое впечатление, что тут половина пенсов и половина безработных собралось. Чтобы мои ребята , во время работы сидели на тусовке. Все заняты делом.
Завтра будут блины посоны. Те самые, которые я ел в Париже. Рецепт достался от одного известного французского шеф повара с тремя звездами Мишлен.Блины во Франции это целое искусство, и отличаются намного от русских блинов, по ингредиентам, а также по приготовлению.
А наши бабушки не имели никаких мишленовских звезд. Или вы хотите сказать, что какой-то ноздрявый гасконец переплюнет наших бабушек? "Я в Париже... это искусство... рецепт известного шеф-повара..." Тьфу, плюнуть и растереть! На Руси блины всегда были для кушанья, а не для искусства. Вы прекращайте эту пропаганду французскую, а то так и до жаб дойдет. С тремя звездами.., может этот шеф третьего пола гендерности.
Вы вообще ели блины по-нормальному, чтобы насытиться, а не смотреть на них как на натюрморт? Когда их пекут у вас на глазах, наливая черпаком на сковородку, переворачивают и горячими кладут на блюдо. А перед вами на столе сковорода с
растопленнм сливочным маслом, аж вспенившимся от высокой температуры. И ты берешь еще не остывший блинчик, который уже можно держать, чтобы не обжигал пальцы, складываешь его в четверть, потом скручиваешь и макаешь в подсоленное масло в сковороде, и откусываешь... Но тут нужна ловкость, чтобы не потекло по подбородку , умение, добытое опытом. Но покуда блины пекут, их накладывают один на один и верхние горячие, что не ухватить. Ты просишь перевернуть эту стопку, чтобы можно было брать нижний сверху. И кто их считает, когда уплетает один за другим, макая в масло. Это так увлекает, что забываешь все на свете, вкушаешь до головокружения, до ощущения, что в тебя уже не лезет! Да, из-за стола встаешь не только с чувством "переел", но довольный
как слон. Моешь руки, губы, обессиленно уваливаешься в кресло, жмешь на пульт телевизора и не можешь понять, что за повышенный мужской голос за кадром и что происходит на экране. Какая-то беготня, снежит, стрельба, нет сил для восприятия после блинчиков и только когда видишь крупным планом нагнутое тело сзади, скользящее вниз с бугра, то по обводам таза и бедер в обтянутых лосинах соображаешь, что перед тобою задница Магдалены Нойнер. Становится ясно, что показывают женский биатлон. Вот она, сила блинов, а не какое-то там французское искусство.
Я прям поплыла от вашего описания))
У нас в деревне блины были вместо хлеба. Утром выпекалась стопка до потолка, и за день ее съедали - на зватрак, на обед, на ужин, с собой.
С блинами ели буквально все. Моя бабушка катала какой-то шмалец с солью и чесноком, и им намазывали горячие блины. Это нечто)))
Блины правда были картофельные. Именно блины, не драники - большие, выпекали в печке. Мучные блины у нас пеклись редко почему-то.
Как спать теперь с этим имиджем в голове?)
Не, меда у нас не было. Мед стали намного позже производить, да и то - не у нас))
А мы нажаривали сковородку всякой всячины - шкварки, яйца, колбасу... Заворачивали в блины и ели, а потом вымазвали начистоту, сказка!
Еще у нас было такое чудо - мачанка...Я мелкая всегда пончик была поэтому)
Гречишный мед, кстати самый вкусный. Я иногда получаю с родины сувенир, дядя занимается.
Вопрос надо ставить не в каком году, а где)
Я даже лампу керосиновую в действии видела.
Привоз в магазин был два раза в неделю, и если к нему не успеть, то будешь без хлеба.
Про картофельные блины многие удивляются, но в нашей деревне их пекли все)
Имеется в виду у бабушки в деревне, где мы целое лето жили. А так-то я фифа городская 😁
Спасибо конечно за вашу автобиографию и рассказ, как вы у бабушки, в деревне ели блины. Но я сейчас говорю о высоком искусстве, а не как бабушка Фрося выпекала блины.
Вы прекращайте эту пропаганду французскую,
А вы совковую. Пропаганды никакой нет. Франция считается самой продвинутой в сфере кулинарии и разной выпечки. Там самые лучшие повара и кондитеры в мире.