Завтраки по выходным
Да , друзья мои. Это всё та же ваниль из Мадагаскара, о которой нам рассказывал Пьер, в своём рассказе. И я с ним соглашусь, потому что, заварной крем для эклеров, с этой ванилью пахнет на весь квартал, зазывая прохожих, попробовать эти вкуснейшие десерты.
так у пьеро же не продукционсхалле, а маленькая кондитерская, можно даже смело сказать - ручная. Поэтому пользует остатки с барского плеча экономии.
Это на предприятии нельзя после даты, а приват - все можно.
что срок годности в мае истёк
Почему здесь все пытаются увидеть в хорошем что-то плохое? Даже ваниль вам нашел из Мадагаскара, а вы срок годности истек. Вы же не знаете всех нюансов, поэтому лучше не умничайте, а сосредоточьтесь на Пьере с Анной, как бы вы продолжили роман?
Это у Уралочки спросить надо, как она бы ваш роман продолжить хотела..
MHD - это гарантированное качество ... ты путаешь с "Verbrauchsdatum" ... А так да, помню какойто чувак ещё на it-ru лет 20 назад пытался втюхать нам ваниль, хвз шо с ним стало но вроде как с концами туда переехал. Уж не знаю "пьер" это наш прохфессорский или нет, но он там тоже вроде ванильным хозяйством обзавёлся ... некоторое время строчил отчоты о борьбе с аборигенами, купил ружжо потом вроде на аборигенше женился... Лет 10 прошло, шо с ним сейчас неизвестно )))
Наверное не получали 35€ в час
не получали 35€ в час
Им начали платить просроченной ванилью.
🙄
ну и кто виноват??
Надо было брать и пользоваться во время.
А то крутят тут носом чем попало - то то не так, то это не эдак
😇
Уралочке пока не до романов. Жить не успеваю 🫣
MHD - это гарантированное качество
то есть качество пекарь не гарантирует, но зато не отравит, и то хорошо
Прибыв из Франции, я поселился в одном красивом городе в Германии, всего в сорока километрах от Франкфурта. Тогда я ещё с трудом говорил по-немецки, но моё резюме, видимо, показалось работодателю достаточно интересным, чтобы пригласить меня на работу.
Это было уютное кафе с витражными окнами, запахом свежеиспечённых булочек и терпким ароматом молотого кофе, что витал в воздухе с самого утра. Там я и познакомился с Ванессой — старшим кондитером. Она была на два года старше меня, высокая, с длинными светлыми волосами, которые она часто собирала в небрежный пучок, и глазами цвета летнего неба.
Ванесса редко улыбалась по-настоящему, но когда это случалось — будто солнце выходило из-за облаков. Её движения были точны, почти хореографичны: как она отмеряла муку, как уверенно резала фрукты, как одним жестом украшала торт — всё в ней говорило о мастерстве и любви к делу.
Сначала мы почти не разговаривали. Я больше слушал, пытаясь уловить смысл её быстрых фраз, ловя отдельные слова, будто рыбу в мутной воде. Но потом, заметив мои попытки понять и выучить язык, она начала говорить медленнее. Иногда даже смеялась, когда я путал слова.
Постепенно мы стали оставаться дольше после смены. Она показывала мне, как приготовить настоящий немецкий Штоллен на Рождество. Мы пили кофе на кухне, уставшие, но почему-то счастливые. Тогда я понял, что чувствую к ней нечто большее, чем просто уважение к её мастерству.
Интересно, что стало с этой девушкой и почему, я вспомнил о ней сегодня, спустя столько лет.
Хотите на выходных рецепт от Ванессы?
пришлите мне готовый шедевр от Ванессы 😇, готовить некогда ..
Она была на два года старше меня,
пипец... моя ровесница, я даже моложе немного
Хотите на выходных рецепт от Ванессы?
больше чем рецепт интересует, обращался ли ты к ней на Вы, когда вы подольше оставались после смены, и ты понял, что чувствуешь к ней нечто большее, чем просто уважение к её мастерству?
молчу молчу