русский

Завтраки по выходным

30312   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
Tiger-Orchidee патриот5 Tagen zurück, 15:33
Tiger-Orchidee
NEW 5 Tagen zurück, 15:33 
in Antwort aaa-elita 5 Tagen zurück, 15:06

н.п

Сегодня коллега принесла, 50х40 см belegte Brezel, там по кругу Lachs, где-то см. 30, потом Schinken см 30, потом Salami…

Хорошая штука.

professional78 коренной житель5 Tagen zurück, 16:24
professional78
NEW 5 Tagen zurück, 16:24 
in Antwort Mascarpone 5 Tagen zurück, 15:32
воен каф была в универе и потому армию не брали

Так ты и в армии не служил?

Знаешь что мы с такими делами?

Короч, хватит постить всякую дичь, уже не смешно. Ветка про завтраки, не надо портить людям аппетит своей волоснёй здесь.

professional78 коренной житель5 Tagen zurück, 16:29
professional78
NEW 5 Tagen zurück, 16:29 
in Antwort professional78 5 Tagen zurück, 16:24, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 17:38 (professional78)

Короче, посоны. У меня сложилось такое впечатление, что тут половина пенсов и половина безработных собралось. Чтобы мои ребята , во время работы сидели на тусовке. Все заняты делом.

Mascarpone коренной житель5 Tagen zurück, 17:12
Mascarpone
NEW 5 Tagen zurück, 17:12 
in Antwort professional78 5 Tagen zurück, 16:24
Так ты и в армии не служил? Знаешь что мы с такими делами?

спасиб поржал👍

ты че думаеш, эт исключение какое то штоле😁

тысячи студентов в те годы не призывались из тех вузов, где воен кафедра была🤷‍♀️

bujann патриот5 Tagen zurück, 19:02
bujann
NEW 5 Tagen zurück, 19:02 
in Antwort Mascarpone 5 Tagen zurück, 15:32
и потому армию не брали 😕

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
не_за_будкa патриот5 Tagen zurück, 19:08
не_за_будкa
NEW 5 Tagen zurück, 19:08 
in Antwort Tiger-Orchidee 5 Tagen zurück, 15:33

как это они его так раскорячили..может, сами сплели?

Имбролио gekickt bis 7/1/26 13:53 прохожий5 Tagen zurück, 21:03
NEW 5 Tagen zurück, 21:03 
in Antwort professional78 5 Tagen zurück, 11:54
Завтра будут блины посоны. Те самые, которые я ел в Париже. Рецепт достался от одного известного французского шеф повара с тремя звездами Мишлен.Блины во Франции это целое искусство, и отличаются намного от русских блинов, по ингредиентам, а также по приготовлению.

А наши бабушки не имели никаких мишленовских звезд. Или вы хотите сказать, что какой-то ноздрявый гасконец переплюнет наших бабушек? "Я в Париже... это искусство... рецепт известного шеф-повара..." Тьфу, плюнуть и растереть! На Руси блины всегда были для кушанья, а не для искусства. Вы прекращайте эту пропаганду французскую, а то так и до жаб дойдет. С тремя звездами.., может этот шеф третьего пола гендерности.
Вы вообще ели блины по-нормальному, чтобы насытиться, а не смотреть на них как на натюрморт? Когда их пекут у вас на глазах, наливая черпаком на сковородку, переворачивают и горячими кладут на блюдо. А перед вами на столе сковорода с растопленнм сливочным маслом, аж вспенившимся от высокой температуры. И ты берешь еще не остывший блинчик, который уже можно держать, чтобы не обжигал пальцы, складываешь его в четверть, потом скручиваешь и макаешь в подсоленное масло в сковороде, и откусываешь... Но тут нужна ловкость, чтобы не потекло по подбородку , умение, добытое опытом. Но покуда блины пекут, их накладывают один на один и верхние горячие, что не ухватить. Ты просишь перевернуть эту стопку, чтобы можно было брать нижний сверху. И кто их считает, когда уплетает один за другим, макая в масло. Это так увлекает, что забываешь все на свете, вкушаешь до головокружения, до ощущения, что в тебя уже не лезет! Да, из-за стола встаешь не только с чувством "переел", но довольный как слон. Моешь руки, губы, обессиленно уваливаешься в кресло, жмешь на пульт телевизора и не можешь понять, что за повышенный мужской голос за кадром и что происходит на экране. Какая-то беготня, снежит, стрельба, нет сил для восприятия после блинчиков и только когда видишь крупным планом нагнутое тело сзади, скользящее вниз с бугра, то по обводам таза и бедер в обтянутых лосинах соображаешь, что перед тобою задница Магдалены Нойнер. Становится ясно, что показывают женский биатлон. Вот она, сила блинов, а не какое-то там французское искусство.

Татьяна A. коренной житель5 Tagen zurück, 21:08
NEW 5 Tagen zurück, 21:08 
in Antwort Имбролио 5 Tagen zurück, 21:03

началось епта

Tiger-Orchidee патриот5 Tagen zurück, 21:38
Tiger-Orchidee
NEW 5 Tagen zurück, 21:38 
in Antwort не_за_будкa 5 Tagen zurück, 19:08

фиг знает, я предположила что автомат делает. А коллега говорит есть женщины, приходят в 4 утра, 2 часа мастерицы, умеют.

Но красиво, и вкусный зараза, с маслом, начинкой, яйцами, салатом, огурцами…

не_за_будкa патриот5 Tagen zurück, 21:44
не_за_будкa
NEW 5 Tagen zurück, 21:44 
in Antwort Tiger-Orchidee 5 Tagen zurück, 21:38

брецель как будто сплетенный из палочек/Laugen stangen/ может и есть там материал такие в городе гаммельн в бекерай мыши из теста продаются, как сувенир, у меня такая крыска стоит, там купили

Karizma патриот5 Tagen zurück, 22:32
Karizma
NEW 5 Tagen zurück, 22:32 

Я прям поплыла от вашего описания))

У нас в деревне блины были вместо хлеба. Утром выпекалась стопка до потолка, и за день ее съедали - на зватрак, на обед, на ужин, с собой.

С блинами ели буквально все. Моя бабушка катала какой-то шмалец с солью и чесноком, и им намазывали горячие блины. Это нечто)))

Блины правда были картофельные. Именно блины, не драники - большие, выпекали в печке. Мучные блины у нас пеклись редко почему-то.

Как спать теперь с этим имиджем в голове?)

Имбролио gekickt bis 7/1/26 13:53 прохожий5 Tagen zurück, 22:45
NEW 5 Tagen zurück, 22:45 
in Antwort Karizma 5 Tagen zurück, 22:32

А макать блинчики в свежевыкачанный медок, в гречишный, к примеру? Он же льется, текучий, макнул и быстро в рот, ммм... это же сказка!

Karizma патриот5 Tagen zurück, 22:58
Karizma
NEW 5 Tagen zurück, 22:58 
in Antwort Имбролио 5 Tagen zurück, 22:45, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 22:59 (Karizma)

Не, меда у нас не было. Мед стали намного позже производить, да и то - не у нас))

А мы нажаривали сковородку всякой всячины - шкварки, яйца, колбасу... Заворачивали в блины и ели, а потом вымазвали начистоту, сказка!

Еще у нас было такое чудо - мачанка...Я мелкая всегда пончик была поэтому)

Гречишный мед, кстати самый вкусный. Я иногда получаю с родины сувенир, дядя занимается.

Mindthegap завсегдатай5 Tagen zurück, 22:59
NEW 5 Tagen zurück, 22:59 
in Antwort Karizma 5 Tagen zurück, 22:32

попробовать бы хоть раз картофельные блини. Они какие на вкус - как драники? Я никогда даже не слышала о таких. И еще когда они остывают они же, наверное, не вкусными становятся?

Karizma патриот5 Tagen zurück, 23:04
Karizma
NEW 5 Tagen zurück, 23:04 
in Antwort Mindthegap 5 Tagen zurück, 22:59

Да именно так - они только свежие вкусны, потом так себе. Но как я уже писала, блины были вместо хлеба. Утром только, если кто успеет, то можно настоящий вкус понять.

Хлеб не всегда можно было купить.

Драники вкуснее)

shadowjack патриот5 Tagen zurück, 23:10
shadowjack
NEW 5 Tagen zurück, 23:10 
in Antwort Karizma 5 Tagen zurück, 23:04

Я тоже в первый раз про картофельные блины услышал. Про хлеб не понял. Это в каком году и где хлеб был не ежедневно?

Старый, но не бесполезный. (с)
Karizma патриот5 Tagen zurück, 23:18
Karizma
NEW 5 Tagen zurück, 23:18 
in Antwort shadowjack 5 Tagen zurück, 23:10, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 23:20 (Karizma)

Вопрос надо ставить не в каком году, а где)

Я даже лампу керосиновую в действии видела.

Привоз в магазин был два раза в неделю, и если к нему не успеть, то будешь без хлеба.

Про картофельные блины многие удивляются, но в нашей деревне их пекли все)

Имеется в виду у бабушки в деревне, где мы целое лето жили. А так-то я фифа городская 😁

professional78 коренной житель4 Tage zurück, 00:25
professional78
NEW 4 Tage zurück, 00:25 

Спасибо конечно за вашу автобиографию и рассказ, как вы у бабушки, в деревне ели блины. Но я сейчас говорю о высоком искусстве, а не как бабушка Фрося выпекала блины.

Вы прекращайте эту пропаганду французскую,

А вы совковую. Пропаганды никакой нет. Франция считается самой продвинутой в сфере кулинарии и разной выпечки. Там самые лучшие повара и кондитеры в мире.

Le Professionnel местный житель4 Tage zurück, 00:56
Le Professionnel
NEW 4 Tage zurück, 00:56 
in Antwort professional78 24.09.25 06:53
Может наоборот, она будет скакать?

Никогда не делай ставки на кобыл, она и час не продержится, при настоящих скачках)

Что-то вы перепутали.

Ты с нами на вы, из-за нашего большинства?)

shadowjack патриот4 Tage zurück, 07:36
shadowjack
NEW 4 Tage zurück, 07:36 
in Antwort Karizma 5 Tagen zurück, 23:18

Ладно, дальше не расспрашиваю. У нас полегче было. Про первый лагерь сразу после войны точно не знаю, только по редким рассказам, я уже во втором родился, там снабжение было регулярным. 🙂

Старый, но не бесполезный. (с)
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle