Могут ли в виртуале повредить мозг?
Наверное тот кто хочет навязать другим что то плохое из СССР- коммунистическая идеология, уравниловка, пьянство, тунеядство итдЯ сам слово "совок" никогда не употребляю.
Это вздор. Насчёт "навязать". Слово совок действительно имеет некую негативную коннотацию. Но вовсе не из-за коммунистической идеологии как таковой, а из-за того, что она была пропитана ложью и лицемерием и все об этом знали.
Например кладёшь камни или работаешь в больнице или там на Яве или Питоне программируешь, мозг на позитиве, девственно чист. И тут заходишь на какую то виртуальную помойку и там какие то персонажи пишут какие то страшные вещи, от которых девственно чистый мозг теряет равновесие...
Девственно чистый мозг у работающего в больнице? Ладно ещё если уборщик... а если нет? Вот блин....
Но вовсе не из-за коммунистической идеологии как таковой, а из-за того, что она была пропитана ложью и лицемерием и все об этом знали.
Когда мне это стало ясно (22 года) я просто вышел из этой организации.
А кто создавал эту ложь и лицемерие? Не тот ли кто работал в разных горкомах, воруя при этом вагонами и контейнерами?
Так что, в людях дело и нечего на зеркало пенять если рожа крива.
А кто создавал эту ложь и лицемерие?
А кто создавал? Рыба гниёт с головы. Гнильё распостранилось по всему объёму. Не скажу точно насчёт октябрят, но пионеры уже стопудово чуяли жопой, что кодекс пионера на обратной стороне школьной тетрадки - полная лажа, что так никто не живёт. Про отношение комсомольцев (где-то с 8 класса) к висевшим повсюду лозунгам, к тезису о гегемоне (в сопоставлении с реальной жизнью этого гегемона, особенно в провинции) уже молчу. Помню ленинские зачёты в институте - все понимали, да... такие правила игры...но эта игра реально заё....вала. При написании диссера нужно было непременно сослаться на последний партсъезд, на какие-то сраные пленумы... При этом большинство людей знали, как живут партийцы, начиная с сошки типа инструктора райкома. Короче, полное, я бы сказал, издвательское несоответствие лозунгов (весьма назойливых) и реальности за окном.
Отсюда - совок.
И среди коммунистов и среди комсомольцев были люди совершенно ответственные кто в это верил и свои обязанности выполнял на 100% честно.
Были честные и ответственные люди, спору нет. Но и они прекрасно видели лицемерие, насаждаемое сверху. Ну, а кто из коммунистов-комсомольцев в 70-е действительно верил в обещанное построение коммунизма к 1980 году, можно было, наверное, в 300-миллионной стране пересчитать по пальцам одной руки. Ну ладно, ладно... Двух рук.
гордящийся этим происходением, защищающий те устои ,
Так под это определение даже Мамила не подходит.
Я почему-то думал что совок, это тот кто в СССР родился.
Все удивлялся, читая ваши пререкания - один совок, обзывает другого совком.. думаю - что за галиматья? Ничего не понятно.))
А с другой стороны, если кто-то защищает те устои... разве не пофих?
То же самое как сектанты. Те тоже свою веру защищают. Разве надо их за это презирать? Разве не личное их дело?
У нас три соучредителя, но с жалобами обращаются ко мне. Потому что я разбираюсь всегда досконально, а не кто первый или больше наплел.
Так и здесь. Я, например, не употребляю слово совок. Называю как есть, советские времена, в те времена. Можешь забить по поиску слово совок и посмотреть, кто его употребляет. Это не плохо и не хорошо, но просто факт.
Отнюдь , гордящийся этим происходением, защищающий те устои , правда это ему не мешает водить мерцедес и поедать кабаносси. Вот такой симбиоз.
По моему те устои защищаете только вы с Филипо. Воровство, приписки, взятки - вы гордитесь этим вашим достижением, как вы обдуривали совков. У нормальных людей нет причин не гордиться своим происхождением, где бы они не родились, хоть в СССР, хоть в Газе, хоть в Лондон-Париж-ньюёрке. И мерседесы с колбасой тут бесплатно не выдают
Я почему-то думал что совок, это тот кто в СССР родился.
Напрасно
Все удивлялся, читая ваши пререкания - один совок, обзывает другого совком.. думаю - что за галиматья? Ничего не понятно.))
Для этого и было придумано слово, чтобы разжигать рознь. Увидел нелицеприятное в интернете, не будешь же матершинничать на каждом шагу, обзываешься: "совок-соввооок-совоооок" - главное это по многу раз повторять, и всё, и спокойнона душе
По моему те устои защищаете только вы с Филипо.
Вы ошибаетесь, первейший человеческий инкстинкт, это инстинкт самосохранения, вот тамошние и тогдашни руководители выжигали его всем, вплоть до калёного железа. Раньше думай о родине, и прочие призведения настраивали именно на этот лад, я на автофоруме высказал мнение что не согласен с официальной версией Второй Мировой, как на меня совки накинулись, хотя аргументов против не вагон, там эшелоны, ну эт ладно.
Скажите, Вы жареные семечки щёлкали в совковые времена?
Вопрос более чем серьёзный.
Я в армии ещё одеколон хлебнул Цитрусовый, он легче переносился чем Тройной
Сразу видно - не совок. Настоящий немец! До армии "Тройной", а уже в армии перешел на "Цитрусовый".
Лечил от поноса на раз
Как обычно, вы сообщаете общественности о самом главном. А о чем еще вам рассказывать. То рассказывали, что трусы меняете ежедневно, а то и дважды в день, теперь вот причину пояснили, почему приходится дважды в день менять нижнее белье.
Меня не интересует мнение ИИ, с которым ты советуешься. Это ж надо такое придумать... погромы от кошерности.
Сама ты ИИ, Мамильхен)
Аналогично, мне тоже неприятно читать твои столь предвзятые и категоричные утверждения, которые основаны больше на национальных стреотипах и личной неприязни, а не на реальных фактах..
Кошерность, это не просто еда, но и ещё отказ поклоняться чужим богам и жить по их правилам..
В трудные времена люди часто ищут "козла отпущения" среди тех, кто хоть как-то и чем-то отличается.
Поэтому именно из-за такой инаковости евреи часто становились жертвами погромов.
Можешь спросить у любого раввина...
Поэтому именно из-за такой инаковости евреи часто становились жертвами погромов.
Вот она , сермяжная истина, нихренасе , стоило некту позволить себе иметь иное мнение, и ментовская душонка возмутилась, плюс ещё парочка. По ихнему, единственно верному канону, надобно быть быдлом, любить рыбу ( не на тарелке), ходить строем и прочее. Владимир Семёныч утверждал что движение вправо начинается с левой ноги, в чём я с ним абсолютно солидарен, а Карамурза старший утверждал что красные куда опасней коричневых, с чем я тоже очень, очень согласный, что нам тут и проталкивают различные персоны различных же полов , концессий и прочих акцессуаров.
Раньше думай о родине, и прочие призведения настраивали именно на этот лад, я на автофоруме высказал мнение что не согласен с официальной версией Второй Мировой, как на меня совки накинулись, хотя аргументов против не вагон, там эшелоны, ну эт ладно.
Это давным-давно чтоли? А вот вы, вместо того чтобы лелеятъ эту вашу жажду поквитаться, взвесте всё сказанное, почему накинулись, такие ли уж совки? И при этом не перескакивайте с эмоции на эмоцию. Я не умничаю.
V моей семье десятреро братьев моего дедушки пошли на фронт добровольцами, а вернулось двое. Мой папа плакал, когда вспоминал как бабушка его отдала в деревню, потому как слишком много ртов приходилось кормить в Москве, а в деревне ни одного мужика не осталось, только женщины, старушки, девочки. Вот попробуйте таким как я рассказать что не гитлер загубил наши семьи а совок и "молотый либентроп"
Так и с совком. Все идейные погибли на войне, а шваль, барыги и мерзость отсиживалась чтобы потом превратить нас в рабов, а страну в собственную кормушку.
Не нужно делать витиеватых высказываний, которые невозможно до коца прочитать. Я уважаю Вас в силу вашей рабочей профессии и мне жаль что вы изъясняетесь нагромождениями фраз.
А вот, как Вы сказали, из позитивного. Полностью поддерживаю. И нет разницы, где всё происходит:
Кошерность, это не просто еда, но и ещё отказ поклоняться чужим богам и жить по их правилам.
Как насчет занимать руководящие посты в правительственных органах и разных инстанциях некошерных народов, которые живут не по кошерным правилам, а по своим. Или что, жить по вашим правилам не желаю, а командовать вами всегда готов? Ай, молодец!
В трудные времена люди часто ищут "козла отпущения" среди тех, кто хоть как-то и чем-то отличается.
Можешь спросить у любого раввина...
Вот бы узнать, кто вершил холокост. Что тратить время на поиск раввина, если можно спросить у соседей, которым вы ежедневно улыбаетесь при встрече. Может им их дедушки что-то рассказывали.