Наигранный акцент?
Привет, честной народ!
Посмотрел свежее видео одного очень известного российского блогера-ютьюбера, который сейчас живёт на Западе из-за политтического преследования.
Он брал интервью у женщины психолога, которая работает в немецкой тюрьме, ведёт там терапию у тамошних сидельцев.
Всё хорошо, но почему она по-русски с немецким акцентом разговаривала?
Вроде в возрасте 24 года заехала как поздний переселенец по отцу, родом из под Архангельска, кругом русская среда.
20 лет в Германии, заново выучилась на психолога, но всё же можно отлично разговаривать по-немецки, но немецкий акцент в русской речи уже невозможен в принципе, тк человек к 24 годам сформирован, русский родной язык на уровне рефлекса.
Я ещё понимаю суржик типа "купил по ангеботу", " он попал под блитцер", " поставил антраг", пошёл к кумпелю бира выпить" или не подобрать быстро русский эквивалент немецкому слову.
Что скажете, дорогие форумчане?
Сам я здесь третий десяк, и сразу сначала взял за правило: русское ТВ не смотрю, литература, кино только по-немецки, с детьми по-немецки в основном, кроме быта, особенно касаемо работы, учёбы и техники.
По работе я только в немецкой среде, лет 15 назад я в этой области деятельности был первый из РФ на одной фирме в моём регионе. Ездил в командировки, где 24/7 только немецкий.
Единственное порой посматриваю русское видео на ютьюбчике и русский рок слушаю, ну и с супругой по-русски, если дома вдвоём.
Ну, уровень немецкого С1 у меня, славянский акцент небольшой имеется, даже если подтяну до С2, по-русски то чисто разговаривать буду.
Если в 24, то русский должен быть без акцента. У меня сын в 3 года приехал, здесь окончил детский сад, гимназию и университет и никакого акцента нет вообще, ни в русском, ни в немецком. Да и жена тоже приехала в 22 года, я бы охренел, если бы у нее акцент появился...
Ну может с какой-то немецкой деревни приехала.
У нас в районе был совхоз Тельмана. Чисто немецкий. Так они там все по русски с акцентом говорили
это может произойти не заметно, у меня чистый русский язык, я в 18 лет сюда приехала, но когда еду по делам в Россию мне ребята говорят что акцент у меня, а я удивляюсь какой еще акцент, вот на немецком у меня сильный русский акцент, а когда расслаблюсь прям очень жёсткий акцент но мне это не мешает никак, даже наоборот.
Ну может с какой-то немецкой деревни приехала.
ТС же написал:
Вроде в возрасте 24 года заехала как поздний переселенец по отцу, родом из под Архангельска, кругом русская среда.
Тады неведаю.. от чего у нее акцент.
Мой сына тут родился и по русски без акцента говорит. Но словарный запас у него не богатый. Но он и хотел русский знать и любит его.
Был в России недавно, вдувал там одной бабе. Рассказал что живу заграницей, а она такая:
-А теперь понятно откуда тебя такой акцент!
Я ахренел, я думал я чисто говорю по русски.
Вот чисто же? Или нет?
Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке?
Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))
Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке?
Она работает в тюрьме, а не в доме сирот и жертв насилия. В какой такой ситуации душегубы там оказались? А она такая вся исстрадалась от сострадания к этим душегубам безвинно - осуждённым и аж с акцентом говорить начала, а может заикаться. А кто это замечает тот мерзкий? - "Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))"
Моя жена тоже работает с особым контингентом, совершившим тяжкие преступления. И уехала в 22, а не в 24, и никакого акцента не появилось. Так что все эти акценты - чистые понты.
:) а что, что-то подожглось и загорелось? )) Нельзя пройти мимо или кого тут обидели ![]()
Меня удивляет этот топик. А кто там именно сидит и с кем она работает- не нам об этом судить. Не зря же говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся )
Но словарный запас у него не богатый.
Мой тож, бывает, несуществующие в русском слова выдумывает, но акцента нет. Только писать по-русски не может и читает медленно.
а если завтра твоя жена будеть даватъ интервью какому.то блогеру. это интервъю посмотрит никнейм2 и напишет:девушка уехала в 22, работает психологом с трудным контингентом, совершившим тяжкие преступления и говорит на русском с акцентом. Ваши мнения?
то ты что ему ответишь? ![]()
люди, вы серьёзно не видите, что важно, а что второстепенно? или просто временно технические неполадки ? ![]()
Ничего, потому как у моей жены нет никакого акцента, когда она говорит по-русски, несмотря на то, что уехала в Германию 26 лет назад, когда ей было 22 года, закончила тут университет и имеет непрерывный стаж работы в немецких учреждениях и на госслужбе с момента окончания универа. И акцента не может быть также у женщины, упоминаемой в первом посте, т.к. она не из немецкоязычной деревни в Германию приехала, а как написал ТС - из русскоязычной среды в Архангельской области.
так у той девушки может быть нет никакого акцента
а если он есть, то почему это важно? неужели ты знаешь ту девушку, или можеть её знает ТС лично? почему и что у нее как? если учесть, чем человек занимается, почему важно с акзентом она говорит или без? объясни, будь так добр, я серьёзно не понимаю![]()
Натюрлихь, шо девушку мы не знаем. На форумах обычно обсуждают пост ТС, что мы и делаем. Он обрисовал ситуацию и никому не важно - реальная она или им придуманная, но мы высказываем свое мнение по описанному им сюжету.
ок, каждый высказывает своё мнение. вот и я моё мнение высказала ) не более..
:) а что, что-то подожглось и загорелось? )) Нельзя пройти мимо или кого тут обидели
Меня удивляет этот топик. А кто там именно сидит и с кем она работает- не нам об этом судить. Не зря же говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся )
Это о чём? Ничего не случилось, ни кто не в обиде, всё нормально! Тюрьмы для преступников - так уж повелось🤣 И сидят там насильники, сутенёры, драгдиллеры и психопаты всякие не белоснежка и семь гномов🤣🤣
это было в ответ на это:
Она работает в тюрьме, а не в доме сирот и жертв насилия. В какой такой ситуации душегубы там оказались? А она такая вся исстрадалась от сострадания к этимдушегубамбезвинно - осуждённым и аж с акцентом говорить начала, а может заикаться. А кто это замечает тот мерзкий? - "Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))"
тюрьмы для преступников, никто не спорит:) но сидят там разные люди. Юстиция лишь в уни и в учебниках справедливая, в кино еще может быть. А в жизни - как повезет. Гвинетт:)) Но тема -то не об этом. Мой комментарий вас почему-то зацепил. Восстановите спрадедливость![]()
Запросто.
Сестра в 25 уехала в Израиль, по-русски говорит с акцентом, причём с трудом. Всё зависит, куда попадёшь.
Всё хорошо, но почему она по-русски с немецким акцентом разговаривала?
Вообще, я с русофобией впервые столкнулась в Прибалтике. Там было как бы свадебное путешествие. Таллинн. Вот многие отвечали на вопрос "как найти" - "не понимай". И это было с сильным акцентом. Но это давно было, в 1980.
И мне, воспитанной в СССР, это было странно и обидно
А сейчас всё равно.
шо девушку мы не знаем. На форумах обычно обсуждают пост ТС, что мы и делаем
Через поисковик на Ютьюбе можете найти это видео, там уже более миллиона просмотров.
Я просто не уполномочен рекламировать этого очень известного видеоблогера и журналиста
Ну, уровень немецкого С1 у меня, славянский акцент небольшой имеется, даже если подтяну до С2, по-русски то чисто разговаривать буду.
Может эта женщина не употребляет русский язык ежедневно или очень ограниченно и поэтому акцент. Если ты не тренируешься ежедневно и тебя попросят 3 километра пробежать, наверное результат тоже будет налицо?
Меня вот тоже иногда напрягает если кто то пытается начать какие то разговоры на русском с незнакомым человеком и сразу перейти к личным вопросам. Ты откуда родом, что да как. Это все равно что прохожий попросит закурить и залезет к тебе в карман.
Если на немецком свободно говоришь, зачем ещё с незнакомыми людьми разговаривать на русском если отношения чисто деловые.
Вообще, я с русофобией впервые столкнулась в Прибалтике. Там было как бы свадебное путешествие. Таллинн. Вот многие отвечали на вопрос "как найти" - "не понимай". И это было с сильным акцентом. Но это давно было, в 1980.
А сейчас всё равно
Сейчас, в Германии, нормально.
Но первые 10 лет с домашними врачами было неоднозначно.
Пару месяцев назад Юрий Дудь брал интервью у депутата Европарламета от Германии Сергея Лагодинского. Он родом из Астрахани и говорил без акцента. Я с ним знаком, он в начале своей карьеры работал в нашей синагоге и помогал людям переводить документы на немецкий. Но работал в русскоязычной среде, а у нынешней гостьи окружение немецкое, поэтому ничего удивительного в её акценте не наблюдаю.
Насчёт акцента мне всё равно.
Насчёт тюрьм. А вот насчёт тюрьм в Германии, в Германии всего примерно 60-75 тыщ. заключённых.

Многие обходятся штрафами, и условными сроками. В Германии нельзя детей бить, а так-же фильмы и игры с насильем продают только 18+, если ребёнка бьют он жалуется на родителей ЮА, и ЮА отбирает у родителей детей. Наркоманам в Германии дают наркотики бесплатно по рецепту см. https://ru.wikinews.org/wiki/Нарк�%B.... Ну и ещё многие на социале сидят, поэтому в Германии низкая преступность. И в немецких тюрьмах там очень хорошие условия для жизни, в некоторых тюрьмах лучше даже чем у меня в квартире условия. Вот опишу вам тюрьму в Германии - у заключённого огромная комната с ним живёт попугай, см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=184, он пьёт с утра кофе, у него огромный плоский телевизор, он смотрит ТВ и DVD фильмы см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=309 , он сам готовит еду в большой кухни см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=407, ему разрешают выходить на волю, его полицейские везут его в машине до центра города, он покупает одежду, и DVD фильмы см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=964 и https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=1330, приезжает сам обратно в тюрьму https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=1404.
Насчёт психологов, психологи это всё фигня, их кранкенкассы даже не покрывают. Во всяком случае мне все говорят, что психологи это фигня.
Meine Die Formel der LiebeВ большинстве случаев это не акцент, не знаю, как это правильно называется. Например, грузинский акцент все слышат, а есть ещё интонация. Я слышу саратовский говор, но это не акцент и не диалект. Вологодский говор тоже все знают.
Мы говорим с другими интонациями, автоматически по-другому строим предложения. Это слышат те, кто живет, например, в России, а для нас это повседневная норма и мы этого не замечаем.
сын в 3 года приехал, здесь окончил детский сад, гимназию и университет и никакого акцента нет вообще, ни в русском, ни в немецком. Да и жена тоже приехала в 22 года, я бы охренел, если бы у нее акцент появился.
Можно подумать ты понимаешь есть акцент или нет, ты не из росии
Насчёт тюрьм. А вот насчёт тюрьм в Германии, в Германии всего примерно 60-75 тыщ. заключённых.
Дудь спросил у психологини по сколько человек сидит в камере? Она сказала что сидит по одному человеку. Это же форменное безобразие![]()
Например, у нас в стране исхода писали что в камере иногда заседают до 20 особей. Параша одна и все должны обонять аромат испражняющегося.
Кроме того в камере обычно выбирают клиента, которого петушат всей честной компанией. Если ты не в курсе что означает петушат, поясняю - это сношаюют в очко и хлебало, а также выдают ложку с дыркой для опущенных.
Но тема -то не об этом. Мой комментарий вас почему-то зацепил. Восстановите спрадедливость
Восстанавливаю. Меня не ваш комментарий зацепил, а то что вас так зацепила тема темы😃 Вы прям выговор начали делать, что мол как можно обсуждать доброго психолога, который жалеет сидельцеv. Да и не то чтобы зацепил, я здесь не за серьёзными темами. Просто интересно, где кончается сострадание и начинается морализаторство
Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке? Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))
Что скажете, дорогие форумчане?
Глянула ктраем глаза, акцент действительно комичный: "Кааак ээээттто гофорить по рюсски"(я утрируü). Но вполне возможно, что она этого не замечает. Я знаю одну девушку, родной язык русский, а по немецки она имитирует какой-то английский акцент и говорит на таком немецко-английском суржике - это не менее комично и стыдно за неё. Может люди просто теряют контроль над собой в стрессовой ситуации. Когда говоришь на нескольких языках наступает иногда ступор что ни-бэ-ни-мэ-ни-кукареку
Например, у нас в стране исхода писали что в камере иногда заседают до 20 особей. Параша одна и все должны обонять аромат испражняющегося.Кроме того в камере обычно выбирают клиента, которого петушат всей честной компанией. Если ты не в курсе что означает петушат, поясняю - это сношаюют в очко и хлебало, а также выдают ложку с дыркой для опущенных.
Прижучили таки вас в стране исхода за тёмные делишки🤣
У меня так часто бывает, что в разговоре не хватает русских слов. Так же если целый день то английский, то немецкий, то к вечеру начинаю мешать языки. Если прилетаю и нужно перестроиться либо на английский, либо на немецкий, то первые пару дней мешаю слова.
Да ладно, Гвинетт. Морализаторство туда или сюда, но подход у вас к ответам других мега серьезный.
Я не говорила о том, что та девушка кого-то жалеет. Она делает свою работу. Работает с ними. Скорее всего она психотерапевт, а не психолог. Но не в этом суть.
Суть в сложности её задачи и вынос на обсуждение восприятия её ТС. Обсуждение того, как её воспринял ТС. Для него было неважным кто она , чем занимается, а то как она говорит. При этом, он выдвинул предположение, что она делает это наигранно. Специально. Чтобы что-то. И решил это обсудить здесь. Эдакое субъективное обсуждение произношения на русском какой -то девушки. Не, ну обсуждать можно что угодно и кого угодно. Так же как и ставить комментарий на своё усмотрение.
Или нет? Что я неверно сказала в моём ответе, ну если опустить предвзятое отношение к моему комментарию 😉
Та нафиг та страна, хорошо что успели унести ноги и бабки![]()
В еврейской автономной остался 1% евреев. С чукчами оставайтесь![]()
В обиходе простительно, nо моя знакомая в обиходе говорит нормально, а в разных блогах и на конференциях на суrжике. Я думаю там что-то на подсознательном уровне
Лет пятнадцать назад было модно вплетать в немецкий язык английские словечки, теперь вроде как мода прошла. Ну, у нас (экспаты), достаточно часто используется лютый микс из большей части немецкого, части английского и вкраплениями китайского. Но так мы только между собой разговариваем, с нормальными людьми говорим нормально. 🤣
Или нет? Что я неверно сказала в моём ответе, ну если опустить предвзятое отношение к моему комментарию 😉
Ничего неверного, вы выразили ваше мнение. И никакой предвзятости, это тоже всего лишь моё мнение. Мы этими мнениями здесь обмениваемся, а оставаться при этом достаточно нейтральными, это и есть соль в супе. Обсуждать почему кто-то говорит с акцентом не унижает обсуждаемого. Каждому человеку в большей или меньшей степени свойственно фантазировать и выдавать себя за кого-то другого, это не порок
Нет. Не унижает. Это говорит скорее о том, кто выдвинул тему на обсуждение. Говорит о его восприятии и мировоззрении.
Вот ! В яблочко ! Там по сути нет акцента, а та самая интонация.
Меня кстати в Казахстане, в моём родном городе, всего после семи лет в гермашке, тоже выкупали как чужака, именно по интонации (ударениям) в словах и предложениях. Как такового акцента у меня нет и после 25ти лет, но "мелодия" речи уже не совсем на русский манер.
Очень грубо, можно сравнить с Швейцарским немецким, вроде тот же немецкий, а они "распевают" слова на свой лад, ближе к итальянской манере
Вот я тоже так думаю. Это динамика и интонация.
Хочу добавить - я «выкупаю наших» (тех, кто долго оттарабанил в азии), даже до того, как они начинают говорить. Это видно по движению, жестам, улыбке… не знаю как точно сказать.
А что не так с его восприятием? Изолировал из окружающей среды интересующий его феномен и предложил обсудить. А Вы мыслите слишком комплексно, вам важно охватить все окружающие объекты и их зависимости между собой. Это как сорвать в лесу гриб и при этом вытащить всю грибницу, а она известно, распространяется на много километров и на ней висят другие грибy. С таким подходом ничего невозможно обсуждать, потому что всегда будет несправедливо потому что не учли тот или иной аспект, который в другом городе, на другой улице, под кроватью у другого соседа, но всё равно как-то связан
А зачем вы анализируете моё мышление 😅
Ещё раз, нет повода бросаться на амбразуру и защищать ТС. Он прекрасно сам с этим справляется.
Я не сказала, что восприятием и мировоззрением ТС что-то не так. )) Он пишет о том,, что для него является важным. А я пишу о том, что для меня является важным. У нас с ним мнения на этот счёт не совпадают. И что? С вами вот тоже наши мнения не совпадают. Справимся как-нибудь 😅
такшта, можно шпагу в ножны и выдыхать, дорогая Гвинетт,😃🌸
Вы можете даже всласть обсудить ту девушку и её акцент, если ваши восприятия с ТС совпадают.😁
В еврейской автономной остался 1% евреев. С чукчами оставайтесь
1 % это много? Когда в еврейской автономной области было 80 % евреев? Это советское правительство хотело чтобы они там появились в большом количестве.
А зачем вы анализируете моё мышление 😅
А это плохо? Вы же сама делите тут свои мысли со всеми. Презентируете ваш способ мышления как на ладони.
нет повода бросаться на амбразуру и защищать ТС
шпагу в ножны и выдыхать
ТС мне до фени как и все остальные пользователи. У мнея нет проблем что у кого-то другое мнение. Почему Вы интерпретируете мои спокойные рассуждения, как какую-то агрессию или бурю эмоций? Это же простой трёп. А вот вы действительно набросились на ТС в порыве морализаторствa
я набросилась, потому что сказала, что это неважно?? 😅
Да, это плохо. Я вас не спрашивала анализа моей персоны. Вы уже второй раз пытаетесь это сделать. Не нравится вам моё мнение, не согласны с ним. Ок. Обратите ваши спокойные рассуждения и спокойный трёп на анализ вашей персоны)) тем более, если вам абсолютно все здесь до фени
у меня ваще нет акцента, по моей речи трудно заподозрить что я знаю хоть одно немецкое слово. ![]()
![]()
мог бы работать в разведке, если бы "качество" моего немецкого представляло литературную ценность ![]()
![]()
Обратите ваши спокойные рассуждения и спокойный трёп на анализ вашей персоны))
А фейс не треснет, советы раздавать?
Не стоит беспокоиться, если даже и треснет. Вам-то до фени😁
всего после семи лет в гермашке
Я в 22 года прогостила в америчке полтора месяца, в русскоязычной среде, но с постоянными тусовками с местными. Когда вернулась, поняла, что говорю не так, как окружающие. В юности такие изменения очень быстро налипают
Гвинет, я уверенна, что ты Тюльпашу неправильно поняла, мы ж всегда читаем про своё. Она одна из самых миролюбивых и тактичных людей, кого я знаю 😊
Не заметила. А я разве сказала что-то немиролубивое?
Gwenette любит подискутировать, а тюльпаша поморализировать. :)
Я впервые узнала про свой акцент, стоя в очереди в кассы Большого театра. Разговорились с женщинами, те поинтересовались, откуда я и ошарашили меня заявлением, мол заметно, что я давно не живу в России. Я думаю, что дело в интонации.
Пару раз получала подобные комплименты.
Странно, конечно, когда появляется акцент в родном языке. Но я на нем практически не говорю.
За многие годы в Германии русский язык к моему сожалению знатно просел.
А раньше многие хвалили.
Не заметила.
А я заметила🙂
А вот вы действительно набросились на ТС в порыве морализаторствa
Чтобы Тюльпаша набросилась?😂
Гвинетт, каждая из вас уже высказала свое мнение, может пора остановиться?🤷♀️🌸
Среди нормальных людей это обычное явление. . Просто ты мент бывший, да ещё и москвич. Это двойной зашквар. Тебе не понять.
Возмущаешься, будто тебя обидели
Потому что обидно! Сначала спросили что в её ответе не правильно, а потом говорит я не просила анализировать моё мышление, это мол очень плохо.
Напомнило поведение очень близкой родственницы, которая увлеклась вышивкой. Там техника на высочайшем уровне, и гладь, и крестик и Б-г весть что. Показывает мне вышивку действидельно отличного качества, но не очень ценно с художественной точки зрения. Имхо, не сказать ей об этом подло. Она так и останется в ложной эйфории вместо того чтобы совершенствоваться, будет растрачивать мастерство на плохие композиции. Тем более все родственники постоянно делают неискрение комплименты, чтобы к ним не приставали. Так вот я очень конструктивно, честно и непредвзято сообщила ей моё мнение, что перспектива противоречит законам физики, куст отбрасывает тень в неправильную сторону, у людей голова, которую невозможно охватить руками итд. А она сначала спокойно, да-да, а потом что-то торкнуло, почувствовала что мой отзыв нечто другое нежели большинство отзывов, и как давай возмущаться, как я неправильно живу итп. Я не стала слушать гед-то с пол часа, потом прихожу, а там уже дотумкались что я хочу её с её мужем разлучить и истерика уже по этому поводу
Гвинетт, каждая из вас уже высказала свое мнение, может пора остановиться?🤷♀️🌸
Я давно остановилась. Тюльпашино слово было последним в нашем диалоге. А может быть пусть каждый просто делает что захочет?
Гвинетт, не обижайтесь!)
Так вот я очень конструктивно, честно и непредвзято сообщила ей моё мнение...
а я на Вас не обиделась из-за вашей конструктивной критики в адрес моих гор☺️🤷♀️ прислушалась и Спасибо!🍒
Мне друг в Питере тоже сказал, что я с акцентом разговариваю по-русски. Оказалось, что дело не в акценте, как таковом, а в том, что мелодика речи, мелодика предложений изменилась. А если вдуматься, то даже жесты поменялись. Когда хочешь показать, например, что кто-то спятил, машешь рукой перед лицом, а не крутишь пальцем у виска))))
Liebesformelя набросилась
Это уже анекдот само по себе. Тюльпаша, ты не такая, я точно знаю)))
Liebesformelи ты здесь? Писец.
Ваши картины очень красивые и романтичные. Я всё помню, что Вы выставляли в ветке любимых формул. Я вообще считаю что кто постоянно восхваляет и лакирует действительность, тому вы просто пофиг. Я лично всегда благодарю за критику.
Гвенетт, Вы либо не работаете, либо у Вас есть свой бизнес, либо Вы руководитель как минимум среднего звена. В немецком коллективе на уровне захбеарбайтер Вам бы пришлось ну очень тяжело. 🙂
Ваши картины очень карсивые и романтичные. Я всё помню, что Вы ваставляли в ветке любимых формул.
Ещё раз Спасибо!🥰
Я вообще считаю что кто постоянно восхваляет и лакирует действительность, тому вы просто пофиг. Я лично всегда благодарю за критику.
Вы правы👍
Просто ты мент бывший, да ещё и москвич.
Это двойной зашквар.
Ого. И мент и москвич в одном лице. Совсем белый, совсем горячий коля дизель 🤣
Это уже анекдот само по себе. Тюльпаша, ты не такая, я точно знаю)))
Значит если Тюльпаша и решит однажды набросится, высказать критичекое мнение, не мириться больше с окружающей серостью, Вы расцените это как недоразумение и скажете: "Нееееее, Не обращайте внимания. Тюльпаша не набрасывается. Это просто котик лапкой потрогал". На тюльпашином месте я бы как минимум возмутилась, что это за беззубые евфемизмы?...
неужели буншу не признал?).
нежели не тот бунша ?)... значить мне наврали(....
Гвенетт, Вы либо не работаете, либо у Вас есть свой бизнес, либо Вы руководитель как минимум среднего звена. В немецком коллективе на уровне захбеарбайтер Вам бы пришлось ну очень тяжело. 🙂
Не поняла. Это что, типа я слишком часто тут пишу? Да лана, бывает и чаще, и на более ответственных работах нежели моя, воспитатели детсадов, учителя, медсёстры строчат как не в себя, а они за человеческие жизни отвечают. А я? Ну бывает что параллельно слушаю какого-нибудь референта и пишу здесь, но мне это не мешает суть улавливать. И рабочий день у мненя не ограничивается "с утра и до вечера". Хуже здесь в выходные время тратить😞😞😞
Но вы правы, пора прекращать😞 Хотя и есть тут пара родственных душ, которых мне не хочется оставлять🥺
Наверное по акценту вычислили!
Есть один молодой коллега, ему 28 лет. Его 2х летним ребёнком родители привезли из Казахстана. Немецкий без акцента конечно. Мы с ним на работе разговариваем на все темы, в очень хороших отношениях. Так я удивился когда он сказал что не знает что такое Sauerampfer. Я ему говорю, это щавель. А, щавель знаю по русски. На русском мы с ним вообще никогда не говорили и я не знаю его уровень, но щавель по русски он знал а по немецки нет.
Я к чему это написал? С кем ты на одной волне, ты можешь говорить и на немецком постоянно и отлично себя чувствовать.
Не поняла. Это что, типа я слишком часто
Да.
Он не время имел ввиду.
Подозреваю, скорее - категоричность...
Подозреваю, скорее - категоричность...
Но ведь люди противоречат сами себе, интересно же. Кстати в модусе рабочих отношений милейшие, симпатичнейшие лакировщики действительности и соглашатели, как только остаются в узком кругу, начинают изливать душу мама не грюй. Но это другое. Тусовку нельзя проецировать на настоящую жизнь. Я и сама иногда вру как сивый мерин. Рот сам рефлекторно раскрывается и говорит то что хотят услышать, а потом мы обсуждаем с другими лакировщиками действительности, как нам труднo
а ты типа в банде с удачниками?).
Потому что обидно!
Давай я тебя пожалею? 🌹 и Тюльпашу пожалею, а себя поругаю, что между вами влезла 😁
уже дотумкались что я хочу её с её мужем разлучить и истерика уже по этому поводу
Сама придумала, сама обиделась 🤷🏻♀️😁
Ну мой иностранный акцент тоже в этом - ляпаю правду про завалившийся горизонт. Как чукча - что вижу, то пою 😁
Пару раз получала подобные комплименты.
Комплимент или «комплимент»?)
Акцент это что-то такое .. почти неуловимое. Некоторым из-за акцента кажется, что я француженка (?!). Мне кажется, что мои коллеги-албанки говорят с английским акцентом. Да и пофиг. А вот то, что родной язык теряется, это обидно. Кстати, это отражается на глубине мышления и качестве мыслей.
Какие ещё банды?) Это ты и тебе подобные то в партии, то в днд, то в прогнившей оппозиции) Всё ваши секты со временем рассыпаюца в труху, после чево вы на ходу переобуваетесь, хамелеоны) Кто посообразительней, такие как Зонтиха, уже щаз спрыгивают с подножки поезда несущевося в пропасть) 😁
Значит если Тюльпаша и решит однажды набросится, высказать критичекое мнение, не мириться больше с окружающей серостью, Вы расцените это как недоразумение и скажете: "Нееееее, Не обращайте внимания. Тюльпаша не набрасывается. Это просто котик лапкой потрогал". На тюльпашином месте я бы как минимум возмутилась, что это за беззубые евфемизмы?..
О, мы с ней уже много раз спорили, и кое в чем по прежнему мнениями не сходимся, но мы ни разу не разругались. А это дорогого стоит.
LiebesformelПропасть?) Да ладно)..
Акцент это что-то такое .. почти неуловимое.
ой не льсти себе. У вашего брата акцент "неуловимый? Бггг . За версту вас слышно.
Некоторым из-за акцента кажется, что я француженка
бггг.
лаптє да лаптє да лаптє мои Ві ня бойтясь хадятьо, тятька новіє сплятьоть БГГГГ
Видела. Интервью Юрия Дудя с психологом в тюрьме Любека.
Моя подруга уехала в Германию как ПП почти в 30 лет.
Через 20 лет приехала. Это была уже не наша речь. Слышно сразу было. И пальцы при счёте отворачивала наружу, а не так как мы привыкли- загибать.
У всех по разному.
Почему странно, почему обидно? :)))
Люди в своей стране на своем родном языке хотят говорить. Насильно заставлять учить русский? Любви через насилие не бывает, а наоборот. :((((
Да! Точно. Это интонация другая и ударения в словах немного смещены были. Просто сразу слышно- не местный.
да, акцент у тетки правда какой-то несуразный. Не, я не спорю, родной язык тоже можно потерять, если им вообще не пользоваться и полностью погрузиться в немецкую языковую среду. Но в этом случае первой будет уходить стилистика - человек как бы начинает строить немецкие предложения, но русскими словами. Потом уходит грамматика - путаются падежи и спряжения, проглатываются окончания. И уже потом уходит фонетика - появляется акцент.
Но у этой тетки все по-другому: чисто русская стилистика, безупречная грамматика, но акцент сильнее, чем у моей бабушки, которая начала учить русский, попав в комендатуру в тридцатилетнем возрасте.
А сейчас всё равно.
Сюда свой пост скопировала, на который вы ответили.
Почему странно, почему обидно? :)))
Люди в своей стране на своем родном языке хотят говорить. Насильно заставлять учить русский? Любви через насилие не бывает, а наоборот. :((((
Обидно, потому что это со злостью говорилось. А я просто обычно спрашивала дорогу. Они видели, что русская и злобно отвечали.
Вообще я не в претензии. И кого волнуют мои претензии 😀.
Дома как на еврейку сыпалось, а в Прибалтике как на русскую😀.
Только в Германии никто не трогает, ттт. Тут я немка. Наверное, похожа😀
Вполне нормальная реакция на оккупантов.
Завидует) Неудачники они такие)
Да я признаю, что я шлимазл, но я не завидую Троллингеру, скорей Троллингер им завидует. Чему нам Троллингеру то завидовать? Программировать и я умею, и на FoxPro и на C#. У него обычная квартира, если бы у него была бы вила в Италии на острове озера Комо, или квартира в Великобритании в районе Чизика, то можно было позавидовать. Я сам почти никому не завидую, я завидую только одному инвалиду, у него инвалидность пожизненно а у меня она постояннно продляется, и абсолютно всё делают за него родители, еду готовят, и возят его по больницам чуть ли не каждую неделю, у него родители, 3 сестры живут с ним и ещё собака, рыбки, а он ещё с 7 утра, по 12 ночи каждый день сидит в интернете (mail.ru, vk, одноклассники, фейсбук), нигде и почти никогда не гуляет, и ещё у него магазин 2 минуты идти от дома. А с поздней весны, по раннюю осень они каждые выходные он и его родители гриллят шашлычёк, и у него якобы двухэтажная дача. Я бы тоже хотел бы жить как он, ну в смысле чтобы я сидел с 7 утра до 12 ночи каждый день в интернете, чтобы всё мoи poдитeли за меня делали. Меня мeдбpaт гонит гулять, если я не хочу гулять, то могут и в психушку положить из-за того что я не слушаюсь.
А вот вы да, скорее завидуете. Вот я лежал в прошлом году в больнице, а там лежала украинка, она по русски с врачами говорила и на пальцах показывала, к ней было лучше отношение медперсонала, чем ко мне. И я часто их вижу в нашем городе, они у нас в основном по русски говорят в нашем городе... Недавно я покупал еду полуфабрикат, а там украинец стоял и выьерал себе еду. Короче он говорит по русски на смартфон, а смартфон переводит это на немецкий, потом он включает TTS (синтезатор речи) и его продавец слушает на немецком. Им пособие, и квартиру дают, на работу берут, вот поэтому вы и завидуете. Есть один человек, которого я знаю, у него есть своя фирма, он украинцев к себе взял на фирму. Во всяком случае ИИ говорит, что вы завидуете, этим приезжим...
Meine Die Formel der LiebeРасскажу , зная немецкие фамилии, можно сказать откуда выходцы
Тогда я Кузнецов, кую доспехи и подковы, а жена и все там Гончаровы
Посуду обжигают, девки ваяют сёдла
Чему нам Троллингеру то завидовать? Программировать и я умею, и на FoxPro и на C#.
Но разница все таки есть. За вами присматривает медбрат а Троллингер гуляет на свободе, захотел ломом поработал, захотел топором или молотком 🔨 от души отдолбил стены. Надоело, - попрограммировал на питоне или C#, собрался и поехаль в Цюрих подышать воздухом свободы.

За вами присматривает медбрат а Троллингер гуляет на свободе, захотел ломом поработал, захотел топором или молотком 🔨 от души отдолбил стены.
Я тоже на свободе. Moй мeдбpaт заставляет гулять. У нас тоже много инструментов, наверное больше чем у вас. Вот только шуметь у нас нельзя, так как живут пожилые люди.
Надоело, - попрограммировал на питоне или C#
Я часто программирую.
собрался и поехаль в Цюрих подышать воздухом свободы
Я нехочу никуда, мне дома лучше. У нас иногда сигнализация без всякой причины срабатывает, потом я боюсь кваритру оставлять одну, т.к. могут ограбить нас, или пожар случиться в квартире, у меня много старых КПК, хендиков, смартфонов, и таблетов, если аккумулятор лопнет, то возникнет пожар. У меня есть книжки, и видео про разные европейские страны, или на ютубе много видео про путешествия. В Швейцарию поеду, только когда разрешат психически больным делать эвтаназию.
Кстати одна женщина хвастывалась, что у неё три гражданства, и ей якобы многие завидуют, но я лично ей не завидую. А вот вы имхо завидуете украинцам, т.к. они неплохо живут. В нашем городе сейчас часто русскую речь слышу.
Meine Die Formel der LiebeЭто чисто природная способность.
Моя подруга приехала в 40 лет, за плечами была спец школа немецкого языка, сейчас она тоже говорит с акцентом на русском, но только первые час-два разговора, потом выравнивается. Эта девушка тоже самое, в начале разговора было акцента больше, потом он практически сошел на нет.
Интервью очень понравилось, супер было всё и Дудь , она и тюрьма
Интервью очень понравилось, супер было всё и Дудь , она и тюрьма
👍
И мне всё это понравилось, высокий класс со всех трёх сторон! Дудь - это уже институция, не какой-то блогер!
Акцент у девушки действительно поначалу очень заметный. Я думал только в Питере сильно акают, но у неё А в разы сильнее. Есть кто из Архангельска, там это нормально?
Мне ещё пара мелочей запала.
Заметили например, что указания на дверцах кухонных шкафчиков на немецком и по-русски? Не по турецки или по румынски. То есть клиентура подобралась, и тут дрозда даём, в особо тяжких отличаемся.
А ещё проблема с переводом слова Sicherheitsverwahrung - в российском законодательстве аналога просто не было и нет. Тот случай, когда одно слово длинным абзацем переводить надо, и то не поймут с ходу.
Некоторым из-за акцента кажется, что я француженка (?!).
Вот, и меня аборигены первым делом за француза принимают! А я кроме "же немонж па сис жур" ни бельмеса на этом чудном языке.
Sicherheitsverwahrung
Превентивное задержание. Это как так? Типа
- за что?! я ж еще ничо не сделал
- а мы что, ждать будем?!
Помню, что мы всем четвертым Д ржали - Жё пэрдю ля панталён 😁
Sicherheitsverwahrung
Превентивное задержание.
Не, это не перевод, это отмазка.
Если интересно, можно тут почитать - https://de.m.wikipedia.org/wiki/Sicherungsverwahrung.
И совсем не случайно такой статьи в русской Википедии нет.
Sicherungsverwahrung - это за особые "заслуги", для совсем безбашенных. Тут превентивность не в смысле до преступления, а после отсидки положенного срока. Так сказать пост-превентивность, ввиду плохого прогноза. В смысле горбатого могила исправит. Чтобы оградить людей от безнадежного плохиша. И кроме того не обычное заключение, а с дистанцией - Википедия вам в помощь.
Иногда слышишь, дают кому-то лет 8-15, а потом оно самое, фактически пожизненно.
Девушка из интервью такими кажется не занимается.
В Германии около 60 тыс. заключённых на 83,53 мил. жителей, это всего 0,07%
В России составляет 0,21% от всех жителей...
В три раза больше
Ну, у неё лёгкий немецкий акцент и интонация, не свойственная русскому...
Для чего она так разговаривает? Для придачи шарма, как Лайма Вайкуле?
Дудь спросил у психологини по сколько человек сидит в камере? Она сказала что сидит по одному человеку. Это же форменное безобразие
Это по немецким меркам так для ,,тяжких,, жуликов, да, там по одному в камере.
Знакомый рассказал, у кого срок от 0,5 до примерно 4 лет, то два - три в камере находятся, содержание по тюремному принципу,
не как в России исправительные колонии.
Много флюхтлингов бывших сидит, камеры опираются на день, но можешь и не выходить в общий коридор или во двор, можешь даже закрыться в камере от других, только охранник может открыть.
Ещё знакомый сказал, что ведётся постоянный контроль и слежка, строго всё
Один поляк поведал интересное, якобы во многих тюрьмах ,,тон,, задают банды, если ты вне банды, тебе тяжелее сидится, если вступил в банду, то имеешь поддержку, но должен выполнять некоторые поручения,
которые могут однако ,,удлинить,, срок.
Например, у нас в стране исхода писали что в камере иногда заседают до 20 особей. Параша одна и все должны обонять аромат испражняющегося.
Кроме того в камере обычно выбирают клиента, которого петушат всей честной компанией. Если ты не в курсе что означает петушат, поясняю - это сношаюют в очко и хлебало, а также выдают ложку с дыркой для опущенных.
Это уже стало клише
Если брать СИЗО во внимание, то там разделяют подследственных по камерам, бывшие сотрудники, подельники, нетрадиционной ориентации, красные, чёрные и тд.
Если чел зашёл на общак и поведал, что ,,нырял в пилотку,, то он сам дурачок...
Лет пятнадцать назад было модно вплетать в немецкий язык английские словечки,
По сей день так и осталось, до 20% проф лексикона с мудрёнными английскими словами, порой на немецком ,,выговором,,)))
мент бывший, да ещё и москвич
Германия всех уровняла, бывший ли мент, москвич, инженер, учитель - всем надо начинать с нуля.
Кто-то добился до уровня рабочего, кто-то новое открыл, а кто и свою профессию здесь вернул.
Одно понятно на 100%, бывший мент от туда, здесь ментом не будет)))
Sicherungsverwahrung принцип такой, после основного срока, человека помещают в спец учреждение до тех пор, пока он не будет представлять опасность для общества.
Это решает суд на основании психологической экспертизы в том числе. Условия содержания там полувольные и имеется доступ ко многим благам...