Наигранный акцент?
:) а что, что-то подожглось и загорелось? )) Нельзя пройти мимо или кого тут обидели
Меня удивляет этот топик. А кто там именно сидит и с кем она работает- не нам об этом судить. Не зря же говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся )
Это о чём? Ничего не случилось, ни кто не в обиде, всё нормально! Тюрьмы для преступников - так уж повелось🤣 И сидят там насильники, сутенёры, драгдиллеры и психопаты всякие не белоснежка и семь гномов🤣🤣
это было в ответ на это:
Она работает в тюрьме, а не в доме сирот и жертв насилия. В какой такой ситуации душегубы там оказались? А она такая вся исстрадалась от сострадания к этимдушегубамбезвинно - осуждённым и аж с акцентом говорить начала, а может заикаться. А кто это замечает тот мерзкий? - "Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))"
тюрьмы для преступников, никто не спорит:) но сидят там разные люди. Юстиция лишь в уни и в учебниках справедливая, в кино еще может быть. А в жизни - как повезет. Гвинетт:)) Но тема -то не об этом. Мой комментарий вас почему-то зацепил. Восстановите спрадедливость![]()
Вроде в возрасте 24 года заехала как поздний переселенец по отцу, родом из под Архангельска, кругом русская среда.
Запросто.
Сестра в 25 уехала в Израиль, по-русски говорит с акцентом, причём с трудом. Всё зависит, куда попадёшь.
Всё хорошо, но почему она по-русски с немецким акцентом разговаривала?
Вообще, я с русофобией впервые столкнулась в Прибалтике. Там было как бы свадебное путешествие. Таллинн. Вот многие отвечали на вопрос "как найти" - "не понимай". И это было с сильным акцентом. Но это давно было, в 1980.
И мне, воспитанной в СССР, это было странно и обидно
А сейчас всё равно.
шо девушку мы не знаем. На форумах обычно обсуждают пост ТС, что мы и делаем
Через поисковик на Ютьюбе можете найти это видео, там уже более миллиона просмотров.
Я просто не уполномочен рекламировать этого очень известного видеоблогера и журналиста
Ну, уровень немецкого С1 у меня, славянский акцент небольшой имеется, даже если подтяну до С2, по-русски то чисто разговаривать буду.
Может эта женщина не употребляет русский язык ежедневно или очень ограниченно и поэтому акцент. Если ты не тренируешься ежедневно и тебя попросят 3 километра пробежать, наверное результат тоже будет налицо?
Меня вот тоже иногда напрягает если кто то пытается начать какие то разговоры на русском с незнакомым человеком и сразу перейти к личным вопросам. Ты откуда родом, что да как. Это все равно что прохожий попросит закурить и залезет к тебе в карман.
Если на немецком свободно говоришь, зачем ещё с незнакомыми людьми разговаривать на русском если отношения чисто деловые.
Вообще, я с русофобией впервые столкнулась в Прибалтике. Там было как бы свадебное путешествие. Таллинн. Вот многие отвечали на вопрос "как найти" - "не понимай". И это было с сильным акцентом. Но это давно было, в 1980.
И мне, воспитанной в СССР, это было странно и обидно
А сейчас всё равно
Сейчас, в Германии, нормально.
Но первые 10 лет с домашними врачами было неоднозначно.
Пару месяцев назад Юрий Дудь брал интервью у депутата Европарламета от Германии Сергея Лагодинского. Он родом из Астрахани и говорил без акцента. Я с ним знаком, он в начале своей карьеры работал в нашей синагоге и помогал людям переводить документы на немецкий. Но работал в русскоязычной среде, а у нынешней гостьи окружение немецкое, поэтому ничего удивительного в её акценте не наблюдаю.
Насчёт акцента мне всё равно.
Насчёт тюрьм. А вот насчёт тюрьм в Германии, в Германии всего примерно 60-75 тыщ. заключённых.

Многие обходятся штрафами, и условными сроками. В Германии нельзя детей бить, а так-же фильмы и игры с насильем продают только 18+, если ребёнка бьют он жалуется на родителей ЮА, и ЮА отбирает у родителей детей. Наркоманам в Германии дают наркотики бесплатно по рецепту см. https://ru.wikinews.org/wiki/Нарк�%B.... Ну и ещё многие на социале сидят, поэтому в Германии низкая преступность. И в немецких тюрьмах там очень хорошие условия для жизни, в некоторых тюрьмах лучше даже чем у меня в квартире условия. Вот опишу вам тюрьму в Германии - у заключённого огромная комната с ним живёт попугай, см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=184, он пьёт с утра кофе, у него огромный плоский телевизор, он смотрит ТВ и DVD фильмы см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=309 , он сам готовит еду в большой кухни см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=407, ему разрешают выходить на волю, его полицейские везут его в машине до центра города, он покупает одежду, и DVD фильмы см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=964 и https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=1330, приезжает сам обратно в тюрьму https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=1404.
Насчёт психологов, психологи это всё фигня, их кранкенкассы даже не покрывают. Во всяком случае мне все говорят, что психологи это фигня.
Meine Die Formel der LiebeВ большинстве случаев это не акцент, не знаю, как это правильно называется. Например, грузинский акцент все слышат, а есть ещё интонация. Я слышу саратовский говор, но это не акцент и не диалект. Вологодский говор тоже все знают.
Мы говорим с другими интонациями, автоматически по-другому строим предложения. Это слышат те, кто живет, например, в России, а для нас это повседневная норма и мы этого не замечаем.
сын в 3 года приехал, здесь окончил детский сад, гимназию и университет и никакого акцента нет вообще, ни в русском, ни в немецком. Да и жена тоже приехала в 22 года, я бы охренел, если бы у нее акцент появился.
Можно подумать ты понимаешь есть акцент или нет, ты не из росии
Насчёт тюрьм. А вот насчёт тюрьм в Германии, в Германии всего примерно 60-75 тыщ. заключённых.
Дудь спросил у психологини по сколько человек сидит в камере? Она сказала что сидит по одному человеку. Это же форменное безобразие![]()
Например, у нас в стране исхода писали что в камере иногда заседают до 20 особей. Параша одна и все должны обонять аромат испражняющегося.
Кроме того в камере обычно выбирают клиента, которого петушат всей честной компанией. Если ты не в курсе что означает петушат, поясняю - это сношаюют в очко и хлебало, а также выдают ложку с дыркой для опущенных.
Но тема -то не об этом. Мой комментарий вас почему-то зацепил. Восстановите спрадедливость
Восстанавливаю. Меня не ваш комментарий зацепил, а то что вас так зацепила тема темы😃 Вы прям выговор начали делать, что мол как можно обсуждать доброго психолога, который жалеет сидельцеv. Да и не то чтобы зацепил, я здесь не за серьёзными темами. Просто интересно, где кончается сострадание и начинается морализаторство
Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке? Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))
Что скажете, дорогие форумчане?
Глянула ктраем глаза, акцент действительно комичный: "Кааак ээээттто гофорить по рюсски"(я утрируü). Но вполне возможно, что она этого не замечает. Я знаю одну девушку, родной язык русский, а по немецки она имитирует какой-то английский акцент и говорит на таком немецко-английском суржике - это не менее комично и стыдно за неё. Может люди просто теряют контроль над собой в стрессовой ситуации. Когда говоришь на нескольких языках наступает иногда ступор что ни-бэ-ни-мэ-ни-кукареку
Например, у нас в стране исхода писали что в камере иногда заседают до 20 особей. Параша одна и все должны обонять аромат испражняющегося.Кроме того в камере обычно выбирают клиента, которого петушат всей честной компанией. Если ты не в курсе что означает петушат, поясняю - это сношаюют в очко и хлебало, а также выдают ложку с дыркой для опущенных.
Прижучили таки вас в стране исхода за тёмные делишки🤣
У меня так часто бывает, что в разговоре не хватает русских слов. Так же если целый день то английский, то немецкий, то к вечеру начинаю мешать языки. Если прилетаю и нужно перестроиться либо на английский, либо на немецкий, то первые пару дней мешаю слова.
Да ладно, Гвинетт. Морализаторство туда или сюда, но подход у вас к ответам других мега серьезный.
Я не говорила о том, что та девушка кого-то жалеет. Она делает свою работу. Работает с ними. Скорее всего она психотерапевт, а не психолог. Но не в этом суть.
Суть в сложности её задачи и вынос на обсуждение восприятия её ТС. Обсуждение того, как её воспринял ТС. Для него было неважным кто она , чем занимается, а то как она говорит. При этом, он выдвинул предположение, что она делает это наигранно. Специально. Чтобы что-то. И решил это обсудить здесь. Эдакое субъективное обсуждение произношения на русском какой -то девушки. Не, ну обсуждать можно что угодно и кого угодно. Так же как и ставить комментарий на своё усмотрение.
Или нет? Что я неверно сказала в моём ответе, ну если опустить предвзятое отношение к моему комментарию 😉
Та нафиг та страна, хорошо что успели унести ноги и бабки![]()
В еврейской автономной остался 1% евреев. С чукчами оставайтесь![]()
В обиходе простительно, nо моя знакомая в обиходе говорит нормально, а в разных блогах и на конференциях на суrжике. Я думаю там что-то на подсознательном уровне