Наигранный акцент?
Лет пятнадцать назад было модно вплетать в немецкий язык английские словечки, теперь вроде как мода прошла. Ну, у нас (экспаты), достаточно часто используется лютый микс из большей части немецкого, части английского и вкраплениями китайского. Но так мы только между собой разговариваем, с нормальными людьми говорим нормально. 🤣
Или нет? Что я неверно сказала в моём ответе, ну если опустить предвзятое отношение к моему комментарию 😉
Ничего неверного, вы выразили ваше мнение. И никакой предвзятости, это тоже всего лишь моё мнение. Мы этими мнениями здесь обмениваемся, а оставаться при этом достаточно нейтральными, это и есть соль в супе. Обсуждать почему кто-то говорит с акцентом не унижает обсуждаемого. Каждому человеку в большей или меньшей степени свойственно фантазировать и выдавать себя за кого-то другого, это не порок
Нет. Не унижает. Это говорит скорее о том, кто выдвинул тему на обсуждение. Говорит о его восприятии и мировоззрении.
Вот ! В яблочко ! Там по сути нет акцента, а та самая интонация.
Меня кстати в Казахстане, в моём родном городе, всего после семи лет в гермашке, тоже выкупали как чужака, именно по интонации (ударениям) в словах и предложениях. Как такового акцента у меня нет и после 25ти лет, но "мелодия" речи уже не совсем на русский манер.
Очень грубо, можно сравнить с Швейцарским немецким, вроде тот же немецкий, а они "распевают" слова на свой лад, ближе к итальянской манере
Вот я тоже так думаю. Это динамика и интонация.
Хочу добавить - я «выкупаю наших» (тех, кто долго оттарабанил в азии), даже до того, как они начинают говорить. Это видно по движению, жестам, улыбке… не знаю как точно сказать.
А что не так с его восприятием? Изолировал из окружающей среды интересующий его феномен и предложил обсудить. А Вы мыслите слишком комплексно, вам важно охватить все окружающие объекты и их зависимости между собой. Это как сорвать в лесу гриб и при этом вытащить всю грибницу, а она известно, распространяется на много километров и на ней висят другие грибy. С таким подходом ничего невозможно обсуждать, потому что всегда будет несправедливо потому что не учли тот или иной аспект, который в другом городе, на другой улице, под кроватью у другого соседа, но всё равно как-то связан
А зачем вы анализируете моё мышление 😅
Ещё раз, нет повода бросаться на амбразуру и защищать ТС. Он прекрасно сам с этим справляется.
Я не сказала, что восприятием и мировоззрением ТС что-то не так. )) Он пишет о том,, что для него является важным. А я пишу о том, что для меня является важным. У нас с ним мнения на этот счёт не совпадают. И что? С вами вот тоже наши мнения не совпадают. Справимся как-нибудь 😅
такшта, можно шпагу в ножны и выдыхать, дорогая Гвинетт,😃🌸
Вы можете даже всласть обсудить ту девушку и её акцент, если ваши восприятия с ТС совпадают.😁
В еврейской автономной остался 1% евреев. С чукчами оставайтесь
1 % это много? Когда в еврейской автономной области было 80 % евреев? Это советское правительство хотело чтобы они там появились в большом количестве.
А зачем вы анализируете моё мышление 😅
А это плохо? Вы же сама делите тут свои мысли со всеми. Презентируете ваш способ мышления как на ладони.
нет повода бросаться на амбразуру и защищать ТС
шпагу в ножны и выдыхать
ТС мне до фени как и все остальные пользователи. У мнея нет проблем что у кого-то другое мнение. Почему Вы интерпретируете мои спокойные рассуждения, как какую-то агрессию или бурю эмоций? Это же простой трёп. А вот вы действительно набросились на ТС в порыве морализаторствa
я набросилась, потому что сказала, что это неважно?? 😅
Да, это плохо. Я вас не спрашивала анализа моей персоны. Вы уже второй раз пытаетесь это сделать. Не нравится вам моё мнение, не согласны с ним. Ок. Обратите ваши спокойные рассуждения и спокойный трёп на анализ вашей персоны)) тем более, если вам абсолютно все здесь до фени
у меня ваще нет акцента, по моей речи трудно заподозрить что я знаю хоть одно немецкое слово.
мог бы работать в разведке, если бы "качество" моего немецкого представляло литературную ценность
Обратите ваши спокойные рассуждения и спокойный трёп на анализ вашей персоны))
А фейс не треснет, советы раздавать?
всего после семи лет в гермашке
Я в 22 года прогостила в америчке полтора месяца, в русскоязычной среде, но с постоянными тусовками с местными. Когда вернулась, поняла, что говорю не так, как окружающие. В юности такие изменения очень быстро налипают
Гвинет, я уверенна, что ты Тюльпашу неправильно поняла, мы ж всегда читаем про своё. Она одна из самых миролюбивых и тактичных людей, кого я знаю 😊
Не заметила. А я разве сказала что-то немиролубивое?