русский

Наигранный акцент?

2104  1 2 3 4 5 6 alle
Gwenette gekickt bis 5/8/25 09:11 старожил3 Tage zurück, 22:50
Gwenette
NEW 3 Tage zurück, 22:50 
in Antwort la Tulipe 3 Tage zurück, 22:18
:) а что, что-то подожглось и загорелось? )) Нельзя пройти мимо или кого тут обидели спок
Меня удивляет этот топик. А кто там именно сидит и с кем она работает- не нам об этом судить. Не зря же говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся )

Это о чём? Ничего не случилось, ни кто не в обиде, всё нормально! Тюрьмы для преступников - так уж повелось🤣 И сидят там насильники, сутенёры, драгдиллеры и психопаты всякие не белоснежка и семь гномов🤣🤣

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
la Tulipe gekickt bis 5/8/25 09:11 патриот3 Tage zurück, 23:32
la Tulipe
NEW 3 Tage zurück, 23:32 
in Antwort Gwenette 3 Tage zurück, 22:50

это было в ответ на это:

Она работает в тюрьме, а не в доме сирот и жертв насилия. В какой такой ситуации душегубы там оказались? А она такая вся исстрадалась от сострадания к этим душегубам безвинно - осуждённым и аж с акцентом говорить начала, а может заикаться. А кто это замечает тот мерзкий? - "Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))"

тюрьмы для преступников, никто не спорит:) но сидят там разные люди. Юстиция лишь в уни и в учебниках справедливая, в кино еще может быть. А в жизни - как повезет. Гвинетт:)) Но тема -то не об этом. Мой комментарий вас почему-то зацепил. Восстановите спрадедливостьулыб

Ave )
Винки старожил3 Tage zurück, 23:42
NEW 3 Tage zurück, 23:42 
in Antwort nikname1 3 Tage zurück, 18:53
Вроде в возрасте 24 года заехала как поздний переселенец по отцу, родом из под Архангельска, кругом русская среда.

Запросто.

Сестра в 25 уехала в Израиль, по-русски говорит с акцентом, причём с трудом. Всё зависит, куда попадёшь.

Винки старожил3 Tage zurück, 23:45
NEW 3 Tage zurück, 23:45 
in Antwort Остап ибн 3 Tage zurück, 21:19
Для москвичей все россияне с акцентом)

Для ленинградцев тоже. Какой-то не такой выговор😀.

Винки старожил3 Tage zurück, 23:52
NEW 3 Tage zurück, 23:52 
Всё хорошо, но почему она по-русски с немецким акцентом разговаривала?

Вообще, я с русофобией впервые столкнулась в Прибалтике. Там было как бы свадебное путешествие. Таллинн. Вот многие отвечали на вопрос "как найти" - "не понимай". И это было с сильным акцентом. Но это давно было, в 1980.

И мне, воспитанной в СССР, это было странно и обидно

А сейчас всё равно.

nikname1 завсегдатай2 Tage zurück, 00:32
nikname1
NEW 2 Tage zurück, 00:32 
in Antwort Alexsan 3 Tage zurück, 22:41
шо девушку мы не знаем. На форумах обычно обсуждают пост ТС, что мы и делаем

Через поисковик на Ютьюбе можете найти это видео, там уже более миллиона просмотров.

Я просто не уполномочен рекламировать этого очень известного видеоблогера и журналиста

Trollinger коренной житель2 Tage zurück, 08:17
Trollinger
NEW 2 Tage zurück, 08:17 
in Antwort nikname1 3 Tage zurück, 18:56, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 08:22 (Trollinger)
Ну, уровень немецкого С1 у меня, славянский акцент небольшой имеется, даже если подтяну до С2, по-русски то чисто разговаривать буду.

Может эта женщина не употребляет русский язык ежедневно или очень ограниченно и поэтому акцент. Если ты не тренируешься ежедневно и тебя попросят 3 километра пробежать, наверное результат тоже будет налицо?

Меня вот тоже иногда напрягает если кто то пытается начать какие то разговоры на русском с незнакомым человеком и сразу перейти к личным вопросам. Ты откуда родом, что да как. Это все равно что прохожий попросит закурить и залезет к тебе в карман.

Если на немецком свободно говоришь, зачем ещё с незнакомыми людьми разговаривать на русском если отношения чисто деловые.

Винки старожил2 Tage zurück, 11:24
NEW 2 Tage zurück, 11:24 
in Antwort Винки 3 Tage zurück, 23:52
Вообще, я с русофобией впервые столкнулась в Прибалтике. Там было как бы свадебное путешествие. Таллинн. Вот многие отвечали на вопрос "как найти" - "не понимай". И это было с сильным акцентом. Но это давно было, в 1980.
И мне, воспитанной в СССР, это было странно и обидно
А сейчас всё равно

Сейчас, в Германии, нормально.

Но первые 10 лет с домашними врачами было неоднозначно.

Филипо патриот2 Tage zurück, 11:29
Филипо
NEW 2 Tage zurück, 11:29 

Пару месяцев назад Юрий Дудь брал интервью у депутата Европарламета от Германии Сергея Лагодинского. Он родом из Астрахани и говорил без акцента. Я с ним знаком, он в начале своей карьеры работал в нашей синагоге и помогал людям переводить документы на немецкий. Но работал в русскоязычной среде, а у нынешней гостьи окружение немецкое, поэтому ничего удивительного в её акценте не наблюдаю.

Рано или поздно все посетят ресторан "Карма" . Там нет меню , тебе просто принесут то , что ты заслужил ...
uscheswoi_82 патриот2 Tage zurück, 11:50
NEW 2 Tage zurück, 11:50 

Насчёт акцента мне всё равно.

Насчёт тюрьм. А вот насчёт тюрьм в Германии, в Германии всего примерно 60-75 тыщ. заключённых.

Многие обходятся штрафами, и условными сроками. В Германии нельзя детей бить, а так-же фильмы и игры с насильем продают только 18+, если ребёнка бьют он жалуется на родителей ЮА, и ЮА отбирает у родителей детей. Наркоманам в Германии дают наркотики бесплатно по рецепту см. https://ru.wikinews.org/wiki/Нарк�%B.... Ну и ещё многие на социале сидят, поэтому в Германии низкая преступность. И в немецких тюрьмах там очень хорошие условия для жизни, в некоторых тюрьмах лучше даже чем у меня в квартире условия. Вот опишу вам тюрьму в Германии - у заключённого огромная комната с ним живёт попугай, см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=184, он пьёт с утра кофе, у него огромный плоский телевизор, он смотрит ТВ и DVD фильмы см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=309 , он сам готовит еду в большой кухни см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=407, ему разрешают выходить на волю, его полицейские везут его в машине до центра города, он покупает одежду, и DVD фильмы см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=964 и https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=1330, приезжает сам обратно в тюрьму https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=1404.

Насчёт психологов, психологи это всё фигня, их кранкенкассы даже не покрывают. Во всяком случае мне все говорят, что психологи это фигня.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Hoffnung393087 патриот2 Tage zurück, 12:05
Hoffnung393087
NEW 2 Tage zurück, 12:05 

В большинстве случаев это не акцент, не знаю, как это правильно называется. Например, грузинский акцент все слышат, а есть ещё интонация. Я слышу саратовский говор, но это не акцент и не диалект. Вологодский говор тоже все знают.
Мы говорим с другими интонациями, автоматически по-другому строим предложения. Это слышат те, кто живет, например, в России, а для нас это повседневная норма и мы этого не замечаем.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
GRAVITY FEED_ местный житель2 Tage zurück, 12:08
GRAVITY FEED_
NEW 2 Tage zurück, 12:08 
in Antwort Alexsan 3 Tage zurück, 19:04
сын в 3 года приехал, здесь окончил детский сад, гимназию и университет и никакого акцента нет вообще, ни в русском, ни в немецком. Да и жена тоже приехала в 22 года, я бы охренел, если бы у нее акцент появился.

Можно подумать ты понимаешь есть акцент или нет, ты не из росии

Всем давно понять пора бы, как вкусны и нежны крабы (с)
Филипо патриот2 Tage zurück, 12:25
Филипо
NEW 2 Tage zurück, 12:25 
in Antwort uscheswoi_82 2 Tage zurück, 11:50
Насчёт тюрьм. А вот насчёт тюрьм в Германии, в Германии всего примерно 60-75 тыщ. заключённых.

Дудь спросил у психологини по сколько человек сидит в камере? Она сказала что сидит по одному человеку. Это же форменное безобразиеdown

Например, у нас в стране исхода писали что в камере иногда заседают до 20 особей. Параша одна и все должны обонять аромат испражняющегося.

Кроме того в камере обычно выбирают клиента, которого петушат всей честной компанией. Если ты не в курсе что означает петушат, поясняю - это сношаюют в очко и хлебало, а также выдают ложку с дыркой для опущенных.

Рано или поздно все посетят ресторан "Карма" . Там нет меню , тебе просто принесут то , что ты заслужил ...
Gwenette gekickt bis 5/8/25 09:11 старожил2 Tage zurück, 12:56
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 12:56 
in Antwort la Tulipe 3 Tage zurück, 23:32
Но тема -то не об этом. Мой комментарий вас почему-то зацепил. Восстановите спрадедливостьулыб

Восстанавливаю. Меня не ваш комментарий зацепил, а то что вас так зацепила тема темы😃 Вы прям выговор начали делать, что мол как можно обсуждать доброго психолога, который жалеет сидельцеv. Да и не то чтобы зацепил, я здесь не за серьёзными темами. Просто интересно, где кончается сострадание и начинается морализаторство

Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке? Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))
Gwenette gekickt bis 5/8/25 09:11 старожил2 Tage zurück, 13:04
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 13:04 
in Antwort nikname1 3 Tage zurück, 18:53, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 13:11 (Gwenette)
Что скажете, дорогие форумчане?

Глянула ктраем глаза, акцент действительно комичный: "Кааак ээээттто гофорить по рюсски"(я утрируü). Но вполне возможно, что она этого не замечает. Я знаю одну девушку, родной язык русский, а по немецки она имитирует какой-то английский акцент и говорит на таком немецко-английском суржике - это не менее комично и стыдно за неё. Может люди просто теряют контроль над собой в стрессовой ситуации. Когда говоришь на нескольких языках наступает иногда ступор что ни-бэ-ни-мэ-ни-кукареку

Gwenette gekickt bis 5/8/25 09:11 старожил2 Tage zurück, 13:09
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 13:09 
in Antwort Филипо 2 Tage zurück, 12:25
Например, у нас в стране исхода писали что в камере иногда заседают до 20 особей. Параша одна и все должны обонять аромат испражняющегося.Кроме того в камере обычно выбирают клиента, которого петушат всей честной компанией. Если ты не в курсе что означает петушат, поясняю - это сношаюют в очко и хлебало, а также выдают ложку с дыркой для опущенных.

Прижучили таки вас в стране исхода за тёмные делишки🤣

shadowjack патриот2 Tage zurück, 13:10
shadowjack
NEW 2 Tage zurück, 13:10 
in Antwort Gwenette 2 Tage zurück, 13:04

У меня так часто бывает, что в разговоре не хватает русских слов. Так же если целый день то английский, то немецкий, то к вечеру начинаю мешать языки. Если прилетаю и нужно перестроиться либо на английский, либо на немецкий, то первые пару дней мешаю слова.

一步一步地会到目的
la Tulipe gekickt bis 5/8/25 09:11 патриот2 Tage zurück, 13:15
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 13:15 
in Antwort Gwenette 2 Tage zurück, 12:56, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 13:20 (la Tulipe)

Да ладно, Гвинетт. Морализаторство туда или сюда, но подход у вас к ответам других мега серьезный.

Я не говорила о том, что та девушка кого-то жалеет. Она делает свою работу. Работает с ними. Скорее всего она психотерапевт, а не психолог. Но не в этом суть.

Суть в сложности её задачи и вынос на обсуждение восприятия её ТС. Обсуждение того, как её воспринял ТС. Для него было неважным кто она , чем занимается, а то как она говорит. При этом, он выдвинул предположение, что она делает это наигранно. Специально. Чтобы что-то. И решил это обсудить здесь. Эдакое субъективное обсуждение произношения на русском какой -то девушки. Не, ну обсуждать можно что угодно и кого угодно. Так же как и ставить комментарий на своё усмотрение.

Или нет? Что я неверно сказала в моём ответе, ну если опустить предвзятое отношение к моему комментарию 😉

Ave )
Филипо патриот2 Tage zurück, 13:16
Филипо
NEW 2 Tage zurück, 13:16 
in Antwort Gwenette 2 Tage zurück, 13:09

Та нафиг та страна, хорошо что успели унести ноги и бабкихаха

В еврейской автономной остался 1% евреев. С чукчами оставайтесьхаха

Gwenette gekickt bis 5/8/25 09:11 старожил2 Tage zurück, 13:17
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 13:17 
in Antwort shadowjack 2 Tage zurück, 13:10, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 13:41 (Gwenette)

В обиходе простительно, nо моя знакомая в обиходе говорит нормально, а в разных блогах и на конференциях на суrжике. Я думаю там что-то на подсознательном уровне

1 2 3 4 5 6 alle