Наигранный акцент?
да, акцент у тетки правда какой-то несуразный. Не, я не спорю, родной язык тоже можно потерять, если им вообще не пользоваться и полностью погрузиться в немецкую языковую среду. Но в этом случае первой будет уходить стилистика - человек как бы начинает строить немецкие предложения, но русскими словами. Потом уходит грамматика - путаются падежи и спряжения, проглатываются окончания. И уже потом уходит фонетика - появляется акцент.
Но у этой тетки все по-другому: чисто русская стилистика, безупречная грамматика, но акцент сильнее, чем у моей бабушки, которая начала учить русский, попав в комендатуру в тридцатилетнем возрасте.
Вообще, я с русофобией впервые столкнулась в Прибалтике. Там было как бы свадебное путешествие. Таллинн. Вот многие отвечали на вопрос "как найти" - "не понимай". И это было с сильным акцентом. Но это давно было, в 1980.
И мне, воспитанной в СССР, это было странно и обидно
А сейчас всё равно.
Сюда свой пост скопировала, на который вы ответили.
Почему странно, почему обидно? :)))
Люди в своей стране на своем родном языке хотят говорить. Насильно заставлять учить русский? Любви через насилие не бывает, а наоборот. :((((
Обидно, потому что это со злостью говорилось. А я просто обычно спрашивала дорогу. Они видели, что русская и злобно отвечали.
Вообще я не в претензии. И кого волнуют мои претензии 😀.
Дома как на еврейку сыпалось, а в Прибалтике как на русскую😀.
Только в Германии никто не трогает, ттт. Тут я немка. Наверное, похожа😀
Завидует) Неудачники они такие)
Да я признаю, что я шлимазл, но я не завидую Троллингеру, скорей Троллингер им завидует. Чему нам Троллингеру то завидовать? Программировать и я умею, и на FoxPro и на C#. У него обычная квартира, если бы у него была бы вила в Италии на острове озера Комо, или квартира в Великобритании в районе Чизика, то можно было позавидовать. Я сам почти никому не завидую, я завидую только одному инвалиду, у него инвалидность пожизненно а у меня она постояннно продляется, и абсолютно всё делают за него родители, еду готовят, и возят его по больницам чуть ли не каждую неделю, у него родители, 3 сестры живут с ним и ещё собака, рыбки, а он ещё с 7 утра, по 12 ночи каждый день сидит в интернете (mail.ru, vk, одноклассники, фейсбук), нигде и почти никогда не гуляет, и ещё у него магазин 2 минуты идти от дома. А с поздней весны, по раннюю осень они каждые выходные он и его родители гриллят шашлычёк, и у него якобы двухэтажная дача. Я бы тоже хотел бы жить как он, ну в смысле чтобы я сидел с 7 утра до 12 ночи каждый день в интернете, чтобы всё мoи poдитeли за меня делали. Меня мeдбpaт гонит гулять, если я не хочу гулять, то могут и в психушку положить из-за того что я не слушаюсь.
А вот вы да, скорее завидуете. Вот я лежал в прошлом году в больнице, а там лежала украинка, она по русски с врачами говорила и на пальцах показывала, к ней было лучше отношение медперсонала, чем ко мне. И я часто их вижу в нашем городе, они у нас в основном по русски говорят в нашем городе... Недавно я покупал еду полуфабрикат, а там украинец стоял и выьерал себе еду. Короче он говорит по русски на смартфон, а смартфон переводит это на немецкий, потом он включает TTS (синтезатор речи) и его продавец слушает на немецком. Им пособие, и квартиру дают, на работу берут, вот поэтому вы и завидуете. Есть один человек, которого я знаю, у него есть своя фирма, он украинцев к себе взял на фирму. Во всяком случае ИИ говорит, что вы завидуете, этим приезжим...

Чему нам Троллингеру то завидовать? Программировать и я умею, и на FoxPro и на C#.
Но разница все таки есть. За вами присматривает медбрат а Троллингер гуляет на свободе, захотел ломом поработал, захотел топором или молотком 🔨 от души отдолбил стены. Надоело, - попрограммировал на питоне или C#, собрался и поехаль в Цюрих подышать воздухом свободы.
За вами присматривает медбрат а Троллингер гуляет на свободе, захотел ломом поработал, захотел топором или молотком 🔨 от души отдолбил стены.
Я тоже на свободе. Moй мeдбpaт заставляет гулять. У нас тоже много инструментов, наверное больше чем у вас. Вот только шуметь у нас нельзя, так как живут пожилые люди.
Надоело, - попрограммировал на питоне или C#
Я часто программирую.
собрался и поехаль в Цюрих подышать воздухом свободы
Я нехочу никуда, мне дома лучше. У нас иногда сигнализация без всякой причины срабатывает, потом я боюсь кваритру оставлять одну, т.к. могут ограбить нас, или пожар случиться в квартире, у меня много старых КПК, хендиков, смартфонов, и таблетов, если аккумулятор лопнет, то возникнет пожар. У меня есть книжки, и видео про разные европейские страны, или на ютубе много видео про путешествия. В Швейцарию поеду, только когда разрешат психически больным делать эвтаназию.
Кстати одна женщина хвастывалась, что у неё три гражданства, и ей якобы многие завидуют, но я лично ей не завидую. А вот вы имхо завидуете украинцам, т.к. они неплохо живут. В нашем городе сейчас часто русскую речь слышу.