Наигранный акцент?
Привет, честной народ!
Посмотрел свежее видео одного очень известного российского блогера-ютьюбера, который сейчас живёт на Западе из-за политтического преследования.
Он брал интервью у женщины психолога, которая работает в немецкой тюрьме, ведёт там терапию у тамошних сидельцев.
Всё хорошо, но почему она по-русски с немецким акцентом разговаривала?
Вроде в возрасте 24 года заехала как поздний переселенец по отцу, родом из под Архангельска, кругом русская среда.
20 лет в Германии, заново выучилась на психолога, но всё же можно отлично разговаривать по-немецки, но немецкий акцент в русской речи уже невозможен в принципе, тк человек к 24 годам сформирован, русский родной язык на уровне рефлекса.
Я ещё понимаю суржик типа "купил по ангеботу", " он попал под блитцер", " поставил антраг", пошёл к кумпелю бира выпить" или не подобрать быстро русский эквивалент немецкому слову.
Что скажете, дорогие форумчане?
Сам я здесь третий десяк, и сразу сначала взял за правило: русское ТВ не смотрю, литература, кино только по-немецки, с детьми по-немецки в основном, кроме быта, особенно касаемо работы, учёбы и техники.
По работе я только в немецкой среде, лет 15 назад я в этой области деятельности был первый из РФ на одной фирме в моём регионе. Ездил в командировки, где 24/7 только немецкий.
Единственное порой посматриваю русское видео на ютьюбчике и русский рок слушаю, ну и с супругой по-русски, если дома вдвоём.
Ну, уровень немецкого С1 у меня, славянский акцент небольшой имеется, даже если подтяну до С2, по-русски то чисто разговаривать буду.
Если в 24, то русский должен быть без акцента. У меня сын в 3 года приехал, здесь окончил детский сад, гимназию и университет и никакого акцента нет вообще, ни в русском, ни в немецком. Да и жена тоже приехала в 22 года, я бы охренел, если бы у нее акцент появился...
это может произойти не заметно, у меня чистый русский язык, я в 18 лет сюда приехала, но когда еду по делам в Россию мне ребята говорят что акцент у меня, а я удивляюсь какой еще акцент, вот на немецком у меня сильный русский акцент, а когда расслаблюсь прям очень жёсткий акцент но мне это не мешает никак, даже наоборот.
Ну может с какой-то немецкой деревни приехала.
ТС же написал:
Вроде в возрасте 24 года заехала как поздний переселенец по отцу, родом из под Архангельска, кругом русская среда.
Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке?
Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))
Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке?
Она работает в тюрьме, а не в доме сирот и жертв насилия. В какой такой ситуации душегубы там оказались? А она такая вся исстрадалась от сострадания к этим душегубам безвинно - осуждённым и аж с акцентом говорить начала, а может заикаться. А кто это замечает тот мерзкий? - "Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))"
Моя жена тоже работает с особым контингентом, совершившим тяжкие преступления. И уехала в 22, а не в 24, и никакого акцента не появилось. Так что все эти акценты - чистые понты.
Но словарный запас у него не богатый.
Мой тож, бывает, несуществующие в русском слова выдумывает, но акцента нет. Только писать по-русски не может и читает медленно.
а если завтра твоя жена будеть даватъ интервью какому.то блогеру. это интервъю посмотрит никнейм2 и напишет:девушка уехала в 22, работает психологом с трудным контингентом, совершившим тяжкие преступления и говорит на русском с акцентом. Ваши мнения?
то ты что ему ответишь?
Ничего, потому как у моей жены нет никакого акцента, когда она говорит по-русски, несмотря на то, что уехала в Германию 26 лет назад, когда ей было 22 года, закончила тут университет и имеет непрерывный стаж работы в немецких учреждениях и на госслужбе с момента окончания универа. И акцента не может быть также у женщины, упоминаемой в первом посте, т.к. она не из немецкоязычной деревни в Германию приехала, а как написал ТС - из русскоязычной среды в Архангельской области.
так у той девушки может быть нет никакого акцента
а если он есть, то почему это важно? неужели ты знаешь ту девушку, или можеть её знает ТС лично? почему и что у нее как? если учесть, чем человек занимается, почему важно с акзентом она говорит или без? объясни, будь так добр, я серьёзно не понимаю
Натюрлихь, шо девушку мы не знаем. На форумах обычно обсуждают пост ТС, что мы и делаем. Он обрисовал ситуацию и никому не важно - реальная она или им придуманная, но мы высказываем свое мнение по описанному им сюжету.