Deutsch

Наигранный акцент?

1602  1 2 3 4 5 6 все
nikname1 завсегдатай2 дня назад, 18:53
nikname1
2 дня назад, 18:53 

Привет, честной народ!

Посмотрел свежее видео одного очень известного российского блогера-ютьюбера, который сейчас живёт на Западе из-за политтического преследования.

Он брал интервью у женщины психолога, которая работает в немецкой тюрьме, ведёт там терапию у тамошних сидельцев.

Всё хорошо, но почему она по-русски с немецким акцентом разговаривала?

Вроде в возрасте 24 года заехала как поздний переселенец по отцу, родом из под Архангельска, кругом русская среда.

20 лет в Германии, заново выучилась на психолога, но всё же можно отлично разговаривать по-немецки, но немецкий акцент в русской речи уже невозможен в принципе, тк человек к 24 годам сформирован, русский родной язык на уровне рефлекса.

Я ещё понимаю суржик типа "купил по ангеботу", " он попал под блитцер", " поставил антраг", пошёл к кумпелю бира выпить" или не подобрать быстро русский эквивалент немецкому слову.

Что скажете, дорогие форумчане?

nikname1 завсегдатай2 дня назад, 18:56
nikname1
NEW 2 дня назад, 18:56 
в ответ nikname1 2 дня назад, 18:53

Сам я здесь третий десяк, и сразу сначала взял за правило: русское ТВ не смотрю, литература, кино только по-немецки, с детьми по-немецки в основном, кроме быта, особенно касаемо работы, учёбы и техники.

По работе я только в немецкой среде, лет 15 назад я в этой области деятельности был первый из РФ на одной фирме в моём регионе. Ездил в командировки, где 24/7 только немецкий.

Единственное порой посматриваю русское видео на ютьюбчике и русский рок слушаю, ну и с супругой по-русски, если дома вдвоём.

Ну, уровень немецкого С1 у меня, славянский акцент небольшой имеется, даже если подтяну до С2, по-русски то чисто разговаривать буду.

Alexsan патриот2 дня назад, 19:04
Alexsan
NEW 2 дня назад, 19:04 
в ответ nikname1 2 дня назад, 18:53, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:06 (Alexsan)

Если в 24, то русский должен быть без акцента. У меня сын в 3 года приехал, здесь окончил детский сад, гимназию и университет и никакого акцента нет вообще, ни в русском, ни в немецком. Да и жена тоже приехала в 22 года, я бы охренел, если бы у нее акцент появился...

kowal777 коренной житель2 дня назад, 19:17
kowal777
NEW 2 дня назад, 19:17 

Ну может с какой-то немецкой деревни приехала.

У нас в районе был совхоз Тельмана. Чисто немецкий. Так они там все по русски с акцентом говорили

Накубе старожил2 дня назад, 19:56
Накубе
NEW 2 дня назад, 19:56 

это может произойти не заметно, у меня чистый русский язык, я в 18 лет сюда приехала, но когда еду по делам в Россию мне ребята говорят что акцент у меня, а я удивляюсь какой еще акцент, вот на немецком у меня сильный русский акцент, а когда расслаблюсь прям очень жёсткий акцент но мне это не мешает никак, даже наоборот.

Alexsan патриот2 дня назад, 20:48
Alexsan
NEW 2 дня назад, 20:48 
в ответ kowal777 2 дня назад, 19:17
Ну может с какой-то немецкой деревни приехала.

ТС же написал:

Вроде в возрасте 24 года заехала как поздний переселенец по отцу, родом из под Архангельска, кругом русская среда.
Остап ибн патриот2 дня назад, 21:19
Остап ибн
NEW 2 дня назад, 21:19 
в ответ Накубе 2 дня назад, 19:56

Для москвичей все россияне с акцентом)

kowal777 коренной житель2 дня назад, 21:25
kowal777
NEW 2 дня назад, 21:25 
в ответ Alexsan 2 дня назад, 20:48

Тады неведаю.. от чего у нее акцент.

Мой сына тут родился и по русски без акцента говорит. Но словарный запас у него не богатый. Но он и хотел русский знать и любит его.

Eurofilin Забанен до 31/8/25 14:39 патриот2 дня назад, 21:27
Eurofilin
NEW 2 дня назад, 21:27 

Был в России недавно, вдувал там одной бабе. Рассказал что живу заграницей, а она такая:

-А теперь понятно откуда тебя такой акцент!

Я ахренел, я думал я чисто говорю по русски.

Вот чисто же? Или нет?

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриот2 дня назад, 21:58
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 21:58 

Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке?

Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))

Ave )
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожил2 дня назад, 22:12
Gwenette
NEW 2 дня назад, 22:12 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 21:58
Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке?

Она работает в тюрьме, а не в доме сирот и жертв насилия. В какой такой ситуации душегубы там оказались? А она такая вся исстрадалась от сострадания к этим душегубам безвинно - осуждённым и аж с акцентом говорить начала, а может заикаться. А кто это замечает тот мерзкий? - "Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))"

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Alexsan патриот2 дня назад, 22:16
Alexsan
NEW 2 дня назад, 22:16 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 21:58

Моя жена тоже работает с особым контингентом, совершившим тяжкие преступления. И уехала в 22, а не в 24, и никакого акцента не появилось. Так что все эти акценты - чистые понты.

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриот2 дня назад, 22:18
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 22:18 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 22:12

:) а что, что-то подожглось и загорелось? )) Нельзя пройти мимо или кого тут обидели спок

Меня удивляет этот топик. А кто там именно сидит и с кем она работает- не нам об этом судить. Не зря же говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся )

Ave )
Alexsan патриот2 дня назад, 22:19
Alexsan
NEW 2 дня назад, 22:19 
в ответ kowal777 2 дня назад, 21:25
Но словарный запас у него не богатый.

Мой тож, бывает, несуществующие в русском слова выдумывает, но акцента нет. Только писать по-русски не может и читает медленно.

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриот2 дня назад, 22:23
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 22:23 
в ответ Alexsan 2 дня назад, 22:16, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:23 (la Tulipe)

а если завтра твоя жена будеть даватъ интервью какому.то блогеру. это интервъю посмотрит никнейм2 и напишет:девушка уехала в 22, работает психологом с трудным контингентом, совершившим тяжкие преступления и говорит на русском с акцентом. Ваши мнения?

то ты что ему ответишь? хаха

Ave )
la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриот2 дня назад, 22:29
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 22:29 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 22:23, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:29 (la Tulipe)

люди, вы серьёзно не видите, что важно, а что второстепенно? или просто временно технические неполадки ? хаха

Ave )
Alexsan патриот2 дня назад, 22:30
Alexsan
NEW 2 дня назад, 22:30 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 22:23

Ничего, потому как у моей жены нет никакого акцента, когда она говорит по-русски, несмотря на то, что уехала в Германию 26 лет назад, когда ей было 22 года, закончила тут университет и имеет непрерывный стаж работы в немецких учреждениях и на госслужбе с момента окончания универа. И акцента не может быть также у женщины, упоминаемой в первом посте, т.к. она не из немецкоязычной деревни в Германию приехала, а как написал ТС - из русскоязычной среды в Архангельской области.

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриот2 дня назад, 22:34
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 22:34 
в ответ Alexsan 2 дня назад, 22:30

так у той девушки может быть нет никакого акцента

а если он есть, то почему это важно? неужели ты знаешь ту девушку, или можеть её знает ТС лично? почему и что у нее как? если учесть, чем человек занимается, почему важно с акзентом она говорит или без? объясни, будь так добр, я серьёзно не понимаюхаха

Ave )
Alexsan патриот2 дня назад, 22:41
Alexsan
NEW 2 дня назад, 22:41 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 22:34

Натюрлихь, шо девушку мы не знаем. На форумах обычно обсуждают пост ТС, что мы и делаем. Он обрисовал ситуацию и никому не важно - реальная она или им придуманная, но мы высказываем свое мнение по описанному им сюжету.

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриот2 дня назад, 22:43
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 22:43 
в ответ Alexsan 2 дня назад, 22:41

ок, каждый высказывает своё мнение. вот и я моё мнение высказала ) не более..

Ave )
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожил2 дня назад, 22:50
Gwenette
NEW 2 дня назад, 22:50 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 22:18
:) а что, что-то подожглось и загорелось? )) Нельзя пройти мимо или кого тут обидели спок
Меня удивляет этот топик. А кто там именно сидит и с кем она работает- не нам об этом судить. Не зря же говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся )

Это о чём? Ничего не случилось, ни кто не в обиде, всё нормально! Тюрьмы для преступников - так уж повелось🤣 И сидят там насильники, сутенёры, драгдиллеры и психопаты всякие не белоснежка и семь гномов🤣🤣

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриот2 дня назад, 23:32
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 23:32 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 22:50

это было в ответ на это:

Она работает в тюрьме, а не в доме сирот и жертв насилия. В какой такой ситуации душегубы там оказались? А она такая вся исстрадалась от сострадания к этим душегубам безвинно - осуждённым и аж с акцентом говорить начала, а может заикаться. А кто это замечает тот мерзкий? - "Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))"

тюрьмы для преступников, никто не спорит:) но сидят там разные люди. Юстиция лишь в уни и в учебниках справедливая, в кино еще может быть. А в жизни - как повезет. Гвинетт:)) Но тема -то не об этом. Мой комментарий вас почему-то зацепил. Восстановите спрадедливостьулыб

Ave )
Винки старожил2 дня назад, 23:42
NEW 2 дня назад, 23:42 

Запросто.

Сестра в 25 уехала в Израиль, по-русски говорит с акцентом, причём с трудом. Всё зависит, куда попадёшь.

Винки старожил2 дня назад, 23:45
NEW 2 дня назад, 23:45 
в ответ Остап ибн 2 дня назад, 21:19
Для москвичей все россияне с акцентом)

Для ленинградцев тоже. Какой-то не такой выговор😀.

Винки старожил2 дня назад, 23:52
NEW 2 дня назад, 23:52 
Всё хорошо, но почему она по-русски с немецким акцентом разговаривала?

Вообще, я с русофобией впервые столкнулась в Прибалтике. Там было как бы свадебное путешествие. Таллинн. Вот многие отвечали на вопрос "как найти" - "не понимай". И это было с сильным акцентом. Но это давно было, в 1980.

И мне, воспитанной в СССР, это было странно и обидно

А сейчас всё равно.

nikname1 завсегдатайВчера, 00:32
nikname1
NEW Вчера, 00:32 
в ответ Alexsan 2 дня назад, 22:41
шо девушку мы не знаем. На форумах обычно обсуждают пост ТС, что мы и делаем

Через поисковик на Ютьюбе можете найти это видео, там уже более миллиона просмотров.

Я просто не уполномочен рекламировать этого очень известного видеоблогера и журналиста

Trollinger коренной жительВчера, 08:17
Trollinger
NEW Вчера, 08:17 
в ответ nikname1 2 дня назад, 18:56, Последний раз изменено Вчера, 08:22 (Trollinger)
Ну, уровень немецкого С1 у меня, славянский акцент небольшой имеется, даже если подтяну до С2, по-русски то чисто разговаривать буду.

Может эта женщина не употребляет русский язык ежедневно или очень ограниченно и поэтому акцент. Если ты не тренируешься ежедневно и тебя попросят 3 километра пробежать, наверное результат тоже будет налицо?

Меня вот тоже иногда напрягает если кто то пытается начать какие то разговоры на русском с незнакомым человеком и сразу перейти к личным вопросам. Ты откуда родом, что да как. Это все равно что прохожий попросит закурить и залезет к тебе в карман.

Если на немецком свободно говоришь, зачем ещё с незнакомыми людьми разговаривать на русском если отношения чисто деловые.

Винки старожилВчера, 11:24
NEW Вчера, 11:24 
в ответ Винки 2 дня назад, 23:52
Вообще, я с русофобией впервые столкнулась в Прибалтике. Там было как бы свадебное путешествие. Таллинн. Вот многие отвечали на вопрос "как найти" - "не понимай". И это было с сильным акцентом. Но это давно было, в 1980.
А сейчас всё равно

Сейчас, в Германии, нормально.

Но первые 10 лет с домашними врачами было неоднозначно.

Филипо патриотВчера, 11:29
Филипо
NEW Вчера, 11:29 

Пару месяцев назад Юрий Дудь брал интервью у депутата Европарламета от Германии Сергея Лагодинского. Он родом из Астрахани и говорил без акцента. Я с ним знаком, он в начале своей карьеры работал в нашей синагоге и помогал людям переводить документы на немецкий. Но работал в русскоязычной среде, а у нынешней гостьи окружение немецкое, поэтому ничего удивительного в её акценте не наблюдаю.

Рано или поздно все посетят ресторан "Карма" . Там нет меню , тебе просто принесут то , что ты заслужил ...
uscheswoi_82 патриотВчера, 11:50
NEW Вчера, 11:50 

Насчёт акцента мне всё равно.

Насчёт тюрьм. А вот насчёт тюрьм в Германии, в Германии всего примерно 60-75 тыщ. заключённых.

Многие обходятся штрафами, и условными сроками. В Германии нельзя детей бить, а так-же фильмы и игры с насильем продают только 18+, если ребёнка бьют он жалуется на родителей ЮА, и ЮА отбирает у родителей детей. Наркоманам в Германии дают наркотики бесплатно по рецепту см. https://ru.wikinews.org/wiki/Нарк�%B.... Ну и ещё многие на социале сидят, поэтому в Германии низкая преступность. И в немецких тюрьмах там очень хорошие условия для жизни, в некоторых тюрьмах лучше даже чем у меня в квартире условия. Вот опишу вам тюрьму в Германии - у заключённого огромная комната с ним живёт попугай, см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=184, он пьёт с утра кофе, у него огромный плоский телевизор, он смотрит ТВ и DVD фильмы см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=309 , он сам готовит еду в большой кухни см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=407, ему разрешают выходить на волю, его полицейские везут его в машине до центра города, он покупает одежду, и DVD фильмы см. https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=964 и https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=1330, приезжает сам обратно в тюрьму https://youtu.be/BVGhBh29tN8?t=1404.

Насчёт психологов, психологи это всё фигня, их кранкенкассы даже не покрывают. Во всяком случае мне все говорят, что психологи это фигня.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Hoffnung393087 патриотВчера, 12:05
Hoffnung393087
NEW Вчера, 12:05 

В большинстве случаев это не акцент, не знаю, как это правильно называется. Например, грузинский акцент все слышат, а есть ещё интонация. Я слышу саратовский говор, но это не акцент и не диалект. Вологодский говор тоже все знают.
Мы говорим с другими интонациями, автоматически по-другому строим предложения. Это слышат те, кто живет, например, в России, а для нас это повседневная норма и мы этого не замечаем.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
GRAVITY FEED_ местный жительВчера, 12:08
GRAVITY FEED_
NEW Вчера, 12:08 
в ответ Alexsan 2 дня назад, 19:04
сын в 3 года приехал, здесь окончил детский сад, гимназию и университет и никакого акцента нет вообще, ни в русском, ни в немецком. Да и жена тоже приехала в 22 года, я бы охренел, если бы у нее акцент появился.

Можно подумать ты понимаешь есть акцент или нет, ты не из росии

Всем давно понять пора бы, как вкусны и нежны крабы (с)
Филипо патриотВчера, 12:25
Филипо
NEW Вчера, 12:25 
в ответ uscheswoi_82 Вчера, 11:50
Насчёт тюрьм. А вот насчёт тюрьм в Германии, в Германии всего примерно 60-75 тыщ. заключённых.

Дудь спросил у психологини по сколько человек сидит в камере? Она сказала что сидит по одному человеку. Это же форменное безобразиеdown

Например, у нас в стране исхода писали что в камере иногда заседают до 20 особей. Параша одна и все должны обонять аромат испражняющегося.

Кроме того в камере обычно выбирают клиента, которого петушат всей честной компанией. Если ты не в курсе что означает петушат, поясняю - это сношаюют в очко и хлебало, а также выдают ложку с дыркой для опущенных.

Рано или поздно все посетят ресторан "Карма" . Там нет меню , тебе просто принесут то , что ты заслужил ...
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 12:56
Gwenette
NEW Вчера, 12:56 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 23:32
Но тема -то не об этом. Мой комментарий вас почему-то зацепил. Восстановите спрадедливостьулыб

Восстанавливаю. Меня не ваш комментарий зацепил, а то что вас так зацепила тема темы😃 Вы прям выговор начали делать, что мол как можно обсуждать доброго психолога, который жалеет сидельцеv. Да и не то чтобы зацепил, я здесь не за серьёзными темами. Просто интересно, где кончается сострадание и начинается морализаторство

Она работает с людьми, которые оказались в такой ситуации, помогает им, а вас беспокоит ее произношение на русском языке? Даже и не знаю, что сказать. Надеюсь в остальном у вас все в порядке и это самая маленькая печаль, которая омрачает ваш день ))
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 13:04
Gwenette
NEW Вчера, 13:04 
в ответ nikname1 2 дня назад, 18:53, Последний раз изменено Вчера, 13:11 (Gwenette)
Что скажете, дорогие форумчане?

Глянула ктраем глаза, акцент действительно комичный: "Кааак ээээттто гофорить по рюсски"(я утрируü). Но вполне возможно, что она этого не замечает. Я знаю одну девушку, родной язык русский, а по немецки она имитирует какой-то английский акцент и говорит на таком немецко-английском суржике - это не менее комично и стыдно за неё. Может люди просто теряют контроль над собой в стрессовой ситуации. Когда говоришь на нескольких языках наступает иногда ступор что ни-бэ-ни-мэ-ни-кукареку

Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 13:09
Gwenette
NEW Вчера, 13:09 
в ответ Филипо Вчера, 12:25
Например, у нас в стране исхода писали что в камере иногда заседают до 20 особей. Параша одна и все должны обонять аромат испражняющегося.Кроме того в камере обычно выбирают клиента, которого петушат всей честной компанией. Если ты не в курсе что означает петушат, поясняю - это сношаюют в очко и хлебало, а также выдают ложку с дыркой для опущенных.

Прижучили таки вас в стране исхода за тёмные делишки🤣

shadowjack патриотВчера, 13:10
shadowjack
NEW Вчера, 13:10 
в ответ Gwenette Вчера, 13:04

У меня так часто бывает, что в разговоре не хватает русских слов. Так же если целый день то английский, то немецкий, то к вечеру начинаю мешать языки. Если прилетаю и нужно перестроиться либо на английский, либо на немецкий, то первые пару дней мешаю слова.

一步一步地会到目的
la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриотВчера, 13:15
la Tulipe
NEW Вчера, 13:15 
в ответ Gwenette Вчера, 12:56, Последний раз изменено Вчера, 13:20 (la Tulipe)

Да ладно, Гвинетт. Морализаторство туда или сюда, но подход у вас к ответам других мега серьезный.

Я не говорила о том, что та девушка кого-то жалеет. Она делает свою работу. Работает с ними. Скорее всего она психотерапевт, а не психолог. Но не в этом суть.

Суть в сложности её задачи и вынос на обсуждение восприятия её ТС. Обсуждение того, как её воспринял ТС. Для него было неважным кто она , чем занимается, а то как она говорит. При этом, он выдвинул предположение, что она делает это наигранно. Специально. Чтобы что-то. И решил это обсудить здесь. Эдакое субъективное обсуждение произношения на русском какой -то девушки. Не, ну обсуждать можно что угодно и кого угодно. Так же как и ставить комментарий на своё усмотрение.

Или нет? Что я неверно сказала в моём ответе, ну если опустить предвзятое отношение к моему комментарию 😉

Ave )
Филипо патриотВчера, 13:16
Филипо
NEW Вчера, 13:16 
в ответ Gwenette Вчера, 13:09

Та нафиг та страна, хорошо что успели унести ноги и бабкихаха

В еврейской автономной остался 1% евреев. С чукчами оставайтесьхаха

Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 13:17
Gwenette
NEW Вчера, 13:17 
в ответ shadowjack Вчера, 13:10, Последний раз изменено Вчера, 13:41 (Gwenette)

В обиходе простительно, nо моя знакомая в обиходе говорит нормально, а в разных блогах и на конференциях на суrжике. Я думаю там что-то на подсознательном уровне

shadowjack патриотВчера, 13:22
shadowjack
NEW Вчера, 13:22 
в ответ Gwenette Вчера, 13:17

Лет пятнадцать назад было модно вплетать в немецкий язык английские словечки, теперь вроде как мода прошла. Ну, у нас (экспаты), достаточно часто используется лютый микс из большей части немецкого, части английского и вкраплениями китайского. Но так мы только между собой разговариваем, с нормальными людьми говорим нормально. 🤣

一步一步地会到目的
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 13:24
Gwenette
NEW Вчера, 13:24 
в ответ la Tulipe Вчера, 13:15
Или нет? Что я неверно сказала в моём ответе, ну если опустить предвзятое отношение к моему комментарию 😉

Ничего неверного, вы выразили ваше мнение. И никакой предвзятости, это тоже всего лишь моё мнение. Мы этими мнениями здесь обмениваемся, а оставаться при этом достаточно нейтральными, это и есть соль в супе. Обсуждать почему кто-то говорит с акцентом не унижает обсуждаемого. Каждому человеку в большей или меньшей степени свойственно фантазировать и выдавать себя за кого-то другого, это не порок

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриотВчера, 13:27
la Tulipe
NEW Вчера, 13:27 
в ответ Gwenette Вчера, 13:24

Нет. Не унижает. Это говорит скорее о том, кто выдвинул тему на обсуждение. Говорит о его восприятии и мировоззрении.

Ave )
Alexrysch коренной жительВчера, 13:33
Alexrysch
NEW Вчера, 13:33 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 12:05

Вот ! В яблочко ! Там по сути нет акцента, а та самая интонация.

Меня кстати в Казахстане, в моём родном городе, всего после семи лет в гермашке, тоже выкупали как чужака, именно по интонации (ударениям) в словах и предложениях. Как такового акцента у меня нет и после 25ти лет, но "мелодия" речи уже не совсем на русский манер.

Очень грубо, можно сравнить с Швейцарским немецким, вроде тот же немецкий, а они "распевают" слова на свой лад, ближе к итальянской манере

shadowjack патриотВчера, 13:35
shadowjack
NEW Вчера, 13:35 
в ответ Alexrysch Вчера, 13:33, Последний раз изменено Вчера, 13:40 (shadowjack)

Вот я тоже так думаю. Это динамика и интонация.

Хочу добавить - я «выкупаю наших» (тех, кто долго оттарабанил в азии), даже до того, как они начинают говорить. Это видно по движению, жестам, улыбке… не знаю как точно сказать.

一步一步地会到目的
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 13:40
Gwenette
NEW Вчера, 13:40 
в ответ la Tulipe Вчера, 13:27, Последний раз изменено Вчера, 17:22 (Gwenette)

А что не так с его восприятием? Изолировал из окружающей среды интересующий его феномен и предложил обсудить. А Вы мыслите слишком комплексно, вам важно охватить все окружающие объекты и их зависимости между собой. Это как сорвать в лесу гриб и при этом вытащить всю грибницу, а она известно, распространяется на много километров и на ней висят другие грибy. С таким подходом ничего невозможно обсуждать, потому что всегда будет несправедливо потому что не учли тот или иной аспект, который в другом городе, на другой улице, под кроватью у другого соседа, но всё равно как-то связан

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриотВчера, 13:53
la Tulipe
NEW Вчера, 13:53 
в ответ Gwenette Вчера, 13:40

А зачем вы анализируете моё мышление 😅

Ещё раз, нет повода бросаться на амбразуру и защищать ТС. Он прекрасно сам с этим справляется.

Я не сказала, что восприятием и мировоззрением ТС что-то не так. )) Он пишет о том,, что для него является важным. А я пишу о том, что для меня является важным. У нас с ним мнения на этот счёт не совпадают. И что? С вами вот тоже наши мнения не совпадают. Справимся как-нибудь 😅

такшта, можно шпагу в ножны и выдыхать, дорогая Гвинетт,😃🌸

Ave )
la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриотВчера, 13:57
la Tulipe
NEW Вчера, 13:57 

Вы можете даже всласть обсудить ту девушку и её акцент, если ваши восприятия с ТС совпадают.😁

Ave )
la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриотВчера, 14:11
la Tulipe
NEW Вчера, 14:11 

кстати, мы действительно все взаимосвязаны на энергетическом уровне

Но это уже эзотерика 😃

Ave )
Trollinger коренной жительВчера, 14:12
Trollinger
NEW Вчера, 14:12 
в ответ Филипо Вчера, 13:16
В еврейской автономной остался 1% евреев. С чукчами оставайтесьхаха

1 % это много? Когда в еврейской автономной области было 80 % евреев? Это советское правительство хотело чтобы они там появились в большом количестве.

Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 15:09
Gwenette
NEW Вчера, 15:09 
в ответ la Tulipe Вчера, 13:53
А зачем вы анализируете моё мышление 😅

А это плохо? Вы же сама делите тут свои мысли со всеми. Презентируете ваш способ мышления как на ладони.

нет повода бросаться на амбразуру и защищать ТС
шпагу в ножны и выдыхать

ТС мне до фени как и все остальные пользователи. У мнея нет проблем что у кого-то другое мнение. Почему Вы интерпретируете мои спокойные рассуждения, как какую-то агрессию или бурю эмоций? Это же простой трёп. А вот вы действительно набросились на ТС в порыве морализаторствa

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриотВчера, 15:33
la Tulipe
NEW Вчера, 15:33 
в ответ Gwenette Вчера, 15:09

я набросилась, потому что сказала, что это неважно?? 😅

Да, это плохо. Я вас не спрашивала анализа моей персоны. Вы уже второй раз пытаетесь это сделать. Не нравится вам моё мнение, не согласны с ним. Ок. Обратите ваши спокойные рассуждения и спокойный трёп на анализ вашей персоны)) тем более, если вам абсолютно все здесь до фени

Ave )
парамоша 14 местный жительВчера, 15:46
парамоша 14
NEW Вчера, 15:46 
в ответ nikname1 2 дня назад, 18:53, Последний раз изменено Вчера, 15:53 (парамоша 14)

у меня ваще нет акцента, по моей речи трудно заподозрить что я знаю хоть одно немецкое слово. хахаup

мог бы работать в разведке, если бы "качество" моего немецкого представляло литературную ценность спокулыб

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриотВчера, 16:01
la Tulipe
NEW Вчера, 16:01 
в ответ парамоша 14 Вчера, 15:46

😅👍

Ave )
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 16:02
Gwenette
NEW Вчера, 16:02 
в ответ la Tulipe Вчера, 15:33
Обратите ваши спокойные рассуждения и спокойный трёп на анализ вашей персоны))

А фейс не треснет, советы раздавать?

la Tulipe Забанен до 5/8/25 09:11 патриотВчера, 16:07
la Tulipe
NEW Вчера, 16:07 
в ответ Gwenette Вчера, 16:02

Не стоит беспокоиться, если даже и треснет. Вам-то до фени😁

Ave )
Hoffnung393087 патриотВчера, 17:09
Hoffnung393087
NEW Вчера, 17:09 
в ответ Alexrysch Вчера, 13:33
всего после семи лет в гермашке

Я в 22 года прогостила в америчке полтора месяца, в русскоязычной среде, но с постоянными тусовками с местными. Когда вернулась, поняла, что говорю не так, как окружающие. В юности такие изменения очень быстро налипают

Hoffnung393087 патриотВчера, 17:13
Hoffnung393087
NEW Вчера, 17:13 
в ответ Gwenette Вчера, 16:02

Гвинет, я уверенна, что ты Тюльпашу неправильно поняла, мы ж всегда читаем про своё. Она одна из самых миролюбивых и тактичных людей, кого я знаю 😊

Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 17:21
Gwenette
NEW Вчера, 17:21 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 17:13, Последний раз изменено Вчера, 17:23 (Gwenette)

Не заметила. А я разве сказала что-то немиролубивое?

Hoffnung393087 патриотВчера, 17:33
Hoffnung393087
NEW Вчера, 17:33 
в ответ Gwenette Вчера, 17:21

Возмущаешься, будто тебя обидели

Gavruscha патриотВчера, 17:39
Gavruscha
NEW Вчера, 17:39 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 17:13

Gwenette любит подискутировать, а тюльпаша поморализировать. :)

Я впервые узнала про свой акцент, стоя в очереди в кассы Большого театра. Разговорились с женщинами, те поинтересовались, откуда я и ошарашили меня заявлением, мол заметно, что я давно не живу в России. Я думаю, что дело в интонации.

Пару раз получала подобные комплименты.

Странно, конечно, когда появляется акцент в родном языке. Но я на нем практически не говорю.

За многие годы в Германии русский язык к моему сожалению знатно просел.

А раньше многие хвалили.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Apricity коренной жительВчера, 17:41
Apricity
NEW Вчера, 17:41 
в ответ Gwenette Вчера, 17:21
Не заметила.

А я заметила🙂

А вот вы действительно набросились на ТС в порыве морализаторствa

Чтобы Тюльпаша набросилась?😂

Гвинетт, каждая из вас уже высказала свое мнение, может пора остановиться?🤷‍♀️🌸

Учитесь слышать тишину.
Apricity коренной жительВчера, 17:53
Apricity
NEW Вчера, 17:53 
в ответ Apricity Вчера, 17:41

Учитесь слышать тишину.
otto diesel патриотВчера, 17:59
NEW Вчера, 17:59 
в ответ Trollinger Вчера, 08:17

Среди нормальных людей это обычное явление. . Просто ты мент бывший, да ещё и москвич. Это двойной зашквар. Тебе не понять.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 18:00
Gwenette
NEW Вчера, 18:00 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 17:33

Возмущаешься, будто тебя обидели

Потому что обидно! Сначала спросили что в её ответе не правильно, а потом говорит я не просила анализировать моё мышление, это мол очень плохо.

Напомнило поведение очень близкой родственницы, которая увлеклась вышивкой. Там техника на высочайшем уровне, и гладь, и крестик и Б-г весть что. Показывает мне вышивку действидельно отличного качества, но не очень ценно с художественной точки зрения. Имхо, не сказать ей об этом подло. Она так и останется в ложной эйфории вместо того чтобы совершенствоваться, будет растрачивать мастерство на плохие композиции. Тем более все родственники постоянно делают неискрение комплименты, чтобы к ним не приставали. Так вот я очень конструктивно, честно и непредвзято сообщила ей моё мнение, что перспектива противоречит законам физики, куст отбрасывает тень в неправильную сторону, у людей голова, которую невозможно охватить руками итд. А она сначала спокойно, да-да, а потом что-то торкнуло, почувствовала что мой отзыв нечто другое нежели большинство отзывов, и как давай возмущаться, как я неправильно живу итп. Я не стала слушать гед-то с пол часа, потом прихожу, а там уже дотумкались что я хочу её с её мужем разлучить и истерика уже по этому поводу

Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 18:04
Gwenette
NEW Вчера, 18:04 
в ответ Apricity Вчера, 17:41
Гвинетт, каждая из вас уже высказала свое мнение, может пора остановиться?🤷‍♀️🌸

Я давно остановилась. Тюльпашино слово было последним в нашем диалоге. А может быть пусть каждый просто делает что захочет?

Apricity коренной жительВчера, 18:10
Apricity
NEW Вчера, 18:10 
в ответ Gwenette Вчера, 18:00

Гвинетт, не обижайтесь!)

Так вот я очень конструктивно, честно и непредвзято сообщила ей моё мнение...

а я на Вас не обиделась из-за вашей конструктивной критики в адрес моих гор☺️🤷‍♀️ прислушалась и Спасибо!🍒

Учитесь слышать тишину.
Apricity коренной жительВчера, 18:11
Apricity
NEW Вчера, 18:11 
в ответ Gwenette Вчера, 18:04
А может быть пусть каждый просто делает что захочет?

Конечно, решать Вам)

Учитесь слышать тишину.
DBOPHIK патриотВчера, 18:14
DBOPHIK
NEW Вчера, 18:14 

Мне друг в Питере тоже сказал, что я с акцентом разговариваю по-русски. Оказалось, что дело не в акценте, как таковом, а в том, что мелодика речи, мелодика предложений изменилась. А если вдуматься, то даже жесты поменялись. Когда хочешь показать, например, что кто-то спятил, машешь рукой перед лицом, а не крутишь пальцем у виска))))

DBOPHIK патриотВчера, 18:16
DBOPHIK
NEW Вчера, 18:16 
в ответ la Tulipe Вчера, 15:33
я набросилась

Это уже анекдот само по себе. Тюльпаша, ты не такая, я точно знаю)))

otto diesel патриотВчера, 18:16
NEW Вчера, 18:16 
в ответ DBOPHIK Вчера, 18:14

и ты здесь? Писец.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 18:17
Gwenette
NEW Вчера, 18:17 
в ответ Apricity Вчера, 18:10, Последний раз изменено Вчера, 20:50 (Gwenette)

Ваши картины очень красивые и романтичные. Я всё помню, что Вы выставляли в ветке любимых формул. Я вообще считаю что кто постоянно восхваляет и лакирует действительность, тому вы просто пофиг. Я лично всегда благодарю за критику.

shadowjack патриотВчера, 18:18
shadowjack
NEW Вчера, 18:18 
в ответ Gwenette Вчера, 18:04

Гвенетт, Вы либо не работаете, либо у Вас есть свой бизнес, либо Вы руководитель как минимум среднего звена. В немецком коллективе на уровне захбеарбайтер Вам бы пришлось ну очень тяжело. 🙂

一步一步地会到目的
DBOPHIK патриотВчера, 18:19
DBOPHIK
NEW Вчера, 18:19 
в ответ otto diesel Вчера, 18:16

Не ругайся, это неприлично.

Apricity коренной жительВчера, 18:20
Apricity
NEW Вчера, 18:20 
в ответ Gwenette Вчера, 18:17
Ваши картины очень карсивые и романтичные. Я всё помню, что Вы ваставляли в ветке любимых формул.

Ещё раз Спасибо!🥰

Я вообще считаю что кто постоянно восхваляет и лакирует действительность, тому вы просто пофиг. Я лично всегда благодарю за критику.

Вы правы👍

Учитесь слышать тишину.
Trollinger коренной жительВчера, 18:24
Trollinger
NEW Вчера, 18:24 
в ответ otto diesel Вчера, 17:59
Просто ты мент бывший, да ещё и москвич.
Это двойной зашквар.

Ого. И мент и москвич в одном лице. Совсем белый, совсем горячий коля дизель 🤣

Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 18:26
Gwenette
NEW Вчера, 18:26 
в ответ DBOPHIK Вчера, 18:16
Это уже анекдот само по себе. Тюльпаша, ты не такая, я точно знаю)))

Значит если Тюльпаша и решит однажды набросится, высказать критичекое мнение, не мириться больше с окружающей серостью, Вы расцените это как недоразумение и скажете: "Нееееее, Не обращайте внимания. Тюльпаша не набрасывается. Это просто котик лапкой потрогал". На тюльпашином месте я бы как минимум возмутилась, что это за беззубые евфемизмы?...

Gavruscha патриотВчера, 18:29
Gavruscha
NEW Вчера, 18:29 
в ответ Trollinger Вчера, 18:24

Я не знала, что ты москвич. О боги.:)

otto diesel патриотВчера, 18:33
NEW Вчера, 18:33 

неужели буншу не признал?).

Trollinger коренной жительВчера, 18:36
Trollinger
NEW Вчера, 18:36 
в ответ Gavruscha Вчера, 18:29
Я не знала, что ты москвич. О боги.:)

Так и я не знал.

Gavruscha патриотВчера, 18:38
Gavruscha
NEW Вчера, 18:38 
в ответ Trollinger Вчера, 18:36

Тебя сдали свои же.:)

otto diesel патриотВчера, 18:41
NEW Вчера, 18:41 
в ответ Gavruscha Вчера, 18:38

нежели не тот бунша ?)... значить мне наврали(....

Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 18:42
Gwenette
NEW Вчера, 18:42 
в ответ shadowjack Вчера, 18:18
Гвенетт, Вы либо не работаете, либо у Вас есть свой бизнес, либо Вы руководитель как минимум среднего звена. В немецком коллективе на уровне захбеарбайтер Вам бы пришлось ну очень тяжело. 🙂

Не поняла. Это что, типа я слишком часто тут пишу? Да лана, бывает и чаще, и на более ответственных работах нежели моя, воспитатели детсадов, учителя, медсёстры строчат как не в себя, а они за человеческие жизни отвечают. А я? Ну бывает что параллельно слушаю какого-нибудь референта и пишу здесь, но мне это не мешает суть улавливать. И рабочий день у мненя не ограничивается "с утра и до вечера". Хуже здесь в выходные время тратить😞😞😞

Но вы правы, пора прекращать😞 Хотя и есть тут пара родственных душ, которых мне не хочется оставлять🥺

Trollinger коренной жительВчера, 18:47
Trollinger
NEW Вчера, 18:47 
в ответ Gavruscha Вчера, 18:38, Последний раз изменено Вчера, 19:49 (Trollinger)

Наверное по акценту вычислили!

Есть один молодой коллега, ему 28 лет. Его 2х летним ребёнком родители привезли из Казахстана. Немецкий без акцента конечно. Мы с ним на работе разговариваем на все темы, в очень хороших отношениях. Так я удивился когда он сказал что не знает что такое Sauerampfer. Я ему говорю, это щавель. А, щавель знаю по русски. На русском мы с ним вообще никогда не говорили и я не знаю его уровень, но щавель по русски он знал а по немецки нет.

Trollinger коренной жительВчера, 18:52
Trollinger
NEW Вчера, 18:52 
в ответ Trollinger Вчера, 18:47

Я к чему это написал? С кем ты на одной волне, ты можешь говорить и на немецком постоянно и отлично себя чувствовать.

Gavruscha патриотВчера, 18:58
Gavruscha
NEW Вчера, 18:58 
в ответ Trollinger Вчера, 18:52

Согласна.

aaa-elita СпартаковнаВчера, 19:05
aaa-elita
NEW Вчера, 19:05 
в ответ Gwenette Вчера, 18:42
Не поняла. Это что, типа я слишком часто

Да.

Он не время имел ввиду.

Подозреваю, скорее - категоричность...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожилВчера, 19:20
Gwenette
NEW Вчера, 19:20 
в ответ aaa-elita Вчера, 19:05
Подозреваю, скорее - категоричность...

Но ведь люди противоречат сами себе, интересно же. Кстати в модусе рабочих отношений милейшие, симпатичнейшие лакировщики действительности и соглашатели, как только остаются в узком кругу, начинают изливать душу мама не грюй. Но это другое. Тусовку нельзя проецировать на настоящую жизнь. Я и сама иногда вру как сивый мерин. Рот сам рефлекторно раскрывается и говорит то что хотят услышать, а потом мы обсуждаем с другими лакировщиками действительности, как нам труднo

Остап ибн патриотВчера, 19:21
Остап ибн
NEW Вчера, 19:21 

Завидует) Неудачники они такие)

otto diesel патриотВчера, 20:10
NEW Вчера, 20:10 
в ответ Остап ибн Вчера, 19:21

а ты типа в банде с удачниками?).

Hoffnung393087 патриотВчера, 20:24
Hoffnung393087
NEW Вчера, 20:24 
в ответ Gwenette Вчера, 18:00
Потому что обидно!

Давай я тебя пожалею? 🌹 и Тюльпашу пожалею, а себя поругаю, что между вами влезла 😁

уже дотумкались что я хочу её с её мужем разлучить и истерика уже по этому поводу

Сама придумала, сама обиделась 🤷🏻‍♀️😁

Ну мой иностранный акцент тоже в этом - ляпаю правду про завалившийся горизонт. Как чукча - что вижу, то пою 😁

Hoffnung393087 патриотВчера, 20:32
Hoffnung393087
NEW Вчера, 20:32 
в ответ Gavruscha Вчера, 17:39
Пару раз получала подобные комплименты.

Комплимент или «комплимент»?)

Акцент это что-то такое .. почти неуловимое. Некоторым из-за акцента кажется, что я француженка (?!). Мне кажется, что мои коллеги-албанки говорят с английским акцентом. Да и пофиг. А вот то, что родной язык теряется, это обидно. Кстати, это отражается на глубине мышления и качестве мыслей.

Остап ибн патриотВчера, 20:41
Остап ибн
NEW Вчера, 20:41 
в ответ otto diesel Вчера, 20:10

Какие ещё банды?) Это ты и тебе подобные то в партии, то в днд, то в прогнившей оппозиции) Всё ваши секты со временем рассыпаюца в труху, после чево вы на ходу переобуваетесь, хамелеоны) Кто посообразительней, такие как Зонтиха, уже щаз спрыгивают с подножки поезда несущевося в пропасть) 😁

DBOPHIK патриотВчера, 20:44
DBOPHIK
NEW Вчера, 20:44 
в ответ Gwenette Вчера, 18:26
Значит если Тюльпаша и решит однажды набросится, высказать критичекое мнение, не мириться больше с окружающей серостью, Вы расцените это как недоразумение и скажете: "Нееееее, Не обращайте внимания. Тюльпаша не набрасывается. Это просто котик лапкой потрогал". На тюльпашином месте я бы как минимум возмутилась, что это за беззубые евфемизмы?..

О, мы с ней уже много раз спорили, и кое в чем по прежнему мнениями не сходимся, но мы ни разу не разругались. А это дорогого стоит.

otto diesel патриотВчера, 22:10
NEW Вчера, 22:10 
в ответ Остап ибн Вчера, 20:41

Пропасть?) Да ладно)..

klausberlin коренной жительВчера, 22:20
klausberlin
NEW Вчера, 22:20 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 20:32, Последний раз изменено Вчера, 22:24 (klausberlin)
Акцент это что-то такое .. почти неуловимое.

ой не льсти себе. У вашего брата акцент "неуловимый? Бггг . За версту вас слышно.

Некоторым из-за акцента кажется, что я француженка

бггг.

klausberlin коренной жительВчера, 22:23
klausberlin
NEW Вчера, 22:23 
в ответ Остап ибн Вчера, 20:41

лаптє да лаптє да лаптє мои Ві ня бойтясь хадятьо, тятька новіє сплятьоть БГГГГ

DBOPHIK патриотВчера, 22:31
DBOPHIK
NEW Вчера, 22:31 
в ответ klausberlin Вчера, 22:20
У вашего брата акцент "неуловимый?

А кто у нее брат?

Helena_de старожилСегодня, 00:14
Helena_de
NEW Сегодня, 00:14 

Видела. Интервью Юрия Дудя с психологом в тюрьме Любека.

Моя подруга уехала в Германию как ПП почти в 30 лет.

Через 20 лет приехала. Это была уже не наша речь. Слышно сразу было. И пальцы при счёте отворачивала наружу, а не так как мы привыкли- загибать.

У всех по разному.

Helena_de старожилСегодня, 00:18
Helena_de
NEW Сегодня, 00:18 

Почему странно, почему обидно? :)))

Люди в своей стране на своем родном языке хотят говорить. Насильно заставлять учить русский? Любви через насилие не бывает, а наоборот. :((((

Helena_de старожилСегодня, 00:27
Helena_de
NEW Сегодня, 00:27 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 12:05

Да! Точно. Это интонация другая и ударения в словах немного смещены были. Просто сразу слышно- не местный.

kopesch местный жительСегодня, 07:53
NEW Сегодня, 07:53 

да, акцент у тетки правда какой-то несуразный. Не, я не спорю, родной язык тоже можно потерять, если им вообще не пользоваться и полностью погрузиться в немецкую языковую среду. Но в этом случае первой будет уходить стилистика - человек как бы начинает строить немецкие предложения, но русскими словами. Потом уходит грамматика - путаются падежи и спряжения, проглатываются окончания. И уже потом уходит фонетика - появляется акцент.
Но у этой тетки все по-другому: чисто русская стилистика, безупречная грамматика, но акцент сильнее, чем у моей бабушки, которая начала учить русский, попав в комендатуру в тридцатилетнем возрасте.

Винки старожилСегодня, 11:39
NEW Сегодня, 11:39 
в ответ Helena_de Сегодня, 00:18, Последний раз изменено Сегодня, 11:42 (Винки)

А сейчас всё равно.

Сюда свой пост скопировала, на который вы ответили.

Почему странно, почему обидно? :)))
Люди в своей стране на своем родном языке хотят говорить. Насильно заставлять учить русский? Любви через насилие не бывает, а наоборот. :((((

Обидно, потому что это со злостью говорилось. А я просто обычно спрашивала дорогу. Они видели, что русская и злобно отвечали.

Вообще я не в претензии. И кого волнуют мои претензии 😀.

Дома как на еврейку сыпалось, а в Прибалтике как на русскую😀.

Только в Германии никто не трогает, ттт. Тут я немка. Наверное, похожа😀

otto diesel патриотСегодня, 11:53
NEW Сегодня, 11:53 

Вполне нормальная реакция на оккупантов.

uscheswoi_82 патриотСегодня, 14:18
NEW Сегодня, 14:18 
в ответ Остап ибн Вчера, 19:21
Завидует) Неудачники они такие)

Да я признаю, что я шлимазл, но я не завидую Троллингеру, скорей Троллингер им завидует. Чему нам Троллингеру то завидовать? Программировать и я умею, и на FoxPro и на C#. У него обычная квартира, если бы у него была бы вила в Италии на острове озера Комо, или квартира в Великобритании в районе Чизика, то можно было позавидовать. Я сам почти никому не завидую, я завидую только одному инвалиду, у него инвалидность пожизненно а у меня она постояннно продляется, и абсолютно всё делают за него родители, еду готовят, и возят его по больницам чуть ли не каждую неделю, у него родители, 3 сестры живут с ним и ещё собака, рыбки, а он ещё с 7 утра, по 12 ночи каждый день сидит в интернете (mail.ru, vk, одноклассники, фейсбук), нигде и почти никогда не гуляет, и ещё у него магазин 2 минуты идти от дома. А с поздней весны, по раннюю осень они каждые выходные он и его родители гриллят шашлычёк, и у него якобы двухэтажная дача. Я бы тоже хотел бы жить как он, ну в смысле чтобы я сидел с 7 утра до 12 ночи каждый день в интернете, чтобы всё мoи poдитeли за меня делали. Меня мeдбpaт гонит гулять, если я не хочу гулять, то могут и в психушку положить из-за того что я не слушаюсь.

А вот вы да, скорее завидуете. Вот я лежал в прошлом году в больнице, а там лежала украинка, она по русски с врачами говорила и на пальцах показывала, к ней было лучше отношение медперсонала, чем ко мне. И я часто их вижу в нашем городе, они у нас в основном по русски говорят в нашем городе... Недавно я покупал еду полуфабрикат, а там украинец стоял и выьерал себе еду. Короче он говорит по русски на смартфон, а смартфон переводит это на немецкий, потом он включает TTS (синтезатор речи) и его продавец слушает на немецком. Им пособие, и квартиру дают, на работу берут, вот поэтому вы и завидуете. Есть один человек, которого я знаю, у него есть своя фирма, он украинцев к себе взял на фирму. Во всяком случае ИИ говорит, что вы завидуете, этим приезжим...

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
.вопрос коренной жительСегодня, 15:10
.вопрос
NEW Сегодня, 15:10 
в ответ uscheswoi_82 Сегодня, 14:18

Wünsche zur guten Besserung

.
.вопрос коренной жительСегодня, 15:20
.вопрос
NEW Сегодня, 15:20 
в ответ .вопрос Сегодня, 15:10

Расскажу , зная немецкие фамилии, можно сказать откуда выходцы

Тогда я Кузнецов, кую доспехи и подковы, а жена и все там Гончаровы