Deutsch

Наигранный акцент?

1972  1 2 3 4 5 6 все
Gavruscha патриот2 дня назад, 18:38
Gavruscha
NEW 2 дня назад, 18:38 
в ответ Trollinger 2 дня назад, 18:36

Тебя сдали свои же.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
otto diesel патриот2 дня назад, 18:41
NEW 2 дня назад, 18:41 
в ответ Gavruscha 2 дня назад, 18:38

нежели не тот бунша ?)... значить мне наврали(....

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожил2 дня назад, 18:42
Gwenette
NEW 2 дня назад, 18:42 
в ответ shadowjack 2 дня назад, 18:18
Гвенетт, Вы либо не работаете, либо у Вас есть свой бизнес, либо Вы руководитель как минимум среднего звена. В немецком коллективе на уровне захбеарбайтер Вам бы пришлось ну очень тяжело. 🙂

Не поняла. Это что, типа я слишком часто тут пишу? Да лана, бывает и чаще, и на более ответственных работах нежели моя, воспитатели детсадов, учителя, медсёстры строчат как не в себя, а они за человеческие жизни отвечают. А я? Ну бывает что параллельно слушаю какого-нибудь референта и пишу здесь, но мне это не мешает суть улавливать. И рабочий день у мненя не ограничивается "с утра и до вечера". Хуже здесь в выходные время тратить😞😞😞

Но вы правы, пора прекращать😞 Хотя и есть тут пара родственных душ, которых мне не хочется оставлять🥺

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Trollinger коренной житель2 дня назад, 18:47
Trollinger
NEW 2 дня назад, 18:47 
в ответ Gavruscha 2 дня назад, 18:38, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:49 (Trollinger)

Наверное по акценту вычислили!

Есть один молодой коллега, ему 28 лет. Его 2х летним ребёнком родители привезли из Казахстана. Немецкий без акцента конечно. Мы с ним на работе разговариваем на все темы, в очень хороших отношениях. Так я удивился когда он сказал что не знает что такое Sauerampfer. Я ему говорю, это щавель. А, щавель знаю по русски. На русском мы с ним вообще никогда не говорили и я не знаю его уровень, но щавель по русски он знал а по немецки нет.

Trollinger коренной житель2 дня назад, 18:52
Trollinger
NEW 2 дня назад, 18:52 
в ответ Trollinger 2 дня назад, 18:47

Я к чему это написал? С кем ты на одной волне, ты можешь говорить и на немецком постоянно и отлично себя чувствовать.

Gavruscha патриот2 дня назад, 18:58
Gavruscha
NEW 2 дня назад, 18:58 
в ответ Trollinger 2 дня назад, 18:52

Согласна.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
aaa-elita Спартаковна2 дня назад, 19:05
aaa-elita
NEW 2 дня назад, 19:05 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 18:42
Не поняла. Это что, типа я слишком часто

Да.

Он не время имел ввиду.

Подозреваю, скорее - категоричность...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожил2 дня назад, 19:20
Gwenette
NEW 2 дня назад, 19:20 
в ответ aaa-elita 2 дня назад, 19:05
Подозреваю, скорее - категоричность...

Но ведь люди противоречат сами себе, интересно же. Кстати в модусе рабочих отношений милейшие, симпатичнейшие лакировщики действительности и соглашатели, как только остаются в узком кругу, начинают изливать душу мама не грюй. Но это другое. Тусовку нельзя проецировать на настоящую жизнь. Я и сама иногда вру как сивый мерин. Рот сам рефлекторно раскрывается и говорит то что хотят услышать, а потом мы обсуждаем с другими лакировщиками действительности, как нам труднo

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Остап ибн патриот2 дня назад, 19:21
Остап ибн
NEW 2 дня назад, 19:21 
в ответ Trollinger 2 дня назад, 18:24

Завидует) Неудачники они такие)

otto diesel патриот2 дня назад, 20:10
NEW 2 дня назад, 20:10 
в ответ Остап ибн 2 дня назад, 19:21

а ты типа в банде с удачниками?).

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Hoffnung393087 патриот2 дня назад, 20:24
Hoffnung393087
NEW 2 дня назад, 20:24 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 18:00
Потому что обидно!

Давай я тебя пожалею? 🌹 и Тюльпашу пожалею, а себя поругаю, что между вами влезла 😁

уже дотумкались что я хочу её с её мужем разлучить и истерика уже по этому поводу

Сама придумала, сама обиделась 🤷🏻‍♀️😁

Ну мой иностранный акцент тоже в этом - ляпаю правду про завалившийся горизонт. Как чукча - что вижу, то пою 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Hoffnung393087 патриот2 дня назад, 20:32
Hoffnung393087
NEW 2 дня назад, 20:32 
в ответ Gavruscha 2 дня назад, 17:39
Пару раз получала подобные комплименты.

Комплимент или «комплимент»?)

Акцент это что-то такое .. почти неуловимое. Некоторым из-за акцента кажется, что я француженка (?!). Мне кажется, что мои коллеги-албанки говорят с английским акцентом. Да и пофиг. А вот то, что родной язык теряется, это обидно. Кстати, это отражается на глубине мышления и качестве мыслей.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Остап ибн патриот2 дня назад, 20:41
Остап ибн
NEW 2 дня назад, 20:41 
в ответ otto diesel 2 дня назад, 20:10

Какие ещё банды?) Это ты и тебе подобные то в партии, то в днд, то в прогнившей оппозиции) Всё ваши секты со временем рассыпаюца в труху, после чево вы на ходу переобуваетесь, хамелеоны) Кто посообразительней, такие как Зонтиха, уже щаз спрыгивают с подножки поезда несущевося в пропасть) 😁

DBOPHIK патриот2 дня назад, 20:44
DBOPHIK
NEW 2 дня назад, 20:44 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 18:26
Значит если Тюльпаша и решит однажды набросится, высказать критичекое мнение, не мириться больше с окружающей серостью, Вы расцените это как недоразумение и скажете: "Нееееее, Не обращайте внимания. Тюльпаша не набрасывается. Это просто котик лапкой потрогал". На тюльпашином месте я бы как минимум возмутилась, что это за беззубые евфемизмы?..

О, мы с ней уже много раз спорили, и кое в чем по прежнему мнениями не сходимся, но мы ни разу не разругались. А это дорогого стоит.

otto diesel патриот2 дня назад, 22:10
NEW 2 дня назад, 22:10 
в ответ Остап ибн 2 дня назад, 20:41

Пропасть?) Да ладно)..

klausberlin коренной житель2 дня назад, 22:20
klausberlin
NEW 2 дня назад, 22:20 
в ответ Hoffnung393087 2 дня назад, 20:32, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:24 (klausberlin)
Акцент это что-то такое .. почти неуловимое.

ой не льсти себе. У вашего брата акцент "неуловимый? Бггг . За версту вас слышно.

Некоторым из-за акцента кажется, что я француженка

бггг.

klausberlin коренной житель2 дня назад, 22:23
klausberlin
NEW 2 дня назад, 22:23 
в ответ Остап ибн 2 дня назад, 20:41

лаптє да лаптє да лаптє мои Ві ня бойтясь хадятьо, тятька новіє сплятьоть БГГГГ

DBOPHIK патриот2 дня назад, 22:31
DBOPHIK
NEW 2 дня назад, 22:31 
в ответ klausberlin 2 дня назад, 22:20
У вашего брата акцент "неуловимый?

А кто у нее брат?

Helena_de старожилВчера, 00:14
Helena_de
NEW Вчера, 00:14 
в ответ nikname1 3 дня назад, 18:53

Видела. Интервью Юрия Дудя с психологом в тюрьме Любека.

Моя подруга уехала в Германию как ПП почти в 30 лет.

Через 20 лет приехала. Это была уже не наша речь. Слышно сразу было. И пальцы при счёте отворачивала наружу, а не так как мы привыкли- загибать.

У всех по разному.

Helena_de старожилВчера, 00:18
Helena_de
NEW Вчера, 00:18 
в ответ Винки 3 дня назад, 23:52

Почему странно, почему обидно? :)))

Люди в своей стране на своем родном языке хотят говорить. Насильно заставлять учить русский? Любви через насилие не бывает, а наоборот. :((((

1 2 3 4 5 6 все