Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Александра

2803  1 2 3 4 5 6 все
Karizma патриот07.08.25 21:59
Karizma
NEW 07.08.25 21:59 
в ответ Rotkiv7 07.08.25 21:15

Ирка?)

Шучу-шучу, знаю, что она не была ни министром ни доцентом, Но власть ее любит)

Rotkiv7 старожил07.08.25 22:22
Rotkiv7
NEW 07.08.25 22:22 
в ответ Karizma 07.08.25 21:59
Ирка?)

Она!

Они ржали надо мной и ей, когда сказал,

что не узнаю и фамилия мне не о чём не говорит.

Проверяла потом мой фотик.

Удаляла компромат.

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Rotkiv7 старожил07.08.25 22:25
Rotkiv7
NEW 07.08.25 22:25 
в ответ Karizma 07.08.25 21:59, Последний раз изменено 07.08.25 22:28 (Rotkiv7)
Шучу-шучу, знаю, что она не была ни министром ни доцентом, Но власть ее любит)

Нееее.

Ну, министром была же?

И доцентом точно!

девочка была ещё с ними симпатичная очень,

которая у неё на курсе, в ВУЗе.

Девочка из ансамбля ~"КРАСАВИЦЫ"...

что-то такое

_____

Ира - компанейская и очень приятная в общении женщина.

Ничего плохого не скажууууу!

Rotkiv7 старожил07.08.25 22:43
Rotkiv7
NEW 07.08.25 22:43 
в ответ Karizma 07.08.25 21:59
Но власть ее любит)

а "власть" — и ещё кто-то, кроме

RwanDurex старожил09.08.25 00:28
RwanDurex
NEW 09.08.25 00:28 
в ответ Hoffnung393087 05.08.25 21:55
Подкармливая кого-либо (собаку или бомжа) мы ждем если не любви и восхищения, то благодарности и лояльности.. хотя бы к самому себе.

Вы не перестаёте удивлять. Я думал, что "... когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". А вы благодарности или какой-то лояльности в ответ на помощь ожидаете. Хмммм...

По мне так: нужно быть благодарным небесам, что дают такую возможность, в обмен на посильную помощь улучшить свою душевную конституцию.

И заказ минкультуры ничем не отличается от заказа Ватикана или мелкого князька.

Это даже комментировать глупо. Уж извините, Хоффнунг.

Сравнивать советского музыканта популярных мелодий полностью от слова совсем работающего на власть в тандеме с ныне покойным мужем-славасловом, т.е. на 100% от слова совсем на жЫрной подкормке советских (ныне - российских) властей, сравнить с человеком, который задал вектор развития всей европейской музыкальной культуры - ну как бы не совсем коректно, мягко говоря. Чушь какая-то...

Так что есть очень большая разница (пропасть, бездна) между заказом Минкультуры и "заказом" мецената в лице Ватикана или ещё кого-то как Вы выразились "мелкого князька".

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex старожил09.08.25 00:40
RwanDurex
NEW 09.08.25 00:40 
в ответ Hoffnung393087 06.08.25 05:30
Мир развивается дальше, западная цивилизация затухает, приходят новые культуры. Кто сейчас может сказать, что им будет интересно?

Я могу сказать. Бах & Co. уже сделали своё дело - создали Европейскую музыкальную культуру. Бах фортепиано современное сделал ("хорошо темперированный клавир") и уже хотя бы этим стал великим де-факто.

И он уже никуда не денется из человеческой памяти, даже если западная цивилизация сойдёт на нет.

Это вобщем-то показатель - не признавать Пахмутову и восхищаться Гребенщиковым,.. а Макаревич просто продолжает своё падение и даже не хочу знать, зачем и почему он жио делает.

Это всё сорта помёта. Не более того. Пахмутова с Добронравовым, Гребенщиков, Макаревич - все они уйдут в забвение, как сиюминутное. А тру-классики останутся, как создавшие вечное для людей.

RwanDurex старожил09.08.25 01:01
RwanDurex
NEW 09.08.25 01:01 
в ответ КВВК 05.08.25 09:52
Они професионалы, композитор - это профессия.

Пафосный рифмоплёт - это профессия, а вот поэт - это дар Божий. Производитель популярных мелодий - это профессия, а композитор - это дар Божий.

И Бах писал на заказ тоже.

Бах создал европейскую музыкальную культуру. Это общепризнанный факт.

Музыка разных стилей и направлений имеет право на существование.

Естесственно. Хотя это и банально звучит.

Но если какая фольклорная мелодия воздействует на человека, то ее и будут любить и жить народная музыка будет.

Будет-будет. Этот "фольклор" (песни про Мальчишей-Кибальчишей и т.д. и т.п.) будет литься в уши пополуса напрямую из телеящиков и стадионов во время сеансов реанимации трупа совка. Но времена меняются, и этот "фольклор" уйдёт вместе с ними в небытие.

А вот Бах останется.

Это уже хорошо, что вы с собеседником согласны, что Пахмутова талантлива и что она профессионал. Вам просто некуда от этого деться, как бы вам не хотелось, чтобы было иначе.

Именно, что талантлива. Но как я уже сказал выше, она променяла свой талант вот на это вот всё, на как Вы выразились - "фольклор". А могла бы, вероятно, написать совершенно другую музыку и на совершенно иные тексты.

КВВК свой человек09.08.25 12:54
NEW 09.08.25 12:54 
в ответ RwanDurex 09.08.25 01:01
Бах создал европейскую музыкальную культуру. Это общепризнанный факт.

Что за вздор! Бах внес большой вклад, но не может являться создателем европейскоймузыкальной культуры. Я бы не стал обобщать в нечто европейское. При чем здесь Бах к Испании, Греции или Англии. В музыкальных школах Баха изучают как музыкального "математика. На одну радиостанцию классической музыки найдется больше десятка радиостанций, которые живут трансляцией популярной музыки. Люди садятся в машину и едут под то, что им по вкусу, и по большей части это не Бах. Каким бы ни был великим Бах, народ будет слушать популярную музыку. Ну назовите народ дураками. Если вы не являетесь специалистом по музыке Баха, так вам сунь под нос партитуру с заменой некоторых нот, а то и целых фраз, вы и не заметите подвоха, будете хвалить подделку Баха. Я вспоминал случай с Адажио Альбинони, которое до сих пор играют и штампуют диски под его именем, хотя давно известно, что он этого не сочинял. Народ будет слушать то, что ему нравится. Как вы не прививайте Баха в музыкальных школах, немногие ученики данных школ становятся музыкантами и впоследствии слушают не Баха. Баха можно ответственно признавать гением, но любить его не заставите. Так как и Пушкина, вы не заставите человека любить его, если тот не любит поэзию.

Nata-Leo старожил09.08.25 17:15
Nata-Leo
NEW 09.08.25 17:15 
в ответ Hoffnung393087 06.08.25 05:30, Последний раз изменено 09.08.25 17:29 (Nata-Leo)
а Макаревич просто продолжает своё падение

гэбистским рвением томима
всегда пинаю тех кто ино

сограждане не проходите мимо

иноагента пни ж и ты

с твоим то долгом пред отчизной

поправь пинком свою харизму

не ушиби ноги дружок

моих кумиров бить не дам

незнанье бодро прикрываю

двумя фиговыми листками

Омар Щедрин и Родион Хайам

приходят новые культуры

сантехники и штукатуры

а весь китай поныне помнит

певца своёго Ша Ля-Пин

западная цивилизация затухает, приходят новые культуры.
Шаляпина помнят.. кому это в принципе интересно. Так что время покажет.

индийских или арабских композиторов/певцов/исполнителей?
Омара Хайяма.

кто любит серьёзную более или менее современную музыку таких как Альфред Шнитке, София Губайдулина, Шёнберг, Малер,... А кто хотя бы разок слышал про наших современников - Гласс, Адамс, Крамб, Пярт, Хигдон, Янг и Брэкстон?
Родион Шедрин. Да и прочие названые

Надеюсь, в бессвязности текста я не очень далеко ушёл от оригинала бебе

По злобности наверное я всё же впереди, мягче не получилось...

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Hoffnung393087 патриот09.08.25 17:51
Hoffnung393087
NEW 09.08.25 17:51 
в ответ RwanDurex 09.08.25 00:28, Последний раз изменено 09.08.25 18:02 (Hoffnung393087)
Вы не перестаёте удивлять. Я думал, что "... когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". А вы благодарности или какой-то лояльности в ответ на помощь ожидаете. Хмммм...
По мне так: нужно быть благодарным небесам, что дают такую возможность, в обмен на посильную помощь улучшить свою душевную конституцию.

Почему вам не пришло в голову, что именно об этой благодарности я и написала? И что лояльность может быть проявленна и к самому себе тоже? Рван, вы перестали считывать смысл, хватаете только то, что на виду лежит. Давайте, напишите, что смысла не нашли))

Это даже комментировать глупо.

И тем не менее вы это сделали. Почему? Просто потому, ваше слово должно быть последним, как истина? А вот позвольте не согласиться. Идеология всегда идеология - хоть во дворце советов, хоть во дворце дожей. Глупо зашорено настаивать на очевидно ошибочной точке зрения только из желания поумничать и оригинально выглядеть.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Hoffnung393087 патриот09.08.25 17:54
Hoffnung393087
NEW 09.08.25 17:54 
в ответ RwanDurex 09.08.25 00:40
Я могу сказать. Бах & Co. уже сделали своё дело - создали Европейскую музыкальную культуру.
Это всё сорта помёта. Не более того.

Хо-хо! Сколько высокомерного снобизма) Говорите за себя. Будущее само за себя скажет, когда станет настоящим.

Hoffnung393087 патриот09.08.25 18:00
Hoffnung393087
NEW 09.08.25 18:00 
в ответ Nata-Leo 09.08.25 17:15

Прикольно наблюдать, как меня записывают то в один лагерь, то в другой, хотя уже несколько раз четко обозначивалась в своем отношении к событиям нескольких последних лет. Ну что ж, как говориться, пишы есчо 😁

1 2 3 4 5 6 все