Deutsch

Александра

592  1 2 все
КВВК свой человек3 дня назад, 11:27
3 дня назад, 11:27 

Что происходит с людьми? А вот что:
— А Пахмутова хороший композитор?
— На мой взгляд, не очень.

И это не разговор на кухне, это заявлено публично публичным лицом. Оказывается, Пахмутова не знала, куда пристроить свои песни и бегала за ним, унижаясь, чтобы он исполнил. Вот что значит быть обласканным вниманием и резко потерять внимание публики. Теперь остается такими речами привлекать к себе внимание. А где же можно оценить его композиторское искусство, когда все песни на его тексты омелодичены коллективно составом ансамбля. А все свои бардовские песенки у него практически на один мотив. Не композитор судит признанного композитора.

Очень и очень!

Li. коренной житель3 дня назад, 14:53
Li.
NEW 3 дня назад, 14:53 
в ответ КВВК 3 дня назад, 11:27, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:13 (Li.)

А что вас так удивляет. Очень похоже на зависть. ... Человек многограннен и несовершенен. ... Любой. И даже мы с вами))

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
КВВК свой человек3 дня назад, 17:53
NEW 3 дня назад, 17:53 
в ответ Li. 3 дня назад, 14:53

Неожиданно очень слышать такое, самоликвидация собственной репутации. У него есть в мелодическом плане что-либо, чтобы можно было стать рядом с Пахмутовой? Это я уже не говорю, расписать партии инструментов собственного сочинения для оркестра. Композитором себя вообразил!

А сочинить мелодию для песни, которую можно поставить в разряд народных. Вроде бы простая мелодия, но попробуй, дерзни, чтобы она в народ ушла, чтобы ее пели при застольях. А ведь "Старый клен" именно такая!

Nata-Leo старожил3 дня назад, 23:08
Nata-Leo
NEW 3 дня назад, 23:08 
в ответ КВВК 3 дня назад, 11:27

О, снова кондовенькое пошло, всё иноагеты спать не дают, будют бдительность. Как же, как же, и у нас есть на что пожалиться:

Раньше то песня - это когда слова положили на музыку. Али наоборот. А таперя песня - это когда положили и на слова, и на музыку. Эхе-хе, то ли ещё будет.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
КВВК свой человекВчера, 21:26
NEW Вчера, 21:26 

Первым исполнителем песни Пахмутовой "Я не могу иначе" был Анатолий Кашепаров, всем известный по исполнению песни "Вологда".

Mascarpone коренной жительВчера, 22:30
Mascarpone
NEW Вчера, 22:30 
в ответ КВВК Вчера, 21:26, Последний раз изменено Вчера, 22:40 (Mascarpone)

фигасе ты нарыл

ни разу не слыхал в исполении Песняров, хотя это ж 6 лет после Вологды

но Вологда конешн звучит у него зачотнее, Борткевич ток слегка на подпевке

https://youtu.be/wfMtyq3XWD0?feature=shared

но выражение лица у Борткевича уже тогда такое, будто он уже в штатах))

как с такой ехидной антисовецкой улыбкой его пропускали на сцену в брежневские времена, загадка

Hoffnung393087 патриотСегодня, 08:51
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 08:51 
в ответ Mascarpone Вчера, 22:30

стесняюсь спросить сколько тебе лет, что ты Песняры по именам знаешь? Я кроме Вологду-гду-гду у них и не помню ничего 🤷🏻‍♀️😁

А морда лица у бэкграунда и правда жутко неприятная 🫤

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
.вопрос коренной жительСегодня, 08:56
.вопрос
NEW Сегодня, 08:56 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 08:51, Последний раз изменено Сегодня, 09:03 (.вопрос)

В Красную книгу Шотландии не внесено Лох-Несское чудовище,

и не существует специального акта о защите животных 1912 года, связанного с этим мифическим существом.

Увернулась же ты, славная

Всех люблю)

.
Mascarpone коренной жительСегодня, 10:18
Mascarpone
NEW Сегодня, 10:18 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 08:51, Последний раз изменено Сегодня, 10:19 (Mascarpone)

я младше тя, но возраст тут не при чем: Песняров в Минске пофамильно знали если не все, то почти все (не вериш, спроси у Бамбины или Алексана), это легенда, первая совецкая группа, поехавшая в 1976г втурне в штаты, было 13 концертов за 2 недеди с большим успехом (первая и единственнаятогда фольк-рок группа в ссср), да и песни многие классные , че уж там

еще я знал всегда пофамильно состав машины времени, хоть они и из Мск и это, пожалуй, все)

вокал у Борткевича (который с ехидной улыбкой) был просто огонь, в Вологде он на бэке, но ваще нет, потому и костюм др цвета там в ролике, тк они потом др песни исполняли с его вокалом

мож кадансыч и покритикуэ но мне пофик))

https://youtu.be/0rHjakawG8M?feature=shared
https://youtu.be/CShQaoeowLY?feature=shared

Mascarpone коренной жительСегодня, 11:24
Mascarpone
NEW Сегодня, 11:24 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 08:51
Я кроме Вологду-гду-гду у них и не помню ничего

https://youtu.be/MgX5KLnwr1k?feature=shared

и эту не помниш из Ну погоди, когда волк с косой, а потом на комбайне?))

тогда смотри

https://youtu.be/MQ57YtVtMzM?feature=shared

Борткевич вокалит , совсем пацан еще

Karizma патриотСегодня, 11:36
Karizma
NEW Сегодня, 11:36 
в ответ Mascarpone Сегодня, 10:18

Мне кажется, Песняры - это самое ядро белорусской эстрадной культуры. Не умаляя достоинств других белорусских исполнителей, Песняры хочется вынести отдельной строкой за уникальность жанра, за талант, за отклик. Не то, что они знают белорусскую душу, они эта самая душа и есть. Пяточкин сейчас нам расскажет, что Песняры-де прибухивали, исполняли строго патриотический репертуар и вообще (Пяточкин, я шучу, если что), но то, как они донесли миру Белоруссию (и в этом смысле хочется в очередной раз поразиться творчеством Пахмутовой и Добронравова, создавших песню о Белоруссии, как будто они сами выросли на берегу Щары), не донёс никто, даже литературные классики.

Не знаю, что сейчас с ними, для меня Песняры закончились в каком-то смысле с Мулявиным. Но вот эти "Белый аист летит" и "Беловежскую пущу" я иногда дома одна пою в голос, когда сильно скучаю по родине))

Mascarpone коренной жительСегодня, 11:47
Mascarpone
NEW Сегодня, 11:47 
в ответ Karizma Сегодня, 11:36

верно, патриотических песен им для порядка тож сунули

вот эту про березовый сок, уверен, Лю тож знает))

мож, не знала, что Песняры исполняли

https://youtu.be/4v26cqta_hA?feature=shared

а ваще, ты во всем права, да

слушаю их часто за рулем

.вопрос коренной жительСегодня, 11:47
.вопрос
NEW Сегодня, 11:47 
в ответ Karizma Сегодня, 11:36

Красивый и верный слог у вас

.
Karizma патриотСегодня, 11:49
Karizma
NEW Сегодня, 11:49 

Касательно топика ...Это, казалось бы, свежее и дерзкое, заявление на самом деле всего лишь отчаянный акт обратить на себя внимание. Детский такой акт, если позволите, когда ребёнок, будучи не прав пытается давить на то, что он ребенок, и мать обязана его любить)

Макаревич, будучи в музыкальной среде, не может не признавать авторитет Пахмутовой. Но вот подвергнуть авторитет, который ещё кажется не подвергали, сомнению, а заодно и принизить публику, десятилетиями заслушивающуюся творчеством Пахмутовой, это как-то в духе машины времени (не путать с названием группы!).

Полагаю, Макаревич быстро понял, что ляпнул - вряд ли Пахмутову стали любить меньше, а вот часть своей аудитории он потерял. Возможно, в скором времени стоит ожидать пояснений, что совсем другое имелось в виду, и в накале страстей музыкант был превратно понят. Но фарш уже не провернуть назад))

.вопрос коренной жительСегодня, 11:56
.вопрос
NEW Сегодня, 11:56 
в ответ Karizma Сегодня, 11:49

Лишат гражданства заочно. Извиниться порекомендуют

.
Karizma патриотСегодня, 12:00
Karizma
NEW Сегодня, 12:00 
в ответ Mascarpone Сегодня, 11:47, Последний раз изменено Сегодня, 12:04 (Karizma)

Минуя критический фильтр, песня проникает на ту самую глубину архетипов, где у меня живёт Ганна Чарнушка))

Нет ни одной нелюбимой песни у Песняров, есть только, чем старше песня, тем любимее)💞

Karizma патриотСегодня, 12:01
Karizma
NEW Сегодня, 12:01 
в ответ .вопрос Сегодня, 11:47

Благодарю 😊

Karizma патриотСегодня, 12:01
Karizma
NEW Сегодня, 12:01 
в ответ .вопрос Сегодня, 11:56

Будем посмотреть)

Hoffnung393087 патриотСегодня, 12:05
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 12:05 
Песняров в Минске пофамильно знали если не все, то почти все

Мне простительно, я не из Белорусии) в детстве я их за земляков принимала, так как в Вологде окают так же, как в Костромской области, где я росла.
Ну погоди, Беловежскую пущу и Березовый сок я, конечно, слышала, но не вникала, кто исполнитель.
Послушала. Да, голос сильней и наполненней, чем у Кашепарова.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
КВВК свой человекСегодня, 12:14
NEW Сегодня, 12:14 

У него природный взгляд и улыбка соблазнителя, штаты тут ни при чем. Не знаю, почему вы не слышали "Я не могу иначе" в исполнении Песняров. Может вы не слышали еще одну песню в их исполнении, которую пела Толкунова - это "Уголок России", Шаинского. Борткевич неподражаем, истинно золотой голос! Не смог он в Америке, человека тянуло домой, на сцену, петь родное. А там, в Америке, он был, как сам говорил, мужем Ольги и все. Он там собирался записаться на диск, который должен был продюссировать Джордж Харрисон из Битлов, который сам предложил Борткевичу быть участником сборника под названием "Прощай, двадцатый век". Предполагалось выдать диск известными исполнителями из разных стран. Борткевич в своей книге описывает это и в разных интервью он говорил о том. Он отдыхал однажды на Гавайах с женой. А его жена всегда была в поле зрения многих, поскольку известная гимнастка. И Борткевич с одним очень и влиятельным и богатым человеком зашел в музыкальный магазин, взял в руки один компакт-диск с любимыми записями Битлз. Его спутник сказал ему, чтобы он не покупал диск, поскольку этот диск ему подарит один человек. Спустя время они поехали к этому человеку, там же, на островах, а этим человеком оказался сам Джордж Харрисон. Познакомились, немного пригубили крепенького и Харрисон повел Борткевича в комнату с роялем, попросив спеть что-нибудь русское. Борткевич сначала проверил акустику в комнате, зятянув а капелла "А у полi бяроза", а потом под рояль выдал "Ой, цветет калина в поле у ручья", написанную Дунаевским старшим для кино "Кубанские казаки". А это же шедевр, все застольные песни сродни народным, да еще и голосом Анатолия Борткевича. Я бы там с ума сходил от услышанного. Там еще и Эрик Клэптон с ними был. Харрисон даже спросил у Борткевича, - что, мол, у вас там все песни такие? Ему понравилось! Но Харрисон тяжело заболел и записям диска не дано была случиться.

Они еще когда с гастролями в штаты ездили, по прибытию туда давали брифинг, где журналисты задавали разного рода провокационные вопросы, там и "Голос Америки" чего-то пытался... Пацаны были немного растерявшись, но Мулявин скомандовал "Ой, рано на Ивана". Как дали а капелла, с раскладкой голосов по терциям, что все америкосы только рты пораскрывали, после чего вся спесь и агрессия журналюг испарилась. Вот она, сила искусства!!!
А домой, в Беларусь, Борткевич должен был лететь с Мулявиным, который приезжал к нему в Америку звать назад и с Кашепаровым. Но Кашепаров в тот момент не мог по каким-то причинам вернуться. А Борткевич прилетел и сразу же на музыкальный фестиваль, где Песняры выступали. В общем, то ли Мулявин, скорее всего он, он же их батька, со сцены объявил, что в зале Анатолий Борткевич. Публика стала требовать на сцену. Он после девяти лет перерыва, без репетиции, вышел и запел "Березовый сок". Публика встала, а он со слезами на глазах допевал песню. Все, больше в Америку он не вернулся, ибо его призванием было петь для людей. И это счастье, для него и для тех, кто его любит - его слушателя. Публика имела удовольствие ходить на его концерты до самой его смерти. А в Америке он бы завял.
Вспоминаю, Кузьмин говорил, как ему надоело в Америке играть рок-н-ролл.

1 2 все