Deutsch

Александра

1007  1 2 3 все
КВВК свой человекСегодня, 09:33
NEW Сегодня, 09:33 
в ответ Karizma Вчера, 19:36

Был иной молодой паренек, который в Песнярах еще до Валерия Дайнеко спел "Пущу". Он в ансамбле недолго пробыл, больше года. Он киевлянин, сейчас не вспомню, как он к ним попал. Не хочу распространять сплетен, но из ансамбля он был расчитан. Он был невыездным, родитель занимал большой пост, да ко всему прочему, вроде бы был конфликт с Мулявиным, но не стану заострять, это дело зозяйское. Здесь на видео запись из Колонного зала Дома Союзов, где Юрий Денисов, тот самый молодой киевлянин, исполняет "Черное море мое". Но на видео наложили звуковую запись его исполнения "Беловежской пущи". Именно ему Мулявин доверил "Пущу" из-за его способностей брать высокие ноты. На записи есть места с фальшивыми нотками, я не знаю, где это записывали, может на концерте каком. А Дайнеко пел уже позже.

Mascarpone коренной жительСегодня, 09:50
Mascarpone
NEW Сегодня, 09:50 
в ответ КВВК Сегодня, 09:02, Последний раз изменено Сегодня, 09:52 (Mascarpone)
Что ж вы так долго молчали?

увеселительные мероприятия-с вчера были долгие, бывает🤷‍♀️😁

видимо, алко расширил сознание и понял че не так в твоем тексте)) , но эт пофик ибо познания твои конешн достойны уважения 🍷

заявляло, что посты мои не читает. Прокололось!

мож, забыла, што не читает🤷‍♀️

Karizma патриотСегодня, 09:57
Karizma
NEW Сегодня, 09:57 
в ответ КВВК Сегодня, 09:33

История ансамбля, оказывается, еще сложнее и запутанее. А на другом ее конце, когда они на много "Песняров" распались, я вообще потеряла нить и не знаю, кого теперь слушать.

Учитывая непростой творческий характер руководителя и уловия, в которых пришлось творить, не удивительно. В общем - сквозь тернии к звездам Омар Хаям🙄😁

Mascarpone коренной жительСегодня, 09:58
Mascarpone
NEW Сегодня, 09:58 
в ответ КВВК Сегодня, 09:33, Последний раз изменено Сегодня, 10:07 (Mascarpone)

нее, не зашло мне его исполнение совсем

имхо, у Дайнеко гораздо лучше (но я дилентант конешн)

зы. еще раз послушал- не, не то

Karizma патриотСегодня, 10:01
Karizma
NEW Сегодня, 10:01 
в ответ Mascarpone Сегодня, 09:50

А я предрекала в Музыкальной шкатулке ☝️ )))

КВВК свой человекСегодня, 10:03
NEW Сегодня, 10:03 
в ответ Karizma Сегодня, 09:14
А я еще темечко заметила

Вы уж простите меня за старомодность, но я признаю аторитет Владимира Ивановича Даля. Как Остап Бендер для случая имел при себе вырезку из "Малой советской энциклопедии", чтобы убедительно представить информацию о Рио-де-Жанейро, так и я иногда ссылаюсь на того, кому Пушкин перед смертью подарил свой перстень-талисман с изумрудом. Не абы кому подарил свой талисман, а тому, кто умел писать, кто знал толк в словах.

Если обратимся к известному русскому романсу "Я поцелуями покрою уста, и очи, и чело", то переиначив на современный лад "Я поцелуями покрою губы, и глаза, и лоб", только испортим песнь.

Karizma патриотСегодня, 10:11
Karizma
NEW Сегодня, 10:11 
в ответ КВВК Сегодня, 10:03

Прощаю!

Странно, что в одной статье темя-темячко, а время - таки времечко... 🤔 Нет такого, чтоб гулять так гулять?

КВВК свой человекСегодня, 10:20
NEW Сегодня, 10:20 
в ответ Karizma Сегодня, 10:11

Кто-то напишет "семечко", у иного писателя найдете "семячко" и корректор оставит как есть.

Karizma патриотСегодня, 10:37
Karizma
NEW Сегодня, 10:37 
в ответ КВВК Сегодня, 10:20

А еще кофе не определившегося гендера, и ѣ вместо запятой...

Медленно и верно правописание - один из столпов культурного кода - прогибается под потребителя.

Только не подумайте, что я сетую, я просто не успеваю за прогибом))

КВВК свой человекСегодня, 11:33
NEW Сегодня, 11:33 
в ответ Mascarpone Сегодня, 09:58

1976 год. Денисов поет "Пущу" в Песнярах, Галкин только родился, а Борисовна уже успела отрастить второй подбородок и практически без закуски, под апельсинчик... Бутылок столько, что сбиваюсь при подсчете. И сколько, и со сколькими она успеет еще выпить до того, как выйдет замуж за Галкина. Страшно представить, но Борткевич только годом позже споет "Веранiку", а ведь как давно это было.

Mascarpone коренной жительСегодня, 12:02
Mascarpone
NEW Сегодня, 12:02 
в ответ КВВК Сегодня, 11:33
Галкин только родился,

во всем есть плюсы: зато максиму досталась уже непьющая жена

Борткевич только годом позже споет "Веранiку",

есть даж белорусско-англ вариант) , но когда на 1:35 вступает Борткевич, англ часть ваще ниочем

https://youtu.be/uH0PaRdfAuE?feature=shared

нiколi не ведау народны паэт Беларусi Максім Адамавіч Багдановіч, што яго Веранiку некалi праспяваюць на англiйскай мове))

КВВК свой человекСегодня, 12:34
NEW Сегодня, 12:34 
в ответ Mascarpone Сегодня, 12:02

Они четыре песни с американским ансамблем записали, если не ошибаюсь. Но куда ковбоям до славянской культуры, они не смогут изливать душу, у них установка на денежное обогащение. Такое впечатление, что Борткевичу по силам любая песня. Если Бернес рассказывает "Журавлей", от сердца, но рассказывает, то у Борткевича она льется ручейком. Ему даже дышать почти не приходится, немного вдохнул и песня разливается.

Mascarpone коренной жительСегодня, 13:02
Mascarpone
NEW Сегодня, 13:02 
в ответ КВВК Сегодня, 12:34

это для фильма какого-то он исполнял журавлей?

КВВК свой человекСегодня, 14:01
NEW Сегодня, 14:01 
в ответ Mascarpone Сегодня, 13:02, Последний раз изменено Сегодня, 14:06 (КВВК)

Да, это он с Песнярами, 72-73 год, песня для кино записана.

"Баба на корабле", передрались из-за нее. Борткевичу нос сломали, кажется, но это так, между словом, не хочу распространять ложных слухов. Так было и так будет...

КВВК свой человекСегодня, 14:38
NEW Сегодня, 14:38 
в ответ legende2018 Сегодня, 04:50
Не читаю.твои посты в которых сразу чувствую запах не приятный

То вовсе не читаете, а теперь, оказывается, читаете, но до ощущения запаха. Как вам на запах тексты за подписью Чехова, Толстого, Достоевского, к которым они не имеют отношения, душок не ощущаете? Или свое не пахнет???

львица1 коренной жительСегодня, 15:14
львица1
NEW Сегодня, 15:14 
в ответ Karizma Сегодня, 09:06

Такое впечатление,что создатели сего "шедевра" терпеть не могут творчество "Песняров".Чем иначе можно объяснить этот низкопробный фильм ?!

Но Вы попытайтесь посмотреть.Я прокрутила его очень быстро.Да,песен достаточно,но лучше слушать или смотреть записи "Песняров".Именно мулявинский состав.Для меня тоже после его ухода стало непонятно,кого слушать.А при нём спета вся классика.Для меня в приоритете "Мой родны кут"и "Трэба дома бываць часцей".

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
1 2 3 все