Немецкое качество - миф или реальность?
Вообще это не только в Германии заметили если что. Старое понятие о том как ты живёшь и то как будут жить твои потомки. И как они будут воспринимать историю? К примеру Гитлер ездил на Мерседес но Мерседес создал не Гитлер. И да Гитлер очень много сделал для немцев хорошего но куда в итоге завёл?
Какие продукты это были? Автомобиль Ауди 80 и костюмчик Адидас?
Я в Германии с 1990г , продукты не заметил что стали хуже, или постепенно привык. А вот автомобили по качеству были на много лучше. Сам работаю в авто индустрии и качество материала что мы получаем на много хуже. Машины 80-90 годов могли по полтора миллиона км пройти, нынешние и четверти не осилят.
Хандверкеры тогда были в основном местные немцы, работали очень хорошо, качественно и быстро, сейчас сам знаешь как и кто работает.
Медицина, термин получить были отличными. К специалисту за 1-2 недели термин. Сейчас пол года.
Я недавно была у врача специалиста, термин ждала пару месяцев. Пробыла у доктора, кстати нашего, минут пять. Он так спешил уложиться в положенные для пациента минуты, так быстро говорил, мне даже стало его жаль.
Записалась теперь к другому, здесь пять минут, там пять, смотришь и посоветуют сообща чего-нибудь дельное.:)
ьн.п.
бардак в области медицины,помню мамку мою лет 5 назад в больничку отвезли,хотя я сам готов был её туда доставить,но было сказано,что если я сам отвезу то надо будет ждать много времени пока примут.Согласился,чтоб они доставили,одновременно со скорой помощью поехал и я в больницу.Да,они доставили её быстрее,со включёнными маячками,хотя время было уже к полночи.Дело не в этом,а в том что она пролежала на кровати часа 3,и только после этого её осмотрели и разрешили забрать домой(!!!)дело уже подходило к 4 часам ночи.
3 недели назад жена сделала МРТ в ортопедической клинике,спускаясь опосля за диском,чтоб предоставить его во время следующего посещения Хаусарцту - получила ответ,что принтер сломан,и если она хочет её на следующий день уведомят,когда можно будет подъехать и забрать диск.На следующий день пришло сообщение,что можно забрать диск.Подъехала,вместо диска на руки получила распечатку со ссылкой на сервер,где лежат рез-ты МРТ.
Ну не де...ы?в тот же день нельзя этого было сделать,или в СМС-ке,присланной указать адрес и дальнейшие действия?
Да дофига чё есть негативного о медицине.