Немецкое качество - миф или реальность?
Что двадцать лет назад ,что сейчас качество немецких мужчин остается неизменным и даже улучшается с годами.Высокие ,красивые,спортивные, молодые и умелые...немцы которые здесь родились и выросли
Не путайте с немцами из понаехало
Что то скучно стало у вас на форуме
У меня был Мерседес W124 со слабеньким дизельком на 72 л.с. без турбины. Машина была старая, не помню уже какого года, с огромным пробегом.
В своё время меня она очень выручила в период сильного безденежья. Я зарабатывал прилично, но много уходило на алименты и содержать себя и новую семью было очень сложно. Машина мне нужна была для поездок на большие расстояния, и чтобы не уходило много на содержание, т.е. текущий ремонт, обслуживание, топливо.
Один раз у меня в пути произошла поломка - заклинило подшипник натяжного ролика, порвался приводной ремень, и таким образом перестал работать генератор, водяной насос и ГУР. Ну без ГУРа я мог, естесственно ехать, а вто без охлаждения и заряда батареи?
Поломка произошла за 700 км. от дома. Денег на ремонт в пути у меня не было, кроме того, мне нужно было на работу на следующее утро.
И вот, хотите верьте, хотите - нет, без зарядки и без должного охлаждения мотора я проехал до Гамбурга, до самого дома. Ночью. Без освещения, на аварийке, по автобанам и ландштрассам. Набегающего потока воздуха было достаточно, чтобы в таком режиме не перегревать мотор. А заряда батареи хватало для того, чтобы держать реле отсечки подачи топлива.
Уже дома я снял шляпу и низко поклонился перед инженерами и рабочими, кто создал такое чудо.
Я отремонтировал машину самостоятельно, и потом ещё много лет ездил на ней. Потом, уже довольно сильно прогнившую, я ещё смог её продать. И она, надеюсь, колесит сейчас ещё где-то на просторах бывшего СНГ.
Поэтому, возвращаясь к теме ветки: да, я ещё застал хорошее немецкое качество на примере этого чуда технической мысли. Продуманное, простое и долговечное.
Что значит бесплатно - на социале сидишь? ))
Ничего в Германии нет бесплатного, за вас платят другие.
Ты в Германии живёшь?
Очень-очень сомнительно.
Здесь все бюргеры застрахованы,
получают ~ одинаковое лечение и условно
платят 10€ за день пребывания в больнице.
Если ты этих элементарных вещей не знаешь,
какое право ты имеешь вообще рассуждать
о медицине в Германии.
Ничего в Германии нет бесплатного
Пол часа как приехал из Naturbad Oberglinde.
12 км от меня.
На велике туда-обратно.
Вход (туалет, раздевалки, душ, озеро, спорт, СПАСАТЕЛИ!, ...)
БЕСПЛАТНО.
Местная "гемайндэ" взяла на баланс и с почестью несёт.
Тыб ещё раздачу похлёбки бездомным в пример привёл)
Привожу!
Государство Германия, на мой взгляд, –
очень социально-ориентироанно.
Поэтому, в Германию и рвуться беженцы.
Оглянись и сравни с союзом, россией снг, францией...
Да, здесь последнее отдадут для инвалидов, больным, нуждающимся...
У нас в городе (как и ВЕЗДЕ В ГЕРМАНИИ) есть
школа, русским языком (сорри) для умственно отсталых и с отклоненниями в психике, развитии.
Детей этой школы собирают утром спец.мал.бусики
с опекунами ~(не знаю, как их зовут) и такси.
Где ещё ты это видел?
Кстати, там, выше, где ты впечатлился, Санта это
"БЕСПЛАТНО" прилепил ни к селу, ни в красную армию.
А что ты хотел бесплатно?
"С ответным словом выступил юбиляр"
Ты в Германии живёшь?Очень-очень сомнительно.Здесь все бюргеры застрахованы,получают ~ одинаковое лечение и условноплатят 10€ за день пребывания в больнице.Если ты этих элементарных вещей не знаешь,какое право ты имеешь вообще рассуждатьо медицине в Германии.
Юзер, как понять застрахованы? Если ты работаешь, то с тебя снимают взносы за мед.страховку, плюс работодатель столько же. Это в год и за весь рабочий стаж просто огромнейшие суммы ☝️
Если ты на социале и из соц кассы тебе оплачивается страховка и твои операции, то это никак не означает, что бесплатно. Другие за это платят.
Детей этой школы собирают утром спец.мал.бусики
с опекунами ~(не знаю, как их зовут) и такси
Ты знаешь во сколько всё это обходица кранкенкассам?) Нет бесплатной медицины в Германии)
Поэтому, в Германию и рвуться беженцы
С какой целью, работать?) Или жить на "бесплатные" деньги челов отстёгивающих налоги?)
ещё раз термин БЕСПЛАТНО прилепил Санта.
Ничего подобного не имел в виду.
И уже раз указал на это.
Кстати, там, выше, где ты впечатлился, Санта это "БЕСПЛАТНО" прилепил ни к селу, ни в красную армию.
Образовывать меня, как работает система
здравоохранения в Германии тоже не надо.
Прошёл это 25 лет назад и получил хорошую оценку.
Скажите, где лучше — поговорим как культурные люди.
ещё раз термин БЕСПЛАТНО прилепил Санта. Ничего подобного не имел в виду.
Юзер, ты очень странный. Вот же твои слова:
А по личному опыту ‐ мне жаловаться грех. Оперирован неоднократно, условно бесплатно и качественно.
С высокой вероятностью ты на социале сидишь. По другому твои посты не расценить.
С высокой вероятностью ты на социале сидишь.
По другому твои посты не расценить.
не угадал ни одной буквы.
уже почти 25 лет не угадал. )
"условно бесплатно" написано, чтобы не расписывать,
что какую-то мелочёвку платить всё же надо.
Что тут же, ниже, и расписал для недалёких.
из какого поста ты делаешь выводы, про мой социал?
просто, ход мысли интересен. ;)
условно бесплатно" написано, чтобы не расписывать, что какую-то мелочёвку платить всё же надо.
из какого поста ты делаешь выводы, про мой социал?
Только социальщики как правило пишут про бесплатную медицину.
Недавно делал Steuererklärung за 2024 и с меня сняли свыше 5 тыс. за мед.страх. Примерно столько же отчислил мой работодатель, то есть в сумме выше 10 тыс. Это только я, плюс отчисления жены. Не забываем также Pflegeversicherung.
Теперь посчитай сколько с одной семьи снимут за весь рабочий стаж. При этом по мелочи ты всегда будешь везде доплачивать, а если у кого-то проблемы с зубами, то уже не по мелочи - пломбы, коронки нормального качества, имплантаты итд., всё стоит приличных денег. Многие ездят по РФ, Венгриям и Турциям так как нет на это денег.
И как при этом можно назвать мед.обслуживание в Германии бесплатным? )))
.....
....
И как при этом можно назвать мед.обслуживание в Германии бесплатным? )))
конечно, знаю, все эти отчисления и плачу значительно более тебя.
но это — МОЙ ВЫБОР. МОЯ СТРАНА.
не хочу медицин ни советских, ни российских-снговских, ни штатовских.
более того, когда приехал, было вагон здоровья и годами не ходил к врачам.
мне тогда ТКК даже премию (как особо здоровому)) пару раз заплатила.
но и тогда, мне не жаль было моего взноса.
ОНО ИДЁТ НА ДОБРОЕ ДЕЛО!
конечно, можно было бы в кранкенкассах, аппарат сократить где-то, сэкономить...
но тут рынок должен сам всё уладить.
не замарачиваюсь этим.
плачУ и не плАчу!
конечно, знаю, все эти отчисления и плачу значительно более тебя.
Только если ты Selbständig и взнос не делится с работодателем.
но это — МОЙ ВЫБОР. МОЯ СТРАНА. не хочу медицин ни советских, ни российских-снговских, ни штатовских.
но и тогда, мне не жаль было моего взноса. ОНО ИДЁТ НА ДОБРОЕ ДЕЛО!
Понятно всё с тобой ))
Изначально твоя аргументация строилась на принципах социально-бесплатной доступности , но постепенно сместилась в сторону идеализированной лирики а ля самоотверженный рубаха парень, для которого родина высшая ценность, а любые финансовые расходы на благо так сказать родины - это символ личной преданности ))