Грузинский ресторан.
Вот представь,вырос бы ты в Грузии, и другие блюда были бы лучшие ☺️
Я не выросла в Грузии, если что. Тема пошла не туда из-за неудачной шутки 🫣 Не хотелось бы выявлявлять лучшие блюда) все 🫶... Ну или почти все 😄
ты знала, что есть вареники с мясной начинкой? в польше я попробовала с утиной начинкой.отлично! в вареники с мясом идет уже отварное мясо, а в пельмени сырое. вареники с мясом делаю всю жизнь, как научилась готовть. кушать со сметаной или с жаренным луком.
сейчас в морозилке стоит утиная начинка для вареников, после отпуска буду делать
Что заказываете в грузинских ресторанах, какие любимые блюда?
Суп Харчо. Только чтобы из говядины был, остальное эрзац. И хачапури аджарский. Который как лодочка с яйцом внутри.
Избыток жира в еде хорошо компенсируется алкоголем.
еще проще почитать про грузинскую кухню, чтобы знать хотя бы названия блюд и из чего могут быть приготовлены.
Кухю не надо читать. Ее кушать надо.
Вилле- грузин? 😂
Вилле - финик ☝️😁
Я готовлю харчо на телятине и курицу в сливках. У меня есть коллега из Грузии, она мне привозит приправы, которые я вообще везде добавляю. Пожалуй, грузинская кухня у меня самая любимая, хотя готовлю ее не часто.
курицу в сливках.
По русски это чкмерули называется. Еще можно в томатном соусе, это чахохбили называется. А в ореховым соусе называется сациви. Общее в трех блюдах наличие курицы и большого количества чеснока. Часто сациви холодным едят, но мне это не нравиться.
а как по-грузински как это называется? или по-немецки?
По грузински это называется შქმერული. А по немецки Shkmeruli
А как называется, если все вместе обжарить и засыпать зеленью и приправами? Баклажаны, чеснок, морковь, кинза, лук, грецкие орехи; петрушка. Я такое как гарнир к мясу делаю.
Это наверное пхали. Ещё шашлык и хачапури сюда и будет 👍
Насчёт грузинских вин не уверен что они лучше немецких белых или вообще могут конкурировать с итальянскими или французскими.
Харчо- замечательно и вкусно. Только боюсь,что ,если с харчо начнём, то больше ничего не влезет 😳.
А хотелось бы и шашлык и много другого поесть.😋
Ну, вместо вина, наверное, воду будем пить.🥴