Грузинский ресторан.
Я в ресторанах люблю заказывать не любимые блюда, а новые для меня, чтобы попробовать и открыть для себя что-то новенькое.
В 5% случаев я нарываюсь на проблемы, получая что-то абсолютно несъедобное за свои собственные деньги, вроде нижней части куриной лапы (кость + кожа + ногти).
Но в грузинских ресторанах, насколько я знаю, всё съедбное.
Ну или берите чохохбили
Чахохбили- незабываемое блюдо из молодости)).
Молодыми специалистами с друзьями часто обедали в столовой в Иркутске. Была такая фабрика- кухня, и там постоянно в меню чахохбили у них. По- видимому, филе курицы повара уносили домой, а нам доставалось обсасывать косточки из этого блюда😥.
А в грузинский ресторан собираемся на день рождения жены через неделю сходить в Праге. Лет шесть назад так же ездили туда и зашли к ним на её днюху. Понравилось.👍😀
Тоже хочется что- то неизведанное попробовать, но не определюсь- что? 🤔
ты знала, что есть вареники с мясной начинкой? в польше я попробовала с утиной начинкой.отлично! в вареники с мясом идет уже отварное мясо, а в пельмени сырое. вареники с мясом делаю всю жизнь, как научилась готовть. кушать со сметаной или с жаренным луком.
сейчас в морозилке стоит утиная начинка для вареников, после отпуска буду делать
Что заказываете в грузинских ресторанах, какие любимые блюда?
Суп Харчо. Только чтобы из говядины был, остальное эрзац. И хачапури аджарский. Который как лодочка с яйцом внутри.
Избыток жира в еде хорошо компенсируется алкоголем.
Вилле- грузин? 😂
Вилле - финик ☝️😁
Я готовлю харчо на телятине и курицу в сливках. У меня есть коллега из Грузии, она мне привозит приправы, которые я вообще везде добавляю. Пожалуй, грузинская кухня у меня самая любимая, хотя готовлю ее не часто.
курицу в сливках.
По русски это чкмерули называется. Еще можно в томатном соусе, это чахохбили называется. А в ореховым соусе называется сациви. Общее в трех блюдах наличие курицы и большого количества чеснока. Часто сациви холодным едят, но мне это не нравиться.
в какой из грузинских в Праге? Мы были в одном из них в прошлом году, https://gruzierestaurant.cz/
В целом все отлично, атмосфера, живая музыка( если просто пообщаться- резервируйте на втором этаже, если нужен калорит- на первом). Еда - было вкусно, но я бы не сказала, что сказка. Понравились шашлыки, хачапури. Разочаровала сациви ( курица в соусе из орехов), курица тапака тоже не очень. Вино грузинское- очень редко его пью, но там настоящее, кидзмараули - прям молодость вспомнила( хотя сладкое и полусладкое обычно вообще не пью).Хинкали были очень неплохие.
Редкая удача увидеть, когда цена винного стеллажа выше винной продукции, располагающейся на нем. Вижу у вас Саперави 2022 года винодельни Koncho & Co. Такое вино 2021 года продают аж за 9,90 ойро. У вас вино на год помоложе, но все равно наверное отвалили за него не меньше 8,90.
Усахелаури?
Нате
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.