А вот почему до сих пор?
Для немецких паспортов до конца этого года безвиз на две недели. Думаю, пока продлят, в этом* году я пока ничего не ожидаю (в политику не буду углубляться, Герцог сердится). Но ты же понимаешь, что долбануть может достаточно скоро и понимаешь на чьей стороне будет германия? Я бы не оттягивал поездку.
*Правка: не в следующем , а в этом году.
Они уже сейчас начали закручивать гайки.
Я в сентябре еду в Тибет через Непал.
Если вьезжаешь в Тибет через Китай, то виза немцам не нужна, а если через Непал, то кроме пермита нам нужна китайская виза.
Раньше ее можно было оформить в посольстве Китая в Катманду за один день, а буквально на днях они изменили правила и сроки выдачи виз до нескольких дней.
а как ни узнают , что это тот самый Вася Пупкин написал, а не Петя Васечкин?
тут народ, с их слов, с рабочих компов, пишут
а там, може они в европ. центр. банке работают - мы же не знаем
У моей подруга детства есть. Она сейчас в Германии как украинская беженка. Хотя обе с Казахстана. Просто та вышла когда-то там за украинца и он её с Казахстана вывез в Харьков.
И она за эти 3 года что тут сидит на социале, где уже только не была, и где только не пофоталась.
Не важно то что она берёт билеты на самолёт за два дня, которые не продались. Что живёт там где попало.. Но фотается. с фонами чего то там.
И моя одно время начала гонку за ней.
Но я то если беру, сразу отель и желательно минимум 4 звезды. А это всё деньги.
Мы же под мостами не живём.
За украинкой нам то не угнаться.. ))
Но хорошо что вышла на работу.
Она неожиданно начала деньги ценить.
Пока сидела на социале, этого не было.
на каком социале она сидела? она же у тебя аусбильнуг делала, с твоих слов
даже если она дотацию от государства получала, то при 38,5 ч в неделю, трудовой занятости, во время трёхгодичного аусбильдунга, я не верю, что чел будет разбрасываться деньгами. Да и в отпуск просто так, с кандачка, не сорвёшься
пс: подслушала недавно в аэропорту разговор, двух парней, лет сорока, которые 3 года назад сюда как беженцы понаехали, и двух деушек- ауссидлерш. И они и мы, возвращались с канар, и шли по длинным коридрам за багажом.
Парни и девушки были между собой незнакмы
диалог был таокй:
Д-ки :- вы скольк лет в Г живёте?
П-ни: - три хода!
Д-ки: - а мы 30 лет!
П-ни: - ну тохда вам повезло раньше, чем нам
без комментариев как грицца
Образование, которое согласился оплатить арбейтсамт.
Пока учишься, те платят социал и 100 евро сверху за то что учишься.
Первый год только школа, потом надо искать практику. Полтора года практика и экзамены.
Пока практику делаешь, всё так же платит содержание арбайтсамт.
Вроде акромя Туркая Коваль о других направлениях не рассказывал...
бывает.
хуже когда в море, рядом с отелем, впадают стоки речек-парашек, из населённых пунктов, а из предложенных в отеле развлечений, только водная гимнастика, пенная лужа вечеринка и караоке
гугл-карты люди вообще что ли не открывают, когда бронируют?
Лично я всегда очень подробно смотрю и карты, и фотки, и комменты читаю на всех сайтах, особенно самые последние и на разных языках, а только затем уже бронирую.
Хуже, это когда ранней весной оплачиваешь летний отель 5 звезд и ориентируешься на отзывы, которые все отличные. Купил и забыл, а зря. Потому что отель продали то ли еще зимой, то ли той же ранней весной. И полетели негативы…. А ты об этом даже не думаешь. Прилетаешь, а там трэш начинается с первого дня. Экономия на всём - новый девиз отеля. И в первую очередь на чём? Правильно, на персонале, которого стало на 50-70% меньше. А ты уже заплатил достаточно немалые деньги. Открываешь снова отзывы и отель с 99% уже давно слетел на 52%.
А еще лучше, когда поcле оплаты отеля примерно за меcяц до отпуcка туроператор тебе cообщает, что в забронированной тобой гоcтинице меcт нет и предлагает тебе на выбор другие варианты.
И практичеcки вcе они хуже твоего, но выбора у тебя нет, так как бронировать уже поздно.