А вот почему до сих пор?
Я знаю большое количество людей, в том числе и известных (по ТВ показывали) которые заклеивают изолентой камеры своего ноутбука, потому что, по версии товарища Сноудена, через сеть, американские спецслужбы могут подключаться к камерам и видеть что происходит. Необязательно изолентой, но, как факт камеры закрывают. Так, почему до сих пор производители не сделали какие то шторки-закрывашки встроенные в ноутбуки? Вот например в автомобильной промышленности любой чих предусмотрен, чего там только не придумали для комфорта и безопасности. А здесь уже пара десятков лет люди заклеивают камеры изолентами, а производители ни разу не почесались сделать этот процесс проще и удобнее. Заговор?
А теперь про то, почему я задался таким вопросом, потому что прочитал такой вот опрос:
Забавный опрос провела компания ESET среди своих пользователей. В рамках социологического исследования каждому респонденту был задан вопрос: «Может ли веб-камера вашего ноутбука быть взломана хакерами?» Оказалось, что в способностях хакеров не сомневаются более половины опрошенных пользователей.
52% респондентов выразили уверенность в том, что хакерам под силу осуществить взлом их веб-камеры. Чтобы не дать кому-либо возможности подсматривать за собой, пользователи вынуждены идти на решительные действия. 17% опрошенных признались в том, что давно заклеили свою веб-камеру изолентой или пластырем.
Лишь 31% пользователей не испытывает страха из-за слежки через веб-камеру. 12% опрошенных не понимают, кто может этим заинтересоваться, 11% полностью доверяют решение проблемы своему антивирусу, а 8% считают взлом камеры выдумкой.
я давным давно сама заклеила свою камеру наблюдения пластырем в компе.Даже в зуме участвую без неё.Мне интересно Только содержание общения,а не лица участников.
Вижу только главного ведущего зума.
Мне лично именно так очень Комфортно.
Для близких оставила Только хэнди чтобы Их видеть.
Вся остальная Суета Сует и Позирование в зуме.
Так рада, что есть возможность слушать передачи по компу или в хэнди,которые для меня представляют интерес только по содержанию.
Взлом камер спецслужбами мне не интересен вообще.
Здесь на сайте полно осведомителей, которые специально провоцируют и дают информацию всем спецслужбам без видеокамер.
ваще пох👆 я перед ноутом не дрочу. Даже еслиб то всё равно пох. Гыыыыыы
И чё хэкер. будет делать када взломает? Сидеть и смотреть на потного Хуана или жирную хуаниту?
Как они строчат хрень на германке?! Гыыыыыыы
Ну камера, такое дело.
У меня один из дачников, коренной немец, преприниматель.. торгует колбасками с вагончика, кинул дополнительный кабель, прка я был на работе и воровал у меня электричество. Случайно его поймал.
После этого решил прставить камеры. Заказал на ебау, за 200 с чем то евро. 4 камеры, функ, а в доме монитор и записывает на жесткий диск. Китайское, конечно.
Сына приехал.. вау... давай ковырятся с этой системой.
И выяснил, так как все работает через роутер, я когда соединяюсь через телефон со своим центром наблюдения и камерами, это все проходит через китайский сервер.
И по умолчанию вся жта система не запоролена. Если не запоролил, то любой модет зайти и смотреть что кажут эти камеры.
И он говорит, смотри.. давай щелкать, смотрю - чья та спальня, или гостинная, где-то люди сидят и мы слышим о чем они говорят, так как камеры с микрофоном. США, Канада, Европа, Австралия.
Люди покупают, ставят и не знают что паролить надо экстра. В итоге мы с сыной сидели, видели и слышали их.
А я тоже не знал.. если бы не сын.
Меня бы тоже весь мир бы видел и слышал.
Ну ноут то считай что та же самая камера с микрофоном.
Нам только кажется что мы нахер никому не нужны.
Но даже мой сына.. я потом его пару раз ловил на том, что он заходил и смотрел по камерам, на частную жизнь других.
Мало ли каких придурков. Один росмотрит и уйдет. А другому станет интересно. И будет проживать твою жизнь вместе с тобой. А ты и подозревать не будешь.. о поклоннике.
Меня абсолютно не беспокоит, что какой-то дрочер из Папуа Новой Гвинеи будет подсматривать за моей жизнью. Хуже, если мой сосед увидит, как я трахаю своего хомячка. Вот это стыд и позор на всю улицу. Но у меня нет хомячка и я не делаю ничего такого, за что мне может быть стыдно перед соседом.
Точно также мне абсолютно фиолетово, если я увижу через камеру соседа как он делает куни своей жене. На здоровье.
Сейчас камеры видеонаблюдения очень распространенная опция и далеко не факт, что их нет в гостиничном номере во время твоего отпуска, в тобой любимом ресторане или на работе, где ты проводишь 8 часов каждый день и за тобой могут смотреть все это время без твоего согласия. И что?
я думаю что в мире уже ктото делал перед камерой минетус своему какаду😂 вряд ли наберёшь лайков😂
Коваль заклеил изолентой чтоп ФА не просёк доход от курей
Мне пофих .. да я бываю за ноутом раз в неделю …
В бакофен у мя камера вместе с КИ. Пущай скрепные или с папуи новой гвинеи смотрят что я хомячу. Гыыыы. В роботе поломое тоже камера. В жопомыве нет… но наверно в последнии модели уже встраивают , мож и микрофон😂 гыыыыы
Смешно другое. Люди беспокоятся о безопасности, заклеивают камеры на микроволновках, носят шапочку из фольги и подобное, потому что не хотят посторонних или быть на виду за стеклом.
Но при этом пользуются мобильными телефонами, где каждое касание, разговор, запрос в любом приложении может передаваться на Эппл или Самсунг с полной детализацией и обработкой. И все мы видим, что тебя с телефоном можно найти в любой точке мира, выпустить в тебя ракету и грохнуть, подслушать все твои переговоры и вести за тобой видео и звуковое наблюдение, наводить твой поиск на необходимое изготовителю и прочее прочее. Т.е. телефонами мы будем пользоваться, которые даже ночью лежат рядом с кроватью и нас это не беспокоит, а камеру в ноутбуке мы зальём эпоксидной смолой и заклеим скотчем. Это сильный ход.