Deutsch

Любимое.Для души.

703131   577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 все
legende2018 патриот2 дня назад, 03:44
legende2018
NEW 2 дня назад, 03:44 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

Из интервью Елены Образцовой.

– А семья ваша была как-то связана с музыкой?

– Папа замечательно играл на скрипке и пел. Так же, как и его брат. Но профессия у него была другая, инженер. А мама была конструктором.

– Но ваш отец был против поступления в консерваторию. Почему?

– Папа говорил, что если я стану певицей, то "опозорю нашу семью" и "буду петь в кинотеатре перед киносеансами".

– Но в конце-то концов папа оценил ваш талант?

– Он не слишком много говорил на эту тему. Но помню, когда я вернулась победительницей с конкурса молодых исполнителей, дома над пианино висел плакат "Привет лауреатше!", написанный моим папой. Не скрою, было приятно.

– Но наличие голоса – это же далеко не все для певца. Какие еще качества для него необходимы?

– Если бы мне подарили скрипку Страдивари, я бы не знала, что с нею делать. И уж точно не могла бы на ней играть. Так и с этим божьим даром, дающимся нам свыше: прежде, чем кем-то действительно стать, ты должен тщательно шлифовать голос, страшно много работать над своим инструментом, чтобы сделать из него что-то стоящее. Да, очень важно освоить технику пения, но кроме того, нужно получить и фундаментальное музыкальное образование, изучать литературу, живопись и многое другое. Но самое главное – когда ты выходишь на сцену, ты должен знать, что именно хочешь сказать людям.

– Помните, как поступали? Что пели на экзамене?

– Помню, что я страшно надоела своим пением приемной комиссии. Сначала спела арию и, не увидев на их лицах особой реакции, спела еще песенку, а потом народную. В конце концов я не выдержала и попросила приемную комиссию оценить мой "диапазон голоса". Тут уже все рассмеялись, и я поняла, что, наверное, им понравилась.

– Боитесь ли вы возраста? Боитесь ли старости? Да и есть ли она вообще? Или же она – лишь наша иллюзия, воплощение каких-то собственных страхов?

– Страха перед старостью у меня нет, я уже старая. Единственно, о чем можно тут сожалеть, что годы уносят здоровье. А так я люблю этот мой возраст, он приносит мудрость. Мне важен весь опыт, полученный мною благодаря узнаванию мира, каких-то жизненных ситуаций, общению с людьми. Я вспоминаю все книги, мною прочитанные, и музыку, мною прослушанную, зверушек, которых удалось спасти и вырастить. Благодаря всему этому ко мне пришел внутренний покой и философское отношение к жизни. Правда, жалко иногда думать, что скоро и помирать...

– Известно, что сцена провоцирует в людях немало пороков. Один из самых скверных из них – это зависть. Приходилось ли вам от нее когда-либо защищаться?

– Зависть меня никогда не волновала. Равно как и ревность. Более того, я никогда о них не задумывалась. Самый скверный из известных мне сценических пороков – это непрофессионализм. Ужасно, когда ты оказываешься на сцене рядом с профессиональным калекой.

– В своих интервью вы не раз говорили, что каждый день сдаете экзамен Господу Богу. У вас с ним и впрямь столь интимные отношения?

– Во всяком случае, я понимаю, что все те тяготы и страдания, которые даются мне Господом, случаются в моей жизни не зря. И никогда не стоит пищать, жаловаться, кого-то обвинять, а надо говорить Ему: "Спасибо, что дал только это".

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот2 дня назад, 03:47
legende2018
NEW 2 дня назад, 03:47 

Я Женщина...и, значит, я Судьба,

Капризная, ранимая, родная

И на весь мир такая я одна.

Не может заменить меня другая...

Я Женщина! С любовью и тоской,

Она порой, в глазах моих мелькает...

Меня Господь придумал вот такой

И за меня он в жизни отвечает...

Я Женщина - надежда и мечта,

Я чья-то мУка, чьё-то обожанье.

Я разная всё время и всегда

И долгое я чьё-то ожиданье...

Я Женщина... и, значит, я Судьба...

Я грешная, но, всё-таки, святая

И на весь мир такая я одна…

Не сможет заменить меня другая!

……………….~*~………………

Галина Воленберг

legende2018 патриот2 дня назад, 03:52
legende2018
NEW 2 дня назад, 03:52 

«Помогай людям, но не бахвалься этим, не ищи себе выгоды за счёт несчастья других».

Джино Бартали родился 18 июля 1914 года.

На свой первый велосипед накопил в 11 лет — чтобы ездить на нем в школу. С тех пор велоспорт стал его призванием. Бартали перешёл в профессионалы в 1935 году и неоднократно выигрывал самые престижные велогонки, включая Джиро д`Италия и Тур де Франс.

После победы на Тур де Франс в 1938 году Итальянская федерация велоспорта пыталась повлиять на Джино, чтобы он посвятил свою победу режиму Муссолини, но несмотря на огромное давление Бартали отказался. В отместку Муссолини отказался чествовать победителя по возвращении в Италию.

В 1943 году немецкие войска оккупировали Италию и начались настоящие погромы и депортация в концлагеря. Но даже перед лицом опасности многие итальянцы были готовы помочь евреям. 80% итальянских евреев пережили войну, часто — благодаря помощи друзей и соседей. Бартали был из тех, кто не остался в стороне. В своей квартире во Флоренции он все годы войны прятал и помогал содержать еврейскую семью.

В 1943 он предложил молодому чемпиону принять участие в деятельности Сопротивления. В обязанности Джино входила доставка поддельных документов для евреев, укрывавшихся по всей Италии. Под предлогом интенсивных тренировок он «наматывал» сотни километров по холмам в любую погоду, доставляя спасительные визы, паспорта и удостоверения, спрятанные в трубках и под сидением его велосипеда. Несколько раз немецкие патрули останавливали Джино, но он каждый раз объяснял, что готовится к соревнованиям и просил не трогать велосипед, поскольку машина, якобы, отрегулирована особым образом для достижения максимальной скорости.

В 1944 году велогонки были отменены и Джино стало сложнее объяснять свои поездки. В июле этого года он был арестован во Флоренции тайной полицией. К счастью, один из инквизиторов оказался бывшим армейским командиром Джино и его быстро отпустили, но некоторое время ему пришлось скрываться и пользоваться поддельными документами. Многие евреи обязаны жизнью Джино Бартали.

После войны Джино вернулся к соревнованиям и снова выиграл на Джиро д`Италия и Тур де Франс, подтвердив репутацию величайшего велогонщика. Сын Бартали Андреа вспоминает, что отец почти никогда не рассказывал о своей работе в Сопротивлении, разве что в кругу семьи. Сыну он объяснил это так: «Помогай людям, но не бахвалься этим, не ищи себе выгоды за счёт несчастья других». Он не считал себя героем: «Герои — те, кто по-настоящему страдал. А я всего лишь велогонщик». Джино неохотно давал интервью, и единственным человеком, с которым он согласился встретиться, чтобы рассказать о своей курьерской деятельности в годы войны, была Шошана Эврон, дочь раби Кассуто.

Шошана попросила о встрече от имени еврейской исторической организации Милана. Бартали был очень растроган разговором с ней и согласился рассказать обо всем, что ему известно о работе подпольной сети по спасению евреев. Его единственным условием было — не записывать интервью. Только после смерти Бартали в 2000 году миру стало известно о его героизме в годы войны. В 2013 Яд ва-Шем признал Джино Бартали Праведником народов мира.

https://www.facebook.com/share/v/19i3WQLyw6/

legende2018 патриот2 дня назад, 04:01
legende2018
NEW 2 дня назад, 04:01 

Василий Ливанов — 90 лет!

Лучший Шерлок Холмс всех времен и народов. Англичане не только наградили Василия Ливанова орденом Британской империи, единственного из всех деятелей российской культуры, но и выразили благодарность словами " Спасибо, что вернули стране ее героев". За всю историю существования ордена Британской империи, только три иностранца его удостоились. Это Элизабет Тейлор, Стивен Спилберг и Василий Ливанов.

Сложный, резкий, язвительный, веселый, непредсказуемый, рассказчик от Бога, хлебосольный - таким вспоминают его коллеги.

«На дачу приезжаешь к Ливановым - Леночка, Васина жена, талантливейший художник… она все приготовит, и так вкусно, обильно… и все так ненавязчиво.

Однажды мы сели за стол, и я ровно пять часов подряд не сказал ни одного слова - только хохотал. Ливанов столько разных историй знает - это такой Божий дар - можно слушать бесконечно. Их дом так затягивает, когда туда попадаешь: и что-то сочиняется, и смешное рассказывается, и за кем-то Вася наблюдает - у него сразу складывается целая история… Это разговоры обо всем на свете… Это не сплетни! И так бы сидел там у них сутками - такой это дом» - вспоминал Виталий Соломин.

Самые теплые отношения после фильма у него сложились с Риной Зеленой, хотя знакомы они были с детства, благодаря своему отцу, народному артисту СССР Борису Ливанову.

«Однажды после запозднившейся съемки мы с Риной спешили на вокзал к московскому поезду. Маленький студийный автобус мчался по пустому в этот час Невскому проспекту, прихваченному мартовским ледком. Я сидел спиной к водителю. Рина устроилась в самом конце салона, напротив прохода.

Вдруг из переулка вылетело такси и ударило наш автобус в бок. Удар был такой силы, что Рину выбросило из сиденья, она пролетела через весь автобус и рухнула ко мне на колени, обхватив мою голову руками. И что она в этот момент выговорила?

Спокуха - я с вами!»

Василий Ливанов.

27 апреля 2007 года в Москве на Смоленской набережной у стен посольства Великобритании открыли скульптурную композицию «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (скульптор Андрей Орлов). Прототипом Шерлока Холмса послужил Василий Ливанов, а доктора Ватсона - Виталий Соломин...

По словам Елены Ливановой, супруги Василия Борисовича, на 90 лет он себя не ощущает, он гордится своей многолетней творческой деятельностью, общественной работой и у него еще очень много планов.

С Днем рождения, Василий Борисович! И пусть все планы осуществятся!

Николай Цискаридзе

legende2018 патриот2 дня назад, 04:06
legende2018
NEW 2 дня назад, 04:06 

legende2018 патриот2 дня назад, 08:46
legende2018
NEW 2 дня назад, 08:46 

https://www.facebook.com/share/r/1Eq2foKzJW/

legende2018 патриот2 дня назад, 08:56
legende2018
NEW 2 дня назад, 08:56 

https://www.facebook.com/share/r/1APHAUqA7k/

legende2018 патриот2 дня назад, 16:55
legende2018
2 дня назад, 16:55 
в ответ legende2018 2 дня назад, 08:56

legende2018 патриот2 дня назад, 21:47
legende2018
NEW 2 дня назад, 21:47 

Собрать себя по кусочкам.

Изучала когда-то технику и психологию кинцуги. Сейчас эта тема приобрела особый смысл.

В Японии разбитые предметы склеивают, заполняя швы лаком с золотом. Это древняя техника кинцуги, или "искусство золотого шва".

Совершенство из-за несовершенства. В отличие от европейцев, японцы считают, что в истинной красоте должно быть много индивидуальности, смысла, души, содержания.

Суть в том, чтобы поврежденные места красиво обработать, сделав предмет произведением искусства. После такой реставрации он ценится намного выше. Потому что за каждым швом - история, опыт, уникальность.

Это похоже на историю человека. Когда после непростых жизненных периодов, ситуаций приходится себя восстанавливать, иногда собирать по кусочкам заново.

Смысл кинцуги-терапии в том, чтобы прожить трудную ситуацию и взять из этого опыта максимум пользы.

Кому интересно, могу порекомендовать книгу Селин Сантини "Кинцуги-терапия".

Очень важно восстановить себя очень бережно, красиво и аккуратно. Заполнить каждый разлом добротой, опытом, осознанием, любовью.

Здорово, если кто-то очень любящий в этом помогает. Но если нет, то и самому можно справиться. Мы же - творцы себя и своей жизни.

После того, как работа закончена, становишься еще более тонко чувствующим, эмпатичным по отношению к себе и к другим, мудрым, любящим.

И, рожденный заново, начинаешь новую главу своей жизни - гораздо более счастливую и радостную.

© Tatiana Gromova Godard

"Живая Книга Жизни"

legende2018 патриот2 дня назад, 21:51
legende2018
NEW 2 дня назад, 21:51 

А мне бы промолчать - я не могу,

В глаза всю правду и притом всё сразу,

А мне бы не спешить, а я бегу

Туда, куда подсказывает разум...

А мне бы не болеть за всех душой,

Не лезть туда, куда меня не просят,

А мне бы наслаждаться тишиной,

Но темперамент коррективы вносит...

А мне бы ложь спокойно отвергать,

Не злиться, что за дуру принимают,

А мне бы научиться не страдать,

Когда надежду всю уничтожают...

А мне бы полюбить саму себя,

В погрешностях своих притом не рыться,

А мне бы знать, что всех любить нельзя...

Но видит Бог - мне сложно измениться...

Циоя Вайнер

legende2018 патриот2 дня назад, 21:54
legende2018
NEW 2 дня назад, 21:54 

Если бы Давид Тухманов написал только "День Победы", этого было бы достаточно, чтобы имя его было у нас на устах. Но музыкальному перу композитора принадлежат десятки любимых песен, запомнившихся нам навсегда. И что самое главное — они нисколько не устарели, все так же тревожат и радуют душу.

И убегает от нас по шпалам "Последняя электричка", кружится в воздухе поздний "Листопад", и грустим мы у "Чистых прудов", пересматривая в "Семейном альбоме" "Фотографии любимых".

И слышатся нам "Напрасные слова" поздней, запоздавшей любви. А гуляя по "Соловьиной роще", мы чувствуем, что "Мы — дети галактики", а "Вечная весна" когда-нибудь настигнет и нас. Дай Бог, чтобы не врасплох.

Что для нас значат его песни, с чем нас связывают? Где-то на последних этажах стандартной девятиэтажки они распахнули окно большой жизни, звуча на простеньком проигрывателе и соединяя воедино детство, юность, зрелость… Потому что хорошие песни, в отличие от нас, навсегда остаются молодыми. И мы молодеем, напевая их.

Мне однажды пришлось встретиться с Давидом Федоровичем, и наша долгая беседа вылилась в интервью, которое можно прочитать на Блоге "MULTI-FOCAL".

20 июля у замечательного композитора, автора незабываемых песен - день рождения. Хочется пожелать ему здравия и творческого долголетия! А так как одним из его домов на Земле стал Израиль, то можно сказать:

Мазаль Тов, Давид Федорович! ))

Статья моя написана не сегодня, но именно сегодня Давиду Федоровичу - 85. И потому рада ею поделиться с вами.

Мой очерк «ПО ВОЛНЕ ПАМЯТИ» ДАВИДА ТУХМАНОВА - вашему вниманию, друзья, по ссылке:

https://multi-focal.blog/2020/07/21/david-t/

© Lina Gorodetsky

legende2018 патриотВчера, 03:32
legende2018
NEW Вчера, 03:32 
в ответ legende2018 2 дня назад, 21:54

Где-то далеко, где-то далеко

Идут грибные дожди.

Прямо у реки, в маленьком саду

Созрели вишни, наклонясь до земли.

Где-то далеко, в памяти моей,

Сейчас, как в детстве, тепло,

Хоть память укрыта

Такими большими снегами...

Р. Рождественский

20 июля 1924 года в Москве в прекрасной любящей семье инженера Моисея Александровича и Иды Израилевны Лиозновых родилась дочь Танечка. Отец погибнет в 1941-м в народном ополчении где-то под Москвой. Ему было не суждено узнать, что его дочь станет великим кинорежиссером страны, за которую он отдал жизнь.

Татьяна Лиознова. Маленькая женщина со стальным характером. Завораживающий взгляд прекрасных глаз, абсолютное служение творчеству и гигантский талант. Бередящие душу "Три тополя на Плющихе", потрясающие "Семнадцать мгновений весны", милый сердцу "Карнавал" - всё это Лиознова, создавшая на экране целый мир человеческих судеб. Наше общее прошлое, наша память.

Однажды Татьяну Лиознову спросили, в чем секрет ее творчества. Она ответила: "Это просто любовь к актерам". Они это чувствовали и отвечали взаимностью. Просто любовь. Так рождались шедевры Лиозновой, преодолевшие время и забвение.

Татьяна Яцюк.

legende2018 патриотВчера, 03:35
legende2018
NEW Вчера, 03:35 
в ответ legende2018 2 дня назад, 03:44

Сжалься над нами, небо!

Землю избавь от зла…

Чтобы хватало хлеба,

Чтобы душа жила…

Сердце родных и близких

Пусть не узнает боль.

Но от поступков низких

Взгляд разъедает соль…

Небо, рыдай над нами…

Мы разучились жить…

Стали считать врагами

Тех, кто хотел дружить…

Видимо нас купили…

Продан весь мир большой…

Люди в себе убили

То, что звалось душой…

Каждый в своей тарелке

Бьётся за счастья горсть…

Бешено мчатся стрелки…

В теле душа как гость…

Мы перестали верить

Дикторам в новостях…

Мы научились мерить

Жизнь по цене в рублях…

Только купить не сможем

Детской улыбки свет…

Мы ошибались, Боже…

Счастья в продаже нет…

Мы над долгами плачем

В мире смешных зарплат…

Только всегда богаче

Тот, кто душой богат…

Новые крылья мне бы…

Где их купить, скажи?

Сжалься над нами, небо!

Холодно без души…

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриотВчера, 03:41
legende2018
NEW Вчера, 03:41 
в ответ legende2018 2 дня назад, 03:44

Впечатляет!

"Французская этуаль Сильви Гиллем, первая в истории балета делавшая вертикальный шпагат, который называли Six o’clock, была лицом престижной фирмы Rolex и рекламировала дорогие женские часы этого культового бренда.

Сильви Гиллем - балерина потрясающей харизмы, безупречной техники, пытливого ума и совершенно бесстрашная.

Та, ради спектаклей которой Николай Цискаридзе сказался больным и пропустил гастроли с Большим театром, которую Нуреев обожал настолько, что признавался - она была единственной женщиной, на которой он мог бы жениться, а Морис Бежар называл инопланетянкой и "французским самородком".

В 19 лет она стала примой Парижской оперы, а ее прощальный спектакль состоялся 31 января 2015 года.

Фотография Ричарда Аведона. На нем элегантная Гиллем стоит в той самой позе Six o’clock."

©️ Евгений Полицковой

legende2018 патриотВчера, 03:45
legende2018
NEW Вчера, 03:45 
в ответ Филипо 01.07.25 22:51

"Des geistigen Menschen höchste Leistung ist immer Freiheit. Freiheit von den Menschen, Freiheit von den Meinungen, Freiheit von den Dingen, Freiheit nur zu sich selbst." Stefan Zweig

legende2018 патриотВчера, 07:49
legende2018
NEW Вчера, 07:49 

Любимый человек – таблетка счастья…

Аналогов подобных не найти.

Взаимная любовь – две равных части

Одной души, сумевшей расцвести…

Любимый человек поймёт по взгляду

Всё то, о чём не высказать в словах.

Любовь – небес бесценная награда

И всё, наверняка, в её руках.

Любимый человек не обижает,

Не упрекнёт, не станет унижать…

Он сердцу быть свободным разрешает,

Не кинется от трудностей бежать…

Любимый человек подобен свету,

Что освещает мир души твоей…

И если далеко он будет где-то,

То всё равно нет ближе и родней…

Любимый человек не отнимает,

А отдаёт, не требуя вернуть…

И в сложный час он крепко обнимает,

В слезах не разрешая утонуть…

Любимый человек, тебя касаясь,

Разбудит страсть и нежности моря.

И в самом сокровенном признаваясь,

Он знает, что доверился не зря…

Любимый человек не раздражает…

На сердце от него всегда покой.

Он чувства бесконечно умножает.

Ты знаешь точно,он один такой…

Любимый человек всегда от Бога…

Он лечит душу без лекарств, аптек…

И если есть любовь, как это много,

Знать, что и ты – любимый человек…

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриотВчера, 07:50
legende2018
NEW Вчера, 07:50 

🤎Право сделавшего добро - забыть о сделанном добре.

🤩Обязанность согретого добром помнить об этом.

🤩Мир рушится там, где эта связь разомкнулась, где сделавший добро назойливо памятлив, а согретый добром впадает в беспамятство...🤩

Фазиль Искандер

legende2018 патриотВчера, 07:54
legende2018
NEW Вчера, 07:54 

https://www.facebook.com/share/v/16xkVHnx6g/

legende2018 патриотВчера, 08:18
legende2018
NEW Вчера, 08:18 

«Азнавур глазами Шарля». Документальный фильм к 100-летию со дня рождения Шарля Азнавура. Уникальный биографический фильм о величайшем шансонье ХХ века. В 2018 году, за несколько месяцев до кончины, Шарль Азнавур поделился со своим другом, кинорежиссёром Марком ди Доменико бесценным сокровищем - многочасовым видеоматериалом, который впоследствии лёг в основу данного фильма-дневника.

Это видео, отснятое им самим, начиная с 1948 года, когда Азнавур был ещё никому не известным молодым музыкантом, вплоть до 1982 года, когда он стал одним из самых признанных исполнителей планеты. Его первая кинокамера была подарком от Эдит Пиаф: Шарль был с ней неразлучен во время всех своих поездок на протяжении более чем трех десятилетий. Через объектив его камеры проходят люди, эпоха и судьба гениального человека. Режиссёр и автор сценария: Марк ди Доменико. Производство: Anna Sanders Films, Artisan Producteur, Melodium, France 3 cinéma. ……………………………………………………… Шарль Азнавур - Шахнур Вахинак Азнавурян (22.5.1924-1.10.2018). Фотограф Израэлис Бидерманас (1911-1980), работал во Франции под именем Изис Бидерманас. Наиболее известен снимками французских цирков и Парижа.

legende2018 патриотВчера, 09:12
legende2018
NEW Вчера, 09:12