Юмор
Опыт показывает, что слова "привести голову в порядок" мужчины и женщины понимают совершенно по-разному!
– Вовочка, вести себя надо хорошо. Вот видишь, цыплята плохо себя вели и их съела лиса.
– Вижу! – ответил Вовочка. – Но ведь, если бы они вели себя хорошо, их съели бы мы!
Вовочка подходит к маме и спрашивает:
– Мама, почему ты стоишь у окна, когда я пою?
Мать:
– Чтобы люди не думали, что я тебя бью!
Марьиванна:
– Дети, давайте попробуем выразить одну и ту же мысль разными словами. Давайте я начну:
– Машенька, ты очень похудела.
Машенька расцвела в улыбке:
– Спасибо!
Марьиванна:
– Вовочка, скажи то же самое, но другими словами.
Вовочка посмотрел на Машу:
– Маша, раньше ты была толще.
Две лесбиянки выходят из кабинета гинеколога. Одна из них оказалась беременной.
Вторая возмущенно отчитывает ее:
– Это же надо было так напиться – до потери сексуальной ориентации!
Утро. Переполненный автобус. Стоит мужичок, хиленький такой. Сзади притулилась пышная
женщина с громадными грудями, и постоянно толкает мужика.
– Женщина, вы почему постоянно толкаетесь?!
– Я не толкаюсь! Я дышу-у-у!
Две монахини едут на машине по сельской местности. У них заканчивается бензин. К счастью,
недалеко оказалась заправка, куда они добрались пешком. Подходят в кассу и говорят:
– Мы тут заглохли неподалеку, бензин кончился. Налейте нам в канистру.
Продавец:
– Канистры у нас закончились. Могу предложить только утку больничную. После операции досталась, как сувенир на память.
– Ну давайте хоть в утку! А то ж мы никак до заправки не доедем.
Налил он им бензина в утку, возвращаются они пешком к машине, заливают в бачок из утки. Тут мимо
проезжает какой-то мужик на машине, останавливается, открывает стекло и со взглядом, полным уважения, говорит:
– О-о-о, сестры мне бы вашу веру!!!
Бывший официант устроился на работу инспектором ГИБДД.
Спустя месяц его спрашивают, как ему новая работа. Он отвечает:
– Что мне нравится, так это то, что клиент всегда неправ…
Ученые ответили на вопрос, осуждают ли нас собаки
Многие люди склонны полагаться на инстинкты собак при оценке других. Если собаки тянутся к вам, другие,
скорее всего, сочтут вас надежным и доброжелательным. Но если собака ведет себя настороженно, некоторые
могут заподозрить, что с вами что-то не так. Тем не менее, до сих пор остается неясным, насколько собаки
действительно способны воспринимать и оценивать людей в социальном контексте.
Предыдущие исследования показали, что такие социально развитые и интеллектуальные животные, как шимпанзе,
могут формировать мнение о людях как через личный опыт, так и наблюдая за чужими взаимодействиями.
Благодаря давней связи между собаками и людьми, эти животные также стали объектом множества научных
исследований, однако полученные данные оказались неоднозначными.
Ранее проведенные в Австрийском Центре изучения волков исследования показали, что собаки, живущие в стае,
а также волки, не склонны формировать мнение о человеке на основе как личного, так и наблюдаемого опыта
взаимодействия. Такое равнодушное отношение может объясняться тем, что у этих животных был ограниченный
опыт общения с людьми.
https://www.newsru.co.il/science_hitech/19jul2025/dogs_rea...
Исследование показало, что у черепах есть чувства, похожие на человеческие
Ученые из Университета Линкольна, изучающие поведение и когнитивные способности животных, представили
новые доказательства наличия сознания у рептилий. Эти данные могут повлиять на подходы к содержанию таких
животных в неволе. Их новаторская работа показывает, что красноногие черепахи (Chelonoidis carbonaria) способны
переживать продолжительные эмоциональные состояния, аналогично млекопитающим и птицам. Это открытие
существенно расширяет наше понимание внутреннего мира рептилий, опровергает устоявшиеся взгляды и имеет
важное значение для улучшения стандартов благополучия животных.
https://www.newsru.co.il/science_hitech/18jul2025/tortoise...
Знаменитый комик Василий Иванович Живокини родился и всю жизнь прожил в Москве, ежегодно отправляясь
на гастроли в провинцию. В Петербурге король водевиля сыграл лишь несколько спектаклей, но именно в столице
и приключился с ним большой скандал. Василий Иванович, а на самом деле Джованни, умел и любил смешить публику,
часто вставляя реплики и шутки "от себя". Комедия-водевиль Эжена Скриба "Страсть к должностям" в тяжеловесном
русском переводе получилась довольно вялой и скучной пьесой, и Джованни захотелось пошутить. Живокини
разыгрывал сцену, в которой его персонаж, воображая, что может устраивать протекции, беседует с трактирным слугой:
- Ты умён? - строго спрашивает он у слуги.
- Никак нет, ваше сиятельство.
- Учился чему-нибудь?
- Никогда, ваше сиятельство.
- Глуп, ничего не знает и ничему не
обучен...
Живокини сделал глубокомысленную мину:
- Тогда я устрою тебя... в Государственный совет!
Публика оглушительно захохотала. Разумеется, в пьесе Государственный совет не упоминался, это была чистая импровизация.
Перепуганный директор театра уже видел себя в одной камере с Живокини, но - обошлось, потому что Николай I иногда
про себя думал совершенно так же...
Демократия - это когда порядок в пищевой цепочке определяет не лев, а стая гиен.
Прежде чем бороться за свои права, уточни какие будут обязанности
Демократия - это когда порядок в пищевой цепочке определяет не лев, а стая гиен.
На самом деле всё не так. Гиены - отличные охотники. Они стаей преследуют и убивают добычу, охота удачная в большинстве случаев. А ними следует прайд львов и отнимает добычу, ну а зачем самим охотиться, если можно и так. А гиены после доедают, что осталось. Даже один взрослый лев способен разогнать стаю гиен, настолько он сильнее.
Ну а когда лев уже старый, то сами понимаете...
ПС это я чисто по зоологии, без политики.