русский

Кто есть кто?

1549  1 2 3 4 alle
Gwenette старожилGestern, 12:56
Gwenette
NEW Gestern, 12:56 
in Antwort la Tulipe Gestern, 12:36

Кто?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette старожилGestern, 12:59
Gwenette
NEW Gestern, 12:59 
in Antwort shadowjack Gestern, 12:26
Мотив не проканает в суде, гражданин начальник. 😎

Я разве ж сужу? Так, безобидная маленькая теория заговора, каждый развлекается как хочет. А с Кадансовича не убудет😎

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Alexrysch коренной жительGestern, 15:13
Alexrysch
NEW Gestern, 15:13 
in Antwort Преферанс 2 Tage zurück, 16:46

На самом деле, тема очень глубокая и больная (для меня)

Кто я ? В КЗ, если не признаваться никому о происхождении, был и русским, если кто-то меня лучше знал "фашистом", немцем недобитым. В России, никогда меня за своего нигде не принимали, а поездил я по ней не мало. Тут опять, для немцев - русский, россияне же нас опять за своих не считают и "казадойчами" обзывают.

Самое смешное, пока паспорт не сменил на немецкий, немецкие чиновники норовили меня к казахам приписать! :)) Родился в Казахстане ? Да, Паспорт и гражданство казахское? Да, Так какой вопрос? Ты - Казах ! хммм

Те, немцы, которые ничего про меня не знают, нередко меня к полякам причисляют..

И уж с моей моськой и акцентом меньше всего тут я могу себя немцем назвать :)

Кто я? ХЗ..

Trollinger коренной жительGestern, 15:37
Trollinger
NEW Gestern, 15:37 
in Antwort Alexrysch Gestern, 15:13, Zuletzt geändert Gestern, 15:39 (Trollinger)
В России, никогда меня за своего нигде не принимали

Какая то непонятная формулировка 🤣

В какой среде ? Если у тебя казахстанский паспорт то конечно тебя не могли принять за своего с юридической точки зрения.

Шарапова вначале воры тоже не хотели принимать за своего( сильно от них отличался)

bujann патриотGestern, 15:38
bujann
NEW Gestern, 15:38 
in Antwort Trollinger Gestern, 06:14
Значит есть ещё здоровье!

А то?!." Сотку" за две секунды...😁

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
la Tulipe патриотGestern, 15:42
la Tulipe
NEW Gestern, 15:42 
in Antwort Gwenette Gestern, 12:56

Люди

Ave )
la Tulipe патриотGestern, 15:42
la Tulipe
NEW Gestern, 15:42 
in Antwort Trollinger Gestern, 15:37

ты просто не в теме)) поэтому тебе непонятна формулировка🙃

Ave )
Alexrysch коренной жительGestern, 15:46
Alexrysch
NEW Gestern, 15:46 
in Antwort Trollinger Gestern, 15:37
Какая то непонятная формулировка 🤣В какой среде ? Если у тебя казахстанский паспорт то конечно тебя не могли принять за своего с юридической точки зрения.

Там не только паспорт был, скорее номера на машине казахские были. Возможно как ни смешно говор был не таким

Trollinger коренной жительGestern, 15:50
Trollinger
NEW Gestern, 15:50 
in Antwort la Tulipe Gestern, 15:42

Так ты в этой теме увидела пропаганду алкоголизма 😂 а Алекс Рич хочет чтобы его считали за своего а его нигде не считают.

А я везде почему то иду за своего и меня этот вопрос вообще почему то ну совершенно не напрягает.Да, наверное просто не в теме.

la Tulipe патриотGestern, 15:51
la Tulipe
NEW Gestern, 15:51 
in Antwort Trollinger Gestern, 15:50

Каждый пишет о наболевшем 😅

Ave )
la Tulipe патриотGestern, 15:53
la Tulipe
NEW Gestern, 15:53 
in Antwort Trollinger Gestern, 15:50

и это, я увидела не пропаганду алкоголизма, а то же, что и ты:

Русских связывают с умением пить

Ave )
Trollinger коренной жительGestern, 15:53
Trollinger
NEW Gestern, 15:53 
in Antwort Alexrysch Gestern, 15:46
Возможно как ни смешно говор был не таким

Говор может отличаться. Если житель Петербурга приедет в станицу на Кубани то там сразу поймут что он не местный.

Trollinger коренной жительGestern, 15:56
Trollinger
Gestern, 15:56 
in Antwort la Tulipe Gestern, 15:53
Русских связывают с умением пить

Кто связывает, где? Это поговорка означает что одному хорошо то другому плохо. Никакой пропаганды алкоголизма в ней нет 🥂🍾

Tiger-Orchidee патриотGestern, 16:42
Tiger-Orchidee
NEW Gestern, 16:42 
in Antwort Alexrysch Gestern, 15:13
В России, никогда меня за своего нигде не принимали, а поездил я по ней не мало.

Чернокожий африканец подходит в Москве к белокожему таксисту.
Подбрось до Шереметьево, брат.

-ты чурка, Какой я тебе брат?!

-100 баксов, брат.

-садись, брат…

kowal777 коренной жительGestern, 17:38
kowal777
NEW Gestern, 17:38 
in Antwort Tiger-Orchidee Gestern, 16:42

Троллингер так у своих квартирантов спрашивал - свой ли я вам? ))

Trollinger коренной жительGestern, 18:18
Trollinger
NEW Gestern, 18:18 
in Antwort kowal777 Gestern, 17:38, Zuletzt geändert Gestern, 18:25 (Trollinger)

Коваль у тебя сильный русский акцент в немецком?

По русски без акцента говоришь или тоже с акцентом?

Даже не думал что кого то напрягает кто там и где их считает своим. Вроде все тут должны неплохо владеть как минимум 2мя языками🤣

shadowjack патриотGestern, 18:24
shadowjack
NEW Gestern, 18:24 
in Antwort Trollinger Gestern, 18:18

У меня три языка. Матерный и командирский в совершенстве, русский со словарём. 🤪

一步一步地会到目的
Trollinger коренной жительGestern, 18:27
Trollinger
NEW Gestern, 18:27 
in Antwort shadowjack Gestern, 18:24

С таким набором перед тобой все двери открыты

kowal777 коренной жительGestern, 18:48
kowal777
NEW Gestern, 18:48 
in Antwort Trollinger Gestern, 18:18, Zuletzt geändert Gestern, 20:37 (kowal777)

Конечно есть акцент.

Я то в 21 год в Германию приехал, с нулевым знанием немецкого языка.

Помню ехали на шпрахи, пару месяцев после того как в Г. приехали, я чихнул и водитель немец мне гезундхейт пожелал. Я сижу истуканом. Думал он сам с собой там о чём то лопочет. Пока родитель в бог не пихнул... мол данке ему скажи

Когда с местными общаюсь... не сразу, через некоторое время общения спрашивают, мол откуда я родом? потом подытоживают - но вы видно что уже давно в Германии..

Нет русского акцента нет. Но проблема в том что русский язык не стоит на месте, и за 30 лет что я там не живу, там столько новых слов образовалось. Много англицизмов. или сленга.

Современные русские фильмы смотришь, иногда вылетают какие-то слова. Постоянно приходится подругу спрашивать что они означают

shadowjack патриотGestern, 22:06
shadowjack
NEW Gestern, 22:06 
in Antwort kowal777 Gestern, 18:48, Zuletzt geändert Gestern, 22:12 (shadowjack)

Если бы не германка, я бы уже давно утерял связь с современным русским языком. Мне стыдно, но я довольно часто пользуюсь гуглопереводчиком, первожу с немецкого или английского на русский. А последние три года на работе всё только на английском. Кстати и тут засада, для ряда сокращений и понятий перевода на немецкий просто не существует, ляд его знает, есть ли на русский, благо по профессии не общаюсь с россиянами. На русском только дома и на германке. 🙂

Дополнение:

У меня акцент на всех языках… и на русском тоже.

一步一步地会到目的
1 2 3 4 alle