Кто есть кто?
Я немцев и немецкие группы узнаю на отдыхе по их манере одеваться
Подруга летела из казани в штутгарт через стамбул. В стамбуле увидела группу людей, одетых в марку вольфскин и воскликнула -«о, наши!». 🤣
Есичё, у меня и у жены «перелётные» кушельки от вольфскина. 😮🤣
Местный колорит такой, что в Германии обращаются по-немецки. Вон, в библиотеке разговаривают шепотом, а в Италии жестикулируют. Даже по телефону.
Эх, если бы в Италии...
Я года три назад вздрагивала от крика в Пенни или Альди. А они просто разговаривали. По-русски.😊.
Ну просто одна стоит в одном конце магазина, а вторая - в другом. И она ей кричит. Всего делофф😀
Судя по внешности, приехали откуда-то с Востока, или с юга.
😂 это они не мимикрировали под евро стайл), могли бы стать балеринами, но выбрали иной путь)) почти (с) 😄
Я приехала сюда уже сложившимся человеком. В 29 лет.
Там даже дело не только в вольфскин, сколько в квадратной практичности и немарких цветах.
И в последнии годы одежда скорее дешёвая, раньше была добротная.
Понятия не имею, у меня от них ничего нет. Я не уверена, что многие немцы носят эту фирму.
Просто мне бросается в глаза качество одежды.
Имею ввиду именно туристические группы.
а я только сейчас об этом подумала, что не обращала внимание на одежду. Понаблюдаю
Троллингер так у своих квартирантов спрашивал - свой ли я вам? ))
И если свой - сразу отказывал. Хуже всего сдавать тем, кто с тобой по свойский хочет.
все подходят с вопросами, как к местной.
и что спрашивают?
какой сейчас в России самый типичный вопрос к местной девушке?
Поговорка приобрела более широкий смысл, не только в связи с вышеизложенным. Так вот, относительно поговорки, к кому вы себя причисляете, к русским или к немцам?
ответ очевиден для каждого родившегося вне Германии и живущего в ней сейчас.
в СССР я был немцем, а в Германии - русским. и это никак не зависит от меня , а только от страны и её жителей...
человек может считать себя кем угодно, мимикрируя под местного и считая, что ему это хорошо удается, но местных то не обманешь...
хотя если речь чисто про алкоголь, то я скорее мальдивец или дубаец...