Deutsch

Кто есть кто?

243  
Преферанс Забанен до 14/10/25 19:13 посетительСегодня, 16:46
Преферанс
Сегодня, 16:46 

"Русскому здорово, немцу смерть!" Все знают эту поговорку. Кто забыл, напомню отрывок из книги Фаддея Булгарина "Воспоминания". Автор приводит рассказ генерала фон Клугена, участника событий, о штурме Праги войсками Суворова. Кто не знает, речь не о столице Чехии, а о бывшем предместье Варшавы, которое с тех времен является районом столицы Польши. Эту самую Прагу вспоминает и Пушкин в своем стихотворении, когда пишет:

Для вас безмолвны Кремль и Прага;

Бессмысленно прельщает вас

Борьбы отчаянной отвага —

И ненавидите вы нас…

Отрывок из книги Булгарина:

Поговорка приобрела более широкий смысл, не только в связи с вышеизложенным. Так вот, относительно поговорки, к кому вы себя причисляете, к русским или к немцам?

shadowjack патриотСегодня, 16:59
shadowjack
NEW Сегодня, 16:59 
в ответ Преферанс Сегодня, 16:46

Кадансыч, Вы бы пару недель перекур сделали. Ваши клоны уже на три месяца банят. Так как больше никого не забанили на форуме, значит Герцог не заходил, а на Вас стучат и я догадываюсь кто стучит. 😉

Вас постигнет участь Лусарки - перекроют дыхание совсем. Будет жаль.

По теме - и в контексте и без контекста - немец. 🙂

一步一步地会到目的
Gavruscha патриотСегодня, 17:12
Gavruscha
NEW Сегодня, 17:12 
в ответ Преферанс Сегодня, 16:46

Я есмь русский дженчин.

В хорошем настроении могу выпить 3 очень крепких коктейля. Все немецкие дженчины падают в обморок, что ещё раз доказывает, что к ним не принадлежу.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Trollinger коренной жительСегодня, 21:44
Trollinger
NEW Сегодня, 21:44 
в ответ Gavruscha Сегодня, 17:12

Значит ты в отличной спортивный форме!

Кто ещё на Тусовке может залезть на высокую гору и выпить три крепких коктейля? Никто!

У Джеймса Бонда был крепкий коктейль из водки и пары капель мартини для запаха.

И он все время пребывал в великолепной форме и был всегда готов к решительным действиям хотя изрядно выпивал.