Кто есть кто?
"Русскому здорово, немцу смерть!" Все знают эту поговорку. Кто забыл, напомню отрывок из книги Фаддея Булгарина "Воспоминания". Автор приводит рассказ генерала фон Клугена, участника событий, о штурме Праги войсками Суворова. Кто не знает, речь не о столице Чехии, а о бывшем предместье Варшавы, которое с тех времен является районом столицы Польши. Эту самую Прагу вспоминает и Пушкин в своем стихотворении, когда пишет:
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…
Отрывок из книги Булгарина:
Поговорка приобрела более широкий смысл, не только в связи с вышеизложенным. Так вот, относительно поговорки, к кому вы себя причисляете, к русским или к немцам?
Кадансыч, Вы бы пару недель перекур сделали. Ваши клоны уже на три месяца банят. Так как больше никого не забанили на форуме, значит Герцог не заходил, а на Вас стучат и я догадываюсь кто стучит. 😉
Вас постигнет участь Лусарки - перекроют дыхание совсем. Будет жаль.
По теме - и в контексте и без контекста - немец. 🙂
Значит ты в отличной спортивный форме!
Кто ещё на Тусовке может залезть на высокую гору и выпить три крепких коктейля? Никто!
У Джеймса Бонда был крепкий коктейль из водки и пары капель мартини для запаха.
И он все время пребывал в великолепной форме и был всегда готов к решительным действиям хотя изрядно выпивал.
Значит ты в отличной спортивный форме!
Кто ещё на Тусовке может залезть на высокую гору и выпить три крепких коктейля? Никто!
Я могу...Особенно в обратном порядке...
Я на пост ТС пишу мои мысли)) Потому как я вижу в заглавном посте именно это😃
Так и я на пост ТС отвечаю. Просто ты в узком националистическом ключе восприняла поговорку. А я в более широком смысле понимаю как противопоставлнние каких то антагонистов. Что одному плохо , то другому хорошо.
Например, кто любит трудовой и активный образ жизни , тому нет ничего хуже чем перейти на паразитический( воровать вагонами, бесцельно лежать в бич барах итд)
Поэтому люди здесь часто не понимают друг друга
Возведение алкоголизма в культ, да ещё и гордыня за всю нацию. При этом достижение нации - пить и не падать, костенея 😅
Интересно как читатели выделяют из текста главное для себя. Вы вот селективно как-то выделили питьё спирта, буквально всё поняли. Так понимает обычно КИ, там нужно чёткие промпты в правильной последовательности задавать без иносказаний и глубоких смыслов.
Для меня например в посте тс питьё спирта всего лишь яркая иллустрация, а главная мысль и вопрос вот👇
Поговорка приобрела более широкий смысл, не только в связи с вышеизложенным. Так вот, относительно поговорки, к кому вы себя причисляете, к русским или к немцам?
Кадансыч, Вы бы пару недель перекур сделали. Ваши клоны уже на три месяца банят. Так как больше никого не забанили на форуме, значит Герцог не заходил, а на Вас стучат и я догадываюсь кто стучит. 😉
Вас постигнет участь Лусарки - перекроют дыхание совсем. Будет жаль.
А в этот раз не вы случайно настучали? Для подтверждения высказанного тесиса таскэть 😇
Можно перевернуть доску. Что немцу норм, то русскому психотравма. Русский в поезде даже в обмороке на пол не упадёт. А немец там удобно устроится, разложив шмотки, термос, наушники и ноутбук. Лайфстайл ёпт. Жует спокойно бутерброд, гладит чью-то собаку, потом чешет себе пузо. Уронил сыр? Не страшно, три секунды не прошло, ешь спокойно, пока никто не наступил. Немецкий продавец считает деньги, чихает в ладонь, сморкается, протирает витрину тряпкой, которая помнит ещё дойчмарку, потом упаковывает тебе булочку. Без перчаток. Зато с абсолютно чистой совестью. Русский в этот момент ловит спазмы в животе и нервный срыв. Немец выходит из туалетной кабинки, застёгивает ширинку, оглядывает раковину, поправляет очки и... проходит мимо. Руки же чистые, я ж дверь локтем открыл. Русский при виде всего этого бледнеет до цвета кафеля и мысленно обливается хлоркой. Русский в больнице без бахил как без штанов. Стыдно и невыносимо. А немец уверенно заходит в реанимацию в ботинках, на которых осенний лист, жвачка и микрофауна со стоянки автобана. Сумку, которая недавно валялась на мокрой скамейке и под столом в Макдональдсе, он с ходу шлёпает на койку больному. Садится рядом, достаёт немытое яблоко, улыбается и говорит бодрое: Gute Besserung!
Ок. Я перечитала все посты до моего, твои в том числе)
И кто из нас воспринимает тему неверно? ))
Поэтому люди здесь часто не понимают друг друга
Это очень хороший вопрос. Даже если написан как вывод, но для меня это вопрос. Почему люди здесь часто не понимают друг друга. Глубокий. Для новой темы👍
На самом деле, тема очень глубокая и больная (для меня)
Кто я ? В КЗ, если не признаваться никому о происхождении, был и русским, если кто-то меня лучше знал "фашистом", немцем недобитым. В России, никогда меня за своего нигде не принимали, а поездил я по ней не мало. Тут опять, для немцев - русский, россияне же нас опять за своих не считают и "казадойчами" обзывают.
Самое смешное, пока паспорт не сменил на немецкий, немецкие чиновники норовили меня к казахам приписать! :)) Родился в Казахстане ? Да, Паспорт и гражданство казахское? Да, Так какой вопрос? Ты - Казах !
Те, немцы, которые ничего про меня не знают, нередко меня к полякам причисляют..
И уж с моей моськой и акцентом меньше всего тут я могу себя немцем назвать :)
Кто я? ХЗ..
В России, никогда меня за своего нигде не принимали
Какая то непонятная формулировка 🤣
В какой среде ? Если у тебя казахстанский паспорт то конечно тебя не могли принять за своего с юридической точки зрения.
Шарапова вначале воры тоже не хотели принимать за своего( сильно от них отличался)
Какая то непонятная формулировка 🤣В какой среде ? Если у тебя казахстанский паспорт то конечно тебя не могли принять за своего с юридической точки зрения.
Там не только паспорт был, скорее номера на машине казахские были. Возможно как ни смешно говор был не таким
Так ты в этой теме увидела пропаганду алкоголизма 😂 а Алекс Рич хочет чтобы его считали за своего а его нигде не считают.
А я везде почему то иду за своего и меня этот вопрос вообще почему то ну совершенно не напрягает.Да, наверное просто не в теме.
Коваль у тебя сильный русский акцент в немецком?
По русски без акцента говоришь или тоже с акцентом?
Даже не думал что кого то напрягает кто там и где их считает своим. Вроде все тут должны неплохо владеть как минимум 2мя языками🤣
Конечно есть акцент.
Я то в 21 год в Германию приехал, с нулевым знанием немецкого языка.
Помню ехали на шпрахи, пару месяцев после того как в Г. приехали, я чихнул и водитель немец мне гезундхейт пожелал. Я сижу истуканом. Думал он сам с собой там о чём то лопочет. Пока родитель в бог не пихнул... мол данке ему скажи
Когда с местными общаюсь... не сразу, через некоторое время общения спрашивают, мол откуда я родом? потом подытоживают - но вы видно что уже давно в Германии..
Нет русского акцента нет. Но проблема в том что русский язык не стоит на месте, и за 30 лет что я там не живу, там столько новых слов образовалось. Много англоцизмов. или сленг.
Современные русские фильмы смотришь, иногда вылетают какие-то слова. Постоянно приходится подругу спрашивать что они означают