Кто есть кто?
я только в России в любом городе «своя», все подходят с вопросами, как к местной.
Прям с первого взгляда люди видят что идёт такая вот вся "своя" от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Махачкалы 🤣🍾🥂 ?
С городами понятно, а что в деревнях и посёлках?
И что такое "своя" пока мне не понятно.
всегда наших узнаю по походке
👍
А я милого узнаю по походке,
Он носит, носит бpюки галифе,
А шляпу он носит на панаму,
Ботиночки он носит "Наpиман".
А шляпу, эх, он носит шляпу на панаму,
Ботиночки он носит "Наpиман".
Зачем я Вас, мой pодненький, узнала,
Зачем, зачем я полюбила Вас.
Я раньше тешила себя мыслью, что я наших тоже узнаю. :)
Но путешествуя, поняла, что это собачья чушь, я не наблюдаю ни особого взгляда, ни походки, ничего. Даже английский у многих молодых на приличном уровне. Иногда видны мягкие славянские лица.
Меня саму не узнают, по крайней мере, новенькие русскоязычные на работе удивляются, что я не аборигенка.
Даже обидна, потому что я как бы и не стараюсь с ними слиться.
А как можно убедиться, что ты всех узнаешь? Ты так просто думаешь, это установкп. Половина русскоязычных мимо проходит и ты думаешь, что это немцы.:)
Выхватываешь взглядом оставшихся в 80х и радуешься, что таки да, узнаешь.:)
Я немцев и немецкие группы узнаю на отдыхе по их манере одеваться и стрижкам, особенно у пожилых людей.
Всегда хочется от них отмежеваться.;)
согласна, последние лет 10 граница становится размытой..
А ранее, расслабленные во взгляде иностранцы, и тревожный взгляд, даже при внешней расслабленности, готовый к любой неприятности у русских.
заходишь в ресторан, думаешь-из СНГ, славяне, а они на разных языках говорят, только расслабишься, что интуиция подвела, а они между собой за столиком по-русски разговаривают 😀
Женщин плюс-минус можно узнать, если не слишком мимикрируют под евростайл. Кроме очевидного - внешность, ухоженность,одежда есть что-то во взгляде. Глаза у них как будто видели всё. и беспредел 90х, и Ниццу, и тайгу. Свечение неяркое, но тёплое как лампа на кухне, где тебя любят. Ну и пластика. Движется, будто под саундтрек Рахманинова. Голову не просто поворачивает, а дарит профиль. в целом всё ровно, спокойно, уверенно: никакой лишней суеты, только грация и тонкий намёк: я могла бы быть балериной, но выбрала другой путь