Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

17270   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
Бамбино патриотВчера, 23:08
Бамбино
NEW Вчера, 23:08 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 22:11, Последний раз изменено Вчера, 23:09 (Бамбино)

Я ценю восхищение только тех, кем я сама восхищаюсь.

Поэтому просто показала, а ты притащила через неделю, уже из моего профиля с фото.

Труд твой нужный, уважаемый и очень тяжёлый.

Но финансово оплачивается согласно уровню ума, который ожидается от медсестры.

Так что да, как ты не тужишься, но считать тебя умной могут только такие как ты или ещё глупее))

Ты за мной бегаешь уже наверное год, я игнорила. Вот сегодня наконец уделила тебе внимание ))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Щелбанчик Забанен до 14/10/25 13:42 прохожийВчера, 23:12
NEW Вчера, 23:12 
в ответ Бамбино Вчера, 21:21
хожу отдохнуть, потанцевать. исключительно с любимым мужчиной.

Пакистанец или из других мигрантов?

Hoffnung393087 патриотВчера, 23:45
Hoffnung393087
NEW Вчера, 23:45 
в ответ Бамбино Вчера, 23:08

Какие ты подробности помнишь)) наверно, следишь за всеми, кто скрины с твоего открытого профиля делает)

Труд твой нужный, уважаемый и очень тяжёлый.

Поздно переобуваться, бумеранг уже улетел)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
legende2018 патриотВчера, 23:48
legende2018
NEW Вчера, 23:48 
в ответ cautivo Вчера, 11:45

Чудесный пост!

Благодарю.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Бамбино патриотСегодня, 00:09
Бамбино
NEW Сегодня, 00:09 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 23:45

По моим наблюдениям бумеранги летают к тем, кто ими пугает.

Ты ж медсестра, а не высшая сила, чтобы бумерангами распоряжаться))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Hoffnung393087 патриотСегодня, 00:17
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 00:17 
в ответ Бамбино Сегодня, 00:09

В данном случае наблюдатель - я, а бумеранг ты сама запустила. Так что суетиться и объясняться поздно) с твоим-то могучим интеллектом должна бы понимать такие простые вещи)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
cautivo прохожийСегодня, 00:59
cautivo
NEW Сегодня, 00:59 
в ответ Gavruscha Вчера, 12:55

Да, водится у нас этот въевшийся советский комплекс перед Западом, что у нас всё через одно место, а у них по уму. Они зрелые, сдержанные, высокоразвитые, едят спаржу, стирают джинсы Levi’s в машинках Miele, а мы выросшие на дефиците. У них никто не орёт, не дебоширит в электричке, не ставит ведро под капающую батарею. А советский человек всю жизнь воспринимает себя как нечто условноe: "Да, я, конечно, дикарь, но стараюсь. Честно." Эта прошивка живёт даже в тех, кто давно за границей. Боишься не туда посмотреть, не тот артикль вставить, стыдишься за акцент, за теплоту, за шутку, за живость, за слишком личное "спасибо". И Германия идеальный катализатор этого комплекса: приглушённое высокомерие, вежливость без участия, холодная внятность. Они молчат, улыбаются, машут бумажками. Ты думаешь: "Вот оно. Европейское достоинство." А потом выясняется, что это не достоинство, а тщательно оформленное равнодушие. Они не интересуются тобой, не потому что уважают границы. А потому что ты им банально неинтересен. И, собственно, не только ты. После войны свои же немцы-беженцы из Кёнигсберга, Силезии, Судетской области, Румынии, Венгрии были посажены в бараки и их вежливо попросили не отсвечивать, чтобы не напоминали "коренным" о 1945 годе. С турками и итальянцами десятилетия общения на уровне: "Спасибо, что чистите наши туалеты. Вы вежливо вытерплены. Но не расслабляйтесь." На восточных немцев до сих пор смотрят как на тревожную зону с запахом ГДР. И вот теперь ты. Человек из дикого совка. Журналист, инженер, переводчик, электрик, скрипач. С дипломом, с историей. Тебя слушают вежливо. Но во взгляде всё то же: "ты можешь стараться. Но ты всё равно не наш." И приходит отрезвление. Ты начинаешь видеть, что нация состоит не из Гёте и Брехта, а из тихих, самодовольных, необязательно умных людей,

которые никогда не сомневались в своей правоте. Ты смотришь по сторонам и видишь не народ философов, а народ, который не умеет читать между строк. Критическое мышление на уровне офисного ксерокса. PISA из года в год аттестирует позорные результаты. Они не умнее. Не лучше. Они просто никогда не проходили фазы самосомнения. А мы в ней родились. Мы умеем жить в абсурде, потому что выросли в нём. У нас рефлексия, горечь, сатира. У них Stiftung Warentest и план на отпуска до 2029 года. Мы были в стране, где всё рушилось, где приходилось жить на интуиции и импровизации, без опоры и без правил. И вот ты тут понимаешь: ты умеешь думать, когда схемы нет, умеешь шутить, когда всё разваливается, умеешь быть без разрешения. Они не лучше. Они просто более последовательно банальны. Так что да, Германия нас "вылечила". В какой-то момент приходит освобождающее чувство: "Я вообще-то норм. И точно не хуже."

cautivo прохожийСегодня, 01:01
cautivo
NEW Сегодня, 01:01 
в ответ Бамбино Вчера, 12:12

действительно есть прекрасные, душевные, тёплые люди. и среди восточных, и среди католиков, и среди евреев. Проблема в том, что тон задают не они, а тот правильный, вежливый, самодовольный типаж. Который никогда не скажет ничего грубого. Он просто невозмутимо попросит половину стоимости прокушенного мячика с автора темы. И да, боюсь, пороть задницу будут не те, кто читал "Кобзарь" и умеет варить борщ на костре, а те, кому плевать на всю эту европку с высокой минаретной башни.

cautivo прохожийСегодня, 01:03
cautivo
Сегодня, 01:03 
в ответ держизонтик Вчера, 12:32

Ну вот. Ты видишь немцев. Работаешь с ними, общаешься, координируешь проекты. Они аккуратны, пунктуальны, редко хамят и почти никогда не лезут в душу. Умеют сидеть рядом в полной тишине, не испытывая ни напряжения, ни интереса. Но при всем этом сама прекрасно понимаешь, что жить с немцем не смогла бы. Потому что с ними невозможно жить в смысле "жить". С ними нельзя даже по-настоящему поссориться, чтобы в клочья, с криком, соплями, злостью, хлопаньем дверей и последующим "чёрт, обними меня, придурок". С ними можно обсудить недопонимание, зафиксировать зоны ответственности и согласовать новый формат взаимодействия. А зихерхайт...ну да. Иногда теперь тут ходят лумумбы с мачете и уставом из Судана. Причины бангладешизации, наверно, скучные. Что-то между:

-слепой верой в универсальные ценности, как будто культура это разъём USB (воткнул и всё работает)

-стыдом за своих дедов в форме, приведшему к инфантильной неспособности защищать границы

-бюрократической инерцией, при которой легче пустить, чем объяснить отказ

-имитацией интеграции с курсами, сертификатами, плакатами и абсолютно нулевой трансформацией с обеих сторон

Возможно, местные до сих пор верят, что их образ жизни настолько законодателен, желателен и эстетически притягателен, что любой Махмуд из-под Кабула, оказавшись на фоне фахверка вдохновится, выпрямится и воскликнет: "Вот оно, просветление!"

cautivo прохожийСегодня, 01:04
cautivo
NEW Сегодня, 01:04 
в ответ dirly-du Вчера, 12:21

Благодарю! Зелёное туда, коричневое сюда. :)

cautivo прохожийСегодня, 01:05
cautivo
NEW Сегодня, 01:05 
в ответ lenahamburg Вчера, 13:07

Рад, что откликается! Постараюсь писать чаще :)

cautivo прохожийСегодня, 01:05
cautivo
NEW Сегодня, 01:05 
в ответ Gwenette Вчера, 13:16

Спасибо за тёплый приём. :)

Sergej__36 патриотСегодня, 02:02
Sergej__36
NEW Сегодня, 02:02 
в ответ cautivo Сегодня, 00:59, Последний раз изменено Сегодня, 02:52 (Sergej__36)
………Боишься не туда посмотреть, не тот артикль вставить, стыдишься за акцент, за теплоту, за шутку, за живость, за слишком личное "спасибо".…….

Хорошо описал, чувствуется - накопилось.

А я сразу увидел этот до боли знакомый взгляд. Это когда на меня смотрит моя собака. В этом взгляде всё: преданность, ум, понимание с полуслова…. И невозможность выразить словами.

А самое страшное - этот же взгляд у многих в толпе, когда идёшь по городу или едешь в общественном транспорте. Неуверенность, страх быть узнаваемым, выглядеть глупо или, что ещё хуже, сказать с неверным акцентом или поставить ударение не на тот слог. Говорят, что русского человека немец узнаёт по скулам. Я же узнаю соотечественников именно по такому взгляду, который выдаёт его с головой. И в этом взгляде весь набор букв, описанный тобой от А до Я. С одной стороны - умный, но не способный выразить, с другой - загнанного в им же созданный собственный вакуум….

Когда я приехал в эту страну…. Первая стадия - эйфория. Офигеть, у них всё для людей. Даже пальцев не хватит описать все те мелочи, которые сплошь и рядом и мысль - ну почему они могут, а у тебя на родинке нет? Вторая стадия - депрессуха. Это когда артикль стал отказом, а ты, весь из себя с двумя ВО и способностью выживать в любых условиях понимаешь, что тебе здесь никогда не будут рады. Потому что ты либо на их шее, либо отобрал рабочее место у коренного жителя этой страны.

И вот тут наступает момент истины. А помогли лично мне турки и негры. Я представил себя чернокожим парнем в славном городе Киеве или Новосибирске. С двумя ВО, желанием жить в чужой стране и найти своё место в этом чужом обществе. Представил? Как оно быть с другим цветом кожи? Даже если из твоего рта льется Чехов и Тургенев? В России или Белоруссии у тебя высокие шансы стать самой забавной и умной обезьянкой, которую встречал. Или я неправ?

Когда-то давно я ехал в СВ с парнем из Ливана, который организовал свой собственный бизнес в Харькове по торговле каким-то гомном. Он до этого пробовал то же самое запустить в России и ему было, что рассказать в сравнении. В России, с его слов, ад и жизнь на лезвии. Потому что там любой - черножопая ссука, узкоглазая хрень, вонючий хачик и прочее, что не имеет права жить на его земле. И стать жертвой на улице в России просто потому, что ты оказался не в том месте не в то время - как два пальца об асфальт. И он мне привел множество примеров, когда его земляков забивали, как собак, арматурами и палками просто потому, что у него нет артиклей. И как он вздохнул с облегчением, перебравшись в Харьков. Здесь для меня рай - было его заключение. Он не знает ничего о истории страны. Он не лезет ни в какие политические мероприятия. Он живёт своей семьёй и работает на благо своей семьи.
Турки. Я часто видел Сатурны, Карштадт, Каухофф. И заходят турки большой семьёй. Они разговаривают громко между собой на родном языке и им насрать, что у них в разговоре нет артиклей. Они живут в своем мире, проживая в стране, где их всегда рассматривали только как строителей для восстановления. Не больше. Другая религия, одежда, женщины. Они здесь как невыводимое пятно, с которым свыклись.

И я понял, а почему я должен ломать себя и делать умное лицо? Для кого? Для тех, кто определяет по скулам или для соотечественников с таким же собачьим взглядом? И стало мне смешно. И с тех пор я больше никогда не думал о том, как на меня посмотрят и не стремлюсь быть лучше. Я живу своей жизнью. Я уважаю законы той страны, которая дает мне возможность жить со своей семьей в комфорте, созданом моими руками. И я вижу все недостатки этого общества, как и любой человек и понимаю, что они есть и будут везде.
А самое главное, что я понял - это то, что я смогу с таким подходом жить в любой стране мира, не зная артиклей и не заглядывая в лица в поисках равнодушия.

Sergej__36 патриотСегодня, 02:31
Sergej__36
NEW Сегодня, 02:31 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 02:02

И ещё одна особенность русского человека в Германии. Зависть. Страшная большая зеленая жаба. Именно к соотечественнику.
Практически любая тема сводится к мерянию пиписьками с обсиранием оппонента. Я такого не видел ни на одном англоязычном или немецком ресурсе. Вроде все были в одинаковом положении по приезду. У всех были одни и те же сложности. Но нет, накопилось, а вылить некуда, а тут анонимность и возможность высказаться.
Самое забавное - это встречи участников форума в реале, которые лично я посещал не раз и не два. Вживую все вежливые, просто сахар. Ровно до тех пор, пока его не дернули перед монитором за наболевшее…
И эта тема перешла в понос. Надеюсь, что её сегодня Герцог по моей просьбе сделает ушедшей в архив. Всем спасибо за понимание и участие.

AlexM77 патриотСегодня, 06:03
AlexM77
NEW Сегодня, 06:03 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 02:31

Дело конечно твоё, но снеся её изменится только, да ничего не изменится, я тоже был удивлён поведением некогда уважаемых дам, некоторых, которые защищались нет, эт нормально, по уму отгавкаться надо уметь, я тут научился.

А зависть, что там что тут встречал, даж не знаю где больше, где-т паритет. Помню ранее ДХХ строил, до конца стройки говорил соседям что одна половинка мне, вторая- пензия, и то косились, ну а под конец , мол обстоятельства изменились, дык наезжали, обманул насулыб, особенно верущие, врать- грех, а зависть типа нет, потом научился посылать, дипломатично, но по определённому направлению.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриотСегодня, 06:18
AlexM77
NEW Сегодня, 06:18 
И с тех пор я больше никогда не думал о том, как на меня посмотрят и не стремлюсь быть лучше. Я живу своей жизнью. Я уважаю законы той страны, которая дает мне возможность жить со своей семьей в комфорте, созданом моими руками.

Аналогично, я приехал сюда довольно уверенным в себе человеком и специалистом, гайки крутить и рулить умел довольно неплохо, удивило что многие на работе сначала тебя пытаются прижать, ты нихрена толком не умеешь и прочее, дык научусь, делов-то. Страх за своё рабочее место у них переплёвывал порядочность, а на стройке было проще, работы валом, всю не переделаешь, когда и там насобачился стало намного легче, внутренне напряжение ушло. Кстати, тутошние наездники, все до одного, ими руководит именно эта внутреняя неудовлетворённость, на автофоруме сильней заметно, нагадить в тарелку- первейшее дело. На ЖиНе было нормально когда Лео модерировал, гнал нечисть поганой метлой, щас и там расплодились.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
fiona4 коренной жительСегодня, 06:50
fiona4
NEW Сегодня, 06:50 
в ответ kowal777 Вчера, 21:21
Никто не против помощи беженцам.
Особенно когда идёт речь о помочь купить билет туда, откуда оно прибыло.

так я бы тоже не пожалела некоторым подать на билет в одну сторону до Челябинска, туда, откуда они в свое время бежали.

Но в этот момент они судорожно хватаются за немецкую землю, подсчитывают проценты немецкой крови в семье и другие, совершенно "непреодолимые" обстоятельства.

fiona4 коренной жительСегодня, 07:04
fiona4
NEW Сегодня, 07:04 
в ответ cautivo Сегодня, 00:59
Боишься не туда посмотреть, не тот артикль вставить, стыдишься за акцент,

а че так? Наши беженцы ведь тоже не лыком шиты и артикли поправить могут и буквы лишние или недостающие у вас посчитать.
Мало того, опишут детально возникающие с вашими ошибками собственные ассоциации так, что Гёте нервно в сторонке закурит.

Trollinger коренной жительСегодня, 07:07
Trollinger
NEW Сегодня, 07:07 
В России или Белоруссии у тебя высокие шансы стать самой забавной и умной обезьянкой, которую встречал. Или я неправ?Когда-то давно я ехал в СВ с парнем из Ливана, который организовал свой собственный бизнес в Харькове по торговле каким-то гомном. Он до этого пробовал то же самое запустить в России и ему было, что рассказать в сравнении. В России, с его слов, ад и жизнь на лезвии. Потому что там любой - черножопая ссука, узкоглазая хрень, вонючий хачик и прочее, что не имеет права жить на его земле. И стать жертвой на улице в России просто потому, что ты оказался не в том месте не в то время - как два пальца об асфальт. И он мне привел множество примеров, когда его земляков забивали, как собак, арматурами и палками просто потому, что у него нет артиклей. И как он вздохнул с облегчением, перебравшись в Харьков. Здесь для меня рай - было его заключение. Он не знает ничего о истории страны. Он не лезет ни в какие политические мероприятия. Он живёт своей семьёй и работает на благо своей семьи.

Сережа, тебе бы лучше поспать было в 2 часа ночи. В России и Беларуси значит издеваются над неграми и стоит из Белгорода 50 км переехать в Харьков как проблема исчезнет хаха Шутник ты Сергей.

kowal777 коренной жительСегодня, 07:25
kowal777
NEW Сегодня, 07:25 
в ответ Trollinger Сегодня, 07:07

Так Сергей же только поведал рассказ темнокожего парня, который сравнивал свою жизнь там и в Харькове.

В двух тысячных, я тоже слышал, из Белгорода,, не массово, но некоторые уехали жить в Харьков, так как там вроде было поспокойней.

А в России в то время, после всех этих чеченских войн, ксенофобия цвела пышным цветом.