Deutsch

Рок-н-рол отстой

2368  1 2 3 4 5 6 все
Apricity коренной житель2 дня назад, 13:57
Apricity
NEW 2 дня назад, 13:57 
в ответ Винки 2 дня назад, 10:08

Учитесь слышать тишину.
Винки старожил2 дня назад, 14:56
NEW 2 дня назад, 14:56 
в ответ Apricity 2 дня назад, 13:57

да, да, супер!😍👍👏

Винки старожил2 дня назад, 15:08
NEW 2 дня назад, 15:08 
в ответ legende2018 2 дня назад, 07:40
тема Любимое

Отличная тема. Кому надо - прочитает. С интересом и с удовольствием. Кому не надо - пройдет мимо не прочитает 😀

Винки старожил2 дня назад, 15:27
NEW 2 дня назад, 15:27 
в ответ Пяточкин 2 дня назад, 12:51
Я не понимаю японского языка и сомневаюсь, что вы знаете японский. Поэтому, какая там была эротика, я не ведал и воспринимал как песню с непонятным мне текстом. По каким характеристикам вы судите, что мелодия страстная соответственно смелой эротике, я не знаю. Легко запоминающаяся мелодия в миноре, какой в ней эротизм, к чему это? Может тогда поищем эротику в мелодии к песне "Подмосковные вечера"? Тоже легко запоминающаяся, только более распевная. Эти японки дуэтом исполняют песенку в унисон, не профессионалы, сразу видно. Таланта в исполнительском искусстве я тоже у них не слышу, заурядный эстрадный дуэт. Мне по душе вариант с русским текстом. А кто и как споет, тот так и донесет до слушателя.

Не знаю, но я всегда чувствовала, что в песне "У самого синего моря" что-то не так. Как и в "Синий иней".

И, кстати, в моей любимой "Така-та" в исполнении Дассена! Прямо чувствовала, что не о том он поёт...

И что вы думаете? Так и оказалось! Песня на самом деле была вовсе не про супружескую измену! А о том, как весело идти купаться! Ура, лето наступило! Все идут купаться и радостно напевают "Така-та"😀.

Не, всё же не дело, переписывать песни.

"Подмосковные вечера" как раз очень гармоничная, очень её люблю.

Может для вас переделка и порченая, но в свое время "Миллион алых роз" на японском языке терзала японское радио, звучала практически беспрестанно. Японцам нравилась именно их версия и скорее всего из-за того, что они понимали, о чем там поется.

Понятия не имею: где я, и где японское радио😀.

И вот еще по поводу переделок. Может вы найдете немецкую версию песни Генри Химмеля и предоставите ее как неподлежащую переделке ввиду испорченности переделанного. Но во всем мире песня Il Pleut Sur La Route" популярна именно в переделанном варианте на французский язык, а не оригинальная на немецком языке "Auch in trüben tagen". И во многом благодаря исполнителю песня стала столь популярной. Просто Тино Росси непревзойденный в красоте собственного исполнеия, благодаря своему таланту и голосу.

Заинтересовало🙂. Не знаю эту песню, послушаю, почитаю, спасибо.

Осень24 местный житель2 дня назад, 15:57
Осень24
NEW 2 дня назад, 15:57 
в ответ Пяточкин 2 дня назад, 13:26
Ничего я не троллю. Нельзя же троллингом называть замечание несоответствия.

И считаете себя вполне вправе делать замечания?

По меньшей мере, на Тусовке подобные "замечания несоответствия" выглядят неуместно))

Пяточкин постоялец2 дня назад, 17:03
Пяточкин
NEW 2 дня назад, 17:03 
в ответ Осень24 2 дня назад, 15:57

Если находятся те, кто позволяет себе ложно приписывать цитаты известным личностям, таким образом замахиваясь на авторитет личностей, то почему бы мне не сделать праведное замечание. Я ведь правдой крою ложь! Или на тусовке уместно распространять фальсификацию, но предосудительно разоблачение неправдивой информации?
Вот еще одна картинка со словами, которые на этой картинке приписываются Чехову. Кто-нибудь может указать, где такое написал Чехов? А если это была его устная фраза, то кто это задокументировал и передал поколениям, где источник данного? Если невозможно указать на первоисточник, зачем же лепить такое на картинку, создавать и распространять фикцию, обманывая легковерных людей. Не делая замечания по этому поводу, будет означать одобрение ложно распространяемой информации. Я не желаю одобрять подобный подлог. К тому же, мы на форуме, суть которого в обмене мнениями, обсуждении чего-либо.

Ссылка на распространение фальсификата

Вы не возмущены подделкой, но выразили недовольство моими праведными замечаниями.

Karizma патриот2 дня назад, 19:00
Karizma
NEW 2 дня назад, 19:00 
в ответ Пяточкин 2 дня назад, 13:26

Вы правы, нельзя. Позвольте мне задним числом заменить в моей фразе тролите на аргументируете. За справедливость на Тусовке мало кто борется. Мамилочка только, и вот теперь вы.

Пяточкин постоялец2 дня назад, 20:27
Пяточкин
NEW 2 дня назад, 20:27 
в ответ Karizma 2 дня назад, 19:00

Ну тогда продолжу по песенкам. Мне тут заявили, что перепевы не на языке оригинала порченые. Но есть случаи, когда переделывают и текст и мелодию, опираясь на старую песню. Так случилось и при написании романса "Белой акации гроздья душистые", специально написанного для фильма "Дни Турбиных" по мотивам булгаковского произведения "Белая гвардия". Режиссер обратился к композитору и поэту-песеннику с просьбой сочинить новый романс, чтобы в нем остались мелодические отголоски старого и чтобы в тексте были схожести, дабы передать дух того времени, когда старый романс был популярным. Вышло превосходно! Старый романс все еще бережет бережет старшее, уходящее поколение. Новый исполняется с большим успехом всеми поколениями.

Старый, дореволюционный романс:

Новый романс, сотворенный в середине 70-х на основе старого:

Осень24 местный житель2 дня назад, 22:23
Осень24
NEW 2 дня назад, 22:23 
в ответ Пяточкин 2 дня назад, 17:03
Если находятся те, кто позволяет себе ложно приписывать цитаты известным личностям, таким образом замахиваясь на авторитет личностей, то почему бы мне не сделать праведное замечание. Я ведь правдой крою ложь! Или на тусовке уместно распространять фальсификацию, но предосудительно разоблачение неправдивой информации?

Я вас умоляю(с)

Ваш "праведный гнев" (по поводу фальсификации) ещё можно было бы разделить и понять. Если бы ТС "любимого для души" намеренно злоупотребляла этими картинками с цитатами знаменитых личностей где нибудь на общеобразовательных форумах типа: "Хочу всё знать" или "Читальня"..

Но, поскольку это место называется "тусовка", то ваши "праведные замечания" и охота на "фальсификаторов"здесь выглядят примерно так же органично, как костюм смокинга на пляже.

Здесь люди приходят не устраивать судебные процессы и не заниматься филологическими чистками, а чтобы пообщаться и отдохнуть. Если вы на самом деле мечтаете стать цербером цитат и ловить каждого, кто допустил неточность - вам в другой клуб, где все поголовно живут в хрониках источников и не смеют улыбаться..

Так что если вас раздражают лёгкость и непринуждённость тусовки - может, стоит пересмотреть своё место дислокации? Потому что превращать это пространство в арбитраж по цитатам - не только скучно, но и комично))

Gwenette старожил2 дня назад, 23:04
Gwenette
NEW 2 дня назад, 23:04 
в ответ Осень24 2 дня назад, 22:23
Если бы ТС "любимого для души" намеренно злоупотребляла этими картинками с цитатами знаменитых личностей где нибудь на общеобразовательных форумах типа: "Хочу всё знать" или "Читальня"..

А кто запрещает ТС любимого для души попытаться и там злоуюпотребнуть, если она здесь уже сдесь дозлоупотерблялась хоть святых выноси?

Так что если вас раздражают лёгкость и непринуждённость тусовки - может, стоит пересмотреть своё место дислокации? Потому что превращать это пространство в арбитраж по цитатам - не только скучно, но и комично))

Так что сама уже место дислокации пересматривайТЕ, а то дышать от вас нечем...

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Осень24 местный житель2 дня назад, 23:25
Осень24
NEW 2 дня назад, 23:25 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 23:04
Так что сама уже место дислокации пересматривайТЕ, а то дышать от вас нечем...

У тебя ко мне какие-то претензии?

Ну же не будь голословной, где это я тебе дышать запрещаю?))

Винки старожилВчера, 09:30
NEW Вчера, 09:30 
в ответ Пяточкин 2 дня назад, 20:27

Это разные песни😀. И мелодии у них разные. Хотя и похожи.

Кстати, вот ещё старый вариант

А в тех случаях, о которых я писала, было полное изменение смысла при полном сохранении мелодии. Вот они:

"Билет в один конец" - "Синий иней"

"У моря, у синего моря" - "Каникулы любви"

"Манчестер - Ливерпуль " - "Я хочу тебя простить" (мелодия, сопровождающая прогноз погоды в советские времена)

И много других 🙂

Пяточкин постоялецВчера, 09:38
Пяточкин
NEW Вчера, 09:38 
в ответ Осень24 2 дня назад, 22:23

Вы предлагаете мне не сметь замечать фальсификацию, связанную с историческими событиями или знаменитостями. Таким образом вы оправдываете ложное и возмущаетесь против праведного, предлагаете плодить невежество. Но тусовка не является клубом придурков, чтобы не замечать фальшивого. Подтасовка бросается в глаза и я считаю нормальным высказать замечание ошибочным заявлениям, неправдоподобности, припискам, подлогу... Это все не шуточки.
Возьмем, к примеру, сказанное о Клеопатре, что правила Древним Египтом.
"Отец и мать Клеопатры были братом и сестрой ..."

Источник недостоверной информации

Неизвестно, кто являлся матерью той самой Клеопатры. Ученые историки выдвигают разные версии, предполагают, проводят изыскания, но достоверных данных пока что не имеется.
Тот, кто распространяет такую информацию, не интересовался личностью Клеопатры, но называет фактом том, что фактом не является. И в глазах несведущих распространитель подобной информации выступает знатоком, не являясь таковым в реальности. Кто-то прочитает и станет рассказывать другому, а тот еще кому, плодя фальшивое утверждение.

Пяточкин постоялецВчера, 09:46
Пяточкин
Вчера, 09:46 
в ответ Винки Вчера, 09:30

Такого много и никто ничего не скрывает, указывают настоящих авторов музыки, если он известен. Часто слова песни бывают положенными на мелодию, которую сочинили ранее и она не являлась изначально песней. Дело вкуса, каждый отдает предпочтение тому, что ему нравится. Если вам требуется смелый эротизм, это ваше желание. Про все эти песни знаю больше вас, поэтому вы мне ничего нового не откроете.

Винки старожилВчера, 10:57
NEW Вчера, 10:57 
в ответ Пяточкин Вчера, 09:46
Такого много и никто ничего не скрывает, указывают настоящих авторов музыки, если он известен.

Сейчас не знаю (наверное, сейчас, с развитием интернета особо и не скроешь: все всё знают), а в советские времена очень даже скрывали, примеров много.

Часто слова песни бывают положенными на мелодию, которую сочинили ранее и она не являлась изначально песней.

Бывает🙂. Например, мелодия из фильма "Крёстный отец". Но я не про них, а про те, где меняют смысл. И происходит диссонанс с мелодией.

Если вам требуется смелый эротизм, это ваше желание

Мне не смелый эротизм требуется, а соответствие текста мелодии. Если текст не по-русски - я не пойму, а вот если по-русски и не соответствует ("Я хочу тебя простить", "Песня велосипедистов", "Синий иней", "У самого синего моря" ) - я чувствую несоответствие.

Винки старожилВчера, 11:01
NEW Вчера, 11:01 
в ответ Пяточкин Вчера, 09:38

Пушкин, "Евгений Онегин"

Прости. Чего бы ты за мной
Здесь ни искал в строфах небрежных,
Воспоминаний ли мятежных,
Отдохновенья ль от трудов,
Живых картин, иль острых слов,
Иль грамматических ошибок,
Дай бог, чтоб в этой книжке ты
Для развлеченья, для мечты,
Для сердца, для журнальных сшибок
Хотя крупицу мог найти.
За сим расстанемся, прости!

(выделено мною)

Вы предлагаете мне не сметь замечать фальсификацию, связанную с историческими событиями или знаменитостями.

Вот и вы ищете, как тот читатель, "грамматические ошибки" в чужой теме😀. Зачем-то.

Что случилось-то? Вы где-то поцапались?

Пяточкин постоялецВчера, 11:25
Пяточкин
NEW Вчера, 11:25 
в ответ Винки Вчера, 10:57

Каковы критерии вашей оценки? Вы знакомы с законами музыкальной гармонии, вы знаете, как строится аккорд и почему терция играет первостепенную роль в данной конструкции, вы сможете по мелодии определить размер пьесы, в котором она звучит и т.д?.. Вы проникли в голову композитора и вам известно, что он замышлял, когда сочинял музыку? А ведь многие это делают как обычную работу с умыслом получить прибыль. Некоторые сочинители, и очень часто, удивляются, почему их творения получили столь высокую оценку слушателей, когда в их репертуаре имеются более значимые музыкальные сочинения. Но эти значимые сочинения часто много значат лишь для самого композитора, а слушатель выбирает иное.
Вы предоставили романс в исполнении некой Муравьевой как кстати. Мне сразу стало ясно, что вы не были знакомы с данным романсом до сего времени, ибо Муравьева является ширпотребом, все подряд старается перепеть под примитивный аккомпанемент. Ютуб выдает ее на первое место по своему принципу лайков, вот вы ее и схватили. Я ведь не зря выложил исполнение Вельяминова, ему аккомпанирует приличный гитарист и делает это в той старинной манере, как играли эти романсы. Муравьева указала на первую старинную версию, но поет всего два куплета, тогда как в записи 1908 года эта песня исполнялась с тремя куплетами. Чуть позже Эмская записала романс в исполнении двух куплетов, но это была уже не первая запись. В дореволюционных печатных изданиях нот и либретто этот романс напечатан с тремя куплетами и тому имеется документальное свидетельство.

Пяточкин постоялецВчера, 11:30
Пяточкин
NEW Вчера, 11:30 
в ответ Винки Вчера, 11:01

Вы невежду поставили на один уровень с Пушкиным. Браво!

По-вашему, можно все что угодно фальсифицировать, приписывать известные имена к подделкам и это хорошо. А изобличать ложь - плохо. Еще раз браво!

Винки старожилВчера, 11:57
NEW Вчера, 11:57 
в ответ Пяточкин Вчера, 11:25
Каковы критерии вашей оценки?

Что у меня, как я написала, диссонанс с мелодией, когда текст другой? Это мои чувства. Чувствую, что текст не соответствует мелодии

Винки старожилВчера, 12:01
NEW Вчера, 12:01 
в ответ Пяточкин Вчера, 11:30
Вы невежду поставили на один уровень с Пушкиным. Браво!

Нет, я вас поставила на уровень читателя, ищущего грамматические ошибки.

По-вашему, можно все что угодно фальсифицировать, приписывать известные имена к подделкам и это хорошо. А изобличать ложь - плохо. Еще раз браво

Ну так изобличайте. Что вы к копипастам-то привязались.

За изобличение подделок вам только спасибо скажут, а за копипасты не скажут.

1 2 3 4 5 6 все