Deutsch

Почему не стоит переезжать в Германию

1155  1 2 3 все
выйти старожилВчера, 00:20
выйти
Вчера, 00:20 

Треть из коллег, приехавших одновременно со мной в Германию, давно вернулись на Родину. Мотивы возвращения разные, но ключевым моментом для решения стало то, что дома они не теряли в деньгах.

Иммиграция сейчас и 15 лет назад - разные вещи.

В 2002, когда я уезжал из России, ситуация там была совсем иная. За прошедшие годы изменилось всё. Прошла надобность в "колбасной" миграции, когда качество и количество товаров народного потребления в России и на Западе сильно отличалось. Сейчас эта разница практически нивелирована. В вопросах быстроты реакции на запросы клиентов, скорости обслуживания Германия и вовсе позади.

«Дай бог, чтоб милостию неба Рассудок на Руси воскрес; Он что-то, кажется, исчез». А.С.Пушкин
выйти старожилВчера, 00:21
выйти
NEW Вчера, 00:21 
в ответ выйти Вчера, 00:20

https://www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/stoit-li-...

«Дай бог, чтоб милостию неба Рассудок на Руси воскрес; Он что-то, кажется, исчез». А.С.Пушкин
Филипо патриотВчера, 00:30
Филипо
NEW Вчера, 00:30 

Я общаюсь со многими беженцами с Украины, в основном это женщины с детьми. Примерно половина уже кое -как освоили язык и пошли работать. К слову, одна из них учитель музыки и здесь уже обзавелась учениками и еще играет в церкви. Но никто из этих женщин возвращаться не планирует, наоборот думают после войны вытащить сюда своих мужей

Как говорил Моисей после 20 лет экскурсии по пустыне — идём дальше...
Arigatа патриотВчера, 10:35
Arigatа
NEW Вчера, 10:35 
в ответ Филипо Вчера, 00:30

В Германии огромная русскоязычная община.

Хочешь живи не интегрируясь, хочешь вливайся в местное общество

В Бельгии же русскоязычных около ста тыщ, поэтому очень тяжело прожить не зная язык.

К примеру: две украинские семьи которым мы помогали.

Одна из них уже в Киеве... Они все врачи, без языка не возможна трудовая деятельность.

Другая семья - мама с двумя детьми, вот эти интегрировались отлично, мама убирала у фермера, теперь с ним живёт. Дети уже с трудом на русском говорят...

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Chon Kwon коренной жительВчера, 10:49
Chon Kwon
NEW Вчера, 10:49 
в ответ Arigatа Вчера, 10:35

нету у вас в бельгии предпринимательской жилки. А вот у нас в городе в одном праксисе тоже выходца из союза уже две женщины с Украины пациентов принимают. По немецки не говорят, но там почти все пациенты русскоговорящие, справки, рецепты не подписывают, возможно не имеют права, подписывает только владелец праксиса. Но очередь идет быстро.

You only live once, so live.
Филипо патриотВчера, 10:54
Филипо
NEW Вчера, 10:54 
в ответ Arigatа Вчера, 10:35
В Бельгии же русскоязычных около ста тыщ, поэтому очень тяжело прожить не зная язык.

А в какой стране легко прожить не зная язык?

В Германии русскоговорящих 5 миллионов. кто - то освоил язык хорошо, другому язык дается тяжелей, но все говорить с разной степенью успешности научились.

янеэлвис посетительВчера, 11:06
янеэлвис
NEW Вчера, 11:06 
Примерно половина уже кое -как освоили язык и пошли работать.

Вот я знаю одного товарища на германке. Вроде три института закончил. Был большой начальник. Имел 3 машины, персональных водителей, 2 дачи и много всего другого. И не смотря на всё это благополучие

взял и решился на переезд в Германию. Более того. Теща этого товарища и его жинка (жена) , тоже рванули в Германию. А ведь теща была не простая работница, заслуженная химик. Тоже всё имела, но Германия победила.

Филипо, спросишь меня откуда я знаю всё это? Ответ простой. Всё, что я написал, этот товарищ раз по пятьсот писал. Какой вывод я сделал из всего. Может стоит всё же переезжать в германию?

«Радио Свобода – глушить уже поздно»
Филипо патриотВчера, 11:15
Филипо
NEW Вчера, 11:15 
в ответ янеэлвис Вчера, 11:06

Диплом диплому рознь) Например в подземном переходе Минска можно купить и десять дипломов за 10 зайчиков, но для переезда в Германию этого недостаточно, для Алексана главным дипломом оказался диплом еврейской принадлежности тёщи, но зато настоящий.

XZZX постоялецВчера, 11:21
NEW Вчера, 11:21 

ну так ты Украину с Россией не сравнивай. там даже в "золотой век" правления Януковича всё было хуже чем в России.

а при Зеле страну и вовсе уничтожили... от того украинцам, Германия и сейчас, кажется раем..

а в Россию сейчас народ ото всюду бежит. прежде всего за свободой. а товаров и услуг там уже больше, чем на западе.

конечно и бардака ещё хватает, но без этого там никак. :) это похоже особенность такая.. :)

плюс развитие страны, в результате санкций, пошло огромными темпами. стройки повсюду! я нигде никогда не видел, чтобы столько всего строили одновременно!

2 месяца катался на авто по России. накатал почти 15 000 км. весь юг и крым объездил. месяц назад вернулся. насмотрелся.

раньше богатые россияне свои деньги в европу вкладывали, а теперь благодаря отключению от свифт и санкциям, вкладывают в собственную страну...

негативный момент массового переселения граждан с запада, в Россию, в том, что цены на недвижимость поднялась в разы.

так как люди продавшие здесь дома и привезшие с собой по поллимона и больше евро, гонят цены вверх.

общался там с переселенцами из Германии. все кто привез с собой приличную сумму, строят дома и не работают. живут и строят на проценты по вкладам.

там сейчас проценты на вклады более 20%. правда вклады краткосрочные. в основном не более 6 месяцев. но людям это не мешает. даже наоборот. забирают проценты через 6 месяцев, а основной капитал снова вкладывают.

если считать в евро, то 500 000 евро под 20% приносят 50 000 евро за 6 месяцев. налог там тоже не высокий. на такие проценты даже в европе круто жить можно. ну а в России то цены всё таки значительно ниже. ну разве что продукты и развлечения на курортах, примерно тоже самое стоят, а так - бензин 60 центов, электричество от 3 цента за квт... халява!

строительные работы тоже недорого обходятся. выбор материалов намного больше чем в Германии..

так что для людей с деньгами там сейчас рай, ну а для нищих конечно же рай Германия...

"Рыночная психология жизни, это уподобление человека – скоту"
Винки свой человекВчера, 11:29
NEW Вчера, 11:29 
в ответ выйти Вчера, 00:21

Ой, ну Бабкин этот в своём репертуаре. Когда надоест, вернётся в Германию, и все дела. Слушайте его больше🙂.

парамоша 14 знакомое лицоВчера, 11:31
парамоша 14
NEW Вчера, 11:31 

если ты патриот, то пропагандируй это для российских/украинских чиновников.. пусть мол имеют в виду, что наворовать то можно, а вот свалить уже некуда, везде всё примерно одно и то же, везде тотальный контроль, отслеживается каждый цент и каждый шаг, и за деньги можно уже не всё, как это было раньше, особенно за деньги не изменишь к себе (искреннее) отношение )) везде кризис, а они тут купюрами швыряются обворовав свой народ ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Винки свой человекВчера, 11:34
NEW Вчера, 11:34 
в ответ XZZX Вчера, 11:21
а в Россию сейчас народ ото всюду бежит. прежде всего за свободой. а товаров и услуг там уже больше, чем на западе.

Жуть какая. Вы, это самое, перечитывайте, что написали.

Филипо патриотВчера, 11:39
Филипо
NEW Вчера, 11:39 
а в Россию сейчас народ ото всюду бежит. прежде всего за свободой

Это свежий анекдот?хахахахахаха

парамоша 14 знакомое лицоВчера, 11:55
парамоша 14
NEW Вчера, 11:55 
раньше богатые россияне свои деньги в европу вкладывали, а теперь благодаря отключению от свифт и санкциям, вкладывают в собственную страну...

да да... небось как обычно вкладывают в бизнес "для своих" ))) а у простого плебса нет денег на их товары и услуги )

хотя мне их не жаль.. с какого хрена бухающие подкаблучники должны иметь деньги на крутые товары и услуги? шок

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
КИНОБАН патриотВчера, 11:58
КИНОБАН
NEW Вчера, 11:58 

Уже ставки понизились до 18-19 процентов, а раньше да люди по срочным вкладам получали более 20 и многие да не работают, а зачем...от тяжёлой изнурительной работы кони дохнут. Проще сдавать свои плесневелки в аренду ну или даже новостройки посуточно и наслаждаться теплом и свободой спок.

lenahamburg знакомое лицоВчера, 13:01
NEW Вчера, 13:01 
плюс развитие страны, в результате санкций, пошло огромными темпами. стройки повсюду! я нигде никогда не видел, чтобы столько всего строили одновременно!

Тоже слышала об этом. Парадокс, никто не ожидал.

lenahamburg знакомое лицоВчера, 13:05
NEW Вчера, 13:05 
в ответ парамоша 14 Вчера, 11:31
пропагандируй это для российских/украинских чиновников..

Зачем? Эти кадры свое дело знают и без пропагандистов😁

Alexsan патриотВчера, 15:29
Alexsan
NEW Вчера, 15:29 
в ответ Филипо Вчера, 11:15, Последний раз изменено Вчера, 15:42 (Alexsan)
Например в подземном переходе Минска можно купить и десять дипломов за 10 зайчиков,

Жаль, я хитроопым евреем не родился как ты, а всего лишь простым белорусом. Знал бы, что все дипломы у нас в метро за 10 зайчиков пучок продаются, столько лет жизни бы сэкономил...😩

Мамилапинатапай патриотВчера, 16:35
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 16:35 
негативный момент массового переселения граждан с запада, в Россию, в том, что цены на недвижимость поднялась в разы.

Это не от переселенцев. Банковская афера.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай патриотВчера, 16:40
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 16:40 
в ответ Alexsan Вчера, 15:29, Последний раз изменено Вчера, 16:41 (Мамилапинатапай)

Ты потратил лучшие годы на учёбу?)

У Фили закон бумеранга. Наверное, он сейчас учёбу начал)) ну,чтоб как-то оправдать диплом из подземки))

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
1 2 3 все