Почему не стоит переезжать в Германию
Треть из коллег, приехавших одновременно со мной в Германию, давно вернулись на Родину. Мотивы возвращения разные, но ключевым моментом для решения стало то, что дома они не теряли в деньгах.
Иммиграция сейчас и 15 лет назад - разные вещи.
В 2002, когда я уезжал из России, ситуация там была совсем иная. За прошедшие годы изменилось всё. Прошла надобность в "колбасной" миграции, когда качество и количество товаров народного потребления в России и на Западе сильно отличалось. Сейчас эта разница практически нивелирована. В вопросах быстроты реакции на запросы клиентов, скорости обслуживания Германия и вовсе позади.
https://www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/stoit-li-...
Я общаюсь со многими беженцами с Украины, в основном это женщины с детьми. Примерно половина уже кое -как освоили язык и пошли работать. К слову, одна из них учитель музыки и здесь уже обзавелась учениками и еще играет в церкви. Но никто из этих женщин возвращаться не планирует, наоборот думают после войны вытащить сюда своих мужей
В Германии огромная русскоязычная община.
Хочешь живи не интегрируясь, хочешь вливайся в местное общество
В Бельгии же русскоязычных около ста тыщ, поэтому очень тяжело прожить не зная язык.
К примеру: две украинские семьи которым мы помогали.
Одна из них уже в Киеве... Они все врачи, без языка не возможна трудовая деятельность.
Другая семья - мама с двумя детьми, вот эти интегрировались отлично, мама убирала у фермера, теперь с ним живёт. Дети уже с трудом на русском говорят...
нету у вас в бельгии предпринимательской жилки. А вот у нас в городе в одном праксисе тоже выходца из союза уже две женщины с Украины пациентов принимают. По немецки не говорят, но там почти все пациенты русскоговорящие, справки, рецепты не подписывают, возможно не имеют права, подписывает только владелец праксиса. Но очередь идет быстро.
В Бельгии же русскоязычных около ста тыщ, поэтому очень тяжело прожить не зная язык.
А в какой стране легко прожить не зная язык?
В Германии русскоговорящих 5 миллионов. кто - то освоил язык хорошо, другому язык дается тяжелей, но все говорить с разной степенью успешности научились.
Примерно половина уже кое -как освоили язык и пошли работать.
Вот я знаю одного товарища на германке. Вроде три института закончил. Был большой начальник. Имел 3 машины, персональных водителей, 2 дачи и много всего другого. И не смотря на всё это благополучие
взял и решился на переезд в Германию. Более того. Теща этого товарища и его жинка (жена) , тоже рванули в Германию. А ведь теща была не простая работница, заслуженная химик. Тоже всё имела, но Германия победила.
Филипо, спросишь меня откуда я знаю всё это? Ответ простой. Всё, что я написал, этот товарищ раз по пятьсот писал. Какой вывод я сделал из всего. Может стоит всё же переезжать в германию?
Диплом диплому рознь) Например в подземном переходе Минска можно купить и десять дипломов за 10 зайчиков, но для переезда в Германию этого недостаточно, для Алексана главным дипломом оказался диплом еврейской принадлежности тёщи, но зато настоящий.
ну так ты Украину с Россией не сравнивай. там даже в "золотой век" правления Януковича всё было хуже чем в России.
а при Зеле страну и вовсе уничтожили... от того украинцам, Германия и сейчас, кажется раем..
а в Россию сейчас народ ото всюду бежит. прежде всего за свободой. а товаров и услуг там уже больше, чем на западе.
конечно и бардака ещё хватает, но без этого там никак. :) это похоже особенность такая.. :)
плюс развитие страны, в результате санкций, пошло огромными темпами. стройки повсюду! я нигде никогда не видел, чтобы столько всего строили одновременно!
2 месяца катался на авто по России. накатал почти 15 000 км. весь юг и крым объездил. месяц назад вернулся. насмотрелся.
раньше богатые россияне свои деньги в европу вкладывали, а теперь благодаря отключению от свифт и санкциям, вкладывают в собственную страну...
негативный момент массового переселения граждан с запада, в Россию, в том, что цены на недвижимость поднялась в разы.
так как люди продавшие здесь дома и привезшие с собой по поллимона и больше евро, гонят цены вверх.
общался там с переселенцами из Германии. все кто привез с собой приличную сумму, строят дома и не работают. живут и строят на проценты по вкладам.
там сейчас проценты на вклады более 20%. правда вклады краткосрочные. в основном не более 6 месяцев. но людям это не мешает. даже наоборот. забирают проценты через 6 месяцев, а основной капитал снова вкладывают.
если считать в евро, то 500 000 евро под 20% приносят 50 000 евро за 6 месяцев. налог там тоже не высокий. на такие проценты даже в европе круто жить можно. ну а в России то цены всё таки значительно ниже. ну разве что продукты и развлечения на курортах, примерно тоже самое стоят, а так - бензин 60 центов, электричество от 3 цента за квт... халява!
строительные работы тоже недорого обходятся. выбор материалов намного больше чем в Германии..
так что для людей с деньгами там сейчас рай, ну а для нищих конечно же рай Германия...
если ты патриот, то пропагандируй это для российских/украинских чиновников.. пусть мол имеют в виду, что наворовать то можно, а вот свалить уже некуда, везде всё примерно одно и то же, везде тотальный контроль, отслеживается каждый цент и каждый шаг, и за деньги можно уже не всё, как это было раньше, особенно за деньги не изменишь к себе (искреннее) отношение )) везде кризис, а они тут купюрами швыряются обворовав свой народ ))
раньше богатые россияне свои деньги в европу вкладывали, а теперь благодаря отключению от свифт и санкциям, вкладывают в собственную страну...
да да... небось как обычно вкладывают в бизнес "для своих" ))) а у простого плебса нет денег на их товары и услуги )
хотя мне их не жаль.. с какого хрена бухающие подкаблучники должны иметь деньги на крутые товары и услуги?
Уже ставки понизились до 18-19 процентов, а раньше да люди по срочным вкладам получали более 20 и многие да не работают, а зачем...от тяжёлой изнурительной работы кони дохнут. Проще сдавать свои плесневелки в аренду ну или даже новостройки посуточно и наслаждаться теплом и свободой .
Например в подземном переходе Минска можно купить и десять дипломов за 10 зайчиков,
Жаль, я хитроопым евреем не родился как ты, а всего лишь простым белорусом. Знал бы, что все дипломы у нас в метро за 10 зайчиков пучок продаются, столько лет жизни бы сэкономил...😩
Ты потратил лучшие годы на учёбу?)
У Фили закон бумеранга. Наверное, он сейчас учёбу начал)) ну,чтоб как-то оправдать диплом из подземки))