Почему не стоит переезжать в Германию
Удивительно, сколько лет но темы выкл. всегда в тренде…
Самые хорошие темы это где Бобр строит что то своими руками.А когда он начинает что то выдумывать головой, у него очень плохо получается.
То есть шверпункт бобра это хандверк 👍
а товаров и услуг там уже больше, чем на западе.
Мы уехали в Германию, потому-что там ничего у вас не купишь. Простой пример: оригинальные американские сериалы на DVD, оригинальный авиасимулятор от Microsoft дисковой версии, оригинальную коробочную версию видеоредактора Davinci Resolve, итд. Mоя poдственница в Германии своей дочки отсылала раньше деньги в Россию, а дочка родcтвeнницы живёт в Москве.
2 месяца катался на авто по России. накатал почти 15 000 км. весь юг и крым объездил. месяц назад вернулся. насмотрелся.
А мы если едем на машине по Германии, то на новой ауди разгоняемся до 200 км/ч. на автобане.
негативный момент массового переселения граждан с запада, в Россию, в том, что цены на недвижимость поднялась в разы.
Они не из-за этого переезжают в Россию, а совсем по другой причине. Писать тут настаящую причину не могу.
общался там с переселенцами из Германии. все кто привез с собой приличную сумму, строят дома и не работают. живут и строят на проценты по вкладам.
В Германии тоже можно жить и не работать. Мой родственник как приехал примерно в 1998 году, так из-за инвалидности ни разу и не работал в Германии, моя бaбушкa приехала в 1998 году пенсионного возраста, ей пенсию засчитали - 800 евро, ей государство оплачивало 2-х комнатную квартиру, и она прожила более 85 лет. Моя cестpа поскольку домохозяйка тоже не работает более 20 лет. А у них есть частный дом, автомобиль, и весь дом завален игрушками, конструкторами.
курортах, примерно тоже самое стоят, а так - бензин 60 центов, электричество от 3 цента за квт... халява!
В Германии куча электрокомпаний, можно самому солнечную батарею купить, и установить на балкон или крышу.
так что для людей с деньгами там сейчас рай, ну а для нищих конечно же рай Германия...
Мы сюда приехали одна из причин, что медицина очень хорошо развитая. Меня от гепатитов B и C вылечили, лечение стояло в сумме 50 тыщ. евро.
ну а для нищих конечно же рай Германия...
В Германии не принято показывать своё богатство и выбрасывать деньги на право и на лево. Я был в гостях у богатых немцев в Германии, они живут как нищие, у них был старый дом, ржавый опель, уже 2000 год или 2001 год, а у них ноутбук на Windows 95 или 98. Они закупаются в том-же супермаркете что и бедные. У них нет денег в виде налички, потому-что их деньги вложены в разные бизнеса, в акциях, или куплены допустим дорогие картины.