Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

9152   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Гордана патриотСегодня, 13:46
Гордана
NEW Сегодня, 13:46 
в ответ Shadowmoon Сегодня, 13:16

да и удивляться нечему, ЧЕЛ в теме, все знает где что по чем, даже пример привел с картинкой. хаха

да и если пробежаться по ее постам, то характеристика на лицо! Кто то еще сомневается ? хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Gwenette старожилСегодня, 13:49
Gwenette
NEW Сегодня, 13:49 
в ответ Shadowmoon Сегодня, 13:16
Не вижу слёз. Вижу, что автору было просто противно.

От себя может быть противно?

Пока мы ехали домой, я старался подыгрывать моим знакомым, лицемерно показывая радость от выгодной покупки. Но я был в шоке от произошедшего. Мне было настолько дико ехать в одногй машине с этими уже совершенно чужими мне людьми, шутить и т.д.

"Какова ваша версия?"
вы на месте тех покупателей, поступили бы точно так-же: облапошили бы старушку, воспользовавшись её печальным положением.

Ваша версия обо мне и так понятна. Я спросила вашу весрсию на тему, зачем поехали покупать гарнитуру😄

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Пяточкин постоялецСегодня, 13:49
Пяточкин
NEW Сегодня, 13:49 
в ответ RwanDurex Сегодня, 01:32
Пока мы ехали домой, я старался подыгрывать моим знакомым, лицемерно показывая радость от выгодной покупки. Но я был в шоке от произошедшего. Мне было настолько дико ехать в одногй машине с этими уже совершенно чужими мне людьми, шутить и т.д.

Шесть лет назад Грета Тунберг испытывала то же, что и вы. Она отправилась на яхте из Европы в США на климатическую конференцию ООН. Выбор средства передвижения был мотивирован тем, что выбросы газов из двигателя самолета приносят огромный ущерб экологии. Весь мир следил, как юная девочка претерпевает тяготы морского перехода, лицемерно показывая свою псевдоборьбу с авиацией. А после конференции наша Грета с облегчением отправилась назад самолетом.

cautivo прохожийСегодня, 14:16
cautivo
NEW Сегодня, 14:16 

Старик умирает, жена в слезах продаёт последние семейные вещи и.... тишина. Ни детей, ни племянников, ни добрых соседей с тортом и фургоном. Ни одного. Пальцем никто не пошевелил. Главное, чтобы мусор сортировался и финанцамт был вовремя оповещен после смерти старика из-за налога на наследство. Они не черствые, нет. Просто "организованные". Всё расписано: пенсия, паллиатив, аренда новой квартиры поменьше, продажа лишнего. Чётко по плану. Без лишнего шума. Без свидетелей. Умрёт, будет похоронен аккуратно, как положено. Цветы можно заказать онлайн. Прийти не обязательно. Зато никто не нарушил ничьих границ. Никто не перенёс ответственность. Никто не проявил слабость в виде сочувствия. У каждого своя жизнь, свои планы, свои выходные. Пожилые? Да, конечно, уважаем. На дистанции. Через стекло. Так и живут. Молча, правильно, корректно. Умирают примерно так же.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 14:24
aaa-elita
NEW Сегодня, 14:24 
в ответ RwanDurex Сегодня, 01:32, Последний раз изменено Сегодня, 14:27 (aaa-elita)
Это я к тому, что люди разные.

Это да...

плакалась тут как-то мне в телефон немецкая старушка. Ей бумажки нужны были для начисления пенсии.

Я говорю - не храню, потому как больше 20 лет прошло, не обязана. И началось - да муж-то и болеет, да и переехали, ничего не найдет, да и то и се, бедная-несчастная, без пенсиии останется, все надежды на меня однууууу.

Полезла я в наш архив подвал, нашла эту старушку. Никто до меня походу там не был, все сохранилось в первозданном виде, в смысле, как убрали туда, так никто и не позаботился все это добро выкинуть.

И что? - да, работала она в конторе. 4 месяца, на базис. То есть, для начисления пенсии вообще никак.

А-по-фИгей истории - адрес нынешний и адрес на ее з/п-листах - один и тот же. Вот нафига было той старушке врать, что переехала??? Да, старушки, оне такие - пожальчеееее поплакацца завсега могут

Я после этой истории контейнеры заказала и весь архив выкинула.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Tiger-Orchidee патриотСегодня, 14:49
Tiger-Orchidee
NEW Сегодня, 14:49 
в ответ cautivo Сегодня, 14:16, Последний раз изменено Сегодня, 17:03 (Tiger-Orchidee)
жена в слезах продаёт последние семейные вещи и.... тишина. Ни детей, ни племянников,

Ну вы завернули…Приезжают и дети и другие родственники, если контакт был.

Иногда если далеко живут, не могут отпроситься

с работы, если не дети, а похороны обычно среди недели.
И потом если толком переночевать негде, тоже не едут дальние родственники.

Вдове тоже бывает не до толпы сочувствующих, ей не до людей…

Умирают примерно так же.

Зато я на похоронах раз побывала. Заехала к знакомой по дороге, а у неё дед умер. Осталась посочувствовать, приехали её друзья, шумная компани, они вместе в отпуск гудеть едут, выходные весело проводят.

В конце выпили, плясать начали, забыли вообще зачем собрались….

паниСолоха коренной жительСегодня, 15:31
паниСолоха
NEW Сегодня, 15:31 

я бы вообще не торговалась. действительно как то мерзко.

Гордана патриотСегодня, 15:48
Гордана
NEW Сегодня, 15:48 
в ответ паниСолоха Сегодня, 15:31

у немцев вообще не принято торговаться, но с "понаехавшими" многие правила быта поменялись. Старое поколение просто молча наблюдают во что превращается Германия.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
бухгалтер2009 коренной жительСегодня, 15:55
NEW Сегодня, 15:55 
в ответ паниСолоха Сегодня, 15:31

Мерзкие примеры есть и с обратной стороны. После смерти моей мамы мне нужно было освободить квартиру. Я дала объявление, что подарю большой тяжелый хороший шкаф за разборку и самовывоз. Пришла немецкая пара, тетка долго восхищалась, как хорошо будет шкаф смотреться в ее спальне. Разобрали они шкаф и обнаружили, что в их маленькую машину он не влезет, хотя я предупреждала.

Я им дала телефон моего знакомого, который был готов за некую сумму перевезти. Они вынесли пару полок и сказали, что скоро приедут с помощником и машиной. Дело было уже вечером, часов около 7-ми. Через час я им звоню и конечно к телефону никто не подходит. Пошла я искать кого-нибудь, кто хотя-бы вынесет все из квартиры. На улице у входной двери лежат эти полки. Завтра квартира должна быть пустая.

Спасибо любителям пива около близлежащего киоска, вынесли все, за деньги естественно. Bот им - большое спасибо.

паниСолоха коренной жительСегодня, 16:25
паниСолоха
NEW Сегодня, 16:25 
в ответ Гордана Сегодня, 15:48

немцы торгуются тоже.

Shadowmoon гостьСегодня, 16:41
NEW Сегодня, 16:41 
в ответ Gwenette Сегодня, 13:49, Последний раз изменено Сегодня, 16:49 (Shadowmoon)

Нашли мебель, посмотрели фотографии, цену и поехали с намерением купить. Всё их устраивало, если они с собой взяли бесплатную рабочую силу в лице автора. Когда узнали, что мебель распродаётся из-за смертельной болезни мужа и связанным с ней вынужденным переездом - начали придираться к мелочам, решив, что это прекрасная возможность сбить цену. И не потому что им нужно было сэкономить ( семья обеспеченная), а потому что почувствовали слабость, уязвимость положения пожилой женщины и поняли, что можно надавить.

По букве закона сделка была честной, а по духу - грязной: они выжали свою выгоду на чужом несчастье. Без обмана, но с полным отсутствием достоинства.

Hoffnung393087 патриотСегодня, 17:07
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 17:07 
в ответ Gwenette Сегодня, 12:23
Немцкие дубовые гарнитуры ни кто не продаёт по 200-300€ и глупо их за такие деньги покупать даже если продавец старушка. За дубовые гарнитуры по нормальному наоборот долачивают чтобы вывезли.

Ты бы поинтересовалась, какая еще бывает дубовая мебель. 200€ там только ключ от замка может стоить.
При любом раскладе ..на стариках наживаться, мягко говоря, некрасиво.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Gwenette старожилСегодня, 17:09
Gwenette
NEW Сегодня, 17:09 
в ответ Shadowmoon Сегодня, 16:41
И не потому что им нужно было сэкономить ( семья обеспеченная), а потому что почувствовали слабость, уязвимость положения пожилой женщины и поняли, что можно надавить.

Понятно. Вот гады! Вообще такие могли вообще не торговаться, а пользуясь случаем вообще ничего не платить, забрать бесплатно и ничего бы бедные старушка со старичком бы никому не доказали.

lotos777 старожилСегодня, 17:22
lotos777
NEW Сегодня, 17:22 
в ответ Гордана Сегодня, 15:48

Да ладно!😂 Немцы местные торгуются, да ещё как! Пример тому мой муж. А вот я да, торговаться не умею совсем. Как и продавать. Вообще не моё.

lotos777 старожилСегодня, 17:26
lotos777
NEW Сегодня, 17:26 
в ответ Shadowmoon Сегодня, 16:41

Так торговаться в вашем примере-это нормально. А старушка-продавец могла бы и в позу встать. И сказать нет. Но... не сказала. Значит, её цена покупателя устроила🤷‍♀️

Shadowmoon гостьСегодня, 17:29
NEW Сегодня, 17:29 
в ответ Gwenette Сегодня, 17:09

Вы с такой лёгкостью перебираете подлые варианты. Будто личным опытом делитесь.

Только зачем мне ваш прайс-лист на совесть?

Shadowmoon гостьСегодня, 17:33
NEW Сегодня, 17:33 
в ответ lotos777 Сегодня, 17:26

Люди в отчаянии часто соглашаются на то, что в другом состоянии не приняли бы.

Chon Kwon коренной жительСегодня, 17:37
Chon Kwon
NEW Сегодня, 17:37 
в ответ Пяточкин Сегодня, 13:49

забыл добавить, что из Европы в Америку вылетел второй экипаж яхты, а первый вернулся самолетом.

Грету бы заклеймить за прогулы в школе, а не дурью маяться.

You only live once, so live.
lotos777 старожилСегодня, 17:42
lotos777
NEW Сегодня, 17:42 
в ответ Shadowmoon Сегодня, 17:33, Последний раз изменено Сегодня, 17:45 (lotos777)

Какое отчаяние ? Вы о чём? Старушка продаёт старую мебель и не более того.

Если что, я была точно в такой же ситуации. Мой молодой муж умер, и мне нужно было покинуть место проживания, т.е Польшу. И да, у меня всё покупали за копейки поляки. Причём знакомые, друзья. И тоже торговались. Каждый хочет купить подешевле. Се ля ви🤷‍♀️

Gwenette старожилСегодня, 17:55
Gwenette
NEW Сегодня, 17:55 
в ответ Shadowmoon Сегодня, 17:29
Вы с такой лёгкостью перебираете подлые варианты. Будто личным опытом делитесь.
Только зачем мне ваш прайс-лист на совесть?

А я здесь для всех пишу, не только для ваs