Бесит, что я не немец по менталитету.
Я не впаривала, забрали за 200€ икеевскую 15-летнюю кухню плюс старую микроволновку и электропечь. Молодая семья из Греции, недавно переехали, двое маленьких детишек. Я на радостях, что не надо с выносом возиться, отдала им еще кучу посуды. Поживут с этим пару лет и выкинут со спокойной душой. Или продадут за 200€))
мебель с мануфактур никому не нужна даже если она старая.
Не обязательно. Бидермайэр например производили на мануфактурах (у вашего профессора книжки есть по Бидермайэр👍). Там Качество работы, функциональный дизайн, материалы, но самое главное, что это символ эпохи перехода от позолоты и вычурности к лаконичному дизайну прородителю современного, нового самосознания нового бильдунгсбюргера. Это очень интересно
забыла написать, что это тоже кухня у меня была.
Она права на сегодня и на уровне шперрмюль и кляйнанцайге.
Фигасе, какое хамство. Это кто говорит то?
Ситуации много лет и неизвестно, какая там была мебель.
Ситуация с 2000 не менялась.
Почему хамство? В чём? Ты же выше сама привела пример. Или ты ещё специалист по гарнитурам из дерева ручной работы?
Ситуация с 2000 не менялась
Какое постоянство. За 25 лет всё поменялось, а ситуация нет. Осталась прежней ))
У вас странная манера бай прокси вступаться за всех хороших против всех плохих?
Почему хамство? В чём?
В определении уровня "спермюлль и клеинанцайген" - неужели непонятно?
Какое постоянство. За 25 лет всё поменялось, а ситуация нет. Осталась прежней ))
Это о чём вообwe? О политической обстановке в мире, или просто так?
Может сразу в рукопашную? 😅
Почему ты-вы решили, что я вступаюсь? И почему ты-вы делите на хороших/плохих?
В определении уровня "спермюлль и клеинанцайген" - неужели непонятно
Нет, непонятно:) если было бы понятно, я б не спрашивала
Это о чём вообwe? О политической обстановке в мире, или просто так
Обо всем. В соответствии с темой 🙃
мне действительно непонятно, почему это сравнение вызывает такие ощущения и чувства, когда выше на описанную ситуацию Гвинет, ты-вы привели пример из кляйнанцайге?
Почему сейчас это настолько оскорбительно? А тогда не было оскорбительным?
у нас в городе естъ секондканд магазин-туда сдают
такую мебелъ.а они неплохо продают.
И быстро.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-e&q=heilbro...
ты-вы привели пример из кляйнанцайге?
Я на всякий случай всем говорю Вы, вдруг кто то обидится. Кляйнанцайге просто абстрактный пример для наглядности. В кляйнанцайге ничего плохого нет, в шперрмюлле тоже. Поучительный высокомерный тон оскорбителен.
Почему ты-вы решили, что я вступаюсь?
Создаётся ощущение чтовы всегда стараетесь как то прекратить спор и защитить каких-то слабых от плохих, которые разводят либо спор либо имеют претензии. А разве вы не заступаетесь, когда говорите, он прав, ты не прав етц?...
нет, я высказываю мое мнение, так же, как и вы высказываете своё 🌸
Просто подытожила пару раз 😅 ничего такого ужасного в этом не вижу 👀
никакого поучительного тона в том предложении я не вижу
я тоже не увидела🤷♀️
Гвинет, я Хоффнунг знаю лично и никакого поучительного тона в том предложении я не вижу.
А в этом?: "Ты бы поинтересовалась, какая еще бывает дубовая мебель. 200€ там только ключ от замка может стоить." Я что пишу глупости, даже не поинтересовавшись?
кто бы мог подумать, что гвенетте такая нежная натура.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41779741&Bo...
A где подруга с ДиС? Как банный лист к ж... 🤣
Промышленное производство в Германии начало зарождаться только во второй половине 18 века. И только в начале 19 века начало выходить на массовость.
А до этого вся мебель делалась мастерами, в сараях.
Где то мой учебник пылится. Ещё с мастершуле. Пойду найду, полистаю..
Ну кухню..
Кухня это необходимость.
Я и сам когда-то перенял за 900 евро вместе с квартирой. Как раз пацан родился и жена вторым беременна была.
А куда деваться.