Бесит, что я не немец по менталитету.
фирмы по уходу требуют такой стул иметь для тяжело больных и врач выписывает современный стул для туалета. Получают его в Sanitätshaus без проблем.Поэтому это старьё можешь тоже выбросить.
Стул, кстати, тоже классный, гораздо стабильнее тех, которые в больницах. У него только два недостатка. Негегиенично, в дерево всё впитывается. И ширина подлокотников не регулируется, толстый попель не влезет.
уже сейчас надо собирать чемоданы. Когда-то была типа страна хфилософав, инженеров и строгих тёток в халатах с пылесосами. А теперь рождаемость на дне + импорт безработицы и полный фарш из мультикульти. Малый бизнес дохнет, средний дышит через трубочку, крупный сваливает. зато бюрократия процветает и гос-во радостно раздаёт субсидии на на ЛГБТ-инклюзивные стартапы с агендой экологически ответственного феминизма. Инфраструкура в глубокой жопе. Это теперь страна ям, обрушившихся мостов и поездов, которые приходят с точностью плюсминус никогда. Строительные работы ведутся в стиле Берлинский аэропорт, короче, вечно и без цели. Метро в больших городах похоже на заплесневелые декорации к постапокалипсису. Вместо разумных инвестиций в инфраструктуру выкидывают миллиарды на велодорожки в деревнях, где осталось 40 жителей и один петух. Вместо рельсов PowerPoint. Вместо инженеров активисты с дипломом по климатической справедливости. Безуглеродное, безработное, безмозглое будущее не за горами, зато с ветряками, стоящими посреди обрушившихся индустриальных парков. Дальше только телеги с ослами, но обязательно с Umweltplakette и гендерно-нейтральными копытами.
Хорошая мебель. Зашкурил бы, да лаком покрыл.
А можете честно сказать, что на ваш взгляд в этой мебели хорошего?
Кухонный шкафчик из сосны или пихты, или верхняя часть кухонного комода - такие делает сегодня Икея, узнаваемо по большому колличеству сучков
Покрашено морилкой, скорее всего для каширования этих самых сучков (пихты и сосны очень сучковатые деревья)
Тем более Коваль777 говорит, оно еще и рассохлось - это значит что производилось не "по госту", а на скорую руку. Иначе древесину бы выдержали положенный срок
Двери из тонкой фанеры
Ширпотреб конца 60-х
Марка неизвестна
Какой смысл прилагать усилия, как минимум неделю этим заниматься и шкурить-лакировать? Зачем, как это должно выглядеть в итоге в отличие от исходного состояния, особенно отлакированное?
Я собственно почему спрашиваю - мне кажется у вас какой-то "немой укор". Толи потому что здясь либо "топить нечем" потому что газ нынче дорог, либо "антиквариат меняют на икею" - что из этого?
А можете честно сказать, что на ваш взгляд в этой мебели хорошего?
Возраст. История. У меня к старым вещам особое уважение.
еще и рассохлось - это значит что производилось не "по госту", а на скорую руку
Не факт.
Я собственно почему спрашиваю - мне кажется у вас какой-то "немой укор".
Да. Коваль похвалил топорную фигню выкла. У нас в школе дети 7 класса такое сделать могут.
Сам вроде тоже может материть, но вещи, которые можно реанимировать, в утиль пустил.
Ширпотреб конца 60-х
Марка неизвестна
И что??!!
для комнаты сына 30лет назад купила из такого дерева
с сучками-комод,шкаф,2 кровати (ему и мне)
полка стоячая,Я была такая гордая ,а когда
черз 2 г.переезжали я и разглядела -сплошные клееные доски.
Ето сколъко там вредного клея исполъзовали.
Причем такие доски в комтейнера для
деревянного шрота запрешено бросатъ.
Вот эти дома покупает один немец старик. Ему 83 года. и где-то около 80 квартир, которые он сдаёт в наём.
Каждый год он покупает один объект недвижимости.. и потом, на пол года передаёт мне.. чтоб я привёл данный объект в порядок.
То есть. моя работа в том, чтоб довести объект до состояния пригодного для сдачи квартирантам.
Я какой только мебели не видел за 20 лет, что мы с ним вместе работаем. Сколько мебели я отправил в печь.. это многие тонны.
Я на всё это смотрю давно уже равнодушно.
Честно говоря, в прошлом году, я ему сказал что всё.. мне надоело, и я больше не работаю на него.
Но он как не бывало опять звонит мне.
И когда моя подруга узнала\. когда узнал мой сын - все хором завыли! Сына хочет на права учится идти, он бы поработал. Подруга тоже - деньги нужны, возьми.. я побелю стены!
Взял.. хотя мне нахрен эта раота не сдалась.
Посмотрим.. как они будут работать.
Я не буду.. так и сказал, и сыну, и подруге.
Хотя я вчера взял и погуглил... серийные стулья от Thonet, который с моего учебника.Погуглил и офигел..Я подобных стульев в печь отправил, за 20 лет.. ну.. десятка три точно...
У вас что глаз нет? Это же совсем другой стул нежели ваша туалетка🤨. Еслиб вы нашли стuлья Thonet, вы бы поняли интуитивно. Как минимум на них написано, либо клеймо, или бумажная наклейка, или металличская плакеткa