Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

13755   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
держизонтик завсегдатайСегодня, 12:24
держизонтик
NEW Сегодня, 12:24 
в ответ shadowjack Вчера, 23:11

ага, но ещё кое- где есть 👍😆

ЛаaмПа патриотСегодня, 12:42
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 12:42 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 12:16, Последний раз изменено Сегодня, 12:44 (ЛаaмПа)

вообще-то я с ним собиралась поругаться. Потому что нам в ящик , в понедельник, кинули карточку, без трэкноммера, без имени и без фамилии. В четверг в ящик кинули ещё одну карточку, тоже без номера, без фамилии и без имени. Не укзан даже филиал, где эти пакеты забирать,. Вчера сын после работы заехал в один из филиалов, там нашли один пакет, но он предназначается мне, поэтму сын его забрать не смог.

Сегодня утром я попёрлась туда, лично. Взяла две карточки. один пакет выдали, нашли по фамиилии, пока искали- за мной 5 м. очередь образовалась.

За вторым пакетом велели идти в другие филиалы.

Пришла во второй филиал- там никакого пакета ни для меня, ни для членов моей семьи нету. Сказали, чтоб звонили по такому-то номеру.

Звоню, а они без номера пакета мне ничем помочь не могут, мол смотрите сами, что вы заказывали и что ещё не доставино.

Халло... я в неделю несклько пакетов заказываю, так же и остальные члены моей семьи, а здеь даже фамилия не указана, ни то что там имя.

На однй карточке крикель-кракель цуштеллера, типа его подпись, и всё на этом.

Посмотрели в системе, по адресу - сказали, что сегодня будет доставлен ещё один пакет, мол разбирайтесь с цуштеллером.

Ну вот, толъко что цуштеллер нарисовался: 0,nix deutsch, ещё и вдатый

Gruß an Hermes, ´´ть безум

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
Hoffnung393087 патриотСегодня, 13:07
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 13:07 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 12:42

Hermes у нас вроде получше стал, но теперь DHL начали регулярно косячить. DPD в МА исторически как черная дыра.
Я тоже люблю заказывать, у меня нет времени по магазинам шлындать, да и там всё скучное и выбор маленький(

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
ЛаaмПа патриотСегодня, 13:11
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 13:11 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 13:07

тебе только могу посоветовать, когда заказываешь, то в адресной строке, рядом с фамилией, пиши PERSÖNLICH

Тогда не будут бросать где попало, и соседям не будут отдавать

Hoffnung393087 патриотСегодня, 16:40
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 16:40 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 13:11

У меня нормальные соседи, мы постоянно друг друга выручаем с посылками. Лучше сразу писать доставку на филиал, просто в последний раз забыла это отметить.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
ЛаaмПа патриотСегодня, 17:17
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 17:17 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 16:40

у нас в принципе тоже нормальные соседи, просто ранее уже были случаи, что посылку кому-то из них вручали, и не писали у кого собстно эту посылку небходимо забрать.

Как в игре " а ну-ка угадай"

И другие соседи, кстати, тоже переодически ищут свои посылки.

Иногда посылки просто на улице возле двери бросали, и они там мокли

lenahamburg знакомое лицоСегодня, 17:45
NEW Сегодня, 17:45 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 13:07
теперь DHL начали регулярно косячить

Packstation поблизости нету?

fiona4 коренной жительСегодня, 18:37
fiona4
NEW Сегодня, 18:37 
в ответ klausberlin Вчера, 19:56
Мода?
Лагерфельд, Лагкрфельд и еще раз Лагерфельд. Круче нет и не было. И еще парочка там немецкихv

в те времена, когда я интересовалась модойулыб, меня привлекали почти только немецкие дизайнеры. В их вещах была лаконичность, элегантность и качество.