Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

6651   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
la Tulipe патриотВчера, 15:09
la Tulipe
NEW Вчера, 15:09 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 14:44

благими намерениями, как известно, ))

Сворачиваюсь 😃 пасиб🌸😘

Ave )
Marusja_2010 патриотВчера, 15:09
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:09 
в ответ baid2009 3 дня назад, 09:31
Главное качество аборигенов-зависть.

👍🏻👍🏻👍🏻

Marusja_2010 патриотВчера, 15:13
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:13 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 10:22
о, в зависимости от настроения, попросить прекратить посещения вашей территории.

Я бы сказала, а то вдруг мне придется вам половину вашего ребпнка покупать! Это им точно зайдет, гарантирую!

Marusja_2010 патриотВчера, 15:15
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:15 
в ответ Arigatа 3 дня назад, 10:25

ломано - компенсировано!

Это совершенно нормально!

Без эмоций.

Принято, если бы сергей им это сам сказал. А когда щенок тявкает как его научила мама, то это не есть нормально в обсуждаемом контексте, даже для аборигенофф.

Пусть дети общаются дальше.

Я бы сделала всё, я так и делаю собственнь, чтобы этого общения не было.

держизонтик посетительВчера, 15:20
держизонтик
NEW Вчера, 15:20 
в ответ Gwenette Вчера, 14:40

вот с такого...😁 у меня соседи под нами ( я с мужем жила тогда) были осси, как выяснилось позже, причём моложе. Большая часть их ведь разъехалась по Германии после объединения. Кто- то хотел вообще как можно дальше уехать. И были у нас с ними проблемы: они в домуправ жаловались, полицию не помню, вызывали ли. А претензии были, что мы слишком громко ходим по квартире, слишком громко говорим, слишком громко закрываем дверь... Но ничегошеньки они с этого не поимели а потом и вовсе съехали подальше от деклассированных элементов вроде нас 😆 На полном серьёзе, они с моей непосредственной соседкой по площадке сплетничали, она потом мне рассказала, что- то вроде " фуфу, не хотим с этим быдлом рядом жить..." и укатили в соседний модный тогда район. 😆

Marusja_2010 патриотВчера, 15:21
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:21 
в ответ Sergej__36 3 дня назад, 16:21
ям, когда они бандой что-то ломали или портили. Закрывал глаза, покупал новое и забывал. Кто-то скажет, что это была моя ошибка и надо было сразу говорить? Наверное. Но на тот момент я считал, что не стоит вмешиваться в детские отношения и предоставить времени решить это самому. А сейчас нос полный. Я переночевал, протрезвел, поговорил с дочерью и понял, что моё мнение не поменялось.

Молодец! Правильно, так и дальше, только не с этими ганд...ми. пусть знают своё место.

Marusja_2010 патриотВчера, 15:25
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:25 
в ответ Остап ибн 3 дня назад, 17:02
Для себя ты уже всё решил вчера как самодостаточный мужик и я тебя поддерживаю) Обрубать надо такое сразу, невзирая на што подумают и как дальше жить ребёнку) Это твои лишнии нервы и переживания)

+1.

Как там? Тамбовский волк им друг!

Marusja_2010 патриотВчера, 15:28
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:28 
в ответ Sergej__36 3 дня назад, 17:39
Тут дело в моих тараканах. Мне с детства вдолбили наглухо - никогда не будь кому-то должен. Научись решать свои проблемы сам, потому что ты сам допустил тот факт, что проблема у тебя появилась. И если даже тебе пришлось воспользоваться чъей-то помощью, отблагодари этог человека, даже если он этого не хочет. Потому что я не хочу быть кому-то должным.

👍🏻👍🏻

У меня у мужа, тоже конфликт со знакомым. Немного по другому.

Тот звонит, приезжает или ещё как, предлагает помощь ни с того ни с сего, а потом оказывается ему самому нужна помощь, поэтому он так заходит на посадку. и вот моего это выбушивает, поэтому в свое время все эти контакты заканчиваются, не успев начаться.

Gavruscha патриотВчера, 15:28
Gavruscha
NEW Вчера, 15:28 
в ответ держизонтик Вчера, 15:20, Последний раз изменено Вчера, 15:29 (Gavruscha)

Среди них бывают сложные элементы, я таких называю жертвы стены.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Marusja_2010 патриотВчера, 15:29
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:29 
в ответ Sergej__36 3 дня назад, 17:07
достаточно часто они ко мне обращаются с мелкими просьбами.

Просто ганд...ны неблагодарные. вы всё правильно делаете. сделайте, и забейте!

Marusja_2010 патриотВчера, 15:31
Marusja_2010
NEW Вчера, 15:31 
в ответ kowal777 3 дня назад, 19:39

Всё не читал.

Но я бы отдал 6.50 и не стал бы из-за этого портить отношения.

А почитал бы, понял бы, что стоит, и давно уже стоило.

Gavruscha патриотВчера, 15:35
Gavruscha
NEW Вчера, 15:35 
в ответ львица1 Вчера, 14:46, Последний раз изменено Вчера, 15:41 (Gavruscha)

Я иногда думаю,что я сама виновата,что со мной так поступают.Муж говорит,что меня используют,но советов не даёт.А может,я не права,что иногда задумываюсь над такими абстрактными понятиями,как благодарность.Но встречаться как-то нет особого желания.

Пересильте себя, озвучьте приятельнице цену за бензин. Может быть, она об этом даже не думает, тем более сама не водит.

Скажите ей, с тебя сегодня 10-15 евро за бензин.

Мамилапинатапай патриотВчера, 15:39
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 15:39 
в ответ Gavruscha Вчера, 15:35
Пересильте себя, озвучте приятельнице цену за бензин. Может быть, она об этом даже не думает,

И правильно делает, что не думает. Озвучивать можно, если договор был. Либо намёк раньше. Типа, мы ездим за мой счёт.

Сейчас уже она будет в собственных глазах выглядеть мелочно. Надо просто дистанциоваться. Дружбой это назвать нельзя, приятельскими отношениями тоже. Потребитель-донор - самое то.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Gavruscha патриотВчера, 15:40
Gavruscha
NEW Вчера, 15:40 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 15:04

И обанкротившийся "молодой немец, предприниматель" заплатил?)

Если уж и говорить о "лохах" в этой теме, то это показательный пример.))

Он заплатил, потому что сам лоханулся и не хотел ссориться с довольно влиятельными людьми.

Тут можно вспомнить коваля с его философией.

Но есть ньюанс.

С кем можно поссориться с кем то нет.

Там дальше ситуация развивалась ещё интереснее.

Gavruscha патриотВчера, 16:03
Gavruscha
NEW Вчера, 16:03 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 15:39, Последний раз изменено Вчера, 16:05 (Gavruscha)

Не спорю, приятельница выглядит потребительницей.

Львица постеснялась с самого начала озвучить, что ей хотелось бы, чтобы подруга разделила расходы на поездки.

Ей стоит научиться ставить условия. Потребители будут исчезать с радара в самом начале.

Своего рода фильтрация.:)

la Tulipe патриотВчера, 16:12
la Tulipe
NEW Вчера, 16:12 
в ответ Gavruscha Вчера, 16:03

То есть , всем, перед тем как злиться на менталитет немцев - потребителей, нужно научиться озвучивать свои потребности

И если с противоположной стороны поступают предложения, которые идут в разрез со своим желаниям, то научиться также отказывать и говорить нет

Тогда не будет никаких разочарований, связанных с невыполненными ожиданиями, по умолчанию.

Ave )
Tiger-Orchidee патриотВчера, 16:13
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 16:13 
в ответ Sergej__36 Вчера, 08:49
Но одно я понял - им было наплевать, как я о них после этого буду думать. Они в своём праве и показали мне, что наши отношения - это одно, а шапочку верни. И что было до этого в расчет не принимается, меня никто не просил быть «щедрым», закрывать глаза на такие же мелочи, сделанные их детьми.

Да, это в точку. Не дорожат хорошими отношениями.

Ведь я уже 7 лет вожу их детей в школу 5 км минимум раз-два в неделю.

Вы сами предложили и предлагаете?

Или вас попросили?

У меня муж рукастый.
И добрый. Был. До встречи со мной.

Так вот у него такая раньше фигня была, например видит он что с машиной что не так у знакомого, говорит, то и то может быть, могу глянуть.

Приезжает знакомый, стоит в сторонке, а потом ещё претензии выдвигает.

Один раз гарантии потребовали, ну типа если опять сломается.

Я ему сказала, ты сам предлагал. Люди думают что тебе больше это надо чем им. Они думают это тебе это счастье и хобби их барахло чинить.
Это людская натура и многие не видят действительное расположение звёзд, что ты им одолжение делаешь. Думают что они такие супер и это плата за их присутствие в твоей жизни.

la Tulipe патриотВчера, 16:16
la Tulipe
NEW Вчера, 16:16 
в ответ la Tulipe Вчера, 16:12

Относится конечно же не только к немцам. ) но в свете темы

Щедрости как таковой не существует, потому что каждый ожидает благодарность в ответ.

Это не щедрость тогда, а оказанная услуга, но с заковыкой. Типа, угадай, сколько она стоит и дай это мне

Ave )
Tiger-Orchidee патриотВчера, 16:20
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 16:20 
в ответ Gavruscha Вчера, 10:50
Потом прислал счёт несколько тысяч евро.

Какой кошмар, я в шоке от этой истории.

По нормальному как-то договор подписывают, о цене договариваются…

Gavruscha патриотВчера, 16:36
Gavruscha
NEW Вчера, 16:36 
в ответ la Tulipe Вчера, 16:12, Последний раз изменено Вчера, 16:39 (Gavruscha)

Мне показалоcь, что ТC злитcя на cебя.Какие у него были потребноcти?

Он хотел, чтобы у его детей было cчаcтливое детcтво, приятели, игры. Имея реcурc, он его предоcтавил и не доcтавал cоcедей за поломки cвоего имущеcтва. И еcтеcтвенно был удивлен предьявлению такого cчета.

А наверное, люди дейcтвительно, как напиcала Орхидея, cчитают за охрененное cчаcтье, когда они проcто приcутcтвуют в твоей жизни.улыб

И принимают вcе ништяки в качеcве благодарноcти.