русский

Бесит, что я не немец по менталитету.

6450   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Мамилапинатапай патриот3 Tage zurück, 13:51
Мамилапинатапай
NEW 3 Tage zurück, 13:51 
in Antwort Кислинка 3 Tage zurück, 11:55

Ой, потребительство и игра в одни ворота - отдельная тема. И больная для меня. Дня не хватит, чтоб всё рассказать. Хочется вернуться в прошлое и всех прихлебателей отфутболить.

Мы не старались быть хорошими. Мы просто так жили. И не задумывались, что хотим такого же отношения к себе. С другой стороны, лучше быть такими, нежели как те, что вечно потребляют и паразитируют.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай патриот3 Tage zurück, 13:52
Мамилапинатапай
NEW 3 Tage zurück, 13:52 
in Antwort Филипо 3 Tage zurück, 12:12
Кто не работает, тот не ест) На том стояли и стоять будем

Национальная идея)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Филипо патриот3 Tage zurück, 13:58
Филипо
NEW 3 Tage zurück, 13:58 
in Antwort Мамилапинатапай 3 Tage zurück, 13:52
Национальная идея)

Фраза "Кто не работает, тот не ест" принадлежит Владимиру Ленину. Она была сформулирована им как принцип социализма, а затем вошла в 12-ю статью Конституции СССР 1936 года. Однако, эта идея имеет более глубокие корни и встречается в различных источниках, включая Новый Завет, где говорится: "Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь".

Как говорил Моисей после 20 лет экскурсии по пустыне — идём дальше...
Gavruscha патриот3 Tage zurück, 14:00
Gavruscha
NEW 3 Tage zurück, 14:00 
in Antwort Кислинка 3 Tage zurück, 13:21
Пригласили их к себе,накрыли богатый стол)

Вот это и была ошибка. Был бы cтол бедный, эти проходимцы второй раз бы не пришли.спокспокспок

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Мамилапинатапай патриот3 Tage zurück, 14:15
Мамилапинатапай
NEW 3 Tage zurück, 14:15 
in Antwort Филипо 3 Tage zurück, 13:58
Фраза "Кто не работает, тот не ест" принадлежит Владимиру Ленину

Это не доказано. Были похожие фразы у него, но конкретно эта никак не задокументирована.

Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь".

Да, от Павла -распространителя учения Христа. А Его не приняли. Малая часть разве что. Поэтому не у всех это национальная идея, Филя)) Некоторым работать запрещено. За них должны работать 2800 рабов)) Ты вот согласен с какой нац.идеей?)

Филипо патриот3 Tage zurück, 14:32
Филипо
NEW 3 Tage zurück, 14:32 
in Antwort Мамилапинатапай 3 Tage zurück, 14:15
Ты вот согласен с какой нац.идеей?)

У меня нет единой национальной идеи потому как мои родители были разных национальностей.

Но я верю в принцип бумеранга. То что каждое доброе и злое деяние к тебе вернется. Но раньше я думал что это пустые слова, а с возрастом понял что так оно и есть. Вот с этой идеей я и стараюсь жить.

Как говорил Моисей после 20 лет экскурсии по пустыне — идём дальше...
legende2018 патриот3 Tage zurück, 14:34
legende2018
NEW 3 Tage zurück, 14:34 
in Antwort Чудо с косичками 3 Tage zurück, 10:03

"Для меня гораздо дороже душевный покой и энергия, которую можно потратить на более важные вещи, чем все эти разборки... - заплатили без лишних слов и переживаний и забыли."

Richtig

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот3 Tage zurück, 14:40
legende2018
NEW 3 Tage zurück, 14:40 
in Antwort Филипо 3 Tage zurück, 11:00
к Филипо цепляться не стоит, он весь бело-пушистый и миролюбивый)

успокоил...🙈🤣

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Tiger-Orchidee патриот3 Tage zurück, 15:27
Tiger-Orchidee
NEW 3 Tage zurück, 15:27 
in Antwort Филипо 3 Tage zurück, 12:12
Кто не работает, тот не ест)

Согласна. Мы тут строчим, в такую жару, кропотливо, а они на всё готовенькое.

Непорядок.

Ещё предложение: böser Blick из сериала Scrabs когда мячик отдавать будет. Добровольцы помогут всей тусовкой.

aaa-elita Спартаковна3 Tage zurück, 15:52
aaa-elita
NEW 3 Tage zurück, 15:52 
in Antwort legende2018 3 Tage zurück, 14:34

А как же воспитательная часть?

Если сам себе -то понятно. А когда детей приручаешь, то ты в ответе за их светлое будущее...

😇

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
Санта2019 патриот3 Tage zurück, 16:02
Санта2019
NEW 3 Tage zurück, 16:02 
in Antwort Sergej__36 4 Tage zurück, 22:57

Насколько помню ты себя всегда презентировал как хорошо интегрированный в общество немец, а такой оборот как русский-немец тебя даже подбешивает, а тут вон оно что оказывается))

бабушка Таня постоялец3 Tage zurück, 16:03
NEW 3 Tage zurück, 16:03 
in Antwort Sergej__36 4 Tage zurück, 23:13
Дочь, как и я, терпеть ненавидит быть кому-то должной даже в мелочах. Она сразу сказала, что готова за свои карманные средства компенсировать, чтобы не портить отношения.

сколько вашей дочери лет?

позвольте ей самой разрешить эту ситуацию. Она молодец у вас. Ей важны отношения и она идет на компромисс.

Я поняла, как это важно - уметь уступать. К сожалению,поздновато. И как это упрощает жизнь, когда не сразу шашкой машешь.

Uraloczka коренной житель3 Tage zurück, 16:11
Uraloczka
NEW 3 Tage zurück, 16:11 
in Antwort Мамилапинатапай 3 Tage zurück, 13:51

Всегда думаю, но ведь я сама так хотела помочь, даже если не просили, видела счастливые глаза.., знала, что помощь нужна, а благодарность не ждала.. я не хочу в такие моменты в прошлое, я не жалею даже о манипуляторах, ведь это мой опыт, который помог мне совершенствоваться, всех давно простила и отпустила. Так проще,

Uraloczka коренной житель3 Tage zurück, 16:13
Uraloczka
NEW 3 Tage zurück, 16:13 
in Antwort Филипо 3 Tage zurück, 14:32
Но я верю в принцип бумеранга. То что каждое доброе и злое деяние к тебе вернется.

согласна 👍🏻

Sergej__36 патриот3 Tage zurück, 16:13
Sergej__36
NEW 3 Tage zurück, 16:13 
in Antwort baid2009 3 Tage zurück, 09:31
Тут соседи-аборигены наконец-то осмелились вызвать Сергея на меряние пиписьками менталитетами. Соседи давно ему завидуют чёрной завистью: не сколько из-за денег, его фирм, связей, авто, красавицы жены и детей, расслабленно живущих в раю, созданным Сергеем, но и тому, что он все это расслабленно( как им кажется) заимел, будучи второсортником ( он не местный, приехал сюда в молодости, ничего за душой не имевшим, даже связей) и при этом остающимся довольным, гостеприимным и богатым. Главное качество аборигенов-зависть. Лично моё мнение, я 24 года с моим живу, все больше его и его родственников под лупой рассматриваю. Да и пациенты в основном такими же качествами обладают.

Всё именно так. Я никогда не носил розовых очков и прекрасно понимаю: жаба - она такая. Это было с первого дня. При этом я прекрасно понимаю, что меня и мою семью терпят все соседи. Просто потому, что им так не повезло. Они мило улыбаются, всегда очень отзывчивые ровно до того момента, пока не появляется ущерб, у которого есть цена.

Умный человек знает причины и просто относится к этому всему спокойно. Не вижу смысла обсуждать и спорить.

Uraloczka коренной житель3 Tage zurück, 16:20
Uraloczka
NEW 3 Tage zurück, 16:20 
in Antwort Sergej__36 3 Tage zurück, 16:13

Сергей, а в итоге встреча уже состоялась или предстоит? Какая мысль была первая после тревожной ночи?

Sergej__36 патриот3 Tage zurück, 16:21
Sergej__36
NEW 3 Tage zurück, 16:21 
in Antwort бабушка Таня 3 Tage zurück, 16:03
сколько вашей дочери лет? позвольте ей самой разрешить эту ситуацию. Она молодец у вас. Ей важны отношения и она идет на компромисс.

До вчерашнего дня так и было. Случай с машиной закончился предсказуемо: родители соседских детей запретили им ходить к нам. И так длилось почти год. Но моя дочь дорожила дружбой и в дальнейшем всегда старалась не допустить повторения. Именно по её просьбе я никогда не шел к родителям, когда они бандой что-то ломали или портили. Закрывал глаза, покупал новое и забывал. Кто-то скажет, что это была моя ошибка и надо было сразу говорить? Наверное. Но на тот момент я считал, что не стоит вмешиваться в детские отношения и предоставить времени решить это самому. А сейчас нос полный. Я переночевал, протрезвел, поговорил с дочерью и понял, что моё мнение не поменялось.

Sergej__36 патриот3 Tage zurück, 16:27
Sergej__36
NEW 3 Tage zurück, 16:27 
in Antwort Санта2019 3 Tage zurück, 16:02
Насколько помню ты себя всегда презентировал как хорошо интегрированный в общество немец

Нет Санта, ты опять выворачиваешь варежку на другую сторону. Я никогда не делил людей на немцев, русских, китайцев или турков. Я всегда был и остаюсь хорошо интегрированным в общество человеком, почувствуй разницу.

И в случае с соседями я всегда руководствовался простым правилом: поступай с людьми всегда так, как бы ты хотел, чтобы поступили с тобой. И поэтому открыл тему, чтобы мне объяснили, что я не прав и это правило в этой стране не работает. Личгно я вижу проблему именно в менталитете, а не в национальности. Ну и жабу никто не отменял, она у многих сидит глубоко и навсегда.

Вот и всё.

Sergej__36 патриот3 Tage zurück, 16:33
Sergej__36
NEW 3 Tage zurück, 16:33 
in Antwort Uraloczka 3 Tage zurück, 16:20
Сергей, а в итоге встреча уже состоялась или предстоит? Какая мысль была первая после тревожной ночи?

Я не хочу их видеть больше в своём доме. Ни детей, ни родителей. Но я не стану выговаривать что-либо, объяснять свою точку зрения. Я уверен, что меня даже не поймут. Ущерб сделала моя собака? Мне предложили половину. Я отказался и просто отдам ребёнку новый мяч. Спросил у дочери насколько дороги ей такие отношения. Она ответила, что её соседка просто озвучила то, что ей вложили родители и ей такие отношения нафиг не нужны. К тому же лично эту девочку никто не звал, она пришла сама, потому что о купании толпой было объявлено на канале моего ребёнка, на который она подписана.

Gavruscha патриот3 Tage zurück, 16:36
Gavruscha
NEW 3 Tage zurück, 16:36 
in Antwort Sergej__36 3 Tage zurück, 16:27

Это правило не работает ни в одной cтране, навязанное нам глупое клише...

Хорошо работает правило - не играй c людьми в одни ворота...

Вам нужно было обьяcнить дочке, что не cтоит тратить время на людей, которые ею не дорожат...

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle