Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

10096   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Gwenette старожилВчера, 18:07
Gwenette
NEW Вчера, 18:07 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 17:07
Ты бы поинтересовалась, какая еще бывает дубовая мебель. 200€ там только ключ от замка может стоить.

А я примерно с 2000 и интересуюсь. Если бы это был тот случай, а продавали бы за цену см. выше, то не пришлось бы торговаться в последний день за две копейкi, кюндигунгсфрист в типовом митвертраге минимум 3 месяца

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
lotos777 старожилВчера, 18:12
lotos777
NEW Вчера, 18:12 
в ответ Gwenette Вчера, 18:07

Да здесь в принципе не важно, что продавать. Подержаные вещи продаются часто дёшево. Если это не антиквар особенный какой-то. И не золото-огроменные бриллианты чистой воды.

Старый дубовый стол со стульями мне, например, и за 5 евро не нужен🤷‍♀️

aaa-elita СпартаковнаВчера, 19:17
aaa-elita
NEW Вчера, 19:17 
в ответ Shadowmoon Вчера, 16:41

Все буквально уверены, что "вынужденная продажа"- правда...

😇

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Санта2019 патриотВчера, 20:33
Санта2019
NEW Вчера, 20:33 
в ответ cautivo Вчера, 14:16

И таким же образом умирает вся страна, а через 20 лет наши дети и внуки смотря на руины этой страны будут собирать чемоданы в другие страны ))

Gwenette старожилВчера, 22:07
Gwenette
NEW Вчера, 22:07 
в ответ lotos777 Вчера, 18:12, Последний раз изменено Вчера, 22:09 (Gwenette)
Да здесь в принципе не важно, что продавать. Подержаные вещи продаются часто дёшево. Если это не антиквар особенный какой-то.

Дык доказывают выше что сам только ключ от этого антиквара стоил аж 200 еврорублей! Значит не всё равно. А я вот тоже говорю что всё равно что продают, поскольку подобные антиквары давно куплены, проданы и уже продаются за совсем другие деньги, остался только ширпотреб, уж сто лет как. В Германии всех бедных старушек на тему антиквариата давным давно обобрали, так что продавать старушкам осталось то что есть.

Старый дубовый стол со стульями мне, например, и за 5 евро не нужен🤷‍♀️

Он никому не нужен на самом деле. Купить что угодно сегодня намного проще чем продать. Все дубовые гарнитуры создавались в Германии как аксесуар среднего класса, некий признак всем доступного изобилия, ширпотреб. А уж если ручная работа то вообще не смысла...

Tiger-Orchidee патриотВчера, 22:28
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 22:28 
в ответ Санта2019 Вчера, 20:33
через 20 лет наши дети и внуки

Санта, у вас что, есть дети???

kowal777 коренной жительСегодня, 14:18
kowal777
NEW Сегодня, 14:18 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 17:07

На смом деле Гвенет права, старая мебель сегодня не пользуется спросом. В печь летит даже мебель 18 и 17 века. Которая береглась и передавалась поколениями.

Ничего не поделать. Сегодня культ одноразовых вещей. Одноразовыми стали не только стаканчики, одежда, мебель.. но и друзья, мужья и жены.

В Нюрнберге есть национальный немецкий музей. Где собраны артефакты, начиная от первых признаков цивилизации нынешней Германии. При музее есть мастерская где работает один мой хороший знакомый. Они поддерживают в хорошем состояния выставленные в музее экспонаты, а кто там был, видел сколько выставленно там всякой мебели, начиная от сундуков королей и князей которым полторы тыщи лет.

Так же они занимаются востановлением мебели.

И он рассказывал - люди предлагают бесплатно какие то бабушкины сундуки и комоды, которым по 200-300 лет, но мы отказываем, так как этим барахлом завалены склады. И её даже невозможно продать, так как ценителей раз-два.

И очень много такой мебели отправляют на утилизацию.

Бабушке сказочноо повезло, что она нашла чудиков, пожелавших ей заплать даже три копейки за ее гарнитур.

la Tulipe патриотСегодня, 14:31
la Tulipe
NEW Сегодня, 14:31 
в ответ kowal777 Сегодня, 14:18

конечно же все кроме Рвана правы, ведь присутствовали лично в той ситуации, видели всё сами и могут судить об этом :)

А ему на самом деле показалось. Мало ли впечатлительных людей на свете. Хорошо, что на тусовке все как кремень 😅 пуд соли сьели )) и могут наглядно на любой картинке, да что там картинки, на пальцах объяснить что по чем.

Ave )
Chon Kwon коренной жительСегодня, 14:31
Chon Kwon
NEW Сегодня, 14:31 

может тут какие то другие критерии оценки?
У меня тоже есть знакомый prof. Rainer Haaff

Он занимается тем, что выпускает каталоги с оценкой старой мебели, преимущественно 18 век, если задать его имя то поисковик найдет эти книги. Так даже они стоят под 100,- евро и расходятся как горячие пирожки на вокзале.

You only live once, so live.
la Tulipe патриотСегодня, 14:34
la Tulipe
NEW Сегодня, 14:34 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 14:31

Гавруша как-то сказала

" непросто провести саветскага челавека!" 😁 в этом вот и есть главное различие менталитетов )

Ave )
Chon Kwon коренной жительСегодня, 14:43
Chon Kwon
NEW Сегодня, 14:43 
в ответ la Tulipe Сегодня, 14:34

читала О. Генри? Там как раз о том как надо разводить, правда на примере американцев, но думаю, что подходит для всех :-)

la Tulipe патриотСегодня, 14:51
la Tulipe
NEW Сегодня, 14:51 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 14:43

любого человека можно обмануть. Любого

Ave )
kowal777 коренной жительСегодня, 15:05
kowal777
NEW Сегодня, 15:05 

Возможно, после капитальной реставрации, полностью восьановленная и какая-то эксклюзивная мебель.. и найдет своего покупателя.

Но чтоб как горячие пирожки?

Вот у тебя сколько мебели 18-17 века дома стоит? Или хотя бы 19 века?

А у твоих знакомых

Да, я тоже встречал как то бабушкин комод у одних кунде. ))

Chon Kwon коренной жительСегодня, 15:13
Chon Kwon
NEW Сегодня, 15:13 
в ответ kowal777 Сегодня, 15:05

любая вещь для своего покупателя. Он мне как то объяснял суть. Самое главное какой мастер делал. Потом единичная ли это вещь или было сделано несколько…..

Мне вообще никакой мебели не надо, у меня даже кровати нет, на полу сплю.

Gwenette старожилСегодня, 15:23
Gwenette
NEW Сегодня, 15:23 
может тут какие то другие критерии оценки?

Конечно другие критерии, конечно Бидермайер ни кто в топку не попрёт, а 99% имеющейся на рынке мебели попрёт. И не потому что сегодня модно всё типовое, а потому что ширпотреб и подделкa. А уж резные немецкие гарнитуры, да еще и ручной работы перечёркивают всё.

kowal777 коренной жительСегодня, 15:33
kowal777
NEW Сегодня, 15:33 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 15:13

Ну если продавать сто лет..

Я в 2002 году, начал получать зарплату и сразу купил в зал крутую стенку мебель. Фронт из настоящего дерева, бук. Отвалил тогда 2,5 тыщи евро.

Ну хотелось мебель из дерева. Аж в заду чесалось, так хотелось.

В 2008 я затеял переезд в свой дом и эту стегку из настоящего дерева решил продать. Сначала просил 300 евро, через месяц упал на 70 евро. Потом самовывоз бесплатно..

Ни одного звонка..

В итоге впарил нахмитеру, молодому пареньку.. бесплатно. ))

У нас тут в деревне в 2х тысячном году тоже был магазинчик старинной мебели. Какой краснодеревщик открывал. Реставрировпл, продавал.

Но из-за слабого спроса закрылся где-то в 2005 году.

Сейчас там денерхаус.

Chon Kwon коренной жительСегодня, 15:39
Chon Kwon
NEW Сегодня, 15:39 
в ответ Gwenette Сегодня, 15:23

приблизительно так же он и объяснял : мебель с мануфактур никому не нужна даже если она старая. Только то, что вышло от мастера с именем.

Chon Kwon коренной жительСегодня, 15:46
Chon Kwon
NEW Сегодня, 15:46 
в ответ kowal777 Сегодня, 15:33

понимаешь, это ведь все было с массового выпуска.
вот смотри, скажем китайский художник рисует очень красивую картину, а рядом будет мазня Пикассо. Китайца выбросят в мусорку, а Пикассо продадут за десятки если не сотни тысяч и будет стоять очередь желающих. С мебелью то же самое.

Hoffnung393087 патриотСегодня, 15:58
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 15:58 
На смом деле Гвенет права, старая мебель сегодня не пользуется спросом. В печь летит даже мебель 18 и 17 века.

Она права на сегодня и на уровне шперрмюль и кляйнанцайге. Ситуации много лет и неизвестно, какая там была мебель.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
паниСолоха коренной жительСегодня, 16:04
паниСолоха
NEW Сегодня, 16:04 
в ответ kowal777 Сегодня, 15:33

я умудрилась впарить мебель из икеа за 800 нахмитеру. мебели было где то лет 7 или 8. покупали за 2000.