Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

7934   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Tamedia1960 патриот3 дня назад, 17:58
NEW 3 дня назад, 17:58 
в ответ Gwenette 3 дня назад, 17:53

допустим ей плеватъ на германию,нацистка другой страны.

Tamedia1960 патриот3 дня назад, 18:00
NEW 3 дня назад, 18:00 
в ответ Гордана 3 дня назад, 17:52

Wer lebt in Berlin Mitte?

Bevölkerungsstruktur

HerkunftAnzahlAnteil
Deutsche ohne Migrationshintergrund168.87642,5 %
Deutsche mit Migrationshintergrund79.84920,1 %
Ausländer148.40937,4 %
Insgesamt397.134100 %
la Tulipe патриот2 дня назад, 11:45
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 11:45 
в ответ Gavruscha 4 дня назад, 16:36

да, согласна

ожидал от других такого же поведения и поступков, как повел бы себя сам

Это многим свойственно. Ожидать от других такого же, и мерить их своими мерками.

Меня осенило)

Одни озвучивают то, что им нужно и ожидают такого же от других. А другие, наоборот, предлагают и делают что-то, по доброте душевной но и ожидают такой же отдачи от первых.

Ave )
la Tulipe патриот2 дня назад, 11:49
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 11:49 
в ответ Gavruscha 3 дня назад, 16:49
Люди c одним менталитетом бывают и филоcофами и палачами.
Вернуcь к началу, уважения заcлуживает индивидуум

👌

Ave )
Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 11:57
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 11:57 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 11:45, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:58 (Tiger-Orchidee)
А другие, наоборот, предлагают и делают что-то, по доброте душевной но и ожидают такой же отдачи от первых.

А это нормально, так и должно быть, ты по доброте душевной и к тебе с душой.

Сбой бывает от недостаточной рефлексии.

Не видел Сергей истенного к себе отношения, может видел, но внимания не обращал.
У него ничего ужасного, он хотел ради детей баланс и поэтому вкладывался в добрососедские отношения.
Но та сторона чётко указала желаемую дистанцию. Теперь, после «мячик новый отдать» очень важен холод, вежливый корректный холод. Никаких даже малейших услуг и одолжений, абсолютно дистанция.
Иначе будет слив.

Пусть девочки со своими контрабасами сами добираются. Никаких совместных пулей.

Санкции короче.

Но только на их запрос санкции. Если с их стороны интереса нет, санкционировать нечего.

la Tulipe патриот2 дня назад, 12:01
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 12:01 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 11:57, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:01 (la Tulipe)

не знаю, что там им нужно

Сами пускай разбираются)

Ожидать от других такого же отношения, какое проявляешь ты сам, означает, ожидать от других быть таким же как и ты сам.

На примере с соседями, они возможно тоже ожидали, что человек сам скажет что ему надо и как ему удобно, а не будет ожидать когда это угадает кто-то и прочтет его мысли

Ave )
Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 12:05
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 12:05 
в ответ Gavruscha 3 дня назад, 16:44
, я поняла, что между мной и ими абcолютное равенcтво.

У меня с бГДРвцами ощущение абсолютного равенства. У меня друзья и ухажёры были оттуда, саксонцев особенно много.

А с западниками как лёгкая плёнка, едва заметная, что они автоматом себя статусом выше считают, наверное это нормально, наверно так и есть.

Меня сейчас это не раздражает. Раньше активировало баги и вылезала Выскочка, хотелось доказать….

Сейчас свобода. Пусть думают что хотят.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 12:10
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 12:10 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 12:01
Ожидать от других такого же отношения, какое проявляешь ты сам, означает, ожидать от других быть таким же как и ты сам.

Это баланс. Не как ты сам, а равнозначных шагов ожидаешь.

RwanDurex старожилСегодня, 01:32
RwanDurex
NEW Сегодня, 01:32 
в ответ Sergej__36 7 дней назад, 22:57
Вот сижу обосраный и думаю. Я не хочу оплачивать половину. Я хочу купить запрет на посещение этих двух милых девочек. И не просто его купить, а приклеить ценник на лоб маме и папе. Цена вопроса всего 6,50. За эти деньги я могу им сказать, что им запрещено появляться на моем участке навсегда, потому что ни родители, ни их дети не стоят больше. Это разумная цена за всю семью.

Или я неправ и надо поступить иначе?

Думаю, что запрет на посещение твоего участка ты можешь дать и так. "Купить" за 6,50 это выглядит как-то уж запредельно мелочно.

Кроме того взрослый мужчина мог бы просто приобрести мяч ребёнку и отдать взамен испорченного, что на мой взгляд естесственно. Ну, т.е. я бы так поступил, если бы моя гипотетическая собака прокусила бы мяч ребёнка: просто бы сказал этой девочке, что куплю мяч, съездил бы сразу в магазин игрушек или спортивный магазин поблизости, купил бы новый и отдал бы ребёнку. Вопрос был бы исчерпан на месте. Это первое, что пришло мне в голову. Делать какую-то головоломную комбинацию с "покупкой" непосещения твоего участка впредь всей семье этой девочки - это выглядит уж совершенно дико. Ну и не красит тебя, уж извини за прямоту. Мне уж кажется из всего твоего повествования, что ты просто хочешь потешить своё самолюбие, хочешь проучить обидчиков и преподнести им некий урок за копеечную для тебя сумму, т.к. вопрос реально не стоит и выеденного яйца.

На месте родителей этой девочки я бы тоже не стал просить возмещение ущерба. Это тоже выглядит несколько странно, конечно. Веротяно, мама этой девочки хотела показать ребёнку, что нужно бороться за свои права вне зависимости от суммы. По другому не могу объяснить подобное поведение. Я бы так поступать не стал.

Но вот касательно менталитета у меня есть возражения. С подобными выводами нужно быть крайне осторожными, раз уж ты пытаешься обобщать.

Вот со мной приключилась много лет тому назад такая история. Я переехал с семьёй на новое место и через короткое время познакомился с одной семьёй, условно говоря из наших. Семья довольно состоятельная, успешная, оба работают, большой просторный собственный дом, участок, престижные автомобили и т.д.

И вот однажды, через короткое время после нашего знакомства, мне звонит мой новый знакомый и просит помочь с погрузкой мебели. Они нашли на онлайн-барахолке отличный старинный гарнитур ручной работы, состоящий из большого дубого (?) стола и массы очень качественных стульев, хотят съездить на выходных посмотреть, по возможности купить, и им нужны руки, чтобы всё погрузить-разгрузить. Я, естесственно, охотно согласился, и мы поехали в назначенный день за этим гарнитуром.

Когда мы приехали смотреть, то дверь в квартиру нам открыла немолодая немка, приветливо впустила нас в квартиру. В квартире уже толком не было мебели, и было видно, что люди перезжают. Оставались какие-то шкафы, и вот этот гарнитур из стола и стульев. Обитатели жилья были уже "на чемоданах".

Мои друзья осмотрели гарнитур и остались очень довольны качественной старинной немецкой мебелью ручной работы. Я не помню, сколько он стоил - этот гарнитур, но, может, евров 200-300 за всё, что было очень дёшево за огромный дубовый стол и массу ажурных стульев.

На вопрос, почему женщина продаёт мебель, она поведала нам печальную историю. Её муж (тоже уже старик) заболел, и врачи поставили ему тяжёлый диагноз, так что жить ему оставалось только несколько месяцев. Т.к. мужу этой женщины был теперь нужен уход, то они нашли маленькую квартиру на цокольном этаже, куда они сейчас и перезжали, чтобы муж ещё мог выходить на улицу, пока ещё был в состоянии. Мебель в новое своё пристанище они взять не могли, т.к. новая квартира была значительно меньше нынешней, и по этой причине они распродавали свои пожитки.

Я думал, что сейчас мои друзья осмотрят гарнитур ещё раз, выложат эти злощастные 200-300 евро, мы погрузим мебель в грузовик, попрощаемся с продавщицей гарнитура и поедем домой.

Но тут произошло совершенно странное и дикое, неожиданное для меня. Мои знакомые, вероятно привыкшие торговаться, как-то переглянулись, и тихо по-русски, в полной уверенности, что женщина их не слышит и не понимает, сказали, что она находится в затруднительном положении (старая квартира должна была быть срочно освобождена), и этим нужно воспользоваться, потребовав скидку в цене. Они стали придираться к каким-то найденных чуть ли не с лупой царапинкам на лаке, каким-то потёртостям, не видимым без пристального изучения и т.д. В итоге была озвучена какая-то абсурдно низкая цена, за которую они были готовы купить этот гарнитур у пожилой дамы.

Дама молча посмотрела на них, выдержала паузу и тихо сказала: "Хорошо. Я согласна." Мои друзья отсчитали выторгованную сумму, и мы стали грузить гарнитур в грузовик.

Пока мы ехали домой, я старался подыгрывать моим знакомым, лицемерно показывая радость от выгодной покупки. Но я был в шоке от произошедшего. Мне было настолько дико ехать в одногй машине с этими уже совершенно чужими мне людьми, шутить и т.д.

Мы приехали к ним домой, я помог разгрузить мебель, и дальше наши отношения сошли на нет.

И какой это менталитет? Немецкий? Русский? Еврейский? Турецкий? Советский?

Это я к тому, что люди разные. И последнее дело одевать людскую низость в национальные одежды.

Хрень из сна: "А величие пешехода в том, что он в руке смерти несёт каплю жизни."