Бесит, что я не немец по менталитету.
Принести собираюсь лично всей семье в руки, вопрос с какими словами
Что-нибудь типа, мне оччень жаль, что вашему мячу был нанесен ущерб. Чтобы впредь предотвратить подобные травмирующие ситуации, считаю, что вашим детям лучше больше не заходить на наш участок.
В зависимости от того, насколько дочь держится за эти отношения (переговорить с ней об этом предварительно, объяснив, что настоящие друзья так не поступают), добавить, что все встречи теперь на нейтральной территории. или вообще ничего не добавлять
А значит мы говорим не о испорченном изделии, а об изделии со следами зубов. Но это выяснилось уже позже, я вначале думал, что речь о мячике, который пришлось выкинуть. Теперь у соседки будет два мячика.
Зачем? Оставь мячик у себя. Ну или поменяй). Пусть приходит играть без своих игрушек, у вас своих полно.
Отдав мяч ты только эскалируешь ситуацию. Твоей же доче будет хуже всех от этого.
нп
три ребенка в пятилетнем возрасте изрисовали деревянными палочками с четырех сторон?
три ребенка в пятилетнем возрасте без присмотра
я рассказал папе об этом и привел его показать результаты творчества у него очко стало очень маленьким от страха, что я потребую его семью компенсировать
какой именно ущерб, сколько черточек провел именно его ребенок ? есть видеосьемка?
Но я со свои менталитетом свёл всё в шутку: дети, что с них взять
опять дети без присмотра и это не шутки
Разбитые игрушки, сломанные качели и батут…
ломали вместе, или только соседские и есть доказательстаа что именно сломали соседские? Дети без присмотра. И т д и т п .
у него очко стало очень маленьким от страха,
гарантирую что не стало. На случай детских шалостей с последствиями есть страховка.
если дочь Дорожит этими отношениями, то Расслабься и Отпусти ситуацию.
Ты их Не изменишь.Дочери жить среди аборигенов и она будет учиться у тебя как поступать в будущем.
Удачи и терпения.
На твоем месте я бы ситуацию отпустил, живешь не первый день в Германии. У них другой менталитет.
Филя, а у тебя какой?)) Интересно узнать)
Вы, живущие в Германии, так и не ассимилировались в немецкое общество?)
Если заплатит 13€, то для немцев будет лохом, которго можно обуть.
Так уже же, когда не брал сам за его собственные испорченные вещи
Никто бы машину не простил..
Если он заплатит 13, он не будет для немцев лохом.
Они не пытаются его обуть, они просто иначе к ним относятся или может они такие, и относятся ко всем так.
Если бы они пытались его как-то обуть, они бы не шли навстречу с этим пополам:)
Никто бы машину не простил..
Ничего подобного. наоборот, никаких шансов. пятилетние дети, на его участке, без присмотра. Да еще и собственный ребенок участвовал.
тут даже с чужим ребенком на улице, который гвоздиком провел по длине всей машины, ббыла огромнейшая дискуссия, отвечают ли родители, нарушили ои они Aufsichtspflicht. И то, если не ошибаюсь, ответ был - нет, не нарушили.
Так что за машину явно платила Vollkasko владельца, надеюсь, она у него была
Что-нибудь типа, мне оччень жаль, что вашему мячу был нанесен ущерб. Чтобы впредь предотвратить подобные травмирующие ситуации, считаю, что вашим детям лучше больше не заходить на наш участок.
В зависимости от того, насколько дочь держится за эти отношения (переговорить с ней об этом предварительно, объяснив, что настоящие друзья так не поступают), добавить, что все встречи теперь на нейтральной территории. или вообще ничего не добавлять
По моему, это самый правильный совет.
Дружить девочкам не запретишь, да и неизвестно, может-ли дочка "раскидываться" подружками.
А там будет видно, зачем приходил соседский ребёнок, за дружбой или за ништяками.
Добавлю, что это не "немецкий", это жлобский менталитет.
В моём окружении скорее наоборот, родители пытаются как-то "компенсировать" ништяки чтобы не быть в долгу.
Если сын приглашает друзей в кино, бассейн, то потом приглашаю его, или покупают попкорн.
У меня та-же история, любая мелкая услуга - плитка шоколада и ко.
Тоже все время хотела написать, что "немецкость" тут ни при чем.
Ок, в россии жадность и наглость проявились бы, возможно, несколько в другой форме, вот и все.
Вырастила здесь троих детей, с подобным поведением со стороны родителей не сталкивалась.
мне оччень жаль, что вашему мячу был нанесен ущерб.
моей собакой, за действия которой я никогда не могу ручаться
объяснив, что настоящие друзья так не поступают),
а соседская девочка согласна с формулировкой, "настоящие друзья" ?
"немецкий", это жлобский менталитет.
оставить детей без присмотра а потом "в шутку" показывать раскрашенную машину это какой менталитет?
Тоже все время хотела написать, что "немецкость" тут ни при чем.
Я познакомилась с русскоговорящими на прогулке с детьми. Дети вместе играли в песочнице. Потом пару раз сходили в гости друг к другу. Потом она позвонила и спросила есть ли у нас Haftpflichtversicherung, в нас конечно была.
А давайте скажем вашей страховке, что твои дети разбили мне телевизор, предложила она. Дети действительно разбили, только не мои, а её. Нас там близко не было.
Я бы отдала половину суммы и перестала обращаться с чужими детьми как со своими, кормить, поить и предоставлять для игр свой участок. Они скорее всего сами сольются.
У вас нет границ, для них это ок и удобно. А вашей дочке стоит поучиться защищать свои интересы. И это будет проверкой дружбы.
Не советую оставлять всё как прежде, вы подадите своему ребёнку плохой пример. Ей будет трудно среди таких немцев.