русский

Бесит, что я не немец по менталитету.

6450   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
Sergej__36 патриотGestern, 09:07
Sergej__36
NEW Gestern, 09:07 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 08:56, Zuletzt geändert Gestern, 09:16 (Sergej__36)

И про собак, тут многие не могли понять почему именно собака стала причиной конфликта. Мои собакеры очень воспитанные и добродушные. Лабрадоры не бывают злыми, если их на это специально не натаскивать. Они сидели в доме за стеклом и скулили, что во дворе происходит веселуха, а их не позвали. У них есть два пунктика, точнее три, от которых они просто сходят с ума. Первое - скопление детей, особенно если среди них моя дочь. Они воспринимают банду детворы как огромное количество щенков, которые были у них дома при рождении. Там была банда. Второе - мяч. Ну не могут собаки себя контролировать, если видят двигающийся мяч. Для них это приглашение в игру. И третье - это первое и второе вместе - дети с мячом. Тут просто разрыв мозга.
И сидит за окном 3 морды и воет, что там праздник, но их не позвали. Меня не было дома и я всегда говорю, что собак лучше оставить внутри, если знаешь, что они будут лишними. Хотите поиграть с собаками? Пожалуйста, но не во время купания в бассейне. Они будут бегать вокруг и сходить с ума. Все дети, которые приходят ко мне прекрасно ладят с собаками. Те, кто боится их, просто не участвуют. Остальные дурачатся как хотят. Там полностью исключен вариант агрессии, скорее залижут до смерти. И порода не та, и воспитание на должном уровне. А здесь кто-то из детворы заходил-выходил в дом попить пописать съесть чего и не закрыл достаточно окно. У меня раздвижные окна и многие не знают как ими правильно пользоваться. Окно осталось приоткрытым и одна из собак вырвалась на свободу, а тут как раз из бассейна вылетает мяч.

narzissism старожилGestern, 09:10
narzissism
NEW Gestern, 09:10 
in Antwort narzissism Gestern, 09:07
sparen возведена в этой стране в некий национальный культ, который нам, приехавшим со своими тараканами и бытом иногда становится дичью и маразмом.

ну у нас был культ стрельнут денег до зарплаты. А здесь это дичь и маразм. Немцы расчитывают на собственный карман.

Sergej__36 патриотGestern, 09:11
Sergej__36
NEW Gestern, 09:11 
in Antwort narzissism Gestern, 09:07
а ты можешь перестать адресовать претензии и пожелания детям?

Не надо переворачивать и выдергивать. Тема не о моих отношениях с родителями и дети идут по умолчанию как семья. Как их дети, так и мой ребенок. Называя детей я называю просто одну и другую сторону конфликта.

narzissism старожилGestern, 09:13
narzissism
NEW Gestern, 09:13 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 09:11

Подвезти детей у немцев не считается каким то особым отношением. Ты впреве не подвозить детей. Или подвез = забыл. Вообще забыл.

narzissism старожилGestern, 09:18
narzissism
NEW Gestern, 09:18 
in Antwort narzissism Gestern, 09:13

здесь есть даже правило у водителей - если у ребенка нет билета или денег на билет он не имеет права оставить ребенка на остановке. Он должен его пустить в автобус.

Пяточкин завсегдатайGestern, 09:19
Пяточкин
NEW Gestern, 09:19 
in Antwort legende2018 2 Tage zurück, 22:04
мне просто не понятно сколько можно трыньдеть о тиотках,их гормонах и помидорах.Неужели ему самому не тошнит от этого бесконечного пустого трёпа...
Не о чем будет вспомнить в конце жизни.
В восторге от твоего нудежа могут быть только тебе подобные Никчемные Обиженки.
Если бы это был нудеж от пацана молодого еще можно понять эту дурь,а от зрелого человека это уже Диагноз.

Правильно!

Поставьте диагноз, пожалуйста, тому, кто бесконечно копипастит всякое, собирая в кучу, с ошибками и не проверяя на достоверность оного. О чем таком человеку в старости вспоминать? Кто будет в восторге от такого, разве что только подобные никчемные... Разве можно понять такую дурь от с виду зрелого.

Sergej__36 патриотGestern, 09:19
Sergej__36
in Antwort narzissism Gestern, 09:13

Вы не на том делаете акцент. Про подвозить я сказал только сейчас на 20 странице обсуждения. А есть ещё огромное число подобных услуг, о которых я даже не хочу вспоминать, До «мячика» я так и забывал и вообще не обращал на это внимание. Теперь вспомнил.

держизонтик посетительGestern, 09:19
держизонтик
in Antwort Sergej__36 Gestern, 09:11

Я бы демонстративно 13 евро отдала. И прекратила отношения. Но это-- я. Есть люди гораздо более гибкие, как здесь приводят в пример того же Коваля.

la Tulipe патриотGestern, 09:24
la Tulipe
NEW Gestern, 09:24 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 09:19, Zuletzt geändert Gestern, 09:25 (la Tulipe)

Поговори с соседями обо всем, об этом и о том, что у тебя ещё в голове по поводу.

Здесь бесполезно. Никто тебе нужный и удовлетворительный ответ на это всё не даст

Ты достаешь из памяти разные случаи, противопоставляешь с этим мячом, и ходишь по кругу.

А нужно просто поговорить с ними.

Ave )
narzissism старожилGestern, 09:25
narzissism
NEW Gestern, 09:25 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 09:19

Ну тут нам обсуждать нечего. Вам какие то ваши действия кажутся правильными и разумными а другая сторона будет считать что это было лишним и можно было не делать.

Sergej__36 патриотGestern, 09:26
Sergej__36
NEW Gestern, 09:26 
in Antwort держизонтик Gestern, 09:19

Дочь вчера просто пошла и отдала новый мяч. Мама девочки повторила, что достаточно было только половины и хотела ей передать 7 евро обратно. Мой ребенок отказался, сказав, что родители запретили ей брать хоть копейку и попросили просто отдать мяч.

Винки свой человекGestern, 09:27
NEW Gestern, 09:27 
in Antwort Добрый Хохол 2 Tage zurück, 21:59
Цена вопроса там 10 евро была и то ......
Видишь,это с детства закладывается

Ужас, ужас. Я бы обиделась, отдала 10 евро. И больше не приходила.

Sergej__36 патриотGestern, 09:27
Sergej__36
NEW Gestern, 09:27 
in Antwort narzissism Gestern, 09:25

Для этого я открыл тему, чтобы найти объяснение поступкам той семьи. Не моим. С моими всё понятно.

narzissism старожилGestern, 09:28
narzissism
NEW Gestern, 09:28 
in Antwort narzissism Gestern, 09:25

Чтоб не мучаться по поводу а могу лия а хочу ли я есть примерно такое правило ; Мы не знаем предпочтений других. Но в каждой ситуации есть четкая видимая граница - закон. Ага. Как бы страшно и грубо это не звучало. Это тот минимум, от которого нужно отталкиваться и по которому судят. Все остальное - наши фантазии и ожидания.

la Tulipe патриотGestern, 09:29
la Tulipe
NEW Gestern, 09:29 
in Antwort narzissism Gestern, 09:28, Zuletzt geändert Gestern, 09:30 (la Tulipe)

и закон здесь ни при чем

В данном конкретном случае

Ave )
Sergej__36 патриотGestern, 09:30
Sergej__36
NEW Gestern, 09:30 
in Antwort la Tulipe Gestern, 09:24
Поговори с соседями обо всем

О чем? Я уже говорил выше - с вероятностью 99% меня даже не поймут. В итоге будет выглядеть всё так, что я пришел объяснять своё нежелание платить за мячик, который покусала моя собака. Они с этим чувством и останутся.

Винки свой человекGestern, 09:31
NEW Gestern, 09:31 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 08:49, Zuletzt geändert Gestern, 09:33 (Винки)
Ведь я уже 7 лет вожу их детей в школу 5 км минимум раз-два в неделю.

А если не возить? И дать понять, что это с мячом связано. Вообще я бы мяч сама вызвалась купить (моя собака, значит, я виновата), но с их стороны некрасиво этого требовать. Особенно учитывая, что вы бесплатно их детей возите в школу.

la Tulipe патриотGestern, 09:46
la Tulipe
NEW Gestern, 09:46 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 09:30

Через коммуникацию есть непосредственно шанс что-то выяснить для себя, исправить, придти к консенсусу, понять итд

Без этого у тебя этого шанса нет. Что есть? Обиды, догадки, предположения, копания, противопоставления как бы ты поступил и как они поступили итд

Ты не знаешь, кто с каким чувством сейчас и с каким останется.

Как говорит Кэп

At least I tried))

Дело твоё. Можешь дальше в этом варится. Отпустить ситуацию, то есть , не париться и не думать об этом, у тебя тоже пока не получается.

Ave )
narzissism старожилGestern, 09:55
narzissism
NEW Gestern, 09:55 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 09:27
Для этого я открыл тему, чтобы найти объяснение поступкам той семьи.

когда вы им делаете разные одолжения без их просьбы они тоже чувствуют неловкость, потому что не знают как на это в данный момент реагировать и почему вы это сделали и нужно ли сделать то же самое, если вы их ни о чем не просите. Скорей всего они к вам присматриваются и не до конца понимают, что и почему вы делаете в разных ситуациях. Поэтому пррвели дистанцию - общение строго в рамках закона. Так проще всего сгладить разницу в восприятии .

narzissism старожилGestern, 09:58
narzissism
NEW Gestern, 09:58 
in Antwort narzissism Gestern, 09:55

и "в рамках закона" здесь не равно "мусорские" (или типо того). Это именно нейтральность. А время покажет. Не важно какие ошибки допустили соседи в бытовых вещах. Важно чтоб их не допустили вы. Тогда можно ходить с благожелательной улыбкой и спокойно желать соседям хорошего дня.

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle