русский

Бесит, что я не немец по менталитету.

6155   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
baid2009 коренной жительGestern, 21:44
NEW Gestern, 21:44 
in Antwort Sergej__36 3 Tage zurück, 22:57

думаю, Сергей уже пожалел, что открыл ветку.Оо м.б.он расскажет, чем сердце успокоилось.

Добрый Хохол патриотGestern, 21:59
Добрый Хохол
NEW Gestern, 21:59 
Недалеко от моего дома семья. У них две девочки 12 и 13 лет. Моя младшая дочь с их младшей с детского сада вместе. Вместе пошли в один класс в начальную школу. Всё время соседки-подружки ровно до тех пор, пока чьи-то интересы не дают трещину в отношениях. Дружбой точно не назову, скорее соседское меряние сиськами-пиписьками. Их дети у меня дома воспринимаются по русски - мои дети, которых надо и покормить, и нос подтереть. Трамплин, бассейн, зима, лето - они все время у нас на участке либо обе сестры, либо младшая. В последние годы их пути разошлись, так как в гимназии оказались в разных классах. Но иногда

Всё верно. Помню ситуацию: Пришёл к приятелю-немцу, а он курил в комнате. До раухмелдеров ещё.

Ну и мне грит,не стесняйся закуривай. И тут он меня задел локтем и огонек с моей сигареты,случайно упал на его старый тряпишный рюкзак и пропалил.

Кто виноват ещё хз,но он сразу изменился в лице и начал спрашивать,если у меня Haftpflichtversicherung! улыб

Цена вопроса там 10 евро была и то ......

Видишь,это с детства закладывается

Зри в корень (c)
legende2018 патриотGestern, 22:04
legende2018
NEW Gestern, 22:04 
in Antwort Осень24 Gestern, 20:58, Zuletzt geändert Heute, 07:23 (legende2018)

мне просто не понятно сколько можно трыньдеть о тиотках,их гормонах и помидорах.Неужели ему самому не тошнит от этого бесконечного пустого трёпа...

Не о чем будет вспомнить в конце жизни.

В восторге от твоего нудежа могут быть только тебе подобные Никчемные Обиженки.

Если бы это был нудеж от пацана молодого еще можно понять эту дурь,а от зрелого человека это уже Диагноз.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Добрый Хохол патриотGestern, 22:09
Добрый Хохол
NEW Gestern, 22:09 
in Antwort Chon Kwon Gestern, 21:14
Ограждение - всегда найдется кто то, кто попрет не смотря ни на что.

Мосты нужно строить-а не заборы!

Зри в корень (c)
Tiger-Orchidee патриотGestern, 22:56
Tiger-Orchidee
NEW Gestern, 22:56 
in Antwort kowal777 Gestern, 20:59
мамаша меня обвинила в том что я не оказал первую помощь ребенку.

Сказал бы что не оказал первую помощь чтоб не обвинили в сексуальных домогательствах.

А то делаешь ты еёшнему сыну искусственное дыхание рот-в- рот и тут другие дети всё это на плёнку и снимают и в ютуб сразу сливают.

И вот ты уже извращеннц.

Corona_VI_Rus постоялецGestern, 23:24
Corona_VI_Rus
NEW Gestern, 23:24 

Тема мощная, контроверсная, достойная. Многие обсуждающие подошли к вопросу обстоятельно, дали дельные советы и оценили моральные аспекты возникшей ситуации.

Я же постараюсь дать оценку юридической стороны вопроса, взяв в помощники ИИ.

Итак, всемирный нечеловеческий разум сделал следующую оценку ситуации:

О как. Я думала, что на своём участке ответственность за ущерб, причинённый своей же собакой (хотя бы частично) переходит на гостя, который без принуждения попал на участок. Никто силком, как говорится, не тянул.

kowal777 коренной жительHeute, 07:11
kowal777
NEW Heute, 07:11 
in Antwort Corona_VI_Rus Gestern, 23:24

Это же Германия.

Тут даже если вор залезет к тебе в дом , споткнется и сломает ногу... Он имеет право подать в суд на компенсацию ущерба здоровья и суд будет на его сторонне.

Все что происходит на твоем участке, ты как хозяин несешь полную ответственность.

А если с детьми соседскими, не дай бог что случится, натянут по самые уши.

Немцы это знают и поэтому, о чудо, чужим детям играть у них места нет.

narzissism старожилHeute, 07:30
narzissism
NEW Heute, 07:30 
in Antwort kowal777 Heute, 07:11

я иногда думаю, что взрослые люди притворяються дебилами ради прикола. А потом я дкмаю, что это просто запрограммированый школой дебилизм. Толстоевщина, дидываевали и павликоморозовщина.

Все что происходит на твоем участке, ты как хозяин несешь полную ответственность.

1. Гражданский кодекс РФ (ГК РФ)

Статья 210. Бремя содержания имущества

«Собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.»

так набалотах, кстати

ты обязан следить за участком, устранять опасности, содержать всё в порядке. Если кто-то пострадает на твоей территории по твоей вине (например, из-за неубранного льда или обрушения строения) — ответственность твоя.

Уголовный кодекс РФ (УК РФ)

Если из-за халатности собственника причинён тяжкий вред здоровью или гибель человека, могут наступить уголовные последствия.

Например:

Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности

Может применяться, если человек погиб из-за опасных условий на участке (обрушение крыши, упавшее дерево и т.д.)

legende2018 патриотHeute, 07:36
legende2018
NEW Heute, 07:36 
in Antwort narzissism Heute, 07:30

здесь речь идет о Законах Германии, а не России

narzissism старожилHeute, 07:45
narzissism
NEW Heute, 07:45 
in Antwort legende2018 Heute, 07:36

я даже не знаю, кто из вас умнее селянин =коваль или бабушко с картинкаме

Если пострадавший сам нарушил закон (например, вторгся в частную собственность), то действует § 254 BGB – Содействие пострадавшего в возникновении вреда, и ответственность может быть полностью или частично исключена.

§ 227 BGB – Notwehr

В Германии вопрос о том, может ли вор подать в суд на владельца недвижимости за травму, теоретически возможен, но на практике почти всегда не имеет успеха, особенно если:

• проникновение было незаконным, и
  • травма произошла без вины собственника или при необходимой обороне.

narzissism старожилHeute, 07:47
narzissism
NEW Heute, 07:47 
in Antwort legende2018 Heute, 07:36
здесь речь идет о Законах Германии, а не России

здесь речь идет о том, что "это же Германия" - и следует вагон дичи, от селюков и гопоты, которой нравицо "папанятиям"

la Tulipe патриотHeute, 08:32
la Tulipe
NEW Heute, 08:32 
in Antwort Gavruscha Gestern, 20:36

Гавруша , с Моней-то всё понятно давно, но и ты с ним согласна, от части 👀 как это? Разве общество - что-то данное, как манна небесная?

Какие манипуляции? В чем они заключаются?

Ave )
la Tulipe патриотHeute, 08:40
la Tulipe
NEW Heute, 08:40 
in Antwort legende2018 Gestern, 20:25

Каждый анализирует свою ситуацию в рамках своих возможностей, делает соответствующие выводы

И самое простое - обвинить других)

Ave )
la Tulipe патриотHeute, 08:41
la Tulipe
NEW Heute, 08:41 
in Antwort narzissism Heute, 07:47

что вы так завелись

Коваль пишет, делите это на 10 )

Ave )
Sergej__36 патриотHeute, 08:49
Sergej__36
NEW Heute, 08:49 
in Antwort baid2009 Gestern, 21:44
думаю, Сергей уже пожалел, что открыл ветку

Темы открываются чаще на эмоциях, хотя с другой стороны чем моя хуже других? Да ничем.

Мне для себя хотелось ещё раз понять - где эта разница жлобства и менталитета. Ведь всем известно, что тема sparen возведена в этой стране в некий национальный культ, который нам, приехавшим со своими тараканами и бытом иногда становится дичью и маразмом. Нашёл я ответ на свой вопрос? Скорее нет, чем да. С высоты прожитых 25 лет в Германии я видел много всего и я точно знаю, что халяву любят все, независимо от паспорта и цвета кожи. И отличить жлобство тоже не сложно. Но пример с соседями немного выбесил. Хотя я вполне допускаю, что немецкий ребенок принял решение сразу только потому, что его так воспитали родители. Очень может быть, что придя домой и рассказав все маме та встала на сторону ребенка уже потому, что тот сказал А. Пришлось говорить Б, иначе получился бы диссонанс. И уже было не важно, как это будет выглядеть. Но одно я понял - им было наплевать, как я о них после этого буду думать. Они в своём праве и показали мне, что наши отношения - это одно, а шапочку верни. И что было до этого в расчет не принимается, меня никто не просил быть «щедрым», закрывать глаза на такие же мелочи, сделанные их детьми. Вероятнее всего они дорожат отношениями с другими людьми иначе. Как именно? Вот этого то я и не могу понять до сих пор. Хотя я уверен, что если ничего не изменить они и дальше будут считать, что наши дети дружат. Ведь я уже 7 лет вожу их детей в школу 5 км минимум раз-два в неделю. Я везу своего ребенка со скрипкой, почему бы не взять и их детей с контрабасами, ведь мне всё равно везти мою дочь. Или когда идет дождь и дети сразу падают на хвост зная, что я повезу свою дочь на машине. Я ведь пенсионер и могу себе это позволить.

kowal777 коренной жительHeute, 08:49
kowal777
NEW Heute, 08:49 
in Antwort la Tulipe Heute, 08:41

чо это на 10?

На 0,5 максимум! ))

legende2018 патриотHeute, 08:54
legende2018
NEW Heute, 08:54 
in Antwort Sergej__36 Heute, 08:49

про разницу в менталитете🤣

Я всегда,улыбаясь, говорю:"мы хозяйственные,а немцы скупые..."🙈

Sergej__36 патриотHeute, 08:56
Sergej__36
NEW Heute, 08:56 

Но самое главное не это. Многие почему-то посчитали, что причиной стала финансовая сторона медали. Нет. Мне скорее хотелось показать своему ребёнку, что её родители поступили верно и объяснить ей где эта граница жлобства и ответственности. Какая цена дружбы и есть ли она вообще. Стоит ли держаться за тех, кто твоим отношением дорожит ровно то того момента, пока не выплывет мячик, пострадавший от того, что его кто-то пнул на кусты с колючками и он пришел в негодность.

narzissism старожилHeute, 09:05
narzissism
NEW Heute, 09:05 
им было наплевать, как я о них после этого буду думать.

по умолчанию от тебя ожидается то же самое

закрывать глаза на такие же мелочи, сделанные их детьми.

аналогично, ты вправе не закрывать глаза. Для этого и существует "третья сторона" - закон, чтоб соседи не накручивали себя и не сидели в смятении не понимая что делать, после поврежденной машины, например

narzissism старожилHeute, 09:07
narzissism
NEW Heute, 09:07 
Ведь я уже 7 лет вожу их детей в школу 5 км минимум раз-два в неделю.

Или когда идет дождь и дети сразу падают на хвост зная, что я повезу свою дочь на машине.

а ты можешь перестать адресовать претензии и пожелания детям?

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle