Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

6353   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Санта2019 патриот2 дня назад, 18:26
Санта2019
NEW 2 дня назад, 18:26 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 17:39
Более того, ты дожен понимать, что дело не в стоимости мячика

Интересная формулировка )

Я ничего не должен понимать, я расцениваю твои посты. Они, как ты пишешь, по мелочи у тебя постоянно что-то просят, но после этого мячика выставили счёт 6,5 евро. Такое любого нормального человека выбесит.

И дело не в том, что твоё время якобы дорогое, в другом случае не сидел бы пол дня на этом форуме ))

Gwenette старожил2 дня назад, 18:39
Gwenette
NEW 2 дня назад, 18:39 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 17:39, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:10 (Gwenette)

НП

ТС повезло, что дочь у него смышлёная, не стала жалеть таких друзей. Как я счастлива что дети выросли и не нужно больше терпеть компашки противных роцлёффелей и их глупых мам.

Соседские девочки постоянно ошивались у нас играть с беби, а беби как то полюбил их и начинал страшно ликовать только завидя их машущими около забора. Постоянно требовали попить и пописать. Позже уже сами через забор перелезали, без спроса.

Друзья из младших классов, разной степени капризности. Ночует один такой у нас, просыпается ночью, начинает мяч в стенку бросать. Что с тобой, дорогой Максимилиан, зачем всех разбудил? По маме соскучился, позвонить что бы забрала? Не отвечает, душевные терзания у человека, и так по несколко раз за ночь. А мама Макса потом говорит, ничего страшного такое у него часто, просто нужно к нему лечь, будешь в следующий раз знать. Хорошо говорит, что мы всё равно были в отъезде, не не пришлось Макса забирать. Эта мама потом решила запарковать своё кабрио в нашем гараже на зиму и очень удивилась и обиделась, когда я сказала что хочу столько то в месяц.

Идём в индоршпильплатц, одному другу не хватает денег на билет. Нет проблем, я додам, додаю, хочу получить сдачу, а он как заголостит: "Нееет, сдача моя!!! Ты хочешь мою сдачу себе загробастать!!!". - "Какая сдача, тебе же не хватало" - "Неееет, мне мама точно дала на билет", и давай в кошельке деньги пересчитывать. С этой семьёй мы кстати до сих пор дружим. Вспоминали этот случай недавно на выпускном, обхохотались, друг тоже хохотал.

Полно такого было и иногда хотелось как то закончить этот абьюz, но во первых спокойствие ребёнка дороже, а во вторых на следующий день все такие ситуации выглядели по другому и становилось смешно. Вот так я и дотерпела до сего дня, зато анекдотов накопилось воз и маленькая тележка.

Менталитет ли это или жлобство, не уверена. Скорее всего чувство превосходства. Как само собой разумеящееся. Но есть и немцы полностью лишённые подобных заскоков. Совершенно нормальные люди, vерные друзья. Могут и в ущерб себе на помощь придти

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gavruscha патриот2 дня назад, 18:58
Gavruscha
NEW 2 дня назад, 18:58 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 18:39

Махровый эгоизм эт называетcя. Они доброту cчитают cлабоcтью и ею пользуютcя.

Гоcпади, еcли бы не немцы, я бы так и не научилаcь cтавить границы.улыб

Во вcем еcть что-то полезное и положительное..

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Gwenette старожил2 дня назад, 19:05
Gwenette
NEW 2 дня назад, 19:05 
в ответ Gavruscha 2 дня назад, 18:58, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:15 (Gwenette)
Гоcпади, еcли бы не немцы, я бы так и не научилаcь cтавить границы.улыб

Анaлогично, но может быть это не немцы, а просто мы здесь достигли того возраста/этапа/стадии зрелости, когда жизненный опыт накоплен и мы начинаем на него опираться?

baid2009 коренной житель2 дня назад, 19:33
NEW 2 дня назад, 19:33 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 19:05, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:36 (baid2009)

Вот пошла мода на "границы:... а по понятиям жизнь не получается?

мама родила меня и вышла на работу на моем 4-м месяце, я росла ну очень болезненным ребенком. Отец мой 6-8 месяцев в году был в экспедициях. И вот бы моя бабушка, которой к тому моменту исполнилось 75 ! лет сказала:"уважайте мои границы", "я на пенсии", " посещайте меня, предупредив заблаговременно"-то фиг бы я, да и многие на этом сайте и в мире-вообще выжили и нормально выросли.

Вон, у шимпанзе и горилл, кто уже вышел из активного детородного возраста-за детьми приглядывают, жратву собирают.Мужики охотятся или врагов отбивают.Совсем старичье советы раздает: все польза.

Да, соседей там нет, все-стая! Соседей можно и скушать. Не знаю, границы ли это. Наверное, да....

kowal777 коренной житель2 дня назад, 19:39
kowal777
NEW 2 дня назад, 19:39 
в ответ Sergej__36 3 дня назад, 22:57

Всё не читал.

Но я бы отдал 6.50 и не стал бы из-за этого портить отношения.

Во первых - они из-за своего менталитета твою обиду не поймут и сильно удивятся, если ты начнёшь из-за такой мелочи на рога вставать.

А второе - у детей жизнь только начинается и кто знает как он повернётся в будущем.

Может лет через 20 эта соседская девочка будет занимать какую нибудь ключевую должность в каких нибудь гос структурах

Мало ли что.

Хорошими отношениями не стоит раскидываться по мелочам. Хрен его знает как всё оберётся.

Поэтому лучше дружить, чем дуть губы обиженки.

Gwenette старожил2 дня назад, 19:44
Gwenette
NEW 2 дня назад, 19:44 
в ответ baid2009 2 дня назад, 19:33

У родных людей совершенно другие границы, нежели у чужих, формальных контактов. Ничего общего нет, принцип построения границ другой

Гордана патриот2 дня назад, 19:45
Гордана
NEW 2 дня назад, 19:45 
в ответ Sergej__36 3 дня назад, 22:57
В последние годы их пути разошлись, так как в гимназии оказались в разных классах. Но иногда вместе встречаются ровно до тех пор, пока не поссорятся.

Сережа привет. Дети подрастают и у каждого уже проявляется заложенное воспитание и характер. Ты же знаешь - маленькие детки... маленькие проблемки, дальше будет - большие детки и проблемки по мере взросления. Дело не в мяче и тем более не в национальности. А больше всего меня удивляет, что вся дискуссия этой темы сделала ударение на немецкий менталитет, конечно же аборигены во всем виноваты.хаха Но зато каждый "русский" показал себя и свой менталитет. Весело было дискуссию между форумчанами почитать.

Девчонки взрослеют, из дому выплескивается все чаще то, что накоплено от родителей и в таком возрасте это только начало. А скоро мальчики пойдут... улыб там другие проблемки и обиды появятся.

если дружбы как таковой не сложилось, а только выгодные соседские отношения, то нужно их сводить на соседские отношения и это должна твоя дочь осознать чем раньше тем лучше. Мяч как символ останется в памяти, (по детски разделен поровну! а что не так?) но за ним скрытый смысл и твоя обида, а детям разобраться в этом сейчас не получится. Все мы имеем за спиной огромный жизненный опыт с хорошими и не очень людьми. Главное определиться к каким "сортам" себя отнести. Мир меняется, вернее ценности в этом мире и молодое поколение уже растет в другой среде.

Я бы в такой ситуации ограничила встречи на своей территории но без скандала, а с красивыми отказами занятости или "плохой погоды" спок пусть отдохнут друг от друга и переосмыслят перемены. Ребенок еще не понимает, что у родителей в душе, а когда его самого лично коснется и чувства будут намного больше затронуты, тогда этот мяч и вспомнить за между прочим.

У нас раньше все дети играли, ночевали, объедали весь холодильник пока не дошло до того, что украли мамины драгоценности. И мама проучила "по взрослому" - все принесли сами назад! но это уже был возраст постарше. И там был страх перед законом и Папой! чтобы не узнал. Приключений у всех было предостаточно, чтобы можно было на них учиться... и лучше на чужих, а не своих.

Я уверена что ты своих дочерей воспитаешь правильно! Удачи улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
baid2009 коренной житель2 дня назад, 19:46
NEW 2 дня назад, 19:46 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 19:44

мы обсуждаем германские реалии? Или вообще? Типа, фавелы Бразилии и трущобы Мумбая?

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 19:47
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 19:47 
в ответ baid2009 2 дня назад, 19:33
вот бы моя бабушка, которой к тому моменту исполнилось 75 ! лет сказала:"уважайте мои границы", "я на пенсии",

Забивать на больную внучку и отказывать в помощи близким в действительно трудной ситуации как раз не в границах.
Это большой косяк.

Гордана патриот2 дня назад, 19:48
Гордана
NEW 2 дня назад, 19:48 
в ответ kowal777 2 дня назад, 19:39

всю жизнь под всех прогибаешься ?смущ

Gwenette старожил2 дня назад, 19:51
Gwenette
NEW 2 дня назад, 19:51 
в ответ kowal777 2 дня назад, 19:39
Но я бы отдал 6.50 и не стал бы из-за этого портить отношения.
Может лет через 20 эта соседская девочка будет занимать какую нибудь ключевую должность в каких нибудь гос структурах

Не из-за 6.50 сырбор, а накопилось за годы. Какой абсурд, всё терпеть чтобы впрок обзавестись связями которые могут оказаться обузой? А вдруг эта девочка снаркоманится и нужно будет её постоянно спасать?

Gwenette старожил2 дня назад, 20:06
Gwenette
NEW 2 дня назад, 20:06 
в ответ baid2009 2 дня назад, 19:46
мы обсуждаем германские реалии? Или вообще? Типа, фавелы Бразилии и трущобы Мумбая?

Что за вопрос, это же Вы с соседей перешли на бабушек и дедушек, или я? Я наоборот предлагаю остановиться на обсуждении "немецкого менталитета" на примере отношений с чужими (соседи этц) и nе приплетать сюдя всё на свете

Gwenette старожил2 дня назад, 20:08
Gwenette
NEW 2 дня назад, 20:08 
в ответ Гордана 2 дня назад, 19:45
Весело было дискуссию между форумчанами почитать.

А что было особенно весело?

Gwenette старожил2 дня назад, 20:10
Gwenette
NEW 2 дня назад, 20:10 
Главное определиться к каким "сортам" себя отнести.

Да нет, какой уж сорт есть, через себя не перепрыгнешь. Каким сором был, таким и останешься до конца деней, хоть кем определяйся себя считать.хаха

Gwenette старожил2 дня назад, 20:13
Gwenette
NEW 2 дня назад, 20:13 
У нас раньше все дети играли, ночевали, объедали весь холодильник пока не дошло до того, что украли мамины драгоценности. И мама проучила "по взрослому" - все принесли сами назад!

До чего докатилдся немецкий менталитет, уже и обворовали! Совершенное днохаха

Гордана патриот2 дня назад, 20:14
Гордана
NEW 2 дня назад, 20:14 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 20:10
Да нет, какой уж сорт есть, через себя не перепрыгнешь

да да да. Но многому и поучиться можно и не только у немцев хаха

Гордана патриот2 дня назад, 20:16
Гордана
NEW 2 дня назад, 20:16 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 20:13

хаха опять двадцать пять. А среди немцев все святые ? как и среди наших?

хватит уже делить людей на национальности... или у вас это в крови ?

Gwenette старожил2 дня назад, 20:22
Gwenette
NEW 2 дня назад, 20:22 
в ответ Гордана 2 дня назад, 20:16
хватит уже делить людей на национальности...

Тема называется: "Бесит, что я не немец по менталитету"

... или у вас это в крови ?

в моей интернациональной крови?смущ

Гордана патриот2 дня назад, 20:29
Гордана
NEW 2 дня назад, 20:29 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 20:22

неважно кто был дедушка-бабушка по крови - важно что у тебя в голове.

на улице 21век а ты все еще национальность в людях ищешь, когда все перемешались и по крови и ментально.

все пункт. выхожу... неинтересно воду в ступе толочь.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все