Бесит, что я не немец по менталитету.
Или я не так прочитала эту историю, или девочка всё же зная как стаавить границы, ранее нарушала их сама. Я ошибаюсь?
Там ситуация отличалась. В раскрашивании учавствовали все дети. Может даже дочка предложила, это раз. Во вторых Aufsichtspflicht был нарушен, куда смотрели родители в этот момент?
Был случай в суде, дети утопили золотые украшения хозяйки в унитазе, у гостей Haftpflicht не было. Хозяева подали в суд на друзей, проиграли. Они должны были исходить из того что такое возможно и не держать украшения в доступном месте.
у тебя какой?)) Интересно узнать) Вы, живущие в Германии
И что в этом особенного. У вас живущей в Туркмении, тоже не туркменскмй менталитет. Вы ж кричите в каждой теме, что он у вас русский😁
Здесь даже не столько зависть местных к "понаехавшим", а больше удивление и раздражение. Как это так?
Да, тоже такое замечала. Даже в глазах хорошей подруги, с домами в наследстве вижу это «удивление».
Конечно, мы все можем это подтвердить 😃
В принципе, мне подтверждающие не нужны. Но я рада, что вы согласны))🌺😃
Соседи давно ему завидуют чёрной завистью: не сколько из-за денег, его фирм, связей, авто, красавицы жены и детей, рассдабленно живущих в раю, созданным Сергеем, но и тому, что он все это расслабленно( как им кажется) заимел, будучивторосортником( он не местный , приехал сюда в молодости, ничего за душой не имевшим, даже связей) и при этом остающимся довольным, гостеприимным и богатым. Главное качество аборигенов-зависть
100% , и это часть менталитета
Я не кричичу, а настаиваю)
Ну почему ж, моя родина ТМ, и менталитет очень даже близок. Не целиком, конечно.
Я не люблю ушлых детей, Она ведь сразу нашлась и потребовала компенсации
Вы ведь уже распознали в ушлой соседской девочке один маленький народ, да?😂
Так нарушать правила и не быть наказанным и не позволять нарушать свои это разные вещи.:)
Тут дело не в справедливости, а в соблюдении закона.
Это для немцев решающий фактор.
Папа должен был реагировать на сломанные вещи.
Он закон в своём доме и он всё позволял.
Н.п.
У нас разные случаи были...: и ребёнок ненамеренно портил чужие вещи, и ему портили. Чужие мы возмещали, по поводу своих не парились(в том смысле, что не требовали возмещения ущерба). Благо, суммы были небольшими(в пределах 25 евро).
Для меня гораздо дороже душевный покой и энергия, которую можно потратить на более важные вещи, чем все эти разборки... - заплатили без лишних слов и переживаний и забыли.
Конечно. Потому что зависть присуща только какому-то определенному менталитету 😀. И в любом другом менталитете она полностью отсутствует 😄🌸
Тут скорее не зависть, а именно удивление или раздражение.
Зависть присуща всем.
вы в курсе сколько налогов платят предприниматели ? Немцы очень не любят бездельников, и прекрасно понимают, чем полезны Германии успешные бизнесмены. А про "зооовисть" это вы сказали. То есть "прочитали мысли" Что невозможно ни при каких обстоятельствах
Выглядеть хорошим и быть им не одно и то же. Да,такие отношения называются торговыми. Торгово-ростовщическими я бы сказала))
Только матёрый эгоцентрик считает что общение с ним - это честь априори. И не видит интересов других людей. А если видит, считает их постыдными и ростовщическими. Для него неприемлема мысль, что общение с ним можно не ценить. Это предательство в его глазах. Значит другой никчемен и не достоин настоящей дружбы. Поэтому надо его агрессивно отлупить скалкой и указать на его заблуждения и его ничтожество.
Вам Мамилапинатапай что-то делать надо с вашим эгоцентризмом. Другие не статисты, а люди со своими интересами и своими правами.
Иначе останется только ИИ выслушивать ваши проповеди и нотации, любоваться вашим белым пальто.
Ну, можно было бы попробовать привлечь страховку. Обыграть порчу имущества как-нибудь, типа отвернулись родители на минуту, в туалет вышли, и вуаля😃 Здесь же вообще обошлись шутками. А ведь покраска авто стоит не мало.
А вообще, местные к себе-то чужих детей не особо жалуют приглашать. Мой сын в школе дружил с турком и местным немцем. Так вот все трое тусовались либо у нас, либо у турков. У немца в гостях не бывали🤷♀️
Нет, тут разные интерпретации, в зависимости от фильтра восприятия и приписывание определенных качеств людям со слов рассказчика
Я уртирую, конечно же, зависть присуща всем. Это человеческое качество
Неет. А чё, дА, что ли?!))
Офигеть. Ну что хотели, то и заслужили)) Ворон ворону глаз не выклюет))
В курсе. У нас родственник предприниматель. Материт ФА на все лады.
А вы в курсе сколько я плачу налогов?
А то что смотрят многие с неприязнью на чужие успехи - это правда.
Я так люблю этим таких троллить…