Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

6155   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
onemore Забанен до 3/10/25 19:23 постоялец2 дня назад, 11:03
NEW 2 дня назад, 11:03 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 10:59

я не задавал им этот вопрос, не знаю что вызывает.

Филипо патриот2 дня назад, 11:06
Филипо
NEW 2 дня назад, 11:06 
в ответ Arigatа 2 дня назад, 10:25
Типичный русский!

Касаемо менталитетов. Вчера поздним вечером Сергей открыл тему про мячик, а сегодня еще не начался день, а уже 9 страниц исписали в теме ваще пустой. Ибо дело было вечером, делать было нечего)

Как говорил Моисей после 20 лет экскурсии по пустыне — идём дальше...
Мамилапинатапай патриот2 дня назад, 11:12
Мамилапинатапай
NEW 2 дня назад, 11:12 
в ответ Gavruscha 2 дня назад, 10:50
Ему надо было наcторожитьcя раньше. Почему дети играли только у него.

Честно говоря, я выросла в таких условиях и очень долго училась из этого выходить. Все у нас тусовались, столовались.. У менябылаподруга, в доме которой я никогда не была. Более 15 лет дружили. Она как-то проговорилась: мой дом для всех закрыт. Хотя, я не рвалась никогда. Но было неприятно это слышать.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
aaa-elita Спартаковна2 дня назад, 11:14
aaa-elita
NEW 2 дня назад, 11:14 
в ответ baid2009 2 дня назад, 09:47

мимо чего?

Зависть только у немцев?
да щас

Зависть у всех бывает.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 11:20
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 11:20 
в ответ onemore 2 дня назад, 10:47
обобщение. Уровень выпускника пту.

И? Чем вам уровень пту не угодил. Сейчас этот уровень очень востребован и нормально оплачивается.

Gavruscha патриот2 дня назад, 11:21
Gavruscha
NEW 2 дня назад, 11:21 
в ответ Мамилапинатапай 2 дня назад, 11:12

У немцев это почти не принято. У наc вокруг немецкая малышня, редко бывает, когда у них в гоcтях друзья.

Родcтвенники в оcновном или приятели c детьми.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
baid2009 коренной житель2 дня назад, 11:29
NEW 2 дня назад, 11:29 
в ответ aaa-elita 2 дня назад, 11:14

как стержень менталитета? Нет, это характерно именно для немцев, западных.

onemore Забанен до 3/10/25 19:23 постоялец2 дня назад, 11:37
NEW 2 дня назад, 11:37 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 11:20

значит вас окружают люди уровнкм ниже чем пту, раз вызываете у них "зооовисть" и "читаете в их глазах зооовисть". Ну есть еще один очень популярный здесь вид зооовисти - невиданная доселе никогда "красивая внешность " по сравнению с" этими аборигенками"

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 11:41
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 11:41 
в ответ Филипо 2 дня назад, 11:06
Вчера поздним вечером Сергей открыл тему про мячик, а сегодня еще не начался день, а уже 9 страниц исписали в теме ваще пустой. Ибо дело было вечером, делать было нечего)

Как пустой! Завтра мячик принесут. Будем готовить всем форумом подобающую сопроводительную речь для передачи.
Я предлагаю привязать к кирпичу, бросить мяч с кирпичём и запиской от собаки.
Написать что мяч на вкус хреновый оказался, больше такие гостинцы не приносить.

Филипо патриот2 дня назад, 11:51
Филипо
NEW 2 дня назад, 11:51 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 11:41

У меня другое предложение, Серёга дал повод поразмышлять о мячике и убить время в философских размышлениях, а это дорогого стоит. Мячик стоит 13 евро, я думаю надо эту сумму разделить на всех участников ветки в благодарность за то что он дал повод побеседовать в проблеме "преступление и наказание"

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 11:55
Кислинка
NEW 2 дня назад, 11:55 
в ответ Мамилапинатапай 2 дня назад, 11:12
Все у нас тусовались, столовались.. У менябылаподруга, в доме которой я никогда не была. Более 15 лет дружили. Она как-то проговорилась: мой дом для всех закрыт. Хотя, я не рвалась никогда. Но было неприятно это слышать.

У меня тоже была такая подруга,которая только ко мне приходила,сначала одна,а потом ещё 2 приводила своих друзей. И так получалось,что все голодные всегда,а у меня всё есть.Потом мне надоели эти визиты и я предложила встретиться у неё,на что получила отказ. Типа ,мы же всегда у тебя встречались,а к себе она не водит.

А ещё она любила,чтобы я ей звонила,так как ей дорого ,а у меня тариф дешевле. А болтать она любила часами. Ну и позже мы как - то быстро и расстались с ней. Так она меня доставала потом звонками ,как я посмела с ней расстаться,было же всё хорошо. Во всех этих дружеских отношениях должна быть какая - то золотая середина. Не только с друзьями/ подругами /коллегами, но и с родственниками.

Я по молодости хотела быть всем хорошей, не могла отказать никому, а что же про меня подумают другие. А эти ,другие ,просто искали удобные варианты для себя ,вот и всё.

У моих соседей (не здесь) все годы жили какие- то родственники: то они учились,то искали себя,то ещё что- то. У них 2 кв. и двое детей. И вот они годами жили в одной комнате,а в другой комнате кто -то из родни. Муж нашей соседки всегда говорил,что это же родня ,ну как не помочь. Никто там им особо ничего не платил,все были молодыми и студентами. Может привозили что - то из деревни. И вот мы выросли, те люди,кто жил у них на квартире переженились ,разбогатели. И теперь моих соседей особо и знать не хотят , рассказывала соседка - мать моей подруги. Говорит,что себе отказывали во многом, постоянно продукты получше покупали,чтобы плохого ничего не сказали про них ,детей стесняли и ради чего,непонятно.

Gwenette старожил2 дня назад, 12:06
Gwenette
NEW 2 дня назад, 12:06 
в ответ Филипо 2 дня назад, 11:51
У меня другое предложение, Серёга дал повод поразмышлять о мячике и убить время в философских размышлениях, а это дорогого стоит. Мячик стоит 13 евро, я думаю надо эту сумму разделить на всех участников ветки в благодарность за то что он дал повод побеседовать в проблеме "преступление и наказание"

Самое интересное сообщение!!! Деловая хватка up

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 12:06
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 12:06 
в ответ Филипо 2 дня назад, 11:51

да, спасибо ему за нормальную тему, есть что обсудить.

Читателей тоже будем в список вносить?

Или только участники скидываются?

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 12:10
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 12:10 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 12:06

И да, пенсионерам и Харцу освобождение при наличии справки.

ПТУ шникам скидки 10%

Предпринимателям и ВО с заработком больше 5 т. надбавка 15 %
Последние три контоаусцуга и справку с работы приложить.

Филипо патриот2 дня назад, 12:12
Филипо
NEW 2 дня назад, 12:12 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 12:06
Читателей тоже будем в список вносить?

Кто не работает, тот не ест) На том стояли и стоять будем. Читатели пусть Пушкина читают)

Винки свой человек2 дня назад, 12:25
NEW 2 дня назад, 12:25 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 11:55
У меня тоже была такая подруга,которая только ко мне приходила,сначала одна,а потом ещё 2 приводила своих друзей. И так получалось,что все голодные всегда,а у меня всё есть.Потом мне надоели эти визиты и я предложила встретиться у неё,на что получила отказ. Типа ,мы же всегда у тебя встречались,а к себе она не водит.
А ещё она любила,чтобы я ей звонила,так как ей дорого ,а у меня тариф дешевле. А болтать она любила часами. Ну и позже мы как - то быстро и расстались с ней. Так она меня доставала потом звонками ,как я посмела с ней расстаться,было же всё хорошо.

Это не немецкий, это общий менталитет. Если давать собой пользоваться - всегда найдутся охотники. Я это тоже проходила😊

Tamedia1960 патриот2 дня назад, 12:42
NEW 2 дня назад, 12:42 
в ответ регенбоген 2 дня назад, 10:21

.---- В последние годы их пути разошлись, так как в гимназии оказались в разных классах.---

в одной школе они.

могут детям такое устроитъ...хммм

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 13:21
Кислинка
NEW 2 дня назад, 13:21 
в ответ Винки 2 дня назад, 12:25
Это не немецкий, это общий менталитет. Если давать собой пользоваться - всегда найдутся охотники

Встретилась на улице как- то с одной женщиной,немного её знала. И начала она мне жаловаться.

Дочка у них выросла,остались они с мужем одни и познакомились с одной парой похожего возраста. Пригласили их к себе,накрыли богатый стол).Та пара пришла с бутылкой дешёвого вина,наелись от пуза и ушли. И так много раз они к этой женщине приходили ,ну типа,вы же любите гостей )

Муж этой женщины говорит ей,что - то они зачастили,ходят ,пьют - едят ,приходят даже с пустыми руками ,просто рядом проходили и заскочить решили на перекус . Но к себе ни разу их не пригласили за почти год.

Короче, потихоньку начала эта семья сворачивать это замечательное общение. И говорит мне,что теперь больше на знакомства не тянет 😛

aaa-elita Спартаковна2 дня назад, 13:22
aaa-elita
NEW 2 дня назад, 13:22 
в ответ baid2009 2 дня назад, 11:29
характерно именно для немцев, западных.

Ну так я не здря ИльфаПетров вспомнила. Потому как у русских зависть завсегда в пожар выливалась.

Зависть, как таковая, есть у всех. Вот как это проявляется - другое.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Винки свой человек2 дня назад, 13:50
NEW 2 дня назад, 13:50 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 13:21
Короче, потихоньку начала эта семья сворачивать это замечательное общение. И говорит мне,что теперь больше на знакомства не тянет 😛

Ну да. И никаких обид🙂. Всё прилично и без выяснения отношений. Пусть других дураков ищут😀.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все